5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉敷芸術科学の映像学科について教えてください

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 01:26:15
倉敷芸術科学の映像学科は何をするんでしょうか?
ただコンピューターでアニメを作るだけですか?
絵を描く授業というのはあるんでしょうか?
僕を絵を描くことを主にやりたいのですが。
教えてください。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 02:15:48
倉敷芸術科学ってなんてすか?岡山県倉敷市の芸術のサイエンス?の映像?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 00:20:26
倉敷芸術科学は広島辺りの大学です。
誰か倉敷芸術科学いませんか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 01:19:45
倉敷芸術科学いないのか?
行ってなくても少し情報知ってるやついたら教えてくれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 01:42:11
えーっとごめん、この板来て1年くらい経つけどはじめて聞いた、その大学と学科名。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 12:07:07
マジで。
倉敷芸術科学通ってるやつ誰もいないのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 17:34:05
倉敷芸術科学おらんかー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 17:49:47
http://2ken.net/

ここで探せるかもしれんで、行ってみ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 21:43:04
俺も映像受けるよ。ナカーマハケーン。
地元でアニメとかやってそうなとこはここぐらいしかないので・・・。
映像、アニメ、グラフィック、ウェブデザインなんかやってるみたいだ。
水彩とか油彩とかなら美術学科になるんじゃねん?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:40:11
現役倉敷芸科大学生の私が来ましたよ。
でも生命化学科。
映像学科のことはよく知らん。
ゴメソ。

11 :10:2006/01/12(木) 00:43:41
これだけじゃなんなので
http://www.kusa.ac.jp/
とりあえず此処見れ。大学のHP。

12 ::2006/01/12(木) 19:11:01
みなさん御意見ありがとうございます。
公式HPにもパソコンのことしか乗ってないもんで。
やっぱ絵を習うだけなら美術学科ですかね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 15:12:43
俺、生命科学か受けるけど、授業とかどうすっか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 13:03:42
映像学科出てこーい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 23:05:13
映像って定員40人だよな。4学年でも160人か・・・。
そのうちの誰かがここを見てる確率は・・・?

16 ::2006/01/17(火) 16:12:39
誰かー。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 20:12:25
あーごめん、わたし映像学科だけどムサビだわ。

映像で違い残念です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 20:33:21
倉芸はとてもレベルがひくいから県内なら岡山県立大のほうがいい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:31:23
県立大はデザインじゃなかったっけ?
しかも倉芸とレベルが大幅に違うんじゃないかと…。
無理して岡山来ない方がいいですよ

20 ::2006/01/18(水) 00:07:29
ムサビって何?

21 ::2006/01/18(水) 01:29:23
武蔵美術のことか。
自分の高学歴を自慢するのは辞めろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 11:46:09
もし家が近いなら倉敷芸術科学大学に直接行ってみたら?
別にオープンキャンパスじゃなくても、
事務所に行ったら丁寧に案内とか説明してくれると思いますよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 14:07:56
>1
美大に高学歴もへったくれもあるかって。
あるのは生徒のモチベーションの違いだけ。

オーキャン行ってやる気の感じられないところだったらやめといたほうがいいよ。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 21:38:04
学校は山の上です。
坂がキツイですが、景色はいいです。

25 ::2006/01/19(木) 00:30:31
みなさん御意見ありがとうございました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 16:20:49
おれはそこの映像学科だけど芸大なんて学歴のうちに入らねーと思われ
23の言う通りモチベーションの問題やぞ

1は絵が書きたいなら美術学科行け、好きなだけ絵が描けるぞ。
ちなみに俺は今印刷演習で絵本作ってる。アニメだけじゃないぞ。
実写映像の制作もあるし、
デザインもいろいろやる、ウェブとかグラフィックとか
ただ、出来たばっかりだから、俺らはモルモット状態で不自由な点やら
不都合なとこもあるけど教授陣に言えば大体は改善される。

27 ::2006/01/20(金) 17:37:10
26さん、情報ありがとうございました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 01:51:00
ダサイっての

