5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【課題】長岡造形大学part4【うっとうしいねん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 03:35:09
明日(今日)から後期ですぜ皆さん
課題終わってない人も、行く気しない登校EDな人も、
気分アゲアゲのギンギンのビンビ(ry で行きましょう〜

【前スレ】
【もうすぐ受験】長岡造形大学part3【倍率1倍】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1135089464/

【前々スレ】
長岡造形大学 Part2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1114536753/

【前々々スレ】
長岡造形大学
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1090730656/

【忘却の彼方】
前々々々スレ:長岡造形入って後悔した人
前々々々々スレ:長岡造形大学ってどうですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 05:31:14
スレ立て乙 
とりあえずレポート5ペーじまでしかやってない・・・
25日までだからなんとかなるか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:02:30
>>1
乙課題

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:31:07
やっと20ページ超えた・・完徹だよw
まぁ今日は1時間だし、どーせガイダンスだからいいか

25日までだから猶予はまだあるんだけど、色々調べたり面倒くさいからなかなかね・・
テンション上がってる内に一気にやりきるのが吉
だいたい先延ばしにしてるから今日まで持ち越した訳だしね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:42:30
ガイダンス出忘れた…orz
大事なこととか言ってなかったよな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 10:58:34
立体構成のガイダンス聞いてものデザインの人すごいと思ったよ。
(いい意味で)計算高くないと立体って作れないもんね。

で、ガイダンス聞いたやめたやつ挙手w

ノシ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:09:36
やっとレポート終わった・・表紙抜きで21P(ギリギリw)
つーか、皆ネットで情報収集だろから絶対内容かぶりまくりだよな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:56:21
はい、画コピぺ、ネットからまるパクですが何か? ・。・つд`)・。・
全然進んでないし、時間ないんだよォ…

成績にひびかないことを祈る

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:42:57
レポートまだ真っ白なんだけど土日で終わるかな・・・(;´Д`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:04:47
>>6
ノシ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:09:20
>>9
俺なら無理
コピペすりゃ楽かと思いきや、最低限押さえるべき説明・作品・作家が多いから、
何だかんだでネットの海をサーフィンしまくらないといけない
今からやっとけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:37:24
レポートは終わったが運転免許の試験勉強をしないといかん
90点なんて取れる気しないorz

車はもうすぐ納車だけど二駆なんだよなー
中古だけど同じ車種と色で四駆が市場出てくるの待つと、いつになる事やら
果たして長岡の冬が二駆で乗り越えられるか…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:49:25
>>6
ノシ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 10:27:44
デジタルデザイン演習TAのガイダンスって昨日だった?
昨日だったならガイダンスの内容教えてください orz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:52:54
ついでにビジュデザインのガイダンスも…orz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:41:55
おまいら今日が山だぞ!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:46:18
就職のために持っていた方がいい資格ってある?
車の免許以外で…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:26:06
今起きた

後期は講義が朝ばっかりだからキツいわ
全部13時〜18時だったらいーのに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:15:21
今日ビジュデザ演習a出て今更気づいたけど、
コース科目ってパレットの時間割にうpされてないけど、
講義はあるって事は、もしかして火曜のbもあったのか?

…絶対あったよね、マジで最低
学務課ちゃんとうpしとけよ
つかaだって"お知らせ"に告知なかったら絶対スルーしてた

誰か内容教えてくれェェ

課題も、もしかしてbん時提出だったかと焦ったが、
それは今日提出日だったみたいで一安心…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:31:59
地域プロまじだりぃ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:36:04
学費はすべて、理事長の車のガソリン代にいってます(ほんと)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:36:54
>>19
自分も先週歌謡にまさかあるとは思わなくて、
休んでしまった…orz


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:36:41
後期の授業開始を把握してないとはさすがネラーだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 11:16:50
>>19>>22
どのくらいの人が知らずに休んだのだろう?
ちなみに俺もだぜ・・・orz


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:09:33
アリエナスwwwwwwやる気なさすぎ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:09:35
てか、長岡造形って何になれんの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 05:33:44
すいませんちょっとお聞きしたいんですが
キャンパス内に画材屋とかってあります?
こんど近所に引っ越すんですが
画材どこで買えばいいかなーと探しているんですが・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 07:03:57
>>26
大学出たからって何かになれるわけじゃねーよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:44:52
キャンパス内っつーか
校舎内に売店があるくらい。
画材あるけど
そこまで豊富にそろってるわけじゃない。
…と思う。
駅の方に画材屋さんがあるけど
大学周辺ってないんじゃない?
あるなら逆に聞きたい(笑)

アピタ出来たら画材屋さん入らないかなー。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:42:23
ムサシあるけどさ、ちょっと遠いよねー。
アピタ卒業するまでにできるかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:42:25
>>29
やっぱり売店あるんですか、よかった。
駅前にも画材や在るんですね〜今度探してみます。
ありがとうございました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:48:46
アピタは来年4月に完成予定らしい。
冬にニュースで見た情報だけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:51:33
部屋がパンパンで死ぬ…きっと俺の末路は雑誌に埋もれて死ぬんだ
皆の部屋はどんな感じだろう、と思ったらちょうど来週の居住論があるな
この授業今んトコ一番面白かったかも試練

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:57:08
聞いた話ですが、ここの教授たちが酒の席で殴りあいして流血沙汰になったって本当ですかぁ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:09:53
居住論の中田ageで中田が嫌いになった。
メジャーリーガーの何を知ってるんだあの先生は。下品な授業だよまったく。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:43:36
同じ意見の人がいたw 嫌いだからあのマンセーっぷりにはウンザリ
スポーツ選手がファッションやスタイリッシュさで評価されてどうすんのかと
私生活を垣間見せて注目を浴びる能力のある希有な存在?あの自己演出が不快だっつの

確かに言う通り、松井の私生活には皆ろくに興味ないけど、別にそれでいい
俺はいわゆる「スポーツ馬鹿」の方が好きだな
松井…はそんな好きでもないがw、野茂やイチローは尊敬する

それに実力が微妙…って言うと批判浴びるかな?
確かに海外で活躍したパイオニアだし、最も成功した日本人サッカー選手だろうが、
凄かったってハッキリ言えるのはペルージャ期くらいだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:53:58
実力的にはペルージャ、ローマ期が最高潮、あとは劣化気味だったね。
しかしロナウジーニョやベッカムと親しくコミュニケーションのとれる唯一の日本人選手だった。惜しいよ、ったく。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:43:35
学際のゲスト講演、整理券配布はやめたんだね。
定員何名なんだろー。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:38:30
>38
告知に「定員300名」って書いてあったんじゃない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:09:06
あしゅら男爵

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:15:43
阿修羅姫

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:13:37
学祭だね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:41:56
晴れるかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:03:53
部活の人は大変そうだね。
晴れるといいね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:24:14
ちょい雨降ってたけど、なんとか1日目終了だね。
模擬店やら展示やらやってた皆お疲れさま。
明日は晴れるといいねー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:07:24
お好み焼きが美味しかったね〜。焼きおにぎりが食べられなかった・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:29:04
風邪ひいてほとんど回れなかったorz

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:12:43
学祭どうでした?

去年のほうが良かったな〜
今年、学長がでるゲーム大会無かったよね
まぁガッコー休みで酒飲めるからいいけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 08:27:10
>47
風邪なのに学祭に行ったのか。すばらしい愛大学心・・・!乙

今年の学祭は食物屋が充実してたように感じたよ。


流れをぶち斬るけど、ノーパソの所為で鞄が二つほど使用不能になった。
パソを持ち運ぶのに良い鞄ってないかな・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:15:08
>>49
ヨドバシでPC用の鞄売ってたよ。
電気屋行ってみるとヨロシ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:59:52
ノーパソがノーパンに見えた(笑)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:33:05
>>51
そんなのいつもだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:20:16
トークショー忘れてた…orz
ずっと気に掛けてたのに、最近風邪引いてトンじまったか(言い訳)

展覧会プランシートも書き方よく分からんし…見本でもあればいいんだが
施設名は既存のが好ましいんだったか。日時は作品や客層と関連する部分で…
作家名は既存の作家でいいんだよね

展示内容をわかりやすく具体的に記入…
普通に作品が展示されてる、じゃダメだよなぁ
…あー季節の変わり目か頭痛い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:06:44
パレットが見れぬ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:57:09
大学のサーバー落ちてる?HP見れないんだけど(´・ω・`)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:58:43
>50
なるほど、PC用鞄という手があった。探してみるよ。dクス


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:02:56
>ノーパソの所為で鞄が二つほど使用不能
よく想像デキネw ノートPCが鞄喰い破ったりでもしたのかw

