5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDA】東京デザイン専門学校 part7

844 :反発のカリスマ:2007/01/09(火) 23:40:59
東京デザイン専門学校に行くのはいいけど・・・
いくんなら基本のデッサンだけ教えてもらった方がいいかなぁ。
あまり教え込まれると個性がなくなってしまうよ
現に俺がそうだったから
あと専門学校に行くぐらいなら
自分の尊敬するアーティストに弟子入りした方がいいと思う
それか自分の作品を見てもらうなどして
評価してもらった方が何倍もためになると思うよ
学校は卒業時期になると結構いいかげんで
どこでもいいから生徒を会社に押し込もうとする
これはまだましな方最悪の場合授業料だけさんざん
とってあとは勝手にしたら状態がほとんど
といっていいかも・・・
専門はあくまでコネ作り、社会にでたら
専門でやることなんてだいたいあたりまえ
だからがんばって美大に行くか
弟子入りが良いと思うよ!!!
特に経験があれば別だけど、デザイン専門学校卒業は
苦労するし、あんま学校の評価は当てにならんな!!!
あとはどれだけ自分を信じれるかだけやな!
これだけは誰にも負けんという個性もっとる奴が
この世界で生きていける。


142 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)