5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜美術短期大学 PART5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 18:28:03
公式ページ
http://www.yokohama-art.ac.jp/

前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1110359495/l50

|
| 中略
|

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 11:17:48
    ポパピピピピピポパポピパパピポピピ
         ___ _, -、
        , -'~/~ ̄ヽ,~ヽ-l、
      /`'''' ''''''''''''''''`'''''~ ヽ、    >>1  ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     ///⌒l~|^l         ヽ,  >>3 ポパピピピポピポパポピパパピポピピ
     //.|'-‐' /,/          _i  >>4 ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     |-l'三=i/=-,| ̄||~~l~~l ̄ l.l    >>5 ポパピピポピピポパポピパパピポピピ
   /=|=]-'=(_).ヽ'='|_|l___|=-'-‐'._|     >>6 ポパピピピピピポパポピパパピポピピ
  // >-ニニ''ー------ーー '''''~~-'-- 、  >>7 ポパピピピピピポパポピパピピポピピ
  | | |:l~''''==- ̄二',','''''''~~ ̄/ // _ l  >>8 ポパピピポピピポピポピパパピポピピ
  | | |:|ニ=--====--'     l .l l./ .):|  >>9 ポパピパピピピポパポピパパピポピピ
  | | |:|'‐-=,,,,|=ニニニl    .| .| |:>-'=|  >>10 ポパピピピポピポパポピパピピポピピ
  `-=:|l  .|'''=-,        | .| |:|::::::j|   >>11-1000 ポパピパピピピポパポピパピピポピピ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 18:35:23
サークルの新歓とかってまだなのかな?スキースノボに入ったのになんの連絡も来ない…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 18:35:49
ナタデココーヾ[ ・∀・]ノ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 00:16:11
キャンバス内で発泡酒飲んでる奴、堂々とカゴに捨てるな
真面目に勉強しろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 00:42:55
キャンバスwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:31:24
自分課題の海に溺れてる……。

皆はどう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:48:07
普通にやってるよ。
この学校の課題で溺れるって…就職したらどうすんの

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:50:19
効率が悪いのかなぁと思うんだけど…
なんかみんなすいすい進んでてかなり焦る。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 01:12:45
短大なのにこんなにノンビリしてるのが不思議。
2年なのに具体的な進路を決めてない奴が多すぎる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 19:55:34
いや、自分も課題まだ全然終わってない…
もうだめぽ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:36:07
グラフ1年ですが
パソコンを何故こんなに使わないのか不思議すぎる。
とゆうか不満です。
このまんま就職なんて絶対無理だよー…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 01:12:21
同じくグラフィック一年だけども・・・
課題も日程もぬるくてなんとも

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 18:56:31
すごいね…高校とかでのんびりしてたから差が着いちゃうのねー
あー明日には終わるかな課題…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 02:08:02
課題やばいわ…
ここにいるのって男??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 05:42:39
さてどっちだろうねwwww
男か女かwwwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 06:20:22
まぁ生徒ほとんど女だけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 11:52:02
ヲタとDQNばっかりで普通な人が逆に珍しい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 12:26:12
DQNって…何て意味〜?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 15:31:29
>>19
ぐぐれ



まぁ不良とかそういった感じの意味なんだけどね


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 16:16:21
目上に敬語も使えない低脳がいるな
絶対就職できないぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:53:03
>>21
このスレに
じゃないよな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:38:13
あげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 16:14:32
学食ってうまい?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 17:51:00
パスタは当たり外れあるけど全体的に美味いよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 17:52:47
>>24
はじっこで売ってるパンがうまい!
抹茶メロンパンおすすめだよー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 20:53:40
かっこいい人いる?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:27:13
どういう人をかっこいいと思っているかによる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:48:58
見た目が一般的にみてかっこいい人

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:03:24
いるんじゃないの

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:09:07
バスケサークルの男はかっこいい人多い気がする

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:14:56
グラTの者なんですが質問です。
水曜って製作日じゃないですか?
それは出来るだけ出たほうがいいんでしょうか。

至急製作しなきゃならないものがないかぎり出なくても良さそうかなって思ってます、時に取ってる科目ないですし。
専攻や二年の方できたら教えてください

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:17:48
お前がそれでいいと思うのなら出なくてもいいんじゃないの
誰も止めないよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 09:16:04
26
はじっこ?
自販機じゃなくて?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:41:38
売り場の右端の所でパンを売ってるよ。
なんでも美味しいけど、キナコパン最高!
学食のラーメン、おそばははっきり言ってやめたほうがいいかも。。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 12:21:24
昨日のひき肉のカレーは美味かったなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 12:47:24
ラーメンはまずいし量が多すぎる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:49:43
たまにランチに付いてるパスタには味が無い!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 02:26:40
アラカルトのピラフにほぼ味がついていない時がある

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:54:46
二年は授業料いくら?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 18:55:10
わーい明日はカレーうどん食べよ〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:01:31
次の課題の提出日早すぎ…orz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 02:57:23
ミクシの新入生トピ、キモいー
自分も一年生だけど、あれはちょっと...


