5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢学院大学

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:50:06
浪人はできないから入った。仮面浪人もしない。
4年間ここで学ぶ人集まれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 17:41:06
2ゲト
大学学部板の方が人来ると思うよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:23:56
F大オワタ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:23:21
部活って二種類入っていいものかね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 05:52:47
金沢美術工芸大学落ちた人が行くところなのか?
どう見てもこの大学、>>1みたいな仮面浪人組多そうだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 19:07:54
ようやく学院大スレできたのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 19:59:19
ここの美術ってすごいの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:54:21
今高3ですがここも視野に入れてるんですがどうなんですか?
映像を学びたいんですが。

9 :学院節:2006/05/23(火) 23:23:33
学院節(がくいんぶし)でも聞いてまったりしてくださいね。
http://www.aichi-gakuin.ac.jp/~agubundo/kokon/uta/14.m3u


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:41:19
どこへ行くにしても本人のやる気次第。
私は国公立落ちて仕方無しにこの学校入ったけど、
今はここに入ってよかったと思ってる。
ていうか大学なんてそう変わり映えするもんじゃないとも思う。
就職に困るかもしんないけどな〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:19:31
邦楽部イチオシ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 17:38:28
過疎だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:34:21
ここ見てる人いる〜?ノシ
携帯から休講案内見るときのパスってどこでわかるの?
学生課いけばいいんかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 18:39:44
6月14日のトリビアの泉に文化財学科の藤先生が出演するよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:01:02
13
文学部の掲示板の端っこの張り紙に書いてあるぞ
ちなみにパスは111000だ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 01:00:45
d!文学部の掲示板見たことないよwww
サッカー…orz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:22:29
学院大生はいねーかぁー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 07:47:33
>>17
元美術文化学部のニートならここにいるぞー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:48:49
>>17
現美術文化部のヒッキーもいるぞー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 14:50:12
美文生ってどんな授業してるんですか
文化財学科ってなに?史学系なの。それとも修復とかの技術系?



可愛い子いる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:30:07
>>20
文化財ってたのしーよ


わたしです(*_*)b


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 19:52:29
文化財の友達、古文書読んでるって言ってた
面白い先生がいるらしい
史学系だと思う

可愛い子はいるっちゃいる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 01:27:44
長岡造形大の文化財保存コースと金沢学院の文化財学科ってどっちのほうがいいんですかね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 12:47:28
長岡の人に聞いたほうがいいよ
ここ先生は悪くないどころか良いと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 17:25:44
金沢学院の文化財学科は歴史学系、考古学系、美術史系、地学系、保存科学系(物理・化学)
都市工学系など

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 20:26:48
学院大の一期生!入学した時は女子大だったのに共学となっていった・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 17:56:23
金沢学院の周り、どっか遊ぶとこある?

28 :yuria:2006/06/24(土) 22:50:15
小松市在住のゆりあ☆21歳です☆
このサイトに私の画像がUPされてるので
みんな見にきてね!!
↓↓
http://aprilwine.cool.ne.jp/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 19:43:27
>>27
熊が出るから、可愛がって遊んであげてね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:07:50
この学校の就職状況ってどんな感じ? 美術に限らず

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:36:58
情報デザインは就職率いいらしいよ。
印刷関係が多いらしいけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:30:42
みんな生きてるか〜?おーい!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:31:54
まぁ大手とかは無理やろねw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 09:39:09
ここの校長どっかの社長じゃなかったっけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:39:55
学院って入試のレベルどれぐらい?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:44:24
BF

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:37:35
>35

実技?学科?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:57:25
夏休みいつまで?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:40:38
美術の入試で実技がありますが、デッサンは本格的に習いに行ったほうがいいのでしょうか…?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:02:49
>39

特に習わなくていいと思う


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:44:31
>>40
習わなくても大丈夫なんですね。
ありがとうございました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:39:07


43 :sage:2006/09/11(月) 00:40:17


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:37:35
誰か居るかな?
月曜日って普通に授業始まるの??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:44:20
>>44
何年生?俺1年。
多分そうじゃないかな?学生便覧には
後期授業開講って書いてあったし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:40:14
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:31:20
エントリー受けに行ったよage

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:44:38
エントリーって何だ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:38:39
>>48
AOみたいな入試方法

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:06:32
d
そんなことしなくても受かると思うんだが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:15:53
このスレ寒いよー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:35:32
金沢学院短大の推薦入試って毎年何人ぐらい落ちますか??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:35:50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1155316271
日本一馬鹿な大学 愛知産業大学のスレ

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/09/15(金) 14:22:16 ID:???
教授が3度目の逮捕となった愛知産業大学へ通っている在学生に
直接聞いたのですがかなりヤバイ大学みたいです。
学生はみんな口を揃えて「まるで刑務所。こんなところへ入った自分が憎い」
と言っているとのこと。
地元での評判も最悪で、名古屋・岡崎市内の高校からはほとんど受験者がいません。
廃校は時間の問題と言ってよいでしょう。
ちなみにこの大学の附属高校は経営難で既に潰れています。

