5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリエイティブ系就活【2007年度卒版】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:25:57
卒業まであと1年ちょっと。
どうよ、就活は?
07年度卒業生から、もう社会に出ている先輩、
就活が不安でたまらない新2年生・3年生、新入生まで張りきってどうぞ。

関連スレ
【】【】美大生就職事情2004【】【】 その2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1087312334/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:30:04
就活支援サイト

リクナビ
http://www.rikunabi2007.com/

毎日就職ナビ
http://job.mycom.co.jp/

みんなの就職活動日記
http://www.nikki.ne.jp/

日経ナビ
http://job.nikkei.co.jp/2007/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:56:41
よくある質問

Q.電通とか博報堂に入りたいんですが。
A.藝大かムサ視デか多摩グラ行け。他大学からの就職はほとんど聞かない。

Q.じゃあ有名美大に入ってないと就職出来ない?
A.お前に他人には無いセンスとスキルがあれば大学なんて関係ない。
だけど、デキる奴は決まって有名どころの大学に行ってる罠。

Q.就活の為にスーツ買わなくちゃダメ?
A.別にスーツじゃなくてもいい。スーツじゃいけないっていう常識はスーツ業界が勝手に
作り出した話。けど実際に面接会場に行ってみるとみんなスーツ。

Q.就活っていつから始めれば?
A.もう始まってる。デザイン事務所が希望だったらまだのんびりしていても大丈夫だが、
企業デザイナー希望でまだ何もやってないと結構辛い。

Q.就活に必要なものは?
A.ポートフォリオとやる気。

Q.ポートフォリオってどうやって作ればいい?
A.教授か先輩に聞いてくれ。

Q.履歴書についてだが。
A.写真は3分間写真厳禁。必ず写真屋で撮ってもらえ。
長所や短所も恥ずかしくなるくらいに自分を過大評価して書け。
それで内定取れれば儲けもの。

Q.SPIテストなるものを小耳にはさんだのですが。
A.重要なのはお前のセンススキル。けど、最低限のお頭は必須。
それを会社が判断する為に行われる試験。不安なら書店へ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:18:16
Q.景気は良くなっているようだが。
A.一般職は上向いているようだが、クリエイティブ職は相変わらず厳しいと思うお
世の中そんなに多くのデザイナーは必要じゃない。

Q.何社くらい受ければいい?
A.就職したければ最低でも30社以上。

Q.就活( ゚Д゚)マンドクセー
A.親が金持ちならどうぞ。

Q.やっぱりコネってあるわけ?
A.ある。デザイン事務所の社長と知り合いでそのまま就活とかよく聞く話。
大手広告代理店に親のコネで入社なんて話も聞く。だけど、どんな形にしろ就職できればいいじゃん。

Q.デザイナーの給料は?
A.職種による。だけど、平均年収は一般職よりも低い気がする。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 23:23:06
自演乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 13:36:36
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/02/post_37bd.html

>DATE:2006/02/0X
>お名前:●●
>E-mail:xxxxx@xxxxx.co.jp
>コメント:きっこさま、はじめまして。私は、野口英昭の身内の者です。
>このブログを友人から教えてもらって、拝見させてもらいました。
>私たちは 故人が自殺したとは考えられず、テレビ局での自殺と思わせたい番組作り、


読んで分かるとおり、元ライブドア幹部の野口英昭氏の死因の真相について詳しく書いてあります。
野口氏の自殺報道を観ていて、この事件に対し少しでも疑問を感じている人にお願いです
どこの板のどこのスレッドにでもいいので貼り付けて多くの人の目に入るよう情報を拡散させて下さい。
このカキコにはレスしなくて結構です、ただコピベをして頂けませんでしょうか。この件が話題になり
警察やマスメディアが無視出来なくなるよう広めて頂ければ嬉しく思います。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)