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 08:12:46
mixi自体キモい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 14:16:22
ここはいつも流れが遅いな
愚痴ばかりで排他的だから
しょうがないのかもしれんがwwwwwwwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 19:47:54
mixi何できもいの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 16:49:58
新入生トピ見てきた。鳥肌立った。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:31:23
1年生です。
運動会めっちゃ楽しかった!!!!!!この学校に来て良かったです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 08:07:52
me tooめっちゃ楽しかった!!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 18:59:48
そんな面白かったの?バイトで行けなかった・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 20:02:22
新入生トピwwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:24:10
こんにちわ。私は高校3年なのですが、デッサンのために美術の塾行ったほうがいいですよね??みなさんはどれくらいから行き始めたんですか???

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:05:57
>>52
こういう質問毎年あるな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 01:03:03
>52
行った方がいいと思ったなら行けばいいんじゃない?
デッサンは上手いほうが今後のためにもなるんじゃないかな。

コースによっては塾なんか行かず自分で練習して入学したやつもいるけど。
ここだって一応美大なんだからデッサンの基礎くらいは持っておいたほうがいいと思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 02:53:14
>>52
私は美術部にも入ってなかったし、塾にも行ってなかった。
正直周りとの差に焦るけど、それに耐えて今から追いつこう!
って気になれれば大丈夫だと思う。
もうだめだ…レベル違いすぎる…って入ってから思っちゃいそうなら
事前に塾行っといた方がいいんじゃない?

56 :52:2006/05/24(水) 09:45:52
みなさんアドバイスありがとうございます!!!
昨日からインターネットでこの短大を調べてるのですが、試験ってデッサンしかないのですよね???倍率って高いですか???

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 12:43:53
デッサンと面接
倍率はグラフィック1・2が高いかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 10:14:24
自分のコースが落ちるとしても学校自体は落ちたりしないから平気っしょ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 01:11:06
>>58
必ず入れるって事ですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 01:15:21
クラフトの連中は遊んでるように見えて結構いい作品作るね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:37:55
>>60 一年?二年?
まぁクラフトはかなりゆるくて自由な感じだからね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 07:22:53
自由な学科は他にもあるけどな
クラフトはその中でもレベル高い気がする

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 08:44:28
あたしクラフトだけどすごい楽しい!選んでよかった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:52:47
質問お願いします…
19日試験日程発表ですが短大の試験ってどんな感じですか?
高校の試験との違いとかあったら教えて欲しいです…
講義出てまともにノートとってても試験受かる自信がないです(´・ω・`;)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:07:45
>>64
ノート持ち込み可・不可とか講師によってルール違うから
説明はちゃんと聞いとけな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:39:33
プリント持ち込み可もあるし。てかノートまともにとってるなら受かる気が…笑ノートとってなくても受かるもんは受かる!
高校のテストより気楽な気がする

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:52:14
黒板やホワイトボードに書かれた事だけメモっても大丈夫な講義もあるが
ちゃんと講師の話聞いてないとボロボロになる講義もあるからね
やっぱり日頃の姿勢が大事だよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 21:32:52
>>65
>>66
>>67
皆さん回答どうも有難うございます…!
講師の説明ちゃんと聞いて試験を受けるようにします(`・ω・´)
短大初めての試験不安なのは私だけじゃない…はずですよね
日頃からコツコツ頑張ってみます

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 21:07:58
横浜市のみすぼらしい歴史について PART2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1147800474/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 12:37:43
最初に仲良くなった友達があまり学校にこなくなった
単位やばいんでは?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 12:41:19
よくある事

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 14:38:36
専門実技の一つでも単位たらなくなったら留年?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 06:56:47
半期の授業って三回休んだらアウトだっけ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 08:00:54
>>73
3回までは大概は大丈夫。
でも曜日によっては祝日あるし、全体の三分の一だから計算してみなよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 15:39:50
食堂のソフトクリーム作ったことある人いる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 17:12:33
>>75
ソフトうまーいよw
ただしなかなか上手にはまけない・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 19:58:14
高いよね\180くらい?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 07:50:58
うまいんだ!今度食ってみよ!何味にしようか……。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 15:52:36
この短大を志望しようと決めました。
未来の先輩方、学内の雰囲気や
入学して良かった点、不満な点など
何でもいいので体験談を教えて下さい。
マジレスで頼みますm(_ _)m

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 17:20:29
雰囲気: とてもゆるい
入学してよかった点: 真面目にやれば面白い
不満: 学費が高い、やる気ない奴が講義中にうるさい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:25:32
>>80さんと同じ書き方すると

雰囲気:まったり
入学してよかった点:親しみ易い先生が多くて色々聞けること
不満:グラTなんですが自教室の作業スペースが狭い&汚い、制作期間が短い(短大なんでしょうがないかも)


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:55:51
雰囲気:ゆったりまったりな感じ。
良かった点:先生が良い。授業が楽しい。
不満な点:食堂の麺類がまじで不味い。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:53:25
雰囲気:明るい

良】クラフトなんだけど本当楽しい。フリーデイがあるから学んだ知識で好きなモノを作れる。やりたい事やってる
悪】遊んじゃう…作業したかったりするから講義さぼっちゃう。
不満】土日学校開けてほしい。遅くまで残してほしい。学食のからあげ弁当とかのご飯がおかゆ並。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:32:18
雰囲気: ユルユル
良かった点: 自分が何をやるか、明確に目標持ってる人ならこの学校は楽しいと思う。
悪い点: 敬語も使えないクズがいる。
      先輩をアゴで使ったり講師にタメ口だったり、ありえない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 12:25:38
雰囲気・のんびりし過ぎ
良い・充実した図書館
悪い・日体大がうざい 