26 :大学への名無しさん 2006/09/16(土) 14:31:12 ID:G5piDnKM0
そういえば以前、愛知産業大学のキチガイがネット上の掲示板を荒らしまくってたことがあったな。
IPも間違い無く愛知産業大からのもので、かなり顰蹙をかっていた。
一時は指名手配されてたほど。
あの頃から「最低の大学だな」とは思ってたけど、まさかこんなアホな事件で再び世間を騒がせるとはw

37 :大学への名無しさん :2006/09/20(水) 02:18:00 ID:q9iUihAe0
皆さん、愛知産業大学関係者の詐欺宣伝には絶対に騙されちゃダメですよ〜
この大学は今回の事件が起こる前から地元での評判は最悪です。
市内からの受験者がほとんどいないのがそれを物語っています。
何も知らない遠くのDQNが受けて、そして後悔する日々を過ごす・・・
それが愛知産業の実態。悪徳経営で附属高校も潰れてますしね。
「就職しにくい大学」としてブラックリスト入りしているぐらいです。
今回の件で全国にこの大学の危険度の高さが知れ渡りました。
さすがにもう、遠くのDQNもほとんどここを受験することはなくなるでしょう。
卒業までに潰れるかもしれないこの極悪大学。受験したら人生アウトです。
間違ってでも入ってしまったら一生惨めな思いをすることになりますよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:41:26
食物栄養以外なら誰も落ちないよ〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:25:04
短大だろ?難しいの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:10:06
食物栄養は落ちる人いるんですか…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:01:03
この大学で一番入るの難しいのはどこなんだろ
美術系だと実技が難しいのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:33:14
就職とかどうなんですかね?
経営情報学部の生徒です。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:15:53
10/30 午後1時〜3時までの間に学院大駐車場にて当て逃げにあった。何か情報あったらマジ求む。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:39:13
http://jbbs.livedoor.jp/school/11421/
こんなのもあるんだな
ウラ金大みたいなの、学院には無いのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:45:03
経営情報学部の者です。
推薦入試の関係で明日って休みって聞いたけど本当ですか?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:26:26
>>56
いま学院に通っているけど、一回落ちました

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:04:04
学院短大を推薦で受けたら落ちた。
どうしよ俺。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:33:20
「学院ちゃんねる」ほすい!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:38:12
この大学で入れる優良企業ってどこ?
北國銀行とか入る人いないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:44:48
>>64
賛成!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:27:23
金沢学院大ってどんな大学?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:35:08
前学食でそんなのがあるっていってる奴が居たな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:56:10
学院大の学食ってうまいの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:27:02
>>69
悪くはないと思うけどよくもない。
てゆうかほかの大学の学食食ったことねーよwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:14:14
専門店が入ってる大学もある。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:50:21
小松短大から来てた先生は、いつもソフトクリーム食べてたらしい…
いいなぁソフトクリーム…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:05:41
小松短にはソフトクリーム屋があるのか?
売店、安いわけでも品揃えが良いわけでもないから微妙〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:52:26
就職率いいのか?
北国新聞が関係してるよねこの大学

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:15:49

北陸大学もスウィーツが充実してるよ。
フルーツタルト、フォカッチャ、ケーキ、など。
吉田屋の牛丼とかさ。

食べ物で大学を選ぶのもどうかと思うが、やっぱり安くて美味しくて充実してた方がいいよね。
生協の白石さんのように提案箱とかないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:18:00
>北国新聞
ほっこく新聞です(きたぐに新聞じゃないからねw)

石川県の大学学食食べ歩きレポお願いしたい。。。w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:17:10
卒業制作展ってあるの?この大学。作品を見てレベルがいかほどかみてみたいんですが。
受験を検討してるので。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:35:34
学食うまくして〜。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:41:53
冬休みいつから?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:37:21
はつかだよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:11:11
>>80
ありがとう^^。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:00:27
資格取ったときの奨学金は
どんな方法でもらうの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:33:32
金美スレ荒しやめてくださいね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:12:01
>>83
そんな人いるのか。自分たちが惨めになるだけなのに。
この学校常識ない人多すぎ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:33:50
ここの美術系の人らってか、ここの生徒まじウザいんだけど。
普通、大学生にもなってバスの中で大騒ぎするか?やめてよね。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:25:50
講義の間ですら馬鹿騒ぎする人が居るからしょうがないな
大人数の授業ならまだしも、少人数のときは黙れよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:23:22
>>86
激しく同意。
まじめにやってる人も中にはいるけど
割合が少なすぎる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:39:03
学院の中でも真面目に資格とか取ってる
生徒もけっこういるみたいですね。
その人たちには頑張って就職してほしいが
DQNのみなさんはせめて真面目な人の
邪魔だけはしないでもらいたい。まじで

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:29:24
>>88
資格支援センターに居る人たちは
真面目っぽいよな。DQN達は
まず入ってこないし、近くの廊下で
タバコすってるだけやしな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:53:36
でも資格センター居づらいんだよな
本眺めてると話しかけられるし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:04:09
うちの大学に知的障害みたいのがいるね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:27:16
金美スレ荒らすのヤメテ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:10:18
>>92
少なくともここに書き込んでる人たちの中には
荒らしはいないと思うけど・・・。
>>90
確かにそれはあるな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:18:37
もうすぐ2007年

