5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どっちがキャラデザ向き?

1 :ここあ:2006/04/10(月) 11:06:47
こんにちは。はじめて2chにカキコします。2chはいろんな意見をくれる人がたくさんいるので、思い切ってカキコしました。
長くなりますが聞いてください。

私は現在18歳で、将来はゲームのキャラクターデザイナーを志望しています。
そのために行きたい学校があって、まだ3年間だけど働いて貯金しています。
(その行きたいとこはバンタンという学校の、キャラクターデザイン科です)
そして、18になったらバンタンに入るつもりでした。(つまり今年の春から)

けど現状は…。
結果的に3年間でその学費を貯めることができなくて、今とても焦っています。
去年の地方説明会で、働いてお金を貯めていくつもりだって言ったらスタッフの人が
「そんなことしてたら、あっという間にばあさんになって学べるものも学べないし、就職も出来なくなるよ」
って言ったのも焦りの原因のひとつです。
確かにゲーム業界って、若いうちから就職決めておかないとキツそうだから…。

そうやって悩んでる時に、偶然雑誌に載ってた「東京アニメーター学院」の広告を見つけました。
読んでみるとその学校は、プロのアニメーターや漫画家になりたい人が行く学校だけど、「ゲームのキャラデザ志望の人も」みたいなことが書いてました。
→続く


2 :ここあ:2006/04/10(月) 11:10:44
続き→
学費もこっちの方が遥かに安いし、この金額だったら今貯金してある額でもすぐにでも行けるんです。
私本当に焦ってて、この学費はかなり魅力的でした。

でもこの学校は、主なのは「漫画家やアニメーターの育成」ですよね?
けど、私がなりたいのはゲームのキャラデザで、そういう勉強を集中的にやりたいんです。
漫画家やアニメーターとは、ちょっと違う気がして…。
HPも見たけど、本格的に漫画家「のみ」を目指すカリキュラムでした。

けど広告にキャラデザにもなれるってあったので、かなり混乱してます。


実際のところ、どうなんでしょう?
やっぱり「ゲームの」キャラデザになるためには、もっと時間をかけてでもお金を貯めて、それ専用の科があるバンタンに行った方がいいのでしょうか。
でも、気持ちとしては学費が安く、すぐにでも学べる状況にあるアニメーター学院の方がいいのですが…。
18歳で同年代の子が、次々と専門学校に行ってるという話を聞くと本当に焦ります。

一番効率よくキャラデザになるには、どうしたらいいでしょうか。

長くなってすいませんでした;;


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 12:42:28
質問スレあるのに単発質問スレたてるなバカ。
つーか初心者はまず、半年ROMってろ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 16:30:52
文句ばっかたれてないで、そんなスレあるなら誘導してやれよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:42:01
>>1
ネットできる環境なんだから、自分でいろいろ調べてみるといいよ。
ゲーム会社の求人HPなどを見ると、必要なスキルが書いてあったりする。
大手中堅だと、親切に各スキル取得のためのアドバイスや先輩社員たちの経歴なども掲載されているから、
それらを何社分か見た上で、自分が学ぶべきものと場所を考えるといいよ。
まぁ、それをやれば自分の考えが甘かったことを知るだろうがな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)