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 19:24:00
雰囲気:忙しい!課題でいっぱいいっぱい!
良い:先生と仲良くなれる美術についてもっと幅広く興味もてる
悪い:時間がない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:08:13
最近日体大は気にならないなぁ…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 13:53:18
なるほど!
たくさんの書き込み有難う御座います。
まだ分からない事ばかりで戸惑いの中にいる自分ですが、絶対ここで学びたいので頑張ります。
最後に、この短大に入るために受験生としてどういうことを勉強をしてきたのかを教えて下さい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:33:37
私は一応予備校行ったけど、自分の家でデッサンしてても平気かもしれないよ。
後は高校の美術の先生に教えてもらうのも手だね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 18:53:48
おーくん、今はいないんですね?10年近く見かけておりませんが何かあったのですか?正直当時は「そのうち問題になるのでは?」と思う行動も多々あっただけに心配しておりましたが・・・・・・
・・・・過去ログ読めないので親切な方情報くださいませ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 11:23:50
ここの映像コースでエロゼミやってるってホント?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:28:09
何それ!知りたい..

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 14:18:51
>>91

ゼミ主催者です。
エロゼミではありません。それにゼミは単発です。
ゼミの内容について知りたいなら、直接訪ねていらっしゃい。
説明してあげます。
ゼミがあったことが分かるなら、ゼミの主催者もわかるでしょう。
3号館1階の研究室です。

おまちしております が、今日は出講日ではないので
明日以降にしてくださいね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 15:42:24
あれはエロゼミと罵られてもしょうがない(笑)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 16:50:43
>>94
まぁ どう思われるかは個人の自由なんだけどね。
技術的に得られるものが有った学生さんも居たみたいだから
ゼミをやった意味はあると思ってますよ。
たとえ罵られたってね。
まぁ、得られるものの無かった人は時間の無駄だっただろうけどね。

業界によっては就職するにもバイトするにも「未経験者不可」って
とこがほとんどなんだから、どんな絵にしたってコネと経験が
あると無いのでは、大きな差があると思うんだけど、いかが?

匿名でネットで議論するのもなんだから、直接来ません?
お茶くらい入れて差し上げますよ(笑)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 17:27:29
本スレどこ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 17:44:31
あのアキバ系丸出しのポスター貼ってるやつか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:48:09
アキバ古!いまは中野の時代だろ

99 :ぽまいる:2006/06/17(土) 14:40:14
卒業生です


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:57:29
そういや運動会に卒業生も参加してたけど、あれって良いのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 04:53:14
卒業生いるチーム強かったよね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:40:15
もう秋葉系って古いんだ!
知らなかった!
…ってそれを知ってるあんたのが秋葉系じゃなくて、中野系だね(笑)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:38:28
中野?ブロードウェイか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:52:59
新しいコースってどうなの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 15:39:56
>>104
映像と空間のこと?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:14:37
このスレは法の松ちゃん先生必ずチェックしてるぞ。
その他の先生も時々見て話題にしたりしてる。
研究室の会話より。

それだけ意外に影響力あるからてぽどんオトセヨ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 07:32:00
>>106
だから個人を特定できるような事を書くなと

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 12:49:08
こちらの短大どれくらい忙しいですか?
趣味やバイトと両立できますか?
課題はゆっくり時間かけられますか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 13:56:27
>107
松◯センセイ乙!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 16:15:26
>>108
自分次第

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 23:35:05
グラフTから映像メディアに移動したいよー…!
何とかならないものですか。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:56:38
留年しないと無理じゃね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:59:49
>111
それはなんで?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 10:25:36
ふられちゃった・・・。もっと己を磨くことにするよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 16:01:15
>>114
俺も去年フラれたよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:08:38
ナイスファイト

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 02:19:09
>>113
写真表現の授業受けてたらすっかり映像メディアに憧れてしまった。
そっちやりたい!と。
>>112
留年とゆぅか退学して入りなおさなきゃ無理だよねー…


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:53:44
金と時間に余裕があるなら専攻科で映像にいけば?
まあだったらどっか他の専門にでもいったほうが身になるとも思うけど…

119 :こーさん:2006/07/01(土) 01:59:30
いろいろ聞かせてください!
学校や生徒の雰囲気とかどんな感じですか?
あと授業内容は充実してますか?
あとあと学校の偏差値ってどのくらいですか?
お願いします!



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:24:30
雰囲気:ゆるい
授業内容:真面目に勉強するなら良いと思う
偏差値:この学校は偏差値を重視してないと思う

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:23:48
>119

ひとに物を聞く態度じゃないだろう
偏差値の意味勉強して出直してこい


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:38:41
うちの美大って、絵書いたり物作りに行ったりするのがほとんどメインだから、偏差値気にするなら他行った方がいんじゃない?

123 :こーさん:2006/07/02(日) 11:26:11
>>120
ありがとうございます!
ゆるいとはどういう意味でゆるいのですか?
馬鹿ですいません・・・

>>121
短く簡潔に書いたほうがいいのかなぁっと思ったら
失礼な文になってしまったかもしれません・・
申し訳ないです↓

>>122
ありがとうございます!
絵書いたり物作りに行ったりするのがほとんどメインってことは、短大というよりは専門学校みたいな感じですかね?