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:14:04
何が。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 16:15:25
岡山商科のほうがまだ有名だな
この大学、そろそろ潰れるんじゃないか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 11:05:18
明日受験します。
センターも受けたけど点が伸びなくてとうてい無理そうなので一般に賭けます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 03:19:53
頑張れ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 00:22:01
学科がムズかった〜俺アホやから・・・。
コンテも一応描いたけど、あんなんでええんじゃろうか?
6割以上取る自信ないからダメかもしれん。
落ちたら県外に行くよ・・・さようなら岡山・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 12:28:50
普通にしてれば受かると思うけど
そういや映像って倍率高いらしいね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 20:53:05
映像受かってたので4月から行きます。
寮に入ろうと思うのですが、住み心地はどうですか。
食事付きとは書いてあったけど、味とメニューはどんなのか分からないので・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 09:49:46
ナカーマ ノシ
女子寮のご飯の味は微妙らしい。
でも食堂には他の人のご飯は勝手に食べないように。と言う旨の張り紙がある。

寮暮らし、学校生活で何か気をつけることがあれば教えてください。

37 :sage:2006/02/14(火) 13:43:49
学生だけど、数年でこの学科良くなってきてるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 14:12:40
なにが良くなったの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:04:41
映像とデザインって3年次から分かれるんだよね。
どっちにしようか迷っている。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:38:41
>>35>>36は寮はいれたの?女子寮は応募が殺到してたって話だけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:59:47
この学校は可愛い人いますか?

42 :001:2006/02/16(木) 15:52:08
・・・いる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 20:46:30
>>42
良かったあ、希望が持てた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 20:54:47
>>36,40
残念ながら、自分は♂なので女子寮には入れませんでした。
入るのは男子寮です。ほんとに残念・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/17(金) 14:12:06
>>36
ご飯の味は、男子寮>女子寮らしいよ。
その張り紙痛いね…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 20:31:26
>>38
居心地かな

47 :001:2006/02/19(日) 17:57:52
・・・居心地・・いまいち。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 19:32:30
マンガやアニメをやりたい人は映像コースとメディアデザインコースのどっちがいいですか。

49 :名無しさん@:2006/02/20(月) 01:07:46
動画なら、映像ですかね。
コース 分けるのは、2年をすぎてからのようですから
それから、考えたら・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/20(月) 06:23:03
客員教授に大林宣彦監督がきたりして
いいみたいですよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/20(月) 12:58:59
食堂はいまいち
授業は 作品メインでいい感じですね

52 :?名無しさん@お腹いっぱい :2006/02/20(月) 13:03:10
丘の上の大学なのに、
無料バスがないのは、おかしい


53 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/20(月) 16:26:23
倍率もたかいから・・・ね。
どうしよう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:08:45
食堂はイマイチだそうですが、学食のメニューで安くてオススメなのはありますか?
値段の割に量が多いものとか。

55 :?名無しさん@お腹いっぱい :2006/02/20(月) 23:16:58
倍率は、まあまあです。
がんばれば いけるレベルです。
都会の大学よりは、設備がつかえますね。

56 :002:2006/02/20(月) 23:34:07
4回生の先輩が、「サンライズ」に就職したようですね。
私も、がんばってみます。

57 :003:2006/02/20(月) 23:36:17
東京に就職が決まった先輩、
好きだったのです。

58 :004:2006/02/20(月) 23:39:37
それって、Iさんですよね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 23:40:43
自演はやめて

60 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/20(月) 23:45:26
バトル予備校の先輩のことですよね
あごがれてます。

61 :?バトル予備校:2006/02/20(月) 23:50:00
Iさんもいいけど、坂本さんが好きです。

62 :??o?g???\?o?Z:2006/02/21(火) 00:05:36
アニメの先生って、かっこいいね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/21(火) 00:06:27
アニメ、いいよね・

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/21(火) 00:07:59
映像の若い先生も いいですよね。

65 :?名無しさん@お腹いっぱい :2006/02/21(火) 00:17:24
なんで 倉敷
・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/21(火) 00:18:06
都会より ええよ

67 :?名無しさん@お腹いっぱい :2006/02/21(火) 00:18:47
・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/21(火) 00:20:07
評判いいみたい・・・?

