5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■東洋美術学校 part7 -2007年度から学科名変更

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:32:17
東洋美術学校
http://www.to-bi.ac.jp/

トビログ
http://www.to-bi.ac.jp/blog/

東美祭実行委員会のブログ
http://blog.livedoor.jp/tsz/


過去スレ

【ついに】 東洋美術学校 Part6 【60周年】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1144098296/
■■■ 東洋美術学校 Part5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1115088242/
■東洋美術学校■4■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1076568346/
■東洋美術学校■3■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1055576158/
■■東洋美術学校■■ (Part2)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1038583284/
*東洋美術学校* (Part1)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/983892114/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:46:52
Q.2007年度からどうなるの?
視覚伝達デザイン科、プロダクトデザイン科、インテリアデザイン科が統合されます。
上記3科はクリエイティブデザイン科[4年制]になり、
1,2年は共通で基礎教育を学び、
3年生より自分の適性に合わせた専攻に分かれていきます。
他にも色々変わります。

Q.学科名はどう変わるの?
・視覚伝達デザイン科、プロダクトデザイン科、インテリアデザイン科→クリエイティブデザイン科[4年制]
・グラフィックデザイン科[2年制]→グラフィックデザイン科とイラストレーション科に分割
・プロダクトデザイン科[3年制]→インダストリアルデザイン科[2年制]
・インテリアデザイン科[3年制]→インテリアデザイン科[2年制]
・絵画科、中国水墨画科[2年制]→造形美術科[4年制]を新設(2年制もあります)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:52:05
■学科一覧(2006年度)

視覚伝達デザイン科[4年制]
グラフィックデザイン科[2年制]
プロダクトデザイン科[3年制]
インテリアデザイン科[3年制]
絵画科[2年制]
中国水墨画科[2年制]
夜間部[1,2年制]


■学科一覧(2007年度〜)

クリエイティブデザイン科[4年制]
グラフィックデザイン科[2年制]
イラストレーション科[2年制]
インダストリアルデザイン科[2年制]
インテリアデザイン科[2年制]
造形美術科[4年制]
絵画科[2年制]
中国水墨画科[2年制]
夜間部[1,2年制]

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:02:23
各種質問・要望・批判受付中!
入学前の人や、東美生、一般の方も
お気軽に発言してください!

※質問がきたら、分かる人は答えてあげてください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:05:51
■学校情報
学校法人専門学校 東洋美術学校
〒162-0067 東京都新宿区富久町2-6

TEL: 03-3359-7421
FAX: 03-3359-4747
E-mail: info@to-bi.ac.jp
http://www.to-bi.ac.jp/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:07:51
暫定テンプレ終わりです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:11:58


でも>4はいらないだろww関係者かよww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 03:32:28
>>7
すまん
少しでも東美スレが賑わうといいかなって
思って入れちゃった…


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:12:28
東美って楽しい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:04:54
課題はシンドイけど、楽しい。
かわいい子、多い。
オレは、今までの人生(ったって20年だけど)で、一番頑張った。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:01:14
来年から東美に通うのですが
学生寮に住んでる方いますか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:04:53
ここの学校楽しそうだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:43:20
1000ゲット

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:30:58
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0188.jpg
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0189.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:41:43
ばーか。
人生の汚点

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:01:32
東美ってバンギャいる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:35:01
今願書を書いているのですが、IL科の何コースにするかで迷っています。どのコースでも同じ科なら一年間は同じ授業をするんですよね?
一年間通ってみてからどちらにしようか考えようと思っていたのですが…。願書に書いた希望は変更不可なのでしょうか?長々とすみません…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:21:41
>>17
それこそ直接学校に問い合わせてみた方いいと思うけど。
来年から大幅に科の仕組みが変わるので、そういうのは正確に答えられない人多いと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:29:05
学校で聞くのが1番だよ^−^