まぁヨドバシは確かにお勧めだ
俺は一度液晶割ってから、ヨドで衝撃吸収のカバー買ったけど以降トラブル無し
衝撃吸収の鞄タイプもあるけど、カバーの方が凡庸性はあると思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:59:49
なんか最近あげてる人がいるけど下げようよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 09:07:30
>57
詳細を説明すると・・・
把手がちぎれた(´・ω・`)

カバーは百均の使ってるけど、最近液晶が欠けてきたんだよね・・・悩むところだ・・・。財布と相談してみる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:09:07
PCは修理費はシャレにならんからケチらん方がいーぞ
HDが逝ってしまったら更にデータはサヨナラ再インスコには手間だし

液晶割った時は修理費よりもう一個買う方が高くついてしまた
液晶は一番値の張る箇所で、かつ液晶だけ海外から取り寄せるのはコストが凄い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:21:03
パレットいつまで落ちとんの…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:09:45
↑私のPC普通にパレット見れるよ。
アドレスとか設定とかちゃんと変えた?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:28:52
おれもパレット見れない・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:19:44
アドレスかプロキシ設定変えてないからではないかと思われ。
学校のPCからパレット見れたりとかしない?
だったら自分のPCの設定が問題なはず。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:37:14
最近風邪流行ってるっぽい?
かくいう自分もだけど。
今月入って二回目ってどうなんorz

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:04:05
ここの視覚デザインを受けたいんですけど不真面目な人、悪くいえば不良とかたくさんいますか?真面目に勉強したいので環境がととのった場所がいいので。
あと、視覚デザインを選んだ皆様方の学校生活は充実していますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:46:18
自分視覚デザインの1年だけど
ハッキリ言って不真面目な人(やる気がない人)は多いよ。
確かに実力のある人はいるけど
上と下の差が激しいと思う。

ただ、デッサンとかについても何も知らない人が入ってくること前提だから
先生達の授業の進め方は丁寧だと思う。

あと、どこの学校でもメリットデメリットがあるはずだから、
環境が整う整わないは自分次第だと思うよ。

と、個人的にはこんなカンジ。
偉そうでスマソ(・ω・`)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:01:55
不良多いんですか?

69 :67:2006/10/26(木) 13:25:46
>>68サンの「不良」の基準が分からないのと
他校と比較ができないってのがあるから
「不良」が多いとか少ないとかは断言できない。
ってのが私の意見。
他の皆はどう思うかわかんないけど。
ギャルっぽくても実力ある人もいれば
逆に真面目そうなのにサボりがちの人とかいるし。

でも私は、受験期にそこまで絵が描ける方じゃなかったから
この学校入って指導してもらって、良かったと思ってるよ。
まだ力付き始めたばっかだから(自分何言ってんだ笑)
課題提出するとき、うまくいかないこと多くて大変だけどね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:25:46
この学校では毎日大量の課題が出るんですか?

真面目にやってる人には良い環境かもしれませんが課題ばかりで遊ぶ時間なんて無いという印象が・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:28:45
だっけそんなん自分次第だって。
大学だって専門だって課題は出るよ。


72 :69:2006/10/27(金) 21:15:03
>>71サンの言う通りだよ。
課題は、毎日毎日必ず出るわけじゃないけど
最初のうちは大変。
他校に比べたら少ないらしいけど。
>>70サンは>>68>>66と同一だよね?
あなたのいう環境が整ってるって
どんなとこなのかイマイチわかんないだけど。
不良が少なくてしっかり授業やってくれるけど、それなりに遊べる学校?
それが「環境が整ってる学校」って意味なら、そんな学校ないと思うよ。
少ない課題でもしっかりやれば力付くし
大量に課題出されても、テキトーにやってりゃ無駄なんだし。

ちょっと説教臭くなったかも。
長々ゴメン。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:04:05
ようは本人しだいだな。

74 :ダメダメ:2006/10/28(土) 13:51:46
課題で遊べばいいかも・・・。
うちの先生はそれを望んでる気が(^^;)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:56:06
助手の先生(?)が可愛いから来年はテキスタイルに転籍しようかな(・∀・)

76 :ダメダメ:2006/10/28(土) 14:35:31
助手の先生って、工房職員って言うんだよん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:25:10
教員と生徒の相性って重要だと思うけどな〜・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:17:46
ってかsageようや皆。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:49:14
にしこり

って錯視だよな
多義図形

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:36:11
師匠は言った・・・、
「お前は言われたと通りの事をやるのは上手いが、
自分でモノを考えてやるのは下手だ!」
と・・・。

基礎系の課題上手くても、
自己表現出来なかったら宝の持ち腐れ。

この大学で同じような悩み持ってる人っているのかな???

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:46:23
そもそも宝を持っていない件について。

デッサンがんばろ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:05:26
>>80
想像力が乏しい私にはそれが悩みでつ。
デッサンでそこそこ褒められてたから調子に乗ってたけど、
自分で一から全てを考えて描くことが出来ない。
致命的。どうしよう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 07:39:14
>80 >82
ストックされてる情報が少ないんじゃない?
図書館でおもしろい作品集でも見れば、「自分ならこうする!」って想像力掻き立てられたり・・・しない?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:07:56
視覚デザって偏差値いくつ?難しい?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:35:21
>>84
調べてから聞けよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:42:27
おまいら、学校でようつべみるのはやめような?
痛いからな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 06:28:29
見てる人いたんだ?うわぁ‥
でも内容によるんじゃね?
その人が何観てたかは知らないけどさ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:11:06
むしろ変なモンって何があるよ?
家でたまに見るけど、アーティストのライヴとPVかダウンタウンの過去番組くらいだわ

89 :80:2006/11/01(水) 15:34:27
>82
それは「描くことが出来ない」んじゃなくて、
「描きたいものが無い」のでは・・・
俺がそうなんだよね。命ぜられたものはそこそこ出来るのに。
>83
図書館行っただけで掻き立てられる想像なんて作品化出来ないよ。
本は、初めは「へぇ・・・」って思えるけど、
どれも同じに見えて来て、飽きるよ。
何故なら本物じゃないからね。
資料見ただけで思いつく形は、何処かの誰かが作ってるって。





90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:46:56
書きたいものがないって、スランプ状態?本当に無かったら終(ry

>89
ならば美術館か?みんな、今度の連休は近代美術館三昧だ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:05:19
このスレって何人くらい住人いるんだろ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 09:07:38
何か急に激寒くなったな
パソコンの廃熱兼暖房もそろそろ通用しないか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:59:38
風邪流行ってるね。
後ろの席でごほごほしてる人いたわ。
おまいら気をつけろよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:05:08
今年の風邪は長引くよ。
3週間位咳が止まらない・・・。

年だわや


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:29:29
長岡造形大の文化財保存コースと金沢学院の文化財学科ってどっちのほうがいいんですかね?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:38:34
と、金沢学院文化財学科に所属していない
造形大の生徒が集う場所で聞いても
わからないのでは(´・ω・`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:38:29
いえてる。
あと、自分が何を勉強したいかにもよるよね。
あとは土地柄とか?
とりあえず頑張れ。
あとsageようぜ('A`)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:00:52
喉ごって痛い〜
俺も完全風邪だorz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:29:29
つ[のど飴]

でも実際うちの学校空気悪くね?
大講とかマジ最悪。
そりゃ風邪ひくっつーの。
みんな気を付けようね(・ω・`)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:44:36
ベラック錠とトローチと喉スプレー買ってきた
喉スプレーで死に掛けたw
あーもう鬱陶しいわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:46:15
換気されてないとか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:12:17
誰かが風邪をひく
→教室に充満(換気ほとんどしないため)
→風邪ひきが増える
→より濃密に充満
→エンドレス

こんなカンジか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:33:36
それはキツイwwww
全員マスクすればいいんじゃね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:07:20
ちょw それは恐すぎだろww
先生もビビるってww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:31:07
ネラーだとわかるようにマスク着用汁!ww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:49:42
明日マスクしてる人見つけたら笑っちゃうじゃんw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:31:19
爆笑してやればいいと思うよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:59:26
ってマジで風邪ひいてる自分はマスクしてったら
ねらーだって分かっちゃうってことか。・・・ねらーだが(´・ω・`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:49:42
え?マスクするのって常識じゃない?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:28:51
そりゃ常識だけどさww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:05:59
結局マスクマン発見ならず。
いきなりの雨は勘弁してほしい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:31:40
兄が造形生なんだが滅多に帰ってこないんだよな

この学校ってそんなに忙しいのか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:01:46
くっそ忙しいよ
今の時期は特に