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:04:17
【金沢ナンバー】石川の交通事情3台目【海環】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1164504773/-100

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 04:11:11
【ほくほくFG】北陸銀行 PART.13【8377】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1165736010/-100




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:22:59
もうすでに2007年

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:26:14
誰もいないの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:30:19
100とっちゃうよ。
早くしないとこのスレどころか
2ちゃん自体がなくなる可能性が・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:31:33
(°Д°)ハァ?100って何だよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:30:57
願書の書き方イマイチわかんない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:17:03
願書か…なつかしい、俺センター入試だったよ
あれって金払えば全科受験できるってことなのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:27:26
センター受けるけど何点とれりゃいいのここ?
5割いかないぞ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:32:28
7割でA判定だったな、C判定でも結局入れるだろうから5割でもおkでしょ
でも学科試験だけならどこが一番難しいんだろう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:27:16
>>104
美術工芸が高そう。

去年の受験者数見たけど、定員よりかなり多い人数受かってるじゃん。
どういうこと?定員数って目安?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:46:01
私立の高校と一緒で多めに採ってるみたいだな
いかんせん滑り止め大学だから仕方ない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:08:14
自分もセンター受けるんですけど、国語って現代文だけ解けばいいんですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:57:06
工芸の教授陣スゴ杉

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:42:29
工芸は知らないがどの学部も
教員の方々は熱心な方ばかりだし高学歴。
資格習得の支援にもすごく意欲的に
やってくださるしやる気のある人なら
4年間の使い方によってはかなり
伸びると思うよ受験生。
ただ問題は学生の質なんだよね。まじめな人は
資格習得とか成績は単位とるだけでなく優を目指している
って人もいるけど、DQNの人がかなりいるんだよなー。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:24:42
おススメのサークルってある?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:56:56
俺は入ってないけど柔道とかトランポリンとかが
結構強いらしいね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 04:35:08
俺も入ってないな。
美術で来る奴はCGとか漫画研究か?
どんなところかよく知らないけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:10:18
金沢学院大学の偏差値ってどれくらいなの??

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:17:27
それぐらいはググれよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:32:35
ランク以前にBFだからな…でも教師陣はすばらしいよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:39:23
BFって何??

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:52:06
昼休みの新校歌うるさいよな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:57:14
ボーダーフリーの略
志願者が定員割れしていて入試点数が満たなくても入れる
Fランですらない大学のこと

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:21:05
まあ教授が優秀なだけに浪人か専門入学か金沢学院はいるか3択する
ことになったらちょっと迷うけど金沢学院いくかも。
専門は2年しかないし先生は微妙なのが多いし浪人はそら勉強には
なるけどもう一年がんばって金美とか
はいれるという確固たる保障もないし。
みんなはどうおもう?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:36:17
>>119
漏れの場合は国立受けたけど高校時代無勉だったため当然のごとく
受験失敗した。そして浪人を許してもらえなかったから
仕方なく地元のここに入ったが、浪人よりは
よかったかなとは思っている。
専門は毛頭考えてなかったし。この学校は本当にDQNさえいなかったら
かなりまともな授業になるのにといつも思う。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:50:10
うぉ、願書のことで学院大から電話かかった…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:02:42
美文にはあんまりDQN居ないような気がする
国際?の人らと授業一緒になるとうるさくてかなわん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:14:14
BFとは言っても不安な受験生がいます><

模試で見た倍率かなり高かったぞ。多めに受かるのかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:03:46
DQN居なくてもあんまり将来の為になるような授業なくない??
今2年なんだけど、3年4年ってあまりみかけないけど学校来なくてよくなるのかね??

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:05:48
将来のためになる授業って例えばどんなの?
SPIとかなら選ぶ大学間違ったとしか言えんぞ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:30:42
学部によるがエクセルや会計、ビジネス文書や会社経営の勉強とかは
職種をとわずかなり役立つと思うんだが・・・。
ちなみに俺は経営情報学部。文学部とかは知らん。
3・4年というか卒業できるだけの単位とり終えたから
来ないという解釈でいいのでは?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:35:46
>>124
あなたは何学部?文学部なら就職厳しいらしいがどうなの?
そもそも文学部で仕事に活かせる授業やってる感じがしない。
偏見だが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:38:16
経情は確かに役立つだろうな
エクセル・ワードは一応どこも授業あるんじゃないかな
ちなみに四年で授業あったら卒論書けないぞ!って聞いたことあるよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:04:38
卒論ってすべての学部の生徒は書かなきゃいけないの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:11:39
2007私立大学入試難易ランキングみたら金沢学院 ・経営情報A
偏差値47だったんだが少しあがってない?

131 :124:2007/01/19(金) 10:25:24
>>124です。
私も経営情報学部です。卒論って1年もかかるんですか…??
エクセル、ワードは確かに役に立ちそうですね。
仮に2年終了時に単位が100くらいあったり、もしくは128取得した後も3年4年になってからもなるべく授業は出た方がいいのでしょうか??

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)