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:14:04
モテない俺でも楽しい学校

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:50:00
>>18>>19
ありがとうございます。学校に問い合わせてみます!
東美の方は優しいです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:36:43
>>16
バンギャもどきみたいな格好のきもい女はたくさんいるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:57:04
>>22
まりが。
バンギャもどきか…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:38:35
木村カエラに似てる子いるよね!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:57:57
ヨン様。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:50:08
バンギャ・・・?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:51:27
>>24
特定した

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:35:02
ブラインドコンタードローイングってやつすげえなあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:52:40
fu-nn

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:56:09
男と女どっちが多めなの??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:25:34
D棟の男子トイレの小便器のセンサーに泡のようなものが付着しているのですが…
どう見ても精子です。本当にありがとうございました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:12:08
それ先週からあったよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:39:16
自分Win使いなんだけどやっぱこの学校入ったらMac買わなきゃ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:34:15
だれだ学校でオナヌーしてるけしからん香具師は!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:11:54
ゲイ大行きたい・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:37:42
>>33
若者よ、自分の信念を曲げるな!
俺はWinXPで2年間乗り切ったぜ

・・・乙センセーが言ってたけど、これからはWindowsも
デザイン会社に普及していく傾向があるらしいから、大丈夫。
ていうか家でWin、学校でMac使ってれば
両方使えるようになって得じゃん?

>>34
オナ○ーじゃなくてセック○してたんじゃね?

>>35
・・・女性に興味はないのですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:07:23
スレが下がったことについて
>>36は何らかの責任を取るべき

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:48:08
>>31 それ ガチで俺だ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:01:21
そうか

40 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/26(日) 18:41:00
   、_,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
_,彡彡三ミ三ミミレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-、
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー  
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、_
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
 -==彡三ミ `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:59:50
来年から、夜間グラフィック科 行こうと思ってる人
いるにょろか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:39:46
入学式って何着た?みんなスーツ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:32:54
クラスのジャニヲタがうざい
暇さえあれば糞ジャニのナリキリごっこしてんじゃねーよ
あとアニメの声優のマネもすんな鳥肌がたつ
キモイ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:49:10
授業サボってMacやってるやつ馬鹿じゃねぇの

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:19:24
>>42
スーツ推奨だが別に私服でもおk

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:30:37
Aクラス調子乗んな
授業中に漫画読むな


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:57:33
うわぁ―――――――!!!
東美ナツカシス。
〇年前に在学してますた。
おいらの人生まだ短いけど、一番楽しい時代ですた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:21:05
英語テストまだ残っているんだよ暗記中なんだ終わった奴らうるさいふざけんな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:54:38
>>46
AクラスってGA1A?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:20:14
■朝鮮学校生が拉致被害者家族を愚弄・冒涜!■
■拉致被害者家族の増元照明氏が真実を激白!■
ttp://www.interq.or.jp/power/masumoto/ms1.html

2005.6.28

「これだけは言っておきたい」
これは、言いたくなかったが、毎回、毎回、「船窓から見える生徒たち」が、
懸命に訴える人々に対し「バ〜カ」と口の動きでわかる言葉を投げかけたり、
嘲笑しているところが見えるのである。私たちは、家族の命のかかった問題を訴えているのであり、
そして懸命に訴える人々を嘲笑するような人間を作る教育は受けてこなかった。
喩え、自分たちの母国に対する抗議であっても「必死で訴える人」を嘲笑するような教育はなされてはならない。
朝鮮学校の先生や学校長に言いたい。貴方たちは民族のアイデンティティーを保つために朝鮮学校を作り、
子弟の教育を行っているのではなかったのか?「懸命な人々を揶揄」するような行為が半島人のアイデンティティーなのか?
貴方々の母国が「日本人を拉致したこと」ことは事実であることを忘れていないか?