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:59:15
おまいら、今日マスクしていけなかったじゃないか!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:07:17
居住論コメントレビューかよ
無知がバレるでわないか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:22:24
課題のある日に限って雨なんだよな、いっつも。。。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:25:29
そんなに忙しいとバイトとか出来なそうだな・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:07:31
>>117
時間を上手に使ってる子は、月に7〜8万稼いでるよ。
そういう子は課題も期限内に出してるし、凄いと思う。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:17:18
>>118
すげぇww
授業のコマの間でもうまく使ってんのかな?憧れますな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:14:29
バイトの内容にもよるよな。
やっぱカテキョとかなら時給高いから稼げそうなイメージあるし
逆に某スーパーやら某コンビニやらは、それだけの額を稼ぐのキツそう。

まぁバイトもしてないのに課題遅れがちな自分がいるわけだが(・ω・`)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:43:41
起きてる時間の3分の1弱を移動時間に当ててる俺でも結構生きていけてるぞ。この大学。

バイトする暇も無いほど忙しくはないとおも。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:37:37
まじすか?
「課題ばっかで何も出来ねぇwwwうぇwwwww」てな感じの大学だと思ってた

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:04:56
っておま、在学生じゃなかったのかよ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:57:12
一応、第一志望の学校なんで情報収集に来ますた

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:36:45
あられが降ってきた。
もうそんな季節か。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:03:12
亀田のあられおせいべい、かいな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:23:31
寒い寒いと思ってはいたが
なんだよこの天気‥登下校チャリ組にはキツイ季節がくるなorz

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:30:54
冬の間だけ近くに部屋でも借りようかな・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:59:31
学校行ったら風邪悪化した
やっぱ蔓延してるのかな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:08:52
ここはやはり全員マスクを(ry

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:52:41
つ  け  な  い  か  ?(AA略

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 07:43:13
うほっいい風邪引き・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:05:44
あっー!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:13:53
推薦まであと少し
やべえ問題わかんねー
\(^o^)/俺オワタ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:46:03
こんなとこ見てないでHP見るなり過去問調べるなりしたら?
そっちの方が賢明。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:20:46
推薦に問題なんてあったっけ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:23:03
外食が飽きてきた
実家でママンの手料理や弁当がウラヤマですよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:40:59
>>137
土日にでも会いに行けば?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:32:08
>137
ってか、外食って贅沢だなw
たまには自炊を勧めるよ。料理のできるヤツは男も女もモテる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:46:20
時間がなー。キッチン狭いし食器洗いシンドイし食材腐るし

最近はお湯沸かすのさえシンドくて飯抜いたり…末期w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:00:07
>>140
炊き込みご飯にして冷凍保存

長岡と新潟どっちが寒い?
おしゃれ優先してたら凍死するかな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:36:35
長岡は暖かいと思うな
先週新潟に帰ったけど激寒かった。それで風邪ひいたんだもん

多分体がなまってるのも原因なんだろーな
アイデア考えたり本読んだりPCで作業したり、全然体動かしてないし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:07:58
冬って直ぐに電車動かなくなるけど、電車で通学組みはどうするの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 03:22:54
ここって退学者多いよな。
仲間はほとんど退学しちゃったよ・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:50:54
>>140
外食続けてると体だるくならない?
私そうなるから、最初のうちは外食とかスーパーの惣菜とかよく利用してたけど
最近は自分で作るようにしてるよ。
そうした方が体調もよくなるし、食費もかなり浮くし。
友達と一緒になんか作ってみてもよろしいんじゃないかと。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:05:23
>>143
俺は去年、ホテル泊まったりして通った。今年は友達が宿を提供してくれるそうな。ありがたや。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:15:13
ホテル!金持ちやな

つか今日暑いぞクーラー付けてる
もうホントに気温統一して欲しいわ。寒いなら寒いにしてくれ
外は寒かったり暑かったり、学校内も局所的にクソ暑かったり…うっとうしい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:45:13
クーラーってアンタ。
どれだけ暑がりなんww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:25:48
最近、合気道に興味が出てきたんだが合気道サークルって賑わってんのかな?

「見に行けばいいじゃん」とか言わないでくれ。小心者なんだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:42:46
合気道サークルなんてあったんだ?
小林寺だけかと思ってた。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:43:46
「あったんだ」て事はそんなに賑わっちゃいないのかな・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:57:51
っていうか、この学校のサークル事情がわからん。
なんのサークルがいくつあるのか、どんな活動してるのか
友達が入ってるから初めて存在を知ったサークルとかあるし。
結局自分で調べてみるのが一番確実なんじゃないかと。
リアルな友達に聞くのもヨシ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:01:29
長岡はマターリしてていい街だ
美味いラーメン屋いっぱいあるし
いち井は美味いが混み過ぎだな。夜やってねーし
しみずは造大の奴も多く利用してる事だろう。フリーペーパーに載ってた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:23:57
こないだ車乗ってたら大学近くの飲食店から
実技系の教授がたくさん出てくるの見たよ。
なんか、こう‥カオス!(((゜Д゜;)))
あらま、見ちゃった!みたいな(笑

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:35:25
>>154
おま・・・消されるぞ・・・。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:15:21
>>153
何と言っても青島食堂だよ

157 :153:2006/11/10(金) 18:35:31
>>156
俺苦手なんだよなー
人気あるのは分かるけどね。シンプルで無駄ないし
ただ個人的にはゴテゴテした方が好き
何よりチャーシューが獣臭いのが決定的にダメ…俺豚丼もダメなクチなので

とりあえず東横(新潟のあっちの方ね)長岡に来てくれよマジでェェ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:42:35
自分はジョイ〇ルが長岡にきてくれることを願うよ。
造形大があるんだから、新潟のあんなとこより長岡の方が
だんぜん儲かると思うんだが。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:40:27
age

160 :編入生:2006/11/11(土) 21:47:32
贅沢言ってるねぇ。他所から来た自分には造形は天国みたいだよ。(笑)
風邪ひくのは体力なさ過ぎなんじゃない?外から帰ったらうがいしな
さいってママに教わんなかった?(笑々)


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:30:20
寒くなりゃ誰でも風邪ひきやすくなるだろ。
まぁ自己管理あってのことではあるけど。
明日は寒そうだなー。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:39:57
ジョイフルの長岡上陸は期待薄かなぁ。何たって、売店で高い、品揃えが
悪いと言っている連中が全員で買いに行ったって「紙が高くて買えない」
ような奴らが落とす金なんざたかが知れてる。造形大生当て込んで儲かる
商売なんてないだろう。一人が月に5万ずつ位買ってくれなきゃ儲けには
ならんでしょ。長岡でも結構テナント料高いんだし。

アピタ建ち上がってきたが、日赤だけの時よりツタヤら辺からの景色が
悪くなってきたし、これで中身が黒崎のアピタと同じだった日にゃー…。
映画館出来るのはともかく、ジャスコレベルで魅力的な店がないのに
道路だけ混雑してもねぇ、マジウザくなるだろうな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:24:39
皆漫画読んでるねぇ
AKIRAや銃夢はデフォですかい
どっちも持ってるけどソラで細かい設定とかは言えないなぁ
銃夢は完全版の6巻がドッコ行ってもなくて探し回ったのがいい思い出

そうそう、一つ言いたかったのはSF漫画ったらこの2つもいいけどサ、
俺的一番オススメは「COBRA」なんだよ
これもマストだから是非読むべし


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:27:49
AKIRAや銃夢も読んだ事ない。
やっぱみんな漫画詳しいね。
自分のことオタだと思ってたけど、まだまだぬるいわ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:42:46
ヲタにも色んな種類があるからね。この学校はSFやメカ・ロボヲタが比較的多いと見てる
AKIRAや銃夢はSF好きなヲタには基本中の基本みたいなトコあるからなぁ
後は士郎正宗モノやF・S・S辺りも
ガンダムやパトレイバー辺りもコアなファンはいるんじゃないだろうか

俺みたいなスパロボ厨程度じゃまだまだ
そんな俺のオススメは「ラーゼフォン」と「無限のリヴァイアス」
是非見て

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:54:46
リヴァイアスはCSで見たよ。
ロボ云々よりも人間ドラマが生々しいかんじ。

新しい出会いを求めてサークルに入ろうと思うんだけど、
いきなり活動場所に突撃してっても大丈夫かな(´・ω・`)
勧誘のとこにメアドとかあればいいんだけどな‥‥

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:06:40
>>166
ロボじゃないのは分かってたけど、好きでねw DVD持ってるくらいだ
厨1ん時見てまー鬱になったもんだ
種とか好きな人は同じ平井絵繋がりって事で一度見て貰いたいもんだ
少年漫画的ならデジモンアドベンチャー無印で決まり(DVD高かった…)
俺って漂流モノが好きなんだなぁ

ああそう、楳図先生の漂流教室も勿論最高だぜ
しょこたんの影響で楳図ワールドがティーンエイジャーに浸透しないだろうか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 04:44:54
映画ヲタというか、観る映画に拘りを持っている人も結構いるよね。
そんな私のおすすめは『トーチソング・トリロジー』。
『月の輝く夜に』も良い。

