5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私に合う大学は何処だと思いますか?

1 :高2♀:2005/10/21(金) 23:33:28
私はデザインを学びたいと思ってます。
将来は広告のデザインか商品(できればインテリア)デザインが
できるところに就職したいです。
手先は器用で描いたり物をつくったりするのが好きですが
デッサンはすごくへたくそです。
主要教科の偏差値は55くらいです。
できるだけお金(授業料等)のかからないところがいいです。

こんな私に合うのは何処だと思いますか?

初めての書き込みなので至らない所もあると思いますが
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:29:37
ちょwwwおまwww聞きすぎwwwww
つーかそこまでわかってるなら
自分で調べろお(^ω^;)
君の環境とか知らんわけだしさ、答えられるわけないじゃん

至る至らないの問題以前だお

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:35:18
調べて行きたいとこいけよ。2ちゃんで進路決めるなよwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:45:15
処女と聞いて飛んできますた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:48:54
芸大

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:52:53
インテリアで金のかからないところ・・・金沢じゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 02:08:29
今年電通に金沢から3名?だっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 02:11:54
東京藝術大学

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 02:19:47
クソみたいな底辺専門学校か底辺美術大学行っとけば。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 22:33:55
>>6
けど1はデッサンはすごくへたくそと自らカミングアウトしてるよ(笑
金美ならデッサン力ないと行けないよん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 22:37:05
>>6>>10
少なくとも1には無理w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 22:41:31
なんでそんだけ真剣に進路について考えてるのに2ちゃんで聞くんだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 22:42:01
うーん、偏差値55あるなら日大とかでいいんじゃない?
グッジョブー!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 15:00:48
これからやるんなら、日本以外。
最終市場としては、中国かブラジルをターゲットに。
頑張ってや!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 16:29:44
レベルの高い話してるんだったら芸大か金美だな
オファーのある企業数(一人当り)は、この二校は同じようなもんだが
芸大の人は就職せずに独立して一旗挙げようって人が多いのに対して
金美は普通に就職する人が多いみたい。
そのせいか金美は著名人は少ないが、世の中のありとあらゆるものが金美出身者
によるデザインだったりする。(まあそれは芸大も同じかも知れんが)
以前金沢で里帰り展ってゆう、金美出身者による作品やデザインされたものを
一堂に会した展覧会があったのでわざわざ見に行ったのだが、それは目を見張るものがあったよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 22:01:02
で、1は消えたか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 01:56:06
はい、終了〜。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)