一般入試に学科試験ないからちょっとだけ気になったのですが、
偏差値は重視してないのですね

あと男女の比率ってどのくらいですか?

いろいろ聞きまくってすいません
夏休みにオープンキャンパス行くのですが出来るだけ早くいろいろ知りたくてっ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 11:51:11
いや、専門学校とは違う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:46:58
質問です
ここの大学の推薦は難しいでしょうか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:55:34
>>125
あなたがまともな生徒なら問題はないと思う。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:00:04
>>126
そうですか。ありがとうございます

でも評定がガタガタなのですが実技が出来ていればなんとかなるでしょうか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:29:18
もちろん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:40:22
常識のないやつは半年ROMれ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 07:52:40
>>129


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 16:00:53
まみむめもげ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 01:26:20
>129

オマイもな(・∀・)

つか、ハイパーヤメレ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:05:02
夏休み課題あるのかなー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 10:24:13
男の子の数は、コースによってバラツキがあるけど、約40人(女)10人(男)以下かな?
男の子が二人ぐらいしかいないコースもあるらしい……。
情報間違ってたらゴメンね。

135 :こーさん:2006/07/08(土) 20:55:05
134ありがとうございます☆

女子多いのですか!
一応クラフト狙っているのですが、クラフトはどんな感じか分かりますか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:13:06
他学科だけどクラフトの連中は授業が面白そう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:24:59
日体大もう夏休みとか羨ましい……
夏休み減らされるならフリーデイなんかいらねっつの

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 04:29:26
2ちゃんねる使用金額が気になる方のために、
使用金額表示機能をつけてみました。
名前の欄に『「&rf&rusi&ran&ras&ran』と書き込めば
【5800円】とか【27000円】の様に現在までの使用金額が表示されます。
使用金額の最大表示数値は99999円なのでそれ以上の場合は?????と表示されます。
請求額が気になる方はご活用ください。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 08:34:55
クラフトやかましいってイメージあるけど面白そうではあるね。話し聴くと

140 :こーさん:2006/07/11(火) 10:18:36
ありがとうございます☆★

クラフトは面白いのですかぁ♪

やかましいとは生徒が活発なのが多いとゆーことですか?w

あとクラフトは男女の比率どれくらいなんですか?

いろいろ聞いてすいません↓↓

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:20:05
映像メディアデザインって何やってんの??

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:02:52
>>140
なんでそんなに男女比を気にするの?


143 :こーさん:2006/07/11(火) 23:23:29
142

友達(男)にもクラフト入りたいって言ってる子がいるんですが、女クラ状態だったらやだなって言ってたので!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 10:08:33
大学は勉強しに行く場所なんだから、そんな事気にしなくていいと思うんだけどな

145 :こーさん:2006/07/12(水) 14:50:54
まぁそれは理由は人それぞれだと思いますよ

146 :こーさん:2006/07/12(水) 14:52:30
↑すいません日本語がおかしくなっていましました…

大学行く理由は人それぞれだと思いますよ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:03:44
人それぞれってわかっているなら気にしなくていいじゃん

148 :こーさん:2006/07/12(水) 23:07:19
大学行く理由は人それぞれっていう話と男女の比率聞いてるのは関係ないと思うのですが…(;;´▽`;;)w

友達が気にしてた部分なので教えてもらえるとうれしいです


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:33:00
>(;;´▽`;;)
何その顏文字ふざ(ry

150 :こーよん:2006/07/13(木) 00:45:55
クラフトは女が多いよ。ただ最近は男も増えてきた。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:21:15
私はクラフトじゃないから、なんともいえないけど。
うちの学科は男女関係なく仲が良いんだ。
男女の比率が気になるのもすごく分かるけど、あまり気にしなくて平気だと思うよ。
皆美術が好きな人同士なんだしね。

152 :こーさん:2006/07/14(金) 07:55:02
150
151
ありがとうございます。
最近男子増えてきたのですか〜
男女関係無く仲良いのはすごくいいですね!

友達に伝えさせてもらいます☆

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:42:56
夏休みっていつからですか??

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:43:40
夏休みっていつからですか??

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 05:03:21
八月から

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:32:47
ありがとうございます!!夏休みに入るの遅いんですね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 12:08:36
あたしクラフトだけど2年は男少ないよ1年は男結構増えたよ!2年になって布木金属に別れるけど布なんて女しかいないし。まぁ8人なんだけどね。
けど作業なんて一人で黙ってやるんだから男女なんて気にしてたらやってけないよ〜
でもクラフトは楽しいよ先生とかかなりいいし
かなり自由にやってけてる!

158 :七氏さん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:15:23
>157
誰だ・・・クラフト2年でテキスタイル・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:09:52
この時期のオープンキャンパスは、どの位人が来ますか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:03:50
課題提出日の翌日にオープンキャンパスはやだわ…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:38:43
補講課題ってどんなの出るんだろ…
グラフィック1年なんですけど前期の課題金曜までに終わるか微妙

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 11:34:10
>161
一年
グラフ1・2共に
後期課題の資料集め

二年
グラフ1は資料集め
グラフ2はクロッキー100枚埋め

過去の話しだけども

163 :161:2006/07/27(木) 22:03:39
ありがとうございます
資料集め・・・?
わからないけどなんかめんどくさそうですね
今日徹夜して終わらせますw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 09:10:50
19日のオープンキャンパスに参加する予定なのですが
全部参加しないで途中で帰っても良いんでしょうか?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:51:34
Gの嵐!!