漫画ヲタさんにはおすすめの歴史漫画を教えてほしい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:00:17
漫画ヲタだが映画はあんまり見ないんだよな。2時間集中するのがしんどくて…
でも映画は何かとインスピレーションを与えると薦められてるから、見ようとはしてる
最近見て良かったのは「スクール・オブ・ロック」と「あの頃ペニーレインと」
「トーチソング・トリロジー」か、見てみるよ。調べたらゲイ…BL?w

歴史モノ漫画なら村上もとかを薦める
個人的に現在では一番歴史モノを料理するのが上手い人だと思ってる
「龍-RON-」と「仁-JIN-」はかなり面白い
前者は巻数が膨大(全40巻)だから手を出しにくいだろうが、
後者は〜5巻続刊なんで敷居は低いと思う

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:21:25
>>169
性別を越えた純愛っつーのかな。温かい映画だよ。
苦手な人は無理しなくていいけど、一度偏見を捨てて見て欲しい。

「龍-RON-」ぐぐったら超面白そう!
近代史好きなんで、今度読んでみるわ。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:21:54
>>165
スパロボ厨ではないけどロボットものは大好きだ。
長岡はロボットアニメが全然やらないので寂しい。

まともな所でドラえもんぐらいしか・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:21:45
新ドラえもんボイスに未だに慣れない自分

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:01:07
新潟はアニメ不遇の地域だしね
リアルタイムで見るとなるとP2PやYouTube使うしかない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:01:30
>>172
あるあるあるwwww
あの声になってからドラえもん観るのを止めた

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:06:13
でもサザエさんは慣れるよな
ノリスケ、カツオ、ワカメetc

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:32:53
アナゴさんの声だけは変わらないで欲しい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:41:47
寿司麻雀で穴子切る時はアナゴさんの真似して切るのがルール
これは俺の地域だけ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:57:19
ンマスオくんん
みたいな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:42:48
>>177
うはwww行きてぇwwwww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:43:12
フグタくーん
右肩下がりで若本Voでな

181 :171:2006/11/17(金) 03:17:35
ドラえもんはわさびボイスになってから
大山ドラ末期よりはストーリーがしっかりしてると思うんだ。
原作のストーリーに忠実でちょっぴりブラックも入ってる。

でも、やっぱ声の影響力ってあるもんなんだよな〜。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 04:07:39
ヲマ、何ドラえもんでストーリー語ってんだwww




















劇場で帰ってきたドラえもん見て泣いたけどな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:47:18
ハッピー☆アナゴ
癒し系魔法少女アナゴ
聖アナゴ領域
あなごコンプリート
アナゴッピ
アナぽにX
ルーレット☆アナゴット
あなごさんKISS


おまえら聞いたことあるか?
面白いぞwwww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:16:07
>>183
えーと、どこの星の住人でしょうか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:12:44
ナメック星に一票

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:26:54
ピッコロに失礼だぞ(笑)

最近怠けすぎたな。
気を引き締めよう。やらねば。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:39:40
ここって自ら意欲的にデザインを
学ぼうとしてる人どれくらいいるの?
就職とか大丈夫?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:52:24
聞きたいんですが今はデザインとはまったく関係ない一般大にかよう者なんですが
デザインの専門学校とのダブスクやってます。
大学卒業したらもっと深く勉強するために長岡造形に編入か大学院を考えてます。
やはり大学院はさることながら編入も一般大からでは難しいでしょうか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:20:20
ダブルスクリーム

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:15:17
>188
一般大学からの編入が難しいってことはないと思うが、分野が全然違う場合は3年編入ではなく
2年編入を進められるかもね。文学部とか工学部で建築やデザインや美術とまるで関係ないとこ
から編入してる人の中には2年から始めてる人もいるみたいだし。一度、事務局に今まで勉強し
てきたことを話して相談してみたら?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:36:49
師匠が言ってたけど、

「技術が関わってくる分野は、やればやるほど表現の幅が広がるから、一つのことに時間をかけて取り組んだ方が良いもの作れる様になるよ。」

だって。
自分も2年から編入して、院進学コースに一票。お金有ればね。

ちなみに、藝大とかは授業時以外は常に放置で要領良くないとやっていけないらしいし、18時には門が閉まるから、朝6時から作業始める人もいるんだと。
それに比べたら、7時〜23時まで空いてるうちなんかは、美大の中じゃ環境良い方だと思う。

あとは気合いの問題。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:53:08
所で今日のガタケ行った人いる?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:36:22
後期納入金ていつ納入?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:54:36
>>192
それで思い出した…また行きそびれたOkaケット
ガタケもOkaケも一度は行ってみたいのに
買い専だけど年末のコミケの事で頭が夢中で…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:04:01
周りで一緒に行ってくれる人がいませぬ…。
コスとかしてみたいけど、言ったら周りには引かれるかなー。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:58:20
>>192
いってきた。ていうかいつも通り‥‥

なんかああいう所に行って色んな技術を持った人たちと触れ合って
感化されて次のやる気に繋がるときもあれば、
その実力の差に絶望すら感じて自信をなくすときもある。
将来真面目にアニメ仕事したくて、自分の視野の狭さに嫌気がさして
ここに入ってきたのだが、果たしてこれが遠道なのか近道なのか、
ちゃんと糧になっているか分からなくてすごく不安。

ごめん長いや(´・ω・`)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:55:34
それ問題かも。
技術は高いに越したことないけど、技術の高さ=表現力、って必ずしも言えないとおもう。「表現したいモノ」を「カタチ」にするために「技術」が必要なわけだから。
作品のレベルが高いか低いか、感動を人に与えられるかどうかは、「技術レベル」の話ではなくて、「表現力」の問題だと思う。

師匠の受け売りですが

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:17:53
師匠って誰?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:38:19
アニメーターは何よりスキルって感じするなぁ
漫画家は絵の技術じゃなく漫画力って感じするけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:54:28
師匠=恩師

際どいんだよね。技術そのものが表現として使われる場合もあるし。
ただ、優先順位としては「表現力」が優先されるはず。でないと、作者の世界観が込められてない「ハリボテ」になっちゃう。

アメリカ人と日本人のクラフトマンの違いって言える人いる?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:00:09
「表現力」って技術も入っちゃうか…
「感性」とか「造形センス」だね、大事なのは。

ごめんさい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:39:13
てか推薦終わったんだよね。
早いな‥もう11月ももう少しで終りか‥‥

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:32:36
後期もそろそろ終わりだしな。
まぁこれから本格的に冬になるわけだが。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:49:45
そして本格的に課題ラッシュですね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:27:46
'`,、('∀`)'`,、

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:42:14
先生の雷も落ちるね(-_-;)
粉砕だね…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:54:51
この学校、辞める人けっこういるんだね;
漏れの友達も辞めそうなんだが…。
最近休みがちで単位もそろそろヤバイ。なんて声をかけるべきか分からん。。。
「辞めるな」と言ったところでそいつの負担になってしまうかもしれないし
かといって「辞めれば?」というのは少々気が引ける。
どうしたものか…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:03:32
>>207
自分だったら放っておく。
他人の人生、どうなろうと知ったこっちゃない。
自分の課題でいっぱいいっぱいです。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:32:29
自分は高校やめてるから、
大学はリベンジだよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:36:13
辞める辞めないじゃなくて、気になるなら普通に
「最近来てないけどどうした?なんか大変そうだけど」
くらいの軽いカンジで声かけてみたら?
それか、どっか気晴らしに遊びいかね!?みたいなカンジで
会ってみるのもいいのでは。

辞める辞めないは個人の問題だし。
私だったら直接「辞めるな」とか言われるのは嫌だな。
そういうのは自分で決めたい。
まぁ、友達に軽く言われた程度で意見変えるのも考えものだと思うけど。

長くなった。ゴメン('A`)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:19:24
「楽しいと思えること」が、それに対して才能があるかどうかに繋がるわけで…

学校が、面白いか面白くないかを決めるのはそれぞれの自由だけど。
だからって、友達が学校やめることに対して、大手を振って喜べないよね。
友達のことで悩めるのは、良いことだと思う。
「どうしてあげたら一番良いのか」は、自分なりに考えた方が良いと思う。
人の意見なんて参考にしかならないよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:57:09
万代島美術館の百人展行ったんだけど、先生の銅板で作った顔と金属線で織ったタペストリーがあった…

皆も美術館に行こう(*^^*)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:09:29
207です
みんないろんな意見ありがとう
とりあえず休み明けて奴が学校に来たら様子見つつ話聞いたりしてみるよ
ちょっとすっきりした^^

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:07:28
愛と勇気と根性があれば出来ないことはない。

邪念がなければ上手く行く!純粋であれ(>_<)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:10:26
辞めようって訳じゃないけど、最近自分も、締め切りが近いのに尻に火が着かなくなって…

やる気が出ないって感じだけど、燃え尽きたのかな。

来年、卒業なのに…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:24:19
〆切迫ってんのにろくに出来てないし体調最悪で寝込み欝だし…氏にたい
つっても自分も高校辞めてるし、挙句に大学中退なんて親不孝する気もない

ハァ頑張ろう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:24:55
死ぬな!
イ`!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:01:18
うつ病には気を付けろ。
最近、高校中退した後輩がうつ病だったことが判明してビックリ。

219 :モーフィアス:2006/11/24(金) 21:07:28
我々はまだ行きている!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:08:40
>>216
上でも書いたけど、自分もメンヘラで高校辞めてるよ。
つらいけど、なんとか単位だけでも取ろうぜ!!
評価は二の次でいいよ!!


