5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大受験でいい問題集とかあったら

1 :グラデ:2005/10/12(水) 21:48:58
今年受験の現役です。
タマムサうけるつもりですが学科のほうの成績が伸び悩み・・。
何かいい参考書あったらおしえてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 21:57:13
君は落ちて専門学校に行くと思うから必要ないよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 22:06:55
>>1
赤本があるからそれ買えば。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 23:16:01
英単語集はいろいろありますが、結局ターゲットが一番いいらしいです。タマムサ対策なら1900で充分。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 00:03:37
十分も何も1900より上はないがな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 01:15:56
英語の長文どうすればいい?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 01:26:06
ひたすら読んで慣れるしかない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 22:51:14
漢字ってなにが一番いいですか?
今「大学入試出る順漢字書き取り読み方」一通りやったけど模試であんまり出ない・・(特に難しい漢字)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 00:53:35
美大受験予備校の学科で配られたやつで充分。
多摩武蔵の過去問分析しまくった予備校オリジナル教材やれば済む話。
市販のより効率いい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 17:43:23
>>9
漏れにファックスしてほしいくらいだ…orz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 19:53:47
予備校どこ
学科ないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 20:44:48
オリジナル教材ない‥
学科は英語しかとってないから国語不安

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 22:45:32
とってなくても自分の在籍してる予備校なら教材ぐらいは買えるのでは。
それかオリジナルじゃないってことは市販のを使ってるんだろうから
国語とってる人に何使ってるのか聞いて同じものを本屋で注文すれば。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:01:11
多摩の知識問題全然できんorz


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:02:00
ムサだったorz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 13:04:38
ムサはしってるかどうかだけだからなぁ
古文っぽいのもはいるし文学史もうざい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 15:20:47
知識試されてる感がウザいよな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 15:54:21
武蔵美は実技で満点近くとればケンチャナヨ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 09:58:10
武蔵の知識問題対策なにやればいい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 17:26:45
高校の教科書ひっぱり出して覚える程度でいいと思われ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 17:57:43
単語帳は何周も何周もすれば覚えるっていうけど一周するのも大変なんですけど・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 20:23:03
一周もしないうちに本番迎えちゃったけど受かったから安心しれ

予備校で配られたのは

漢字は文英堂の『これでマスター常用漢字』
文学史は研数書院『入試サクセス30講国文学史標準レベル』
英語は文英堂『シグマ標準英熟語・口語表現』『シグマ標準英単語4500語レベル』

と各科目オリジナル教材

23 :超多浪生:2005/10/17(月) 00:51:06
>>22
非常に助かる!
可能ならば予備校名を暴露キボンm(__)m

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 18:05:52
センターの赤本、分厚すぎだし使いにくいから駿台の青いほうにしますた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 21:15:55
>>23
メル欄参照

26 :23:2005/10/20(木) 00:39:16
>>25
サンクス!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 01:14:36
タマ・ムサなら英語は速読英単語帳やっときゃ
大丈夫だ。
国語は普通にどれやっても同じぐらいの
レベルの問題だ。
両方ともセンター七割いけるぐらいの頭があれば十分だ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 09:40:09
多摩美は小論文対策もね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 15:49:01
>>21
丁寧にやり過ぎなのかも
一般大学受ける友達はたいてい二十周↑はしてたよ。

30 :太郎:2005/10/20(木) 17:31:10
ターゲットより速読英単語のほうがいいんですかね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 19:35:11
>>30
速単だったら単語だけやるのは無意味。
ちゃんと英文読もうな。
ただ一回さらっと読んで大意がとれないようだったら、
文法とか基礎の読解の参考書通してからのがいいかも。
ターゲットだとすぐ忘れるから結果的に>>29みたいに何十周もやることになる。
まあ、すきなほうで。

32 :太郎:2005/10/21(金) 00:45:12
>>31
なるほど、ありがとうございます!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:49:47
いまごろ参考書選びかよ
4月にやることだよそれ

34 :こまち:2005/10/22(土) 11:30:11
アゲアゲ(●゜ω゜●)↑

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 13:01:00
>>33
だよなwwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 02:18:22
裏技はクソ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:30:00
入試も受けずに大学で学ぼうなんて
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1082770182/
授業料が一番安い通信制大学はどこ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1009042117/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:39:38
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)