166 :七氏さん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:30:46
ああ、テレビでるらしいね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 14:23:22
詳しく教えてください

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:15:26
後ろにちょこちょこ見切れるくらいだった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:42:54
夏期講習楽しい〜
でも豚やブサばっか!オシャレな子がいねえ!
ヲタでもオシャレぐらいしろよっ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:10:49
今年も楽しみにしてたのに
ほんっとデブスばっかりでがっかりしたー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:22:53
私は今、どこの大学を志望しようか迷っていて、一応自分の中での第一希望はココのグラフィックデザインなんですが、生徒さんの雰囲気、授業、課題、受験についてはどんな感じですかっ!?できるだけたくさんの情報お願いします!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:03:36
卒業生ですが、短大ってーのは所詮
オバさん予備軍のカルチャークラブみたいなものですから
美術で身を立てて行こうと思っているなら
研究室に通って他所様の実力を見て
きちんと四年制大学に通った方が良いですよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:37:50
夏期講習行ったけどキモい男しかいなかった。

174 :七氏さん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:22:34
美大に来るやつなんてそんなモンだよ。
変人がほとんど。芸術家だって変なやつ多いじゃない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 10:43:17
お前バカ?
キモい=変人じゃないから
顔だよ顔!格好もな。
あとsageくらいきちんとしろよバカ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 13:49:30
通ってる人に質問です!どうしてこの学校に決めたんですか!?
短大だからですか!?レベルが低いからですか!?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 01:39:43
場の空気が読めない奴マジうざいんだけど。
精神的おこちゃまは早く帰りなさい♪

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 04:07:01
レベルが低いからです

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 11:25:43
環境が良いからです

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:28:15
ここって予備校とかいかなくても独学で受かりますか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:27:29
人によるとしか答えようがない

182 :七氏さん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:50:57
>175
何君? 高校生?
目欄よく見たら? 

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:21:41
独学で受かるかもとか思うなら聞く前に受けてみたら?(笑)
って…独学で美術勉強って出来るんだ…笑
しょぼ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 01:31:08
だってしょぼいガッコじゃん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 04:54:00
受かるかどうか不安になってる学校をしょぼいとか言っちゃってるなら独学でしょぼい勉強しかしてこなかったんだね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:37:22
俺独学で受かったけど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:21:12
独学で受かった人はしょぼいんですか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:24:32
俺は>>183じゃないよ
自分が受験して合否が不安な学校のことをしょぼいとかって言ってるならそれ相応の勉強しかしてこなかったんだねってこと
独学に自信があるなら絶対受かるって言いきれよ
独学で受かったなら立派だと俺は思うよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:44:15
独学の人もかなりいるけど、基礎ができてなかったり
コースによっては課題についていくのに正直キツイ子もいると思う
まあ独学の強みもあんけどな

190 :七氏さん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:51:40
君らが言う独学ってなによ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 02:26:21
独学…(笑)
しょぼ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 02:30:41
うん。課題についてこれなくてやめる人がだいぶいた。
1年の時に。
気が早いかもしれないけど大学は入ることより卒業を考えて勉強した方がいいかも。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 04:33:43
どこの学校へいってもやってることは一緒。大事なのは自分が何をしたいかなんじゃないの?絵は描けばうまくなるし。デザインはセンス。目的がない人はどこに行っても一緒

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:08:46
てか独学できてるやつなんて沢山いるよ…そんなにあつくなっても無駄だよ。
だいたいデッサンなんてまったくやんないコースあるし
高校の時アトリエ通ってたけど…たいしてやくにはたってない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:51:27
デッサンは出来るものだと思ってるわけだから授業ではやらないんじゃない?
デッサンやった事無い人が美大に入るの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:48:59
うちのコースなんかまったくデッサンやらないよ。
デッサンできるより溶接や刃物の研ぎができた方が
役に立つし。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:17:37
うちのコースも鉛筆すら必要ない

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 10:45:47
この学校を美大とか言わない方がいいよ笑


てかこの学校を誇らしげに美大とか言ってる人にびっくり…。けなしてるとかじゃなくて美大って感じがしない!この学校はそれ以外の良さがあるし
玉美とかめざしてる人が予備校代わりに来たり妥協して来た人からすれば美大って言ったら笑われちゃうよん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:22:59
ここは職業訓練校・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:14:29
就職には困りませんか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:26:04
困るよ。学校に頼ってると。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:25:17
追試願っていつまでに出せばいいの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:17:29
え、追試確定者ってもう出てる?
あと夏休みっていつまでだっけ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:08:07
追試の人って事前に連絡されてるって聞いたけど・・・
あと夏休みは9/19か20までのどっちかだと思う  

それと後期って休み明けすぐ? 授業何とったかおぼえてない・・・

205 :卒業生:2006/08/17(木) 09:43:17
自分の学校悪くいうのは、いかがなものでしょうか?せっかく高いお金はらって
入っているのに、文句しか書いていないのは残念ですね!私も不満はありましたが
自分の学校は自分がよくしないとよくならないと思うのですが?
どんな学校いっても一生自分の学歴に残るのですよ!
堂々といえる学校に自分でしなくては、いけないのでは!