>「船窓から見える生徒たち」が、懸命に訴える人々に対し「バ〜カ」と口の動きでわかる言葉を投げかけたり
>「船窓から見える生徒たち」が、懸命に訴える人々に対し「バ〜カ」と口の動きでわかる言葉を投げかけたり
>「船窓から見える生徒たち」が、懸命に訴える人々に対し「バ〜カ」と口の動きでわかる言葉を投げかけたり
>「船窓から見える生徒たち」が、懸命に訴える人々に対し「バ〜カ」と口の動きでわかる言葉を投げかけたり
>「船窓から見える生徒たち」が、懸命に訴える人々に対し「バ〜カ」と口の動きでわかる言葉を投げかけたり


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:50:29
>>48
うはwwwwwwww
スマソwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:12:51
>>51 うざい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:19:19
面接の時に作品3点持参って
予備校で描いてるデッサンとかでも大丈夫なのかな?
もっとくだけた物持ってった方がいいんだろうか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:25:36
>>53俺美術の教科書に載ってた絵
写真に撮って持っていったら受かった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:19:12
>>53俺も予備校でつくった平面構成と立体構成とデッサン各一点ずつもってたら
楽勝でうかったよ。予備校ではデッサン力も構成力もだめだめだったのに。
今は他大だが。。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:29:29
>>49
S1A

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:31:09
>>54
他人の作品見せたってこと?すごい勇気だ(笑)

>>55
予備校の絵でいいのですね。
写真とか持ってこうとも思ったんだけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:44:25
昔はすんごく難しい試験があったの。

この図形を書かせるとか。 卵形のとかね。 by小屋



ここって今は書類が主じゃないのかねぇ

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:35:37
>>58小屋とか面白すぎるんだけどww


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 06:38:19
>>46
マジレスしてしまうがバカはほっとけ。
授業中騒ぐならともかく、
黙って読んでるだけなら邪魔にもならんだろう。
その分君は一生懸命勉強して立派なデザイナーに
なれば良い。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:44:15
>>61 君の言うとおりだ by突岡

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:56:21
冬休み、イギリスの寮に行くやついる?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:17:19
>>57
予備校さえ行ってなかった奴が手のデッサンと映像とポスター?見せただけで受かりました。
デッサンは独学で美術予備校2ヶ月くらいのレベルで、入学後は評価BC前後の中の上くらい。
映像は音楽に合わせて写真を連貼りした程度。
ポスターに関しては初めてアクリルで描いた粗悪品。マスキングを剥がして紙を傷つけた跡もあった。

桑沢以外の専門は全員合格なイメージがあるけどどうなんだろう?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:09:29
>>61 62
静かにしてないから
隙を見てしゃべってるし
先生舐めすぎ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:10:26
先生に聞けば?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:32:26
>>65
直接言えばいいじゃん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:41:01
>>65 帰れ!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:01:09
>>60          ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!__ 
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:54:38
ゴミ講師

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:03:15
>>68
お前が帰れ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:16:34
イジメと差別の学校はココですか!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:26:36
クリスマスどうしよ…カネネーヨ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:41:17
こんなスレ見てる暇あったら自主制作でもしろっての。
こういうやつらは就職できないのは目に見えてるよね

俺もか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:16:22
イジメと差別? ないと思うよ



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 05:26:02
>>65
周りのやつらに言いづらいなら
担任にコソーリ言ったら?
担任から講師に注意してくれるんじゃn。
講師なんて所詮バイトだからね…。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:51:39
そーいや この前 講師怒ったなぁ

久しぶりに怒られたって感じがしたよ。

もちろん悪いのは俺ら。 ごめん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:35:29
4月から東美行くんだけど、友達できるか心配…(´・ω・`)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:49:49
俺は3月で卒業。卒制も実はもう完成してるし
これでやっとゆっくりできる^^

友達はすぐ出来るよ
最初はみんな知らない奴だから、周りを見渡して目があった奴に微笑みつつ話しかける

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:08:32
4月から夜間のグラフィック科行く予定です。
目があった奴にニヤニヤと微笑みつつ話しかけて友達作ろうと思います
よろしくおねがいします

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:32:33
バンド組んでる人居ますか?後、女の子可愛いですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:35:34
ゴミ人間の集まり

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:45:39

【企業】 「代々木アニメーション学院」運営会社、民事再生法適用申請…負債総額22億円★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165485636/   

