5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学と専門の違い

1 :まぐろ:2006/11/19(日) 12:35:14
今、高3です。
デザイン科(グラフィック)の芸大、専門を
いくつか見てまわってきました。

大学なら大学の良いところ、専門なら専門の良いところを
説明されるので、正直どうなのか、聞きたいです。

あと、デザイン業界で在学中とか、学校出て就職する前に
海外で学ぶ人ってどれくらいいるんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:08:08
うちのクラスには最初専門に通っていたが、そこの先生に
「お前には力があるから大学でしっかり学んで来い」と言われて
大学を受けなおした人がいる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:53:37
重複
美術大学VS美術系専門学校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1073214584/

〜〜〜〜終了〜〜〜〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:04:08
大学では、ヌードデッサン1つとっても豊富です。
男女ダブルムービング、3人以上の群像、男女ダブルポーズ、女2男1を使って
人体解剖学。ヨガのポーズや、完全悌毛モデルポーズ、妊娠10ヶ月の裸婦ポーズ。その他、子供と成人女性
によるダブルヌード。オープンキャンパスでは誰でもヌードくらい描けますよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:10:13
カリキュラムじたい豊富でプログラムも充実しています。
ヌードデッサンは合格(お祝い)ですから楽しくやる。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:44:53
重複
>>3
終了

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:14:02
たしかに、合格した生徒さんへのお祝いですね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:47:43
ヌードデの話のみか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:17:02
それしか違いがないってことだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)