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:41:25
明日、オープンキャンパスに行くものなんですが、やはり高校の制服で行ったほうが良いものなんでしょうか?
いままで見学に行ったのが、私服OKの専門学校だけだったのでわかりません。
どなたか教えてください。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:31:39
好きにOK

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:41:53
私服とかいちいち見られるわけないしなんだって平気だよ


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:56:25
オープンキャンパスの申し込み忘れてしまったんですが…
当日じゃ〜入れないですかね?

210 :206:2006/08/18(金) 23:07:48
>>207
>>208
わかりました。
わざわざありがとうございます。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:02:56
オープンキャンパスどんな感じでしたか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:10:03
ひと来たの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:56:56
つか、みんな夏の課題やってる?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:43:48
やったよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:22:42
偉いね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:38:45
ここはバイク通勤okですか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:10:28
通勤?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:02:32
通学!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:08:51
自転車・バイクOK。
車も許可取れればOK。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:53:18
>>219
ありがとう!助かった。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:04:18
成績って郵送されんだっけ?
まだこない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:24:19
今日きたよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:40:50
学校って何日からだっけ??

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 04:08:49
評価が低くてガッカリ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 08:55:47
学校20日からだよ。水曜だから授業ない人は次の日からじゃない?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:51:42
評価低いって、どん位?

227 :(´・ω・`):2006/09/09(土) 02:59:49
成績表のとこのエラーメッセージってなんなんでしょーか
至急で大学来いとか書いてあるんですけど・・・
成績は合格ラインで出席日数もOKなはずなのに・・・why!?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:06:14
>>225
20日か!ありがとう!
ずっと11日かと思ってて焦った;

229 :sage:2006/09/10(日) 17:49:16
学校20日からなのに課題提出日が19日なわけだが…どうしろと

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:53:44
>>229
グラフィック一年の人ならプリントの間違いだよー
正しくは20日提出

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:11:25
土曜や日曜でも学校開いてるかなぁ〜
夏休み前に学生課に相談したいんだけど、どうしよう…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:48:57
>>231
夏休み前?
気になるなら電話して聞けばいいだろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:51:22
>>231
多分土日は休みじゃない?
授業って20日から始まるんだっけか?


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:23:11
間違えた、夏休み前じゃなくて授業始まる前w
>>232、233
ありがとう
学校やめたくってねー

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:39:10
辞めるの?何故(・ω・`)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:37:09
そういえば前期集中授業って何?

237 :名無し:2006/09/16(土) 23:36:05
成績表の共通?科目に保留ってあるんですが、結局どうしたらよいのでしょ?誰か教えて

238 :本当にあった怖い名無し:2006/09/17(日) 00:12:20
>>236
前期集中は専攻科だけジャマイカ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:45:50
>>238
dクス

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:55:51
夏休みはどれくらいあるんですか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:59:35
一ヶ月半ぐらいかな・・・思ってたより長い

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:14:57
映像作品一つ提出は結構つらい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:19:03
つか、まだ夏課題終わってない

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:27:43
私も終わってない。宿題多い。。。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:29:10
コースによって課題の量ちがうから大変だね
他のコースの課題どんなんか知らないけど。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 08:18:05
明日って授業はなくても講義取ってる人は行かなきゃいけない?
マンドクサイよ…orz

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:31:28
めんどいね〜・・・休み明けはとくに

248 :以下名無しに変わりましてVIPがお送りします:2006/09/19(火) 13:46:13
学校に行きたくない人はNHKにようこそ!!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:49:01
い、いいんですか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:04:08
明日からか…………

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:28:32
明日って実質3限からだよね?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:29:39
宿題。。。終わらないなぁ


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 08:42:02
え、何もう今日から講義も始まるの!?
まぁいいや…さぼろ。

254 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします :2006/09/21(木) 17:11:50
( ^ω^)後はニュー速でやるお

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:13:27
>>254
V I P で や れ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:35:05
卒業後ぐだぐだフリーターしてる私がきましたよ
こんな風になるなよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 04:18:53
授業が終わる時間は平均何時位ですか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:55:25
やばい
授業、大変だけど楽しい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:07:09
私もーっ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:29:38
ふーん

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 07:28:52
この学校へ通っている先輩方に質問したいのですが…。
推薦の時、何を聞かれましたか???
是非教えて下さい!!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 08:21:46
最近のマイブームとか…。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:42:39
ミスコンって出る人いんの??


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:38:09
準備期間てっきり休みかと

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:55:49
女装コンテストじゃなくて男装コンテストがあればよかったのに・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:23:33
今年の芸祭って何日?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:27:39
あげ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:28:10
あー明日から芸祭だー

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:08:29
出席午前と午後にとるとかうざ・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:54:59
ミスコン選ばれた人がでるんだよ10にんぐらい

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:04:09
みんなにおしえてあげようhttp://o.z-z.jp/?hamabi

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:15:48
ひでぇな・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:07:11
今日の芸祭どうでした?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 06:54:45
人少なかったような・・・例年どおりなのかな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:27:52
女装コンテストの結果知ってる人いない?
すごい気になってるんだけどみんな知らないって言うし、今更いろんな友達に聞けなくって;

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:30:35
知らないなぁ
つーか興味ないし

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:22:08
>>275
7番の子だよ。
確か1年だと思う…可愛かったよね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:57:42
>>277
ありがとう。7番の子か〜、モヤモヤがとれたよ!
たしかに可愛かった