221 :215:2006/11/25(土) 00:16:29
自分の場合、単位足りてて取る必要ないからどうだって良いのですが…

簡単に越えられない壁にブチ当たった気分; 専攻の課題が楽しくない。
前はこんなじゃなかったのに、「死ぬ気の炎」が着かないよ

楽しくないってことは、クリエイターとしての才能がないのかも…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:16:58
死にたいと感じたら冗談抜きで医者に行きなさい。
恥ずかしいことではないよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:42:58
>221
単位足りてるってのは羨ましいけどなあ。
私だったら授業てけとーにして、好きなことしまくるよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:56:31
その「好きなこと」ってのが、自分の場合は制作だったから、「仕事と趣味が一緒」って、大変なことだったんだと実感しちゃってます。
ご意見ありがと

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:40:44
授業中、一時間中ずーっと私語してるやつらがいて
かなり腹が立つんだけど、なんでこの学校って大学生にもなって
アホな人が多いんですか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:25:49
そういう奴らって睨んでも気付かないし、
自分達が人に迷惑をかけている自覚がないんだろう。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:15:25
大学生に限らずどこの社会に行っても同じような奴はゴロゴロいる。
後で困るのは本人だから皆気にせず講義の内容をじっくり吸収するとよい。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:21:16
私は別に気にしないけど、
遠い所からいらっしゃる非常勤講師の先生方に申し訳ないです。

でもまぁ特に注意もせず淡々と授業を続けるってことは、先生も気にしてないのかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:47:55
できれば俺も気にしたくないけど耳障りで全然集中できない。
しかも先生によってぼそぼそ話す人とかマイクの音響とかのせいで聞き取れないし。
マジ空気読んでほしいよな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:26:18
集中力があれば周りの音も聞こえなくなる。
人をどうこうするより、自分の力の無さを悔やんだ方が以外と解決できる問題は多い。
うるさい奴、真面目な奴、それら全てを含めた集合が社会だ。どれか一つが欠けても成り起たん。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:53:15
最近失恋orz
一目惚れするくらいかわいい娘いないかなー

232 ::2006/11/28(火) 06:41:58
最近はおとなしいかもしれない総音の4年?連中は何者ですか?キチガイですか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:09:25
>>231失恋ねぇ。こちとらもっぱら片思い中だよ。
失恋するほど踏み込んだ仲に持っていけたアナタは偉いと思うよ。

うるさいヤツはできるだけ無視。
でもなかなか止めないヤツ多すぎるから今度注意してみようかとも思ってた。
そんな必要のない平和な授業時間を望むよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:08:35
自分は出会いがほしい。恋人じゃなくて友達の方。
マンネリしてるのと、長い付き合いで嫌な部分にばかり
目が行ってしまう自分が嫌。そういうの全部含めて友達なのにね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:19:11
>>234
俺はそれで友達捨ててしまったよ
消えるようにガッコ止めて誰とも会わず連絡も無視して…
鬱が酷い時期故に嫌悪ばかり覚えて人間関係に疲れ果て

今覚えば本当に心許せた友達なんて皆無だったし、嫌な事も沢山あった
けど同時にとても楽しかったな
只の懐古で思い出を美化してるだけかも知れないけれど

つーか恋愛だァァ!?
俺は当時から恋話ニガテだったんだ恋愛なんてする訳ねーよねーよォ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:48:04
かわいい子いたっけ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:54:52
俺が片想いしてた人は学校辞めてしまったようだ。
○○さんってくらいしか知らないし、ほとんど話した事もないけど先輩だったな。
話したと言えば、勇気を出して火を忘れたフリして「火貸して下さい」の一言。
笑って「どうぞ」と笑ったあの人は綺麗だったな。
なんて可愛い俺。。。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:23:40
>>235
要はヒキコモリね。友達も彼女も出来ないのは容姿のせいじゃないかな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:29:22
いや、逆に遊びまくってたよ
一人でw
元々単独行動好きで団体で遊んでても、時たまフラ〜とどっか消えてたタイプだから、
自由に好き勝手出来て楽しいっちゃ楽しかった

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:59:53
恋話だとここの板って賑やかになるんだね;

根本的な質問ですが、皆大学に何しに来てるの?
目指してるデザイナーに成るため? 暇潰し? サークル? 友達に会いに?

貪欲に理想を追い掛けて最高を手にしてる人って居る?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:03:38
240>>堅いね。
堅い→つまらない
柔かさ→必要

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:38:50
堅さも柔らかさも必要だよ。
半々くらいがちょうどいい。と思う。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:36:00
>>240
勉強しに。
何の為って自分の為。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:21:37
口先だけなら言うのは簡単ですが、私は「柔らかさ」ってものを、「柔軟さ」と「自分への甘さ」とで、履き違えている人も居ると思います。
「柔軟さ」って、一見関係無さそうなものでもプラスにできる、応用力のことですよね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:38:17
‥ちょっと悪いけど、うちの兄貴が歌いにだけ学校にこないかな
とか言ってみる(´д`)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:19:08
四年生諸君は内定もらったかね?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:24:28
自分も新しい友達欲しいなー。
仲良しの友達はいるけど、いろんな人とも話したりしてみたい。
でも、ものすごく内向的だから
なかなか知り合ったり、話しかけたりできないんだよ。

周りには大人しくて無口で真面目な香具師だと思われてるだろうなw


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:30:35
この大学って真面目な人多いんですか???
遊んでるようなチャラチャラしたのいないの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:46:08
前にもあったなこんな質問。
いっぱいいるよ。チャラチャラしてるやつら。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:03:39
で、いつのまにか消えているとw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:19:45
はははww

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:28:26
やっと課題その一出来た〜
やっぱフォトショとイラレは自家用持ってないとダメだわ
火付くの遅い俺には学校だけでは無理…何よりMacで使い難いしな(Win派)

でも皆ノートとかMacだよねー
さすがデザイン系の学校って感じだ
PCゲームとかはしないのかな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:44:45
237です。
俺の好きだった人は、たぶんチャラチャラしてなかったぞ!辞めちゃったみたいだけど。。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:57:37
チャラチャラしてるって見た目だけが?
それとも遊びまくってんの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:14:44
前者はデザインセンスがとんでる人で、

後者で在校してる人は先生達のブラックリストに載ってそうな人。

ホワイトリストみたいなのもあるらしいけど。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:05:25
とりあえずお前ら下げることくらい覚えようぜ

見た目遊んでそうでも凄く器用な人は居るし、真面目に見えても全然不真面目な人もいる。
パッと見で判断するんじゃなくてよく見ていればそういうのも判るもんだよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:38:44
ここどのくらい勉強できれば入れる?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:51:23
真面目か不真面目かは置いといて、服装とか文字とか観れば、どんなデザインセンス持ってるか位は解るモノがあるよ。普段の生活にも造形センスって反映されるはずだし。
高校時代に平常点3位だったけど、今はそこそこやれてるよ。成績悪くても、造形作業が好きならやっていけるはずです。

259 :258:2006/11/30(木) 23:53:54
そんな私は、もの三年生。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:27:50
12月か‥本格的に寒くなってきたね。
日曜雪降るのかな〜。靴買わなきゃ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:49:26
今日友達と長靴買ってきたよ〜
これで水はけの悪い学校もばっちり!
今は可愛いのあるからいいね

造形って駐車場から玄関までちゃんと除雪されますか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:02:05
明日デザインフェスタで東京行くんだっけ
とても起きられる自身がありませんけどね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:05:36
デザインフェスタいけないわーwww
課題終わってないもんwやばいほどにw
あっはっはっはっはw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:27:34
課題疲れた疲れた疲れた
そーいや明日はwii発売日か…金はともかくヒマ無し、そもそも予約出来なかったし

あー、半日寝てゲームして漫画読んで美味いモンたらふく食って過ごしてー
正直恋愛とかは俺はいいから、〆切とか考えずダラッダラ過ごしたい

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:23:31
みんなこの学校に入って後悔したことない?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:24:48
スレが過疎ってるな‥みんな課題か(´А`;)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:29:48
と、思ったらそうでもないな(笑)