69 :VJ:2006/02/21(火) 03:12:51
VJとか やってるみたいで
かっこいいいね。

70 :VJ:2006/02/21(火) 03:21:10
若い先生、発信してるよね。

71 :VJ:2006/02/21(火) 03:22:04
佐藤先生です。

72 :VJ:2006/02/21(火) 03:26:12
かっこいい。。。。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 04:01:46
倉敷、よいよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 07:36:19
自由な学園。

75 :?1/4?3?μ?3?n???¨??¢?A´?I¨?¢?B:2006/02/21(火) 07:39:15
ガラスとか
染色とかも 設備もいいよね

76 :工芸:2006/02/21(火) 07:40:32
工芸、いいよ

77 :?H?|:2006/02/21(火) 14:07:47
入学してすぐに、作品制作、
楽しいけど、苦しいよ

78 :あにめ:2006/02/21(火) 14:23:37
あにめに
高橋良輔監督も指導してくれます
ええです。

79 :?WEB:2006/02/21(火) 14:26:00
?WEBも 現役の一流企業の 講義もあります

80 :impaクソ2:2006/02/21(火) 16:44:30
自演やめて

81 :impaクソ3:2006/02/21(火) 17:47:58
情報のひとつです。

82 :impa?N?\3:2006/02/21(火) 17:53:20
・・・・

83 :impa?N??_3:2006/02/21(火) 18:03:00
インパクト・・・

84 :impa?N??_3:2006/02/21(火) 19:20:04
・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 20:47:43
チボリ公園の中にもキャンパスがあるそうですが、どんなときに使われているのですか?
チボリ公園の入場料はいりますか?

86 :impa?N??_3:2006/02/22(水) 07:44:17
わかりません

87 :インパクト・・・:2006/02/22(水) 07:45:03
インパクト・・・って
なんなの

88 :?C???p?N?g?E?E?E:2006/02/22(水) 07:45:33
・・・・


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 10:28:41
授業料 たかいよね

90 :?名無しさん@お腹いっぱい :2006/02/22(水) 10:32:57
内容ですね

91 :チボリ公園?N??? :2006/02/22(水) 10:35:02
チボリ公園 いいですね

92 :?インパクト:2006/02/23(木) 00:28:01
インパクト、
楽しみです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 00:33:12
設備はどうなの

94 :?名無しさん@お腹いっぱい :2006/02/23(木) 00:34:36
新学科になって よくなったみたい。

95 :新学科:2006/02/23(木) 00:45:53
新学科・・・ですね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 01:12:11
>>77入学したらすぐバイト始めようと思ってたのに無理ですね。

97 :?バイト:2006/02/23(木) 07:43:21
ケーブルテレビとかの バイトもありよ

98 :男たちの大和:2006/02/23(木) 08:08:07
去年は「男たちの大和」の撮影現場にもアルバイトにいきました。

99 :工芸学科:2006/02/23(木) 08:19:39
今年は、工芸学科が 狙いめらしいよ。

100 :?映像:2006/02/23(木) 08:22:39
映像は 定員オーバー とか。

101 :美術:2006/02/23(木) 08:29:02
美術も いい先生いっぱい。


102 :?ホームページ:2006/02/23(木) 08:32:36
ホームページみたけど
そごい先生いるね。

103 :美術:2006/02/23(木) 09:48:36
美術のテストうけます。

104 :工芸:2006/02/23(木) 09:54:04
工芸、うれます。
合格できるでしょうか?

105 :?工芸2:2006/02/23(木) 09:56:17
映像やめて 工芸にします。

106 :園長:2006/02/23(木) 12:04:02
そごい先生たくさんいるね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 20:55:30
>>97>>98ありがとうございます。他のスレを見てたら勉強とバイトの両立が大変らしかったので、バイトは夏休みだけにしぼったほうがいいのかと考えてたところです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:38:44
バイトも社会勉強でしょ
それに、稼ぐの必要でしょ

109 :?1/4?3?μ?3?n???¨??¢?A´?I¨?¢?B:2006/02/23(木) 21:40:36
ええやん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:52:06
NHKのバイトもあり。