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/29(日) 01:00:37
ウホッ!?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:39:35
後期は5日休んだらアウト?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:42:09
4日じゃないの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:24:53
横美卒で有名なイラストレーターさんや画家さんはいますか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:28:43
>>281
マジ?
>>282
よくわからんw


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:17:55
これからこの大学に入る人へ

この大学は出席率をかなり重視するからサボると大ダメージになるよ
最悪遅刻でもいいから講義や実習のある日は必ず登校してね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:51:26
>282
テレビに出てる人なら居る

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:33:01
誰ですか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:50:21
>282
今年の渚の空間アート的な事やったのも浜美卒だたよ〜

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:13:42


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:14:20


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:07:45
>285
それは卒業生のあの金髪サソのことか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:16:14
就職はどうですか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:45:54
おくはらしんこさんなど有名では?よく雑誌などで見かけます。


金髪サソは新宿でよくみますね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:52:27
金髪サソ芸祭きてたよね?
相変わらず前髪がぱっつんでびっくりした

あの前髪はどうなってるのか気になる…

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:17:39
age

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:15:39
今日どうでしたか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:07:01
思ったよりもできた(^^)なんか周り見たらこんなレベルかと思ったvvv

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:44:23
うぜ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:09:21
この学校受けるじてんでオマエもそんなレベル

入ってから後悔するからやめといたほうがいい

って言われちゃうよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:43:44
面接官って何人でした?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:39:23
受かった人!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:56:01
青森人ですが受かりました!
面接官は4人って書いてあったのに、なぜか3人でした(何故)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:07:14
おめでとう御座います!
そんなにいるのかー緊張してきた・・・。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:18:09
去年受けました。
面接っていってもフレンドリーな感じなんで最低限の礼儀をわきまえた上で気楽に行きましょう!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:33:19
先輩ありがとうございます。
頑張ってきます!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:58:50
>>301
おめでとう御座います(*´ω`)゛

次の推薦試験で面接や1時間半でデッサン描ききれるか不安です;
でも>>303さんの言葉見て、私のできる事を精一杯頑張ろうと思いました。

試験前に土曜講座(?)の申し込みしたので今からとても待ち遠しいです(^^*)

とりあえず今はデッサンの形取りを短時間でしっかり描けるようにしたい…orz

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:44:23
>>305
講座のやつは電話ですよね・・・?
自分で電話しましたか?
私も参加したいんですけど電話するの恥ずかしくて。


307 :かな:2006/11/22(水) 13:05:07
千葉から通ってる人いますか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:41:47
>>306
私は放課後デッサンずっと描いてたりして…
自分で申し込む時間がないので親に頼んでしまいました(;´w`)
損はないと思うので早めに連絡しとくと良いと思いますよっ(`・ω・)b
時間なかったり恥ずかしいのなら、親に頼んでおくといいかもです^^

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:05:17
私も受かって今日入学手続きしました☆
他の大学行く友達はもう、課題が出されてるんですが、ここは何か課題って出されるんですかね??

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:29:12
>>308
有難う御座います!
お母さんに頼んでみますw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:17:56
309さん

課題でますよ〜  一月か二月頃手紙が届いてそれに課題の内容とか書いてあるはずです


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:49:20
311さん

答えてくれてありがとうございます(^^)
具体的にどんな課題出ましたか??

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:02:39
明日、講評!
ドキドキする!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:14:49
>>313
講評ってどんな感じなんですか?
こっ酷く言われたりするのでしょうか。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:24:41
一般で受験します!
年齢って何歳までの生徒がいるんですか?


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:35:27
>>315
色々いるよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:38:49
一号館と六号館の間にいるおでぶな猫に癒されました(*´ω`)
声が図太かったですw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:47:20
バスケサークルはどんな感じですか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:37:43
デッサン経験なくてぶっつけ本番入試で
合格したって人いる!?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:31:18
>>319
君はぶっつけ本番だったの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:54:53
>>320アタシは来年受験を考えてるただのオカマよ


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:40:54
>>307
自分は千葉県民だよ。
毎日、2時間くらいかけて通ってるよ。
寮とかもあるけどね。。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:43:34
鉛筆デッサン未経験で受かるかなぁ


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:53:48
プレ展やべー

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:59:49
デッサン未経験で受かるかどうか微妙ってレベルだよ、ここは。。。
大手の予備校にちょっとでも通った人は、受験のとき周りの作品を見て愕然とすると思うw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:29:01
>>325レベルが低いってこと?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:38:26
そうとうでなければ受かる  だいじょぶだよ安心して!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:13:58
この学校は受かってからが難しい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:32:35
>>328在校者?具体的に教えて下さい

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:15:24
>>329
当たり前の事を当たり前にやれば大丈夫。
ちょっとサボったりやる気がなかったりすると後で大きなダメージになる事が多い。
2年生になると課題と就活とで忙しくなるから、1年の時に多めに単位を取っておくと後で楽。
あとは「出席」、この学校は出席重視だからサボらないように。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:45:24
時間がない

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:34:39
冬休みいつから??

