5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーゼルについて語ろう!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:33:23
鉛筆とかのスレはあるのにイーゼルのスレは無いみたいだったから立てた。
俺は自分の家とか近所の公園とかでも描けるように携帯用のイーゼル使ってるんだけどみんなはどんなの使ってる?
オススメのイーゼルとかあったら情報交換しよぜぃ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:57:14
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:58:24
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 18:24:25
携帯イーゼル私も買った。
世界堂で。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:32:30
俺も携帯イーゼル使ってる。
多少がたつくけど気軽に公園とか持ってけていいね。
木製のデッサン用イーゼルとかだと家置いとくのにも邪魔になるしちょっと何か描きに行こうと思うと十字架背負うような気分になるからねw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:57:52
工房の時突然イーゼル立てのイーゼルが倒れてきてヒヤリとした覚えがある
美術の線香が今のイーゼル立てが詰まっているのに新しいイーゼルを買っていた時はアホかと思ったが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:26:28
>>6
ラッキーじゃんそのシチュエーション。
俺なら一つ貰えないか掛け合ったなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:48:31
早くも携帯用イーゼルでFAが出そうな悪寒・・・
まぁデッサン用イーゼルも糞でかい本格イーゼルもちょっと敷居高いけどな;
そんな俺も7000円位の鉄枠携帯用イーゼルw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 07:45:15
地元の画材屋のセールではいつも屋外用イーゼルが対象になってたな
そんな漏れも高1の時買ってしまった一人…

今は彫刻を選んだせいか部屋の片隅にいる始末orz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 09:21:57
>>9
お前は俺か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 11:35:05
死んだじーちゃんが使ってた木製のしっかりしたイーゼル使ってる
持運びは大変だし使い勝手もあまり良くないけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 13:48:41
>>11
念がこもってるから大切にしないとな!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 13:50:32
かっちり描きたい時はアトリエ行ってちゃんと描くわけだし自分で持つ分には気軽に使える携帯用かな。
天気がいい日とかにチャリに積んで描きにいけるしw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 13:58:50
ジッツォとか言うフランスの三脚屋さんが作ってるイーゼル凄くいい、
でも高くて買えない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 15:01:24
へ〜欲しいな、いくらぐらいが相場?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 16:04:29
>>14
何がどういいのか詳細きぼん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 17:28:59
>>15
携帯用なら4000〜7000円位が相場じゃないかな。
ついでにすっげぇ小さめの折りたたみ椅子も買っておくとリュックに詰めていつでもお絵かきできるぜw
公園のベンチだとカップルに申し訳ない時あるしね;;


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:00:58
地元の画材屋に下に収納できる箱のような物がついていてそれを椅子代わりに座って
絵を立てかけられるところがあるのでそこで描くという風変わりなイーゼルがあったなぁ…
説明しにくいがなにより使いにくそうだったw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:05:25
イーゼルマニアとかいるのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:10:34
どばたって人が大量に集めてたよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 12:58:02
うはw
今俺高3で受験生なんだけど週6で予備校通ってるからマイイーゼル持ってないや・・・
やっぱ買ったほうがいいかね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 13:06:38
>>21
日曜日や長期休みの時にもイーゼルあるライバルは伸びていきます。
それを頭に入れた上でどうするかは自分で決めてください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:54:22
今日世界堂で7000円位の携帯用イーゼル購入!
さぁ描くぞ〜!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:26:32
>>詳しくありがとう!それを参考に見に行ってきます!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:28:34
>>17詳しくありがとう!それを参考に見に行ってきます!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:31:55
あ、2回も‥ m(__)m

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:46:55
あの、
普通の室内用イーゼル今日買ったんです。

六尺を。

デカすぎですかね…?;
皆さん、どの位の大きさのを使ってらっしゃるんですか??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:49:35

                ./" ̄ ̄"''ヽ       _,, -‐- ,,_
        ./ ̄"ヽ    i        .|    ./
     / ̄'' b ,-、 d   ./¨ヽ {0}   .|   ./
     ,!-、b | `=' ',  i_,.ノ      |   /¨`ヽ  {0}
    ヽニ,  ,'  /´ \ `‐-    _,,,,..|  i__,,.ノ
     l´  >、_/    \__,>、,r'''"   |   `ー-
    . l   l /      /〈 ー'      ヽ   |
     l   ノ l .l    / /        l,r‐';"´〉  ,r'",r''"
    l,--、l / l     ,l     /     / 〈 /'-'フ" <
_,r=='  ノ`〉 l   / /    /      l   ヽl/"''''''''"
_,r‐'"  / 〈  l''''''フ´ l    /      ノ   l/ /
‐‐''''フ"  ,r''l_,.ノ/  .(    ./     /   / /
‐<ニ--‐‐''" /   /   /`''ヽ、,_ ノ   / /
_r=ニ>-==‐'フ   /  ,..ノ     >'   ,-ム、'

   vip の提供でお送りしております。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 09:28:10
自分で作った。学校で。
自分への卒業祝いに
           by会社員

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:44:02
あげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:53:56
美術系高校通ってるけど
卒業する時イーゼル1つもらうつもりw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 06:14:59
滑り止めの短大でイーゼルを借りたら銀色のイーゼルが出てきたw正直焦ったよ
木しか扱ったことなかったからww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:43:27
げきやすのいーぜるおすすめありゃすか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:17:09
うちのはヴァンゴッホのだけど、なかなか使いやすいように感じる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:17:06
しるかいな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)