5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詐欺に遭った人のスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:50:53
コンペ落選したけど特別に…とか
展示会に作品出さないか…とか
有頂天になって乗ったり
乗りそうになったことがあったら
今後引っかかる人が出ないように
書いていって下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:06:57
受験の時に大学前で合否は速達のなんたらで費用千円とかで
払ってる人大勢いた。

まぁ詐欺?だったんだろうな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:14:41
あれほんとに教えてくれるの?

4 ::2006/01/31(火) 01:17:59
とりあえず参考までに。
夏応募したコンペの主催者から電話。
もう既に落選したことは知ってたし
失敗作だしダメ元で応募したやつなので
「返送に関してか?」と思って話聞いてたら
「最終選考まで残って結果落ちたが、審査員が特別選考枠に入った。」
もうここで半ば有頂天w
さらに聞くと
「前回、大絶賛だった○○っていう屋外の展示会に持っていきたいので
パネル製作料とカタログ印刷費で25万円払え」
ときた。
高くないですか?って訊いたら
「でも学生さんだから特別に安くなってるんですよー」と
何を訊いても立て板に水になってきたので
適当にあしらって切った。
後日、その展示会を調べたら大した評価もなくて
主催者のホームページぐらいでしか取り上げられてなかった。
行ってる美大の講師にこの話をしたら
「主催者の利益にしかならないから断れ」と即答だったのでちゃんと断った。



ちなみに美術○報とか出してる会社だた。
作品はこの前無事戻ってきました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:25:43
うはwww間違いwww
審査員が特別選考枠に入った
じゃなくて
審査員が作った特別選考枠に入った
だwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 04:25:22
>>3
大学HPに無関係って書いてあったから詐欺だと思う。

結構その手は多そうだな・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)