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:26:50
代アニ倒産したらしいな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:43:25
>>80 きもちわるっ 嫌われるぞ。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:07:08
4年制に編入を考えている私が通りますよ

         (((・ω・)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:37:13
4年制に編入を考えている私が通りますよ

         (((・ω・)l壁


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:55:18
入学式って私服とスーツどちらが多いですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:16:16
スーツのほうが多い

他人に合わせてたらキリがないぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:42:26
/(^o^)\オワタ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:45:20
hoshu

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:52:09
えっ? 補習があんの?
課題出してたらOKじゃないの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:00:45
4年制に編入を考えている私が通りますよ

         (((・l壁 ω・)


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:11:26
4年制に編入を考えている私が通りますよ

         (((・l壁ω・) 
             ・
             ・
             ・
          う、うごけない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:19:09
>>94
東美の4年制?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:07:02
>>94
昔ポケモンでバグって壁にうまったの思い出したwwwwwwwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:28:11
>>96

w多くてうざいんだよ! 

98 :小屋:2006/12/17(日) 13:32:18
ここのスレ 初登場です

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:46:13
       ____
     /      \               
    /  ─    ─\
  /    (●)  (●) \
  |       (__人__)    | そうか 
   \      ` ⌒´   ,/ 
  ノ           \

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:39:49


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:35:09


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:53:56
あのオッサンそうなの?ww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:38:08
知らんがな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:45:49
創価学会

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:55:26
そうかそうか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:25:37
いや 逆にそうかそうか!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:53:28
でも言われて見るとそれっぽいね。。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:31:17
つうほ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:56:39
前スレよりすすみがはやいね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:21:20
嫌いな奴を消す方法

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:02:10
クリスマスに予定の無い可哀想な私にだれか励ましの言葉を。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:22:13
>>>111
禿げるぞ、禿げるぞ、禿げるぞ・・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:01:12
>>111
俺だってクリスマスは一人で&(←体育座り)だぜ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:10:55
ジグソーパズル大会の景品って
何が出るんだろぉね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:27:04
小屋の視線

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:25:23

=殺人光線!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:58:44
東美の講師

小屋 一式 突岡 髪盛・・・・四天王


パズル大会レポ

景品 1位:ディズニーランドパスポート
   2位:商品券4000円分
   3位:商品券3000円分
   4位:図書券1500円分(カードだったかも)

   5位〜9位:パズルの会社の製品

   参加賞:図書カード500円 今日やったパズル。


   俺はもちろんカードとパズルをもらって帰った
    

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:13:35
課題どのくらい終わった?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:11:19
課題なんて出てないゆ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:44:45
まじかゆ〜

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:25:00
グラの1年はレポート課題でたんば!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:04:33
>>119
その語尾テラナツカシス。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:40:28
かゆ・・・・うま

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:55:58


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:15:12
卒業式って何日?
卒制終わったら卒業式まで暇だね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:07:11
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:23:36
つみつみ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:08:47
夜間に入るお

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:42:34
>>128
何科? 会えるといいね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:04:22
Gだお

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:48:52
卒業式って何日?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:33:25
2月じゃなかった??

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:51:22
3月?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:35:08
>>128
おじさんも夜間のG科に入る予定だぉ、まだ願書出してないけどw
よろしくねぇ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:15:28
めちゃくちゃうまい讃岐うどんを出す
学食があるって聞きました。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:17:54
いや五目チャーハンとカレーが一番だ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:21:38
お腹すいたお(・ω・`)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:09:18
ジョイアのカレーはなんかしんないけど旨し

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:11:18
うどんはまだ普通
チャーハンとかカレーうまいって言ってる奴正気か
ちゃんとした店で食って来い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:01:03
カレーね・・・
よくルーの固まり入ってるし
具がしょぼい


