5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音大生ですが、正直。音大>>>>>美大 だと思う

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:12:36
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:19:55
スレタイの句読点変じゃね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:24:27
ぁ、音大スレにもこれある
きっと仕返しだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:34:29
喧嘩は嫌いです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:36:58
いや、喧嘩しようにも、しようがないからw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:37:52
ノーモアワ−ですぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:40:49
ケンカをやめてー二人をとめてー♪
わたしーの為に争わないでー♪

って知ってる人↓

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:41:44
全くとは言わないけど
フィールドが違うからな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:43:42
じゃあ
四大大学>短大>>専門>>>フリーター>>>>ニート>>>>>音大>>>美大だな!!音大なんか金ありゃいけるだろが死ねや

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:46:57
>>9
おまいさんの文、矛盾してるように見えるんだが
気のせい?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:51:02
>>10は?ヲタクは〜〜〜だおとかいっとけwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:53:58
>>9
金ありゃいける音大より下の美大って一体…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:54:53
美大=お絵描き学校

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:56:12
>>13
では「お絵書き」の定義よろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:58:27
くいついてくるね?ただの荒らしなんだけど?まあ美大なんて生ぬるい所に興味ないからしらんがそもそも絵に定義あるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:00:19
>美大なんて生ぬるい所に興味ないから
なぜ美術学校板に?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:02:51
平面の需要はあるが、音楽の需要って結婚式場しかおもいつかん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:05:05
荒らしに意見求めんなよwwwカス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:06:15
くいつくね。荒らしが自分で「荒らし」って言うなよwwwマヌケw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:10:42
つまり藝大最強ってことですね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:12:31
東京藝大>>>>>>>>>>その他音大美大
ということで
〜〜終了〜〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:15:23
つまらない文にレスサンキュとだけ言っておくわwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:23:44
藝大の音校と美校を比べれば公平で分かりやすい。
藝大の歴代学長のうち6人が美術家、音楽家は1人である。
よって美大>>>>>>音大である。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:26:22
ふーん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:29:58
さみしいの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 02:34:59
>>25
なんかコメント欲しかったの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 17:47:47
音大www

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 18:37:34
お遊戯学校でちゅ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 19:10:48
音大板の仕返しかなんか知らんが、かえってバカ証明しちゃってるな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 19:19:07
音大って学科どの程度必要なの?
なんとなく知的な印象あるけど。金持ち・知的・清楚(誠実)、こんなイメージ
まあ多分ぜんぜん違うんだろうけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 19:39:07
金持ちだけじゃ駄目。
地位と権力もバランスよくないとね。
私のうちは、香港に支店があってお金には困ったことないな(笑)。
音大と5美大なんか比較しないでよ。芸術の下の字もない裸の生徒とはね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:25:06
>>31は頭が悪そうだから偽者の音大出だな
本物は多分もっと知的でクールだよ
のだめくらいクール

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:32:11
音大って世間から結婚相談所一歩手前の結婚対策所って呼ばれてるんだ。
とりあえず1はまず世間を見よう。話はそれからだね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:29:18
音大板で相手にされないからここに来たって訳か。
芸大コンプと見た

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:01:02
音大ブー。音大の先生は美人が多いぞー””




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:17:56
それが、音大の頂点は藝大ではないんだな。
学費ケチらなきゃいけないような層は
そもそも3歳くらいから高いレッスン料払って訓練したり
入試やコンクールに使う高い楽器買えないし、
発表会(出演有料だし)の衣装も用意できないしね。
でも美術と比較する意味はないと思う。
むしろ共存して文化の発展に貢献したらいいのでは。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 03:18:41
音大はね、美術と違ってコネがないと成績とか技術あってもだめな子はダメなんだよ。特に芸大はね。コネとお金。レッスン料、伴奏者の御礼金、伴奏者、先生の宿泊旅費代、自分らの旅費、コンクール費用(何万)、衣装、レッスンのためのお洋服…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 04:52:33
要するに、日本の音大の音楽って、文化じゃないってことじゃね。
特権意識の上にしか存在意義を見いだせないんだから。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 07:40:41
親馬鹿の聖地、音大

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:14:00
>日本の音大の音楽って
海外も同じだと思いますけど。
有名な先生に特定の曲のレッスンを見てもらいに行くの
NHKとかでもたまにやってるけど見たことない?

音楽やバレエは18、19で急にやりたくなっても
間に合わないから難関校には特定の階級しかいないのはしょうがないし
小さい時に始めにやらせるのは親だから
美術と違って親の反対を説得する必要もなかったり
でもどんなに幼いときからやってたって例えば3日も基礎を怠ったら
大きく腕がなまるという危うい線上に成り立ってるものだし
金やコネクションのみでできるものでもない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:17:37
>>37
それ何て日本画?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:55:45
>>1
これだけつきやってやったんだから、もう満足なのでは。
釣りなんだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:14:05
まだまだ足りないんじゃないか?
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1153151262/l50

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:13:56
>>1がage書き込みしないかぎり、
死んじゃうね、このスレ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:12:26
音大を出て、どんな仕事やってる?
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1145476434/l50

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:55:43
美大生・・・理屈っぽくてとにかく貧乏。薄汚い格好をしている
音大生・・・頭の中におがくずが入っているくらい、とにかくバカ。だけど親が金持ちなので要注意

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:28:40
美大もお金かかるんぢゃないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:39:30
美大は学費以外にはせいぜい画材費くらいだろうけど
音大だといい先生に幼少のころからつかせていいお洋服着せてその他なんやらで
結構かかるんでしょ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:01:11
音大より美大の方が就職率いいし(-ι_- )つかあんまし音大でて成功した人って表舞台にでないよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:48:19
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:37:41
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)