111 :?名無しさん@お腹いっぱい :2006/02/23(木) 23:00:41
居心地よすぎるかな・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 23:58:53
ここの学生、全員ではないがマナーがホントに悪い。夜中叫びすぎ…うるさいです。ポイ捨てやめて下さい

113 :ポイ捨て:2006/02/24(金) 02:52:24
ポイ捨て やめましょう。

114 :?夜中叫びすぎ:2006/02/24(金) 02:54:12
夜中叫びすぎ・・・誰や

115 :夜中叫びすぎ・:2006/02/24(金) 02:57:58
夜中叫びすぎ・ あほ。

116 :?e´???(C)?N?・?¬?E:2006/02/24(金) 07:22:35
改善。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 17:38:42
大学敷地はこれでもかってほど狭い。
イオン倉敷より狭い。
でも意外に設備は充実してる。
Fランクだから生徒のレベルは低いが、教授陣はその筋では有名な人が多い。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 21:32:41
そんなに狭いか〜。まあ、小さな大学だからね。
設備はいいと思うよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 01:04:09
>>108稼ぎたいですね、すごく。学費高いので親に申し訳なくて。
>>110NHKでもバイトあるんですね。自分に合うバイト探してみます。

120 :Fランク:2006/02/25(土) 04:41:39
Fランクですか・・・いい感じですがね

121 :?学費高い:2006/02/25(土) 04:45:16
学費高いですよね・
でも 現状では設備はいいですよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 07:10:34
小さな大学で地方にあるし、知名度が低いのはしかたない。
近くに大原美術館やチボリ公園があって環境はいいと思う。
私立の美術系だから学費は高いけど・・・。

123 :インパクソZ:2006/02/28(火) 18:03:33
みんながスタジオつかえるよ
みんなでつかえるよ
ひとりのもんじゃないからね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 20:15:27
アニメやりたいんですが、アニメ希望の人いますか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 04:13:26
やる気のある人、募集中。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 06:51:29
この大学のOBの作品がアップされてるれるブログがあるよ。
http://iguchi.cocolog-nifty.com/index/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:57:32
>>126
すごいね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 20:43:52
>>126
うちのパソコンじゃ見えん。残念!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 17:46:27
入学までにこれだけはやっておいた方がいいよということはありますか?
勉強はあまり得意ではなかったのでついていけるか心配・・・。

130 :126:2006/03/05(日) 22:40:16
>>128
ダウンロードしてからなら見れるらしいよ。

131 :126:2006/03/06(月) 04:15:36
>>130
何個かは見れた。でも見れんやつがある。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 20:47:56
「バトル予備校」スピード感があっておもしろかった。
あとは残念ながら見えなかった。俺のパソコン絶不調・・・。

133 :sage:2006/03/08(水) 02:11:59
バトル予備校 いいです。

134 :001:2006/03/08(水) 02:15:04
129 へ
人生、これから。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 08:33:24
>>132>>128
圧縮形式がかわってて動画けっこう見れるようになってた。サムライハンターと人生は
卒業制作だけあってがんばってるな。

この大学が期待通りかどうかと言うのは、学生の作品のレヴェルを見ればわかる。
管理人の人以外の作品も見れるようにする予定みたいだし見極める材料になる。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:01:55
ホワイトボードアクションも短いけどオチがあっておもしろかったよ。

137 :ゴミ's:2006/03/15(水) 12:14:25

TVでもやってたインパクソというのが見たい

138 :?001:2006/03/17(金) 23:26:46
インパクト
です。

139 :002:2006/03/17(金) 23:41:28
http://iguchi.cocolog-nifty.com/index/2006/03/post_e632.html#comment-677714
この作品 いいですね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 07:40:29
マンガやアニメをやりたい人はどこの研究室に入ればいいんですか。
また、マンガやアニメができる研究室に入ろうと思ったらどうすればいいですか。
新入生なのでまだ何も分かりません。いろいろ教えてください。

