5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立の彫刻科どこがいい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:28:27
私立で彫刻科行くならどこがいい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 14:31:38
2なら>>1不合格

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 18:38:07
具象なら造形
抽象なら武蔵美
まだ決めてないなら多摩美
が無難では

愛知や金沢は公立だしな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 17:57:30
短大についても聞きたい…
滑り止めが一行に決まらず…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:40:44
短大って普通科??
普通科のことはここで聞くな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:44:27
短大って…
藝大本命で、ムサタマ造形
滑り止めにする位じゃ無いとダメだろ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:24:52
彫刻科のある短大です。
私立四年生は無理な公立希望者です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:37:15
彫刻科のある短大ってあるっけ??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:50:09
こうゆうスレ待ってた!!
私立は金がかかるから国立に行きたいんだが芸大以外だったらどこがいいんか悩み中!
皆はどこ志望ー?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:00:19
普通に多摩武蔵造形じゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:09:13
造形も武蔵もレベル低いらしいけどどうなの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:40:03
>>11
藝大行けばいいんじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:41:27
なるほど!って行けたら良いよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:12:53
ムサは入試問題が意味不明だから敬遠されがちだが
造形は学科試験ないせいか実技経験少ない人には難しいかと。
タマは学科と実技半々できないと。

てか彫刻スレあるからまずそっち嫁
公立についても既に話題出てるはず

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 08:15:13
>>8
大芸の短大か山口の短大辺りにあったとオモ
かなりマイナーすぎるか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 01:39:27
短大て、2年じゃ芯棒の作りかたと石膏どりの仕方だけ学んで卒業だろ
結局何にもならなそうだから短大なら
おとなしくデザイン科とか行っときな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:16:20
禿

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:04:19
4年間行ってもとくに何にもなれないよ
藝も武も多も造も皆フリーター

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 07:16:59






20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 04:51:18
なるほど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:14:41
知り合いの藝大彫刻科の先輩が任天堂はいったよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:59:18
柳原義達、土谷武、死んでしまったので日芸だめぽ。
日本には、あまりいい先生いないね


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:42:55
私立なら多摩美・造形大、武蔵美はレベル低いから絶対やめるべき。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:48:13
最近のムサビ彫刻はいい感じらしいよ。
タマビの彫刻の先生が言ってた。
個人的には造形をすすめるけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:40:30
抽象なら武蔵美で具象なら造形で迷ってるなら多摩美と聞いたが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:29:55
てゆーか、


   彫  刻  な  ん  か  や  め  て  お  け






4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)