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:55:00
もう卒業して何年になるかな?
一番の思い出は
授業での制作物を講師が間違えて捨ててしまい
文句をいったら逆切れされ、もちろん謝罪もなく
就活用に作り直したんだよな〜
あれはキツかった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:19:26
心が乏しい・傲慢なのってやるせないね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:30:58
捨てられるような工作物つくって、他人に捨てられたと嘆いている
自分自身に先ず反省が必要だな。おまえは小学生のガキか。w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:52:47
一個上の先輩の時だから知ってる。
卒業生の整理していて、在校生の分を10人以上捨てられたらしい。

143はひょっとして捨てた講師自身?
おまえ、クズだな〜

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:37:47
たとえゴミみたいな提出物でも間違って捨ててしまったら謝るべきだよな・・・。
常識的に考えて・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:07:55
rtpoidafda

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:05:08
143=145=ゴミカスw
性格悪いんならせめて頭使えよ。恥が増えるだけだぜwww



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:25:46
性格悪いのが頭つかったら被害が増えるよ〜

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:26:55
でも>>145には禿同

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:51:44
とーびっとーびっとーびっとびっ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 06:38:12
マジかよ。
誰だい捨てたのは?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:25:10
>>148
確かに・・・性格の悪い根暗でも143レベルの知能だからいいのか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:16:15
141-147
おまえさんいくつだよ
分かる奴が見れば身バレするかもしれないのに恥ずかしい奴。。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:29:31
ねえ卒業式って何日??

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:44:33
来月の第2金曜日だよ

てかここで聞くなよw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:06:35
卒制の提出日じゃなくて!?>2月9日
学校の年間表とか公式サイトにも載ってないからわからんチン(´・ω・`)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:29:13
科によって違う?
俺3月だって聞いたぜ・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:27:52
みんな他力本願でワロスw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:34:29
夜間G科の方々に質問です。課題はどういったものが出るのですか?
それと、生徒は現役のほうが多いのでしょうか?

変な日本語ですみません;

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:32:07
なんの現役?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:34:42
生涯現役だもんで

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:15:32
夜間G科の願書今から出しに行ってきます@w@
念のために募集定員大丈夫か問い合わせてみました・・
「まだ全然来てな・・・いえ全然ではないですが大丈夫です」と言ってましたw
皆も夜間G科に入ろうよ まってるぉぉ(ちなみにおじさんは20代半ばorz)
それはそうと、スモークチーズはあるかい?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:06:15
コンビニ池

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:08:36
159です。
高校卒業後すぐ入学する方が多いのですか?ということをお聞きしたかったのです;
日本語下手ですみません…;

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:24:40
ちなみに俺は現役! 

現役の方がほんのちょっと多いかな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:27:21
美大全部落ちたらここ行くつもりだけど
4次5次募集となってくると
定員もきつくなるのかな…
入れなかったらどないしよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:27:36
ほんのちょっwとだけね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:54:10
>>166
東美は結構遅くても受け入れてくれるよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:03:42
お金さえ払えれば入れてくれるよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:05:05
お金さえ払えばやらせてくれる女の子がいる学校はここですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:23:24
>>170
くだらないネタはほどほどに。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:38:41
今、美術系の専門学校探してるんですけど、
東洋美術学校ってどうですか?
希望はグラフィックデザインまたはイラストレーションなんですけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:28:53
可愛い子居ます?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:22:18
ネクラばっかww

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:30:09
女の子同士はみんな明るいよ☆

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 05:36:09
明るくても可愛くない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:09:25
>>172
で、何を聞きたいの?
>>173 だけ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:27:21
>>151
わざと捨てられた訳じゃないよ@144
優秀作の場合、資料として保管したりするから
過去の生徒の分とその年度のを間違えて捨てられたんだと。

>>153
頭悪いな。恥ずかしいのは捨てた講師自身だろ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:20:31
カレーまだー?(AA略

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:00:58
>>178
そっか、大変だったな
捨てられたのが自分のじゃなくて良かったわw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:07:57
みんな卒業式何着て行く?
入学式私服多かったけど卒業式はやっぱスーツかな…
女は袴?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:14:52
私服でイーンダヨー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:09:09
グリーンだよー!(゜∀゜)

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)