141 :k:2006/03/21(火) 14:45:19
1.2年では、アニメ、映像、デザイン、WEBを勉強します。
これが、映像デザイン学科の特色ですね。
すべてを勉強することで、就職などが有利になります。
いろいろ勉強して、3回生から ゼミ(研究室)を選択します。
アニメを希望でしたら、中川 浩一先生ゼミですね、フラッシュの名人です。
集中講義には、高橋良輔監督もこられます。
手書きアニメなどは、東京から森先生、大阪から仁紙先生がこられます。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:56:15
ウェブしたいのですが
何の準備したらいいのですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 22:59:43
パソコンを買うこと。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 03:46:31
別にいきなりPC買わなくていいと思いますが。
設備はそれなりにそろってるから、一年目からしゃしゃり出て行けば機材には困らない。
買うのは様子を見てからでいいと思いますぅ。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 20:27:57
>>140
グラフィックのゼミで卒業制作に漫画書いてた人もいるし、
アニメグラフィックのゼミで実写撮ってる人も多いから、
とりあえず居心地のよいところへ行ったらよいと思います。
人付き合いや先生と気の合う合わないが気になる人はいると思うし。

146 :名無しさん@:2006/03/31(金) 02:04:26
そうやね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 19:59:14
質問です。
漫画家を目指すのは絵画学科と映像学科どっちがいいんでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:13:58
>>139
てか、よくこんな程度の低い作品をの公開できるな・・・('A`)


唯一評価できると言えば

「キャッチボール?ホワイトボードアクション(井口)」ぐらいなもんじゃね?、


他の奴は言っちゃ悪いが・・・('A`)ゲロゲロ







オナニーするのは勝手だけど
そう言うのは人目の付かないところでコッソリやってくれよ('A`)

149 :?1/4?3?μ?3?n??:2006/04/03(月) 00:20:22
じゃあ、
君の作品を拝見しましょう。

150 :?1/4?3??E^?3?n??:2006/04/03(月) 00:22:22
まずは、発表やね。
好みがあるから 批判もありますね。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 13:10:53

見せてみよおまえの作品を

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 13:16:10
いいも悪いも実際みてみなきゃ批評できないもんね。
作品を公開できる場があるというのはいいことだと思うよ。

153 :147:2006/04/03(月) 21:25:54
誰かアドバイスお願いします。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 23:20:51
やる気がありゃどっちでもいんじゃね?
でも、絵画学科っていうと日本画とか油絵とかファイン系のような気がするが・・・。

155 :ファイン系:2006/04/04(火) 16:24:49
ファイン系
いいですね。
チャレンジしてください。

156 :?t?@?C???n:2006/04/04(火) 16:26:06
中西先生。
川口先生。
と、いい先生おられます。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 16:42:32
>>140
見せてみそ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 16:48:37
>>140
編集者とかに漫画見せてみそ。見せてなんぼっていうし。
大学行っても漫画は学べないよ。漫画家をストレートに目指したいなら
直接弟子入りすべき。

159 :158:2006/04/04(火) 16:57:27
付け足し

漫画家に大学は寄り道。もしやりたいことが決まってるなら直接そこへ行くべき。
漫画家には知識とか経験とかが必要だから知識面なら芸術系以外の大学へ。
コマ割りや絵は弟子入りしてから漫画家から学ぶほうが成長早い。
しかも漫画やアニメ業界は高卒とか出来るだけ若い人材を欲している。

で、迷っているならぜひ倉敷芸術科学大学へ!!!!


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 17:03:24
>>148
ケケケ。んな事言ってられるのは自分で制作してないうちだけヨ
お前のいつも見ているテレビアニメもクズだらけだ。よくテレビで公開できるな・・・('A`) と、

161 :158:2006/04/04(火) 17:08:54
ごめん
>>140じゃなくて
>>147

162 :147:2006/04/04(火) 22:46:20
みなさんご意見ありがとうございました。

163 :アニメ業界は高卒:2006/04/05(水) 02:06:24
アニメ業界は高卒。
とかの意見。
それもありですが
手塚治虫先生の言葉に「いい漫画は 漫画ばっかりやってても できひんよ」
とか・・・・