Wiiやりてえー

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:47:42
ジャスコでwiiの抽選(70個ぐらい)が朝10時からやってるって。
俺はいつでも買えるようになったらゼルダを満喫しようと思う。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:15:41
自分はジャスコ勤めてるけど、一昨日バックルームで
山積みになってるWii見たよ。興奮した(´∀`)

270 :264:2006/12/02(土) 10:16:36
結局Wii並んで買ってる俺w
PS3は我慢したけどWiiは流石に抗えんかった
それにしても最近のハードは入手困難だね
まともに当日売るなんてザらスくらい?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:24:37
ヤマダは事前登録の抽選販売、ラオックスは予約完売
ジャスコは並んだ上に抽選か

ザらスは当日売りだけで100台仕入れてたから、9時過ぎに並んでも買えた
ヨドやGEO、COMGなどもある新潟ならもっと余裕だったんだろうが

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:38:33
最近はage進行なの?まぁいいや。

Wiiねぇ。金もなければ興味もないよ('A`)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:03:07
Wiiスポーツおもろいぞ
学校のプロジェクターでやりてえ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:29:45
学校の大画面でゲームしてぇー!って思う事あるなあ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:32:20
>>273
おまえん家行かさせてくれぇー!!!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:36:25
入学手続き4日までなの忘れてた\(^o^)/

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:56:47
それは大問題じゃないのか?
自覚してるとは思うが、しっかりしろ。

っつーかゆーきーだー(゚Д゚)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:38:06
早起きガンバロ('A`)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:00:23
冬休みて いつから?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:24:56
23日からじゃなかったっけ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:34:31
早く休みにならないかなぁ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:04:00
課題オワンネー

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:30:40
私は徹夜で頑張るよ。
ともに頑張ろうぜ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:39:02
ありがとう(;Д;)
同じ時間に課題やってる仲間がいると思うと
変にやる気が出るなぁ‥!自分も頑張る(`・ω・´)

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:59:20
頑張るのもいいけどほどほどにな!
体壊したら元も子もないぜ!w


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:14:17
就職どう?

287 :283:2006/12/05(火) 04:46:43
なんとか課題終わりそう…
あとは絵の具乾いた後に修正するだけ。
さぁて髪の毛についたアクリル落としてくるかなorz

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:56:57
今年就職決まっていない人多いらしいね。
自分はもう内定出ているけど。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:32:40
>>288
おめでとう。
自分のコースの先輩たちも決まってない模様…。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:15:33
学校の空調なんとかならないか‥
喉が痛くてたまらん‥‥

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:57:45
ああ、あれホントなんとかしてほしいよな。
寒いし。冷房なんじゃねえの?ってぐらいw
換気もしない(できない)だろうし良くないよな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:32:37
実際暖房じゃなく冷房だったよこの前。
大講エアコンどうにかしてくれ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:55:16
ロビーも寒いよね。くつろぐ場所がない。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:55:47
ごめん・・・ageてもうた。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:21:46
かろうじて図書室はまだマシな方なんじゃないかと思う。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:22:23
大講寒いんだって!!
コートぬげないじゃん!!!
ビジュアルデザイン(お茶のやつ)の締め切り延びて(?)よかったー。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:42:30
>>296
マジ?先週風邪で出てないんだよー
〆切いつになったの?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:44:28
先週つか昨日か
Aのポスター終わっても次リーフレットで更にWEB…シンドイ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:15:07
>>295
最近図書室の暖房目当ての人が多くて
座る場所もないよー。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:31:09
>>299
あー、やっぱり最近混んでるのって図書室目当ての人がいるからかぁw
でもうちの図書室ってだいぶ充実してるよな。
落ち着くし、いろんな本あって飽きないな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:03:12
今日図書室行って感動した。
あんまりゆっくり居た事なかったんだけど、
あったかい上に気になる本たくさん置いてあるし、
今度からもっと活用しようと思った。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:27:27
こうして利用者が増えていく……。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:14:41
いいことじゃないか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:35:41
今日学長が大講のエアコンについて事務局に言ったら設定ミスだったらしく
今度は大丈夫ですよって言ってたけどやっぱり寒かった。。。
なんで暖房効かないんだ?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:35:01
似顔絵コンテストの結果ってどうなったかわかります?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:29:53
ロットリングの文具探してるんですが長岡市の店で手に入るところってありますか?
海外の文具探してるのですが・・・・
ここならわかるかもって思ってスレ違いな感じですが書いてみました

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:27:20
ロットリングのペンなら学校の売店で売ってた気が…

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:16:29
ロットリングそのものは売ってたっけ?ミリペン(ピグマ)はあったけど
ミリペンもロットリングでひっくるめて言われちゃうよな。実際は別なのに
"トレーナー"や"ウォークマン"みたいなモンでホントは商品名

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:00:22
あ、そうなんだ。
入学したときにセットで買った画材のなかに
ロットリングのペンがあったからてっきり
売店にも売ってると思ってた。
知ったかで申し訳ない。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:27:29
>>304
むしろ冷房になってた。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:15:41
クソ寒い長岡で冬に冷房とかマジありえん。
事務局は何してんだ。凍えるぞこっちは。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:37:17
何で改善されないんだろう。
いっそ石油ストーブ10台くらい設置して欲しいな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:00:04
一酸化炭素中毒で皆一緒に旅立っちゃったらどうするんだ!

ていうか先週全然課題らしいことしてないんだよね(´・ω・`)
ぶっちゃけ冬休みが被ってる大きい課題を除けば山場は越えたかな、って感じで
もうカラオケいくわ本屋いくわメシいくわで久々に遊びまくり。
今週はちょっとひきしめてかないと・・。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:40:12
同じく。
この土日はひどかった。何もしないで家でダラダラ…
そーやってる自分に嫌気がさしてるのにちゃんと生活できない
矛盾ばっかの自分‥こんなショボイ自分は嫌!!
年末年始はバイトしようって決めたし、今日から気を引き締めていこうと思うよ。
一緒に頑張ろう。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:42:07
似顔絵の結果きたね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:50:04
キタネ・・・ダメだったけど。やっぱりジョニーか

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:16:59
みんな上手かった 似顔絵かける人ってすごいと思うよ
自分も今度は描いてみたい 濃い顔の人とか

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:56:54
キーファ・サザーランドじゃなかったのか

つか課題発表の時欠席多すぎ
私ゃヒーヒー言いながら昨日作ったんだぞ、未完成だったけど
せっかくこーいう大学入ったならデザイン系の講義くらいは出よーぜ
まぁ他講義を2つくらい落としそうな自分が言うのもアレだが

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:06:03
ビジュアルデザインのお茶のやつ
みんなうまかったなー。すごい凝ってる人もいたし。
頑張らねば。
つか、みんなよく締め切りに間に合ってるな。
自分なんかホントギリギリだっつーのに。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:15:09
描写演習の課題の中世ヨーロッパの人物画の模写の課題、みんなはかどってる?
選んだ作品がA4とかB4じゃないから基準になる格子状の線をどうひくかでストップしっちゃってる。
いろいろ考えてたら分かんなくなってきた。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:54:51
グリットは大まかに引いて合わせていってもいいと思うよ。
細かく描いていっても絵の具塗ったらまたズレるんだし。
みたいなことをN瀬先生が言ってた気がする。
先生によっては細かくしたほうがやりやすいってアドバイスくれたりするから
結局のところようわからんけど。

私も今やってるけどむずかし…頑張んなきゃ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:43:35
皆将来何になるの?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:12:28
新世界の神になる!


・・・ごめん、言ってみたかっただけ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:06:57
ここって学力はあまりいらない大学ですよね?
模試でA判定でしたが…

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:20:05
俺は国語と小論文で入った
英語と数学無しだからここにしたようなモンだw
(絵に興味あったからってのも勿論あるけど)

もし英語が必須だったら今頃中卒フリーターでダラッダラ時間浪費してたんだろなぁ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:23:50
AOで受かったけど、面接の仕方も軽い感じだったし、とりあえず
やる気があれば誰でも入れるような感じはした。
それに、ここ入学して思ったんだけど、頭おかしい人多くね?
精神的に疾患があったり(病気なのは仕方ないと思うけどまともに社会生活送れないような奴)、
常識知らずのやつ。正直ここ来たの後悔してる。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:25:50
>>321
レスありがと。結局自分のやりやすいようにってことか^^;
頑張ろう。うん…。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:13:45
>>326
>頭おかしい人多くね?
ちょw
変人、変人を装う人、欝気味の人。
色んな人が居る所が気に入ってるけどな。
常識知らずが居るのは、「自分は他とは違う」意識を持っちゃってる人か、
本当に常識知らずでも入れる学校だからだと思う。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:35:53
>>326
話が通じない=単語を知らないのが多くてびっくりしたな。
入学してからずっと頭悪い学校だし…と思って
あきらめてたけど病気ってこともあるか。
どっちにしろ周囲の人本当に乙。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:40:46
>>327
両方の先生に共通してたのは
「グリット引くのに神経を使いすぎるな」ってことだったと思う。
自分がやりやすいようにやって模写していくのが大事みたいよやっぱ。
頑張ろー。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:16:54
質問です!

