5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾道大学芸術文化学部美術学科

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 14:50:19
行ってる人います?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 16:06:11
何か書けぇごるぁ (#゚Д゚)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:27:54
経済情報でよければ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 20:27:04
私は尾道大美術学科デザインコースです(´・ω・`)
今日実習の時間にジーンとした事があったので書きます。

アクリルガッシュで直線の縞模様を描くという課題だったのですが、
私も含め皆きっちりと描けなくて、先生から酷評をもらっていました。
号泣しちゃう人でも出て、とっても重〜い雰囲気だったんですよね...。
でもその後先生が泣いてる人に、
「俺も、インテリア会社に入ったときなんかは、”お前藝大出てんだからコレ位できんだろ”
とか言われて、自分の力の無さを痛感したんだ。そん時だって俺は泣かなかったぞ。」とか、
「失敗しなきゃ、壁にぶちあたんなきゃ、成長なんてできっこないんだから。今僕らは君達に壁を
作ってあげてんだよ」とか、
文字で書くと月並かも知れないけど、実際言われたら胸に響きました...。


藝大でも直線を引かせる授業があったみたいです。今はどうか知りませんが...。
レベルは違うんでしょうけど(´・ω・`)

先生が殆ど藝大で、話も藝大のことが多いのでなんか身近に感じてしまう...。こんな田舎なのにね。
藝大の方、気を悪くしないでくださいね。

あ、なんか卑屈な感じで終わってしまった






5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:00:53
>>4
>アクリルガッシュで直線の縞模様を描くという課題
正直こういうこと↑って美大予備校でやって来ているとみなされるでしょ、
普通だったら。
だから大学の授業ん中でわざわざやってて驚き。
ちがかったらゴメンだけど、釣り?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)