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:37:53
この学校のオープンスクール行ってびっくりしますた

レベルの低さに

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:38:11
>>333
レベルが低いと思って他校を受けたならそれもよし
自分の進路だもの、しっかり考えて学校選びをしろ

この学校は確かにはっきり言って不真面目な奴、妙にのんびりしてる奴が多い
でもそいつらの気風に流されてはいけない
自分の事を考えてしっかり行動するべきだ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:03:39
明日試験の私が来ましたよ(´・ω・)



orz

受かったら自分なりに周りに流されないように一生懸命やっていきたいです

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:22:58
講師はちゃんとした人ばかりだから、あとは自分次第
真剣に学業に挑めば講師達は親身に対応してくれる

>>335
試験に備えて今夜はしっかり寝とけよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:47:11
>>336
有難う御座います><

面接緊張するかと思いきや…
逆にすっごく楽しかったです(*´∀`)
素敵な先生ばかりですね^^

受かりたいなぁ…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:44:34
>>337
受かるといいね

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:48:53
>>338
有難う御座います(*^ω^)゛

お陰様で第一志望合格しました!(´∀`*)

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:55:12
>>339
おめでとう!
ユルい雰囲気に流されずに自分の目標をしっかり持って勉強してね

あと風邪引かないようにね…
俺みたいに休むハメにならないよう

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:31:22
ここ先生も見てるんだろw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:58:00
見てるみたいだね

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:57:34
もちつき大会中止なの?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:18:48
野呂のため中止

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:13:31
もちつき楽しみにしてたのに〜(´д`)

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:06:03
冬休みいつからですか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:00:40
もう始まってるよ
だから月曜は学校いかないようにね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:05:18
うちの科は来週の月曜あるぞ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:23:27
講義って全15回なら5回休むともう落ちる?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:11:13
>>349
休んだのか

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:24:23
>349
落ちる!






と言ってほしいのか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:03:34
休みいつまでだっけ?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:10:59
3日までだよ
だから4日は必ず登校しようね(^^)

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:43:48
こちらの大学から他の(美術)大学へ編入する方はどのくらいいらっしゃいますか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:04:24
>>354
俺がこの学校の説明会受けた時は就職するのが三割、他校(美大、専門)へ進学するのが三割、
何もしないのが三割と聞かされた
今はわからない

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:24:40
>>355サマ ありがとうございます。しかし何もしない人て...w

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:32:17
来年の入試対策まだしてないや!
鉛筆デッサンが不安…全然やった事なくて…
デッサン教室で教えてもらえば上達するかな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:10:05
推薦で受った高3です。先輩方の「この学校で生き抜く為に、これだけは言っとく!」というメッセージ、一行でいいんでお願いします。自分ダメなヤツなんで高校卒業できるか不安です。こんな自分が甘いと気付きたいんです。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:28:54
>>358
>>334-340あたりのレスを参考に

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:40:54
うそつき嫌い〜

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:27:05
もうマジ自分次第  周りは助けてくれないよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:52:35
一般A日程・B日程の倍率ってどのようになってるのでしょうか??

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:08:03
やっぱり自分次第ですかー。恐いです。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:25:59
学校4日からって本当!?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:54:12
9日からじゃないの?
科によって違うかもだが

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:51:16
一般A日程までもう二十日切りましたね・・・
ここを覗いている一般試験受ける同志の皆さん、
頑張って、四月から浜美生としてココに書き込めるようにお互い頑張りましょうね!!






ってか、受かる気がしない・・・orz

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:13:50
私も頑張らないととおもいつつ未だにデッサンしたことないんだよね・・・('A`)
9日から近所の美術予備校にいこうとおもいます・・・

受かるかなぁ・・・・・・受かりたい
大丈夫かなぁ・・・・

あとここの倍率がすっごい気になる('A`)

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:31:40
グラフィックが人気みたいだけど、それでも2倍はいかないんじゃない?
大体は入れるけど少しはデッサンしていきなね

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:22:50
倍率って過去のなら公開されてるけど
調べてないの?
僕が何か勘違いしてるのなら謝るけど
情報収集力が無さすぎなんじゃ……
自分次第というのはこういう事だよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:32:21
てか倍率って合格者の作品見れば大体わかるじゃん。
あのくらい描ければ受かる

371 :age:2007/01/13(土) 16:26:31
カワイイ子いますかぁ?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:26:40
そういえば先輩方で特に一般受けた方に質問なんですが、
机上デッサンのモチーフは何が出ましたか??
パンフで去年のモチーフは分かるのですが、
傾向を改めて確認したいのですが、どなたか教えて頂けませんか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:48:41
今だけのデッサンじゃないから将来そっち系を考えるならしっかりやっといた方がいいよ
自分のためにもね

374 :ピアノ:2007/01/14(日) 19:05:13
可愛ぃ人ぃっぱぃぃるょ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:41:29
いないから笑

376 :ピアノ:2007/01/14(日) 22:46:09
可愛ぃ人ぃっぱぃぃるょ♪レベル高いと思ぅけどね☆

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:46:07
人気があったりおもしろいサークルってなんですか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:43:10
可愛い人いても2〜3人だから

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:55:19
可愛い奴よりやる気のある人間がいなすぎなのが問題かと

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:32:16
横浜美短大の前にあるコンビニに買い物に来ていた学生の中に
すっげぇ美人がいたよ!
黒のエプロンに石膏がついたままで、いままで作業してましたって感じでさ。
思わず見とれちゃったよ!
無理は承知で声かけちゃおうと思ったけど、あまりに美人で雰囲気があったから
圧倒されて身動きできませんでしたよ。
あー!キレイな子だった!!
また会いたいなぁ!!!
いや、見たいなぁ!!!!w

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)