平面やってる人ってグリット引いてるの?
スゲー緻密だね(゜ロ゜;

立体は、実体化させてカタチ良くなかったら図面無視してるよ。アバウトだよ(笑)

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:01:34
選挙はどうなった!?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:31:46
昼休み終わる直前の時点で「あと50表足りない」とかいうのは聞いたぞ!
投票率悪すぎ。俺はちゃんと投票しといたけど。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:33:47
私も投票したけど、
サークル関係者はちゃんと投票したんだろうか。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:36:11
サークル関係者は進んで入れるべきだよな。
確かに昼休みの時間だけというのは少々キツイ気がする。
パレットとかで投票できたらもっと投票率は上がる気がするんだが無理なんだろうか。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:05:43
投票したけど結局どうなったんだろね。
昼休みだけじゃなくて、せめて放課後も投票できたらいいのに。

合同クリスマスパーティも人集まったんだろうか。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:22:01
昨日までの様子だとあんまり売れてないみたいだね
バイト無ければ参加したかった(ぼっちだけど)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:55:26
私も用事がなかったら行ってみたかったなぁ

あと来週学校行ったら冬休みだ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:06:09
「芸術・デザインの平面構成」って本、図書館にあるから皆読んでね。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:04:31
>>339
まさか先生(((゜Д゜;)))

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:56:30
じゃなくて、司書のお姉さんかもよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:55:37
三年生です…

特にVD系の人達にはおすすめします。フィボナッチ数列とかの数式用いた構成とか、祖密を利用した遠近感の出し方とか、コンポジションの勉強になります。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:45:52
>>342
超面白そう!情報有難う。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:27:41
なんか今日あったかいな(*´Д`)
もうすぐ冬休みだね。
クリスマスとかお正月とか楽しみだね。

全部一人で過ごすかもだけどね。
・・・課題頑張りますorz

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:14:01
就活のために作品作りしたいなぁ。でも、何を作ればよいのやら。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:34:51
どんな職種に挑むかによって、ポートフォリオに載せる作品ってかわらない?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:13:34
やっと冬休みキタ━━━━ (*゚∀) (∀゚*)━━━━━━!!!!!!!!!!!!
目覚ましかけずに寝るぞ夜更かしするぞ朝寝るぞ上手いモン食うぞ餅食いまくるぞ加島屋の鮭缶一日で平らげるぞ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:08:07
>347
最後の一文が分からんw

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:26:51
加島屋の鮭缶知らないのか!新潟県民なら常識!!
高橋留美子もサンデーの巻末で"好きなご飯のお供は?"って質問に「加島屋の鮭缶」と挙げたくらいだ

そんな留美子御大のめぞん一刻パネルがある文進堂と同じフロアにあるぞ
200gビンで2310円だ!行灯を舐める化け猫のようにつまめつまめ
そんな風に1日に平らげる事こそ贅沢の極み…
塩分過多で変調きたす事請け合いだ♪

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:34:43
>>349
知らんかったw食いたい

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:43:44
2310円て高いなw鮭ほぐし何瓶買えるんだよw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:29:22
高いなぁwそれって鮭缶てことは鮭の水煮とかそういうやつ?
おいしそう!!!
そいえば22日の造大ランチ食べた人いる?
私時間なくて食べられなかった…

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:38:54
ランチなら食ったけど授業中女がいきり立ってたなぁw
早く席取らなきゃ早く席取らなきゃ、と。そんな大層なモンでもないよなw
でも学食ではレア感倍増か(ケーキ付くし)

消防ん時、月1,2回のコーヒー牛乳やジュース、シャーベットん時は絶対学校出たのを思い出した
一番早く完食した者から優先おかわりで荒稼ぎ(稼ぎ?)
アップルシャーベットは日/4つは食ったし、6年でたった一度しか出なかった幻、
メロンシャーベットをおかわりしたのは俺の自慢だ
中学年からは早い者勝ちでなくジャンケンになってしまったが
高学年では俺はおかわり禁止になってしまったし

消防時は一貫して、御飯と汁とおかず全て食べきらないと、
デザートは食べれないってルールあったなぁ(ローカルルール?)
それであぶれたデザートをかっさらった反面、
クソ不味いサラダがどうしても食えなくて女に取られた事もあった
あん時の面と悔しさは今でもハッキリ覚えてる

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:41:11
今は原信で98円で1Lのコーヒー牛乳買ってカブ飲みする度、昔の難民ぶりを思い出す

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:18:59
学校給食懐かしいなぁ…
毎日残さず食べてた上、メニューも暗記していた記憶がある。
高校生になっても給食食べたくて、妹の給食メニューみては羨ましがってた。

みかんクレープとか七夕ゼリーとか、
なにげにソフトめん&ミートソースのコンビが好きだった。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:40:15
給食はやっぱりカレーが一番好きだったな。
自分、カレー嫌いなんけど給食のは大好きだった。
ルーも食材も高級なもの使ってないのになんであんなにおいしいんだろう?

デザートといえばモーモーゼリーが好きだったなぁ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:35:39
今も廃校した小学校を使って、給食のメニューが楽しめるところが
どっかにあるらしいよ。新潟県内じゃなかった気がするけど。
あのビン牛乳にミルメーク入れてがぶのみしてぇー

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:01:48
お米のムース激うま

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:03:43
チーズササミカツがいつも一番人気なのはどこも共通なのだろうか
数年に一度人気投票で選ばれる献立には必ず入っているササミチーズカツ

>>357
東京にはあったな。居酒屋だったかどっか
リンカーンでダウンタウンやさまぁーずも食ってたな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:20:07
チーズササミカツなんて大して人気じゃなかった気がする。
おかずなら鶏の唐揚げが不動のナンバーワンだった。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:14:36
みそコーンスープは?
ねぇみそコーンスープは・・?!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:31:20
コーンスープにコッペパン付けて食っててよく怒られてっけ
ほっとけっつの、美味いんだよ、フォンデュ的な感じで

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:06:36
パンにつけるならクラムチャウダーだろう!?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:04:50
学食のみそらーめんはうまい。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:08:04
俺学食では一回もラーメン食った事ないわ
何かラーメン屋、中華屋じゃないラーメンは中途半端なイメージが強くて

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:07:11
学食のラーメンは担当する人によって味が全く違うよ。
少し前に友達が夕食のときみそラーメン頼んだら
味濃いは麺かたゆでだはソバ混ざってるはで散々だった。
まぁもう冬休みだししばらくは世話にもならないだろうけど。

とりあえずメリクリ('A`)

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:07:04
さて♪

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:12:48
課題うぜぇw

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:46:12
クリスマス終ったから課題やろうと思ってたんだけど
いざとなると全然やる気出ない。
冬休み終わったらすぐ提出だからそろそろやらないとやばいんだけどね・・・

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:36:59
全くヒマ無し
だって予定入ってんだもん

371 :名無しさん@お腹いっぱい。A:2006/12/29(金) 01:51:14
そう言えば、合同クリスマスパーティーは卒業生も来るの?
出来たら、年度卒業のイニシャルで教えて?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:11:29
あー、暇だー。
課題もやる気ないし。

自分、時間の無駄使いしてるな…。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:58:41
課題も気になってたが、今日は大掃除らしい事してみた。

↓長閑に呟く って何だ?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:12:36
大掃除してないなぁ。
友達の部屋はしたけど。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:00:24
友達の家のベッド下に味噌汁を仕込んでおいた。
いつ見つけるか気になって仕方がない。
それよりも課題やべぇ。微塵も書き込んでねぇ。やべぇ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:45:17
>>375
ナイス!!!w
味噌汁ってことは液体か?w

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 05:15:49
おまいら…、

来年もよろしく!!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:30:53
来年もヨロシコ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:34:26
味噌汁ばれた。
怒られた。
なんやかんだで、来年もよろしく。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:36:43
ばれたんかいっw!!!!

来年もよろしくなっ!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:53:52
今年最後の質問。
いきなり予定入ってきて困ってるんだけど、学校って元旦からいつまで締まってんのかわかる?