164 :テレビアニメもクズ:2006/04/05(水) 02:08:52
テレビアニメもクズ
とか
それやったら 改善してください。

165 :?147 :2006/04/05(水) 02:41:10
147 へ
どっちも あり やね。

166 :167:2006/04/05(水) 10:11:58
http://iguchi.cocolog-nifty.com/index/

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:38:15
今年映像科どうでした?かっこいい人やかわいい人、おしゃれな人とか
いました?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 14:07:28
いねーよ
馬鹿だらけだよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:56:51
ヲタクはいるかも・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 10:04:16
ホストっぽいやつがいるらしい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 10:04:59
おたくはどの学科にも確実にいる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:48:53
>>170どの人かわかるかも

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 18:13:07
ホストっぽいけどオタクだろ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 17:18:52
ホストっぽいオタク>オタクっぽいオタク
見た目は大事だよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 10:16:43
オタクっぽいホスト

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:52:56
それじゃ客来ねぇよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 08:19:52
おーい、おまいら、連休は実家に帰るんか?
俺は自宅生だから、毎日帰っているが・・・。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:27:03
GWも、終盤です。
大学が待ち遠しい。

179 :?1/4?3?μ?3?n???¨??¢?A´?I¨?¢?B:2006/05/07(日) 11:53:47
http://thelovesong.blog63.fc2.com/
http://iguchi.cocolog-nifty.com/index/
http://blog.livedoor.jp/k_nurumayu/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 12:34:21
倉芸映像学生のサイトをさらしまくってるなw

おまけ 映像学科サイト。
http://www.kusa.ac.jp/arts/vad/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 20:31:48
布による立体造形ってどうすりゃいーんだ?
布と糸しか使っちゃいけないなんて・・・。
俺、裁縫は大の苦手、家庭科は2しか取ったことねーもん。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 12:53:02
おもろそーな授業やな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 01:38:08
あげ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:55:47
課題で行ったことのない海外旅行の日記を書いている。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 11:35:56
今日って学校休み?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 19:15:56
早く夏休みが来ないかなあ・・・。
海いきてーなー。ところでこの辺の人はどこで泳いでるん?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 20:04:51
倉敷川

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:56:28
確かに・・・水島の海じゃ泳げんもんなあ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 20:55:56
渋川は大雨のせいでゴミが浮いて泳げんそうだ。
沙美はどんなんかな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:58:31
わーっ、テストじゃ。マジやべぇ〜。
英語のテストって難しい?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:25:19
>>190

多分一年生だと思うけど、
ここの学校の英語レベルは
高校レベルに毛が生えたくらいだから勉強しなくても楽勝だよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:13:51
高校に毛が生えたレベルって言われても、
3流底辺校出身でなおかつ英語が苦手だった俺には勉強しなくても楽勝とは言えんのだよ。
最悪の場合、追試ってあるのかなあ・・・。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:37:08
毛が生えたというか中学生レベルだと思うが。

>>192
テストどうでした?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:08:52
>>193
俺にとっては楽勝とはいかなかった。
結果がくるのが怖い。講義は一回もサボらんかったが・・・。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:13:29
>>192
んー、この大学の英語
先生によってテストの難易度にものすごい差があるからな。
一年生じゃそんなことわからないだろうけど、天に祈って。

俺のときは出席点やら何やらで合計200点中60点取ればいいっていう先生だったよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:37:22
194です。
やっぱり英語ダメだったよ・・・orz
出席してただけじゃダメなんだな・・・あたりまえか。
追試ってあるのかな、点が悪すぎたら追試も無理?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:01:17
重要な質問なんですけど、マスコミ論、ドイツ語T、特許管理、無機化学Tって追試あるんでしょうか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:28:28
>>194
出席と提出物がOKなら基本的に追試は受けられるよ。

>>197
ほぼすべての試験で追試あるはず。
たまに掲示板で発表しない追試あるから気をつけな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:39:38
aaaaaaaaaaaaaaaa

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:55:01
会話から察するにサムライハンター作った子達は、
東京のアニメ会社に入って演出と原画になったみたいだね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:37:59
通信通ってる高1♂です。
倉敷芸科大ってレベル低いんですか?
少し興味が沸いて質問しました。
俺なんかでも入れるのかな・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:34:14
>>201
入れるんじゃねぇの。
芸術学部ならAO入試は勉強関係ないし。
普通の試験もデッサン描ければOKだぞ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)