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:23:51
あは('-^*)/

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:42:58
学校は4日から入れるよ。

さて恒例の背中に書初め大会も終わった事だし、本腰入れて頑張りますか。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:54:20
>>383
サンキュー!
じゃあ4日以降が課題で忙しくなるのか…
部屋混んでたら嫌だなあ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:06:55
>>232
誰がキチガイだコラ。

>>233
注意しに来てみろや。



386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:05:14
>>385
注意しに行きましたが何か?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:01:58
釣りなんだからスルー汁

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:35:53
学校にバイクで来てる人いる?
いたずらとかされない?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:23:24
みんな、あけおめ!!
あー、HP作りが激しくめんどくせ…。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:23:36
何もやってないわ >HP作成
だって冬休み入って2,3日したら年跨ぎで旅行だったんだもーん
1/2に帰ってきて昨日は実家に親戚一同集まったし、今日からは風邪で寝込みorz
風邪治ったら軽く掃除もしなきゃならんし、課題取り掛かれんのは8日頃からかなぁ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:09:13
>>390
同じく。課題お互いうまくいくといいなw

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:40:31
気が付いたら年末…正月だと思ったらもう一週間が過ぎ…気が付いたらもう学校始まり…
大学も入ったと思ったらもう折り返し…ミレニアムと騒ぎ21世紀と騒いでたら00年代も折り返しをとうに超え…

怖すぎる…
時の流れが速すぎるよ早いぢゃなくて速すぎるよ
10歳小4、KOF96ゲーセンでやりまくってたのもつい最近のようだよ
毎日大勢でGヒーローズやマッスルボマーやボンバーマンや桃鉄やってたのもつい最近のようだよ
きっと気が付いたら三十路になってるんだろうな、SMAPもそうだな

笑えねぇ…若い内に頑張れる事は頑張ろう


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:53:41
ホントに時の流れって速いな。
俺も気づいたら今年でハタチだ。成人式、行かなきゃなのかなぁ。
また今年も成人式で大暴れしたやつがいるみたいだな。埼玉らしいけど。
そんな奴に式を壊されるなら行きたくないな。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:08:23
学校って何日からなの本当に‥!(((゜Д゜;)))
明日からじゃないのけ?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:04:08
木曜から。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:32:59
ありがとう、俺も分からなくて困ってたorz
しかしまたなんでこんな半端に開始なんだか……

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:29:59
>396
それは、ハッピーマンデーのお陰で授業できる日数が減って、授業料返せ!なんてこと
親のすねかじりのくせにほざく厨房が出てきたから…、だと思う。実際、授業が15週
ある曜日と13週しかない曜日があるのにコマ数同じなら単位数は同じ。ならば、履修
科目の組み合わせで授業受けられる日数の合計が少なくなる自分が損だという考え方も
ありかも。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:57:36
楽を取るか、履修数を取るか。
どっちかと聞かれて楽を取る人が多いのが今の世の中なんだよね。
嘆かわしい。
それはともかく授業日が分からん人は携帯版パレットを見るのをオススメする。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:13:15
>>392
おまいは俺か?
ガキの頃は毎日大勢でマッスルボマーやってたw
ウチのクラスの男子ほぼ全員がマッスルファンだったぐらいだ。
今でもたまに友達が遊びに来てマッスルやってるよ。ちなみに俺の持ちキャラはゴメス。

桃鉄やボンバーマンも、盛り上がらなかったけど結構やったなぁ・・・





あっ 課題に全然手をつけてないっ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:02:18
>>399
カプコンの隠れた名作だよな
アストロとスティンガーの取り合いだった
ガーディアンヒーローズしかり、多人数格闘モノはセールス的にはコケたけれども、
"多人数システム"の楽しさで一部にコアなファンは多いから、早くリメイクしてって話だ


風邪も治ったのでHP作り始めたけど…CSS訳分からんorz
つか後4日じゃ確実に無理だな
動画エンコとかだったらもっと頑張れるんだけどな…w

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:06:58
誰かHP作るの教えて…。
頼れる人いないし、わからないし
もう泣きそう…。


402 :400:2007/01/11(木) 14:51:52
>>401
難しいよね
ってか毎週欠かさず出席してたけど、
あの程度の量の講義で丸投げされてもまともにゃ作れんて
でも皆コンピュータ強いからソコソコ作ってきそうだけど

土日もっかいチャレンジしてダメなら諦めムード
単位貰えなかったら来年再履修するか…面倒臭いな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:57:42
ソフト使うより、本見てソースから作ったほうが分かりやすい気が・・・

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:10:32
そんな気もする。
家でやろうにも斡旋販売だかで買ったソフトはドリームウェーバーじゃないやつだったし…OTL
やっぱ学校でやるしかないのか…

405 :400:2007/01/11(木) 18:41:34
>>404
学校の斡旋販売のHP作成ソフトでDreamweaver以外売るんだ?
斡旋販売の詳細分からないけど

家でやりたい場合、Adobeのソフトなら制限ほぼ無しの実質市販版と同じ体験版が公式HPで落とせる
ttp://www.adobe.com/jp/products/
ただし一度限りでインストールして一ヶ月しか使えないが、一ヶ月ありゃ課題作成には充分でしょ
Illustrator、Photoshop、 InDesign、Flash8Proなど全てダウンロード可能
ただし学校に入ってるそれは一つ前のVerなのでそれだけ注意

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:09:47
>>405
おお、そんなものが…!!
d!!


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:15:33
居住論の期末課題の内容教えて下さい!
パレットに載ってたの落としたのに消してしまったので;
お願いします!

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:33:38
>407
同級生にクロスチョップしながら聞け。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:19:37
>>407
過去受信検索して見れるだろ
まぁ暇だから教えちゃる

本講議に関して(部分でも全体でも可)、各人が興味を持つ講議内容を明記し、
それに関して、自論・考え・感想などを述べよ
2000字以上(空欄・空行含まず)で上限なし/必ずPC打ち/4サイズ普通紙
タイトル自考/必要に応じ大いに図や絵を描く事

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:40:38
>>408、409
すいません過去受信で見れましたm(_ _)m
ありがとうございました!



411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:42:59
>>408
ついでに友達にクロスチョップもしときましたw

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:33:54
>411
GJ!!

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:51:14
単位より2ch存続危機の方が不安だ

00年に出会ってから毎日やってるから、無い事に耐えられるのかどうか

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:14:53
自分も。
結構長いから耐えられるか…。
ヒロユキよ、帰って来い。


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:54:03
ところで明日のビジュアルデザインないよな?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:42:40
無いのか?提出物ある人だけ?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:21:32
俺、明日提出物OKもらったら結婚するんだ…

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:22:17
死亡フラグwwwwwww

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:27:39
認知デザイン論の感想レポートって19日提出だよな?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:52:32
417ができ婚発覚して子供を認知するのが19日だ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:41:09
この大学って夜11時までやってたりする?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:34:22
いいえ、それはトムです。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:34:47
結婚したら学校やめんの?続けんの?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:47:32
「結婚もする」「学校にも通う」
両方やらなきゃならないのが既婚学生の辛いところだな…
覚悟はいいか、俺は出来てる。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:21:38
既婚学生なんているのか、楽しそうな気もするけど大変そうでもある

ま、彼女いない暦=年齢の俺には関係ないけどw
でも別に一人でも不満て特にないんだよな
多分ずっとこのままだろう

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:41:54
同じくw
結婚なんてありえねーw

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:48:33
結婚なんかより、2ch閉鎖とルックチョコ&カントリーマァム撤去の方がよっぽど深刻だ

428 :sage:2007/01/18(木) 09:00:48
理由があって自殺する。
やりすぎたと思わないのか?
思い当たるヤツいるだろ?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:55:35
スレ違いっつか、板違い
下げろ。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:14:36
sageようとしている気持ちは伝わってくる

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:44:54
>>425
同意見w一人でもいいよなーと思う。
でも親とか周りの人は結婚すると強くなれるっていってるからちょっと気にはなる。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:19:47
女性だったら子供作れる歳の限界もあるから別だが…
その点野郎はまだ気が楽かな…まぁ容姿は劣化しているだろうが

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:44:53
世の中にはオヤジ趣味ってやつがあるんだぜ。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:19:34
視覚の先輩に質問です。
二年で4つのコースに分かれますけど、前記の段階では、例えば
ビジュアルデザインと写真技術の両方を履修するって可能ですか?

じぶんの「やりたいこと」と「得意なこと」が違っててどのコースにするか迷ってるんですけど・・・
どうやってコース決めましたか?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:48:04
可能

てゆーか1種だけの人なんてまずいない
全て単位の比重がデカいから、最低でも2種はとるでしょ
同じく皆好みや適正のジレンマもある訳だしね
前期は言ってみりゃお試しだから両方履修すりゃいーさ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:13:00
ねぇ!今NHKでやってる番組見てる?!
毎週金曜夜8時から世界の芸術家たちの番組やってるんだよ!

今週はヴァン・ダイク!

けっこう為になるよ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:17:46
↑ごめん、ヴァンダイク以外にもやるみたい;

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)