5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚造形芸術大学Part.10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:00:00
前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1156764783/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:07:41
糞スレ立てるな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:09:27
なんだかんだでいるんだろ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:43:15
台作はどうなのよ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:14:12
台作ってなんなんだぜ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:39:16
台作と4様は同じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:55:20
本当、無駄スレ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:51:04
スレを続ける意味があるのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:28:20
台作は宝のタブー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:54:12
このスレ必要ないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:42:18
世界が死んだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:17:18
新宿スレで、東京の奴から本家の宝塚が軽蔑されている・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:30:25
姉妹校みたいな感じになるんだろ?バカじゃないのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:28:50
関西では「バカ」なんて言わないよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:34:50
>>13
姉妹校って言ったら、別の大学ってことになるよ。
ただ、キャンパスが違うだけで同じ大学。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:35:55
この学校のスレがあがっているだけで目障りだな。
すべてにおいて内容ないんだよな。新聞広告から2ちゃんでの学生の書き込みまで。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:36:16
前スレでやたら書き込まれてたキムチって何ですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:36:29
なんか、仲が悪そう・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:43:04
>>17
キムチとは在日のことじゃないか?
嫌いなのか知らんけど、
ただそれをしつこく繰り返す奴がいただけ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:48:30
>>16
じゃ、10でやめようか・・・
でも、どの学校もくだらん書き込み多いが・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:51:45
>>19
ありがとうございます。

知人に「豚キムチ」という総称?の人がいるので
その人のことかなと思ったのですが。。。違ったみたいですね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:57:33
公募推薦の面接時間って1人どのくらいですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:13:25
台作はやっぱタブーなんだなぁ(笑

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:17:52
>>22
人によって様々。
受験生の方から積極的に質問とか
していれば、長くなるだろうし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:21:11
なにソウカがっかいが絡んでんの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:50:09
台作は創価学会だったんだ、へ〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:49:03
銭で買った名誉だもんなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:19:47
スゴイね、台作

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:34:03
新宿キャンパスで落ちたって書き込みみたんですが、日曜が不安に…
これってコースごとに定員 or学科ごとに定員を定めてるどっちなのかな?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:22:26
たまに見る(名古屋?の)竹石圭佑ってどんな奴だ…
っていうか実在すんのか?20なら成人式に出るのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:53:55
>>29
多分、学科ごと。学科単位で大体だけど人数決まってるし。

宝塚ではマンガアニメコースが飛び抜けて人多いよ、
少ないコースはありえないくらい少ない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:53:48
陰謀だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:29:36
来年から入るんだけど、AO合格者がアニメマンガであわせて36人くらいだったお…。
一般で増えるのかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:23:45
>>33
映像造形全体のAOで81人募集だからまずまず?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:33:01
てことは大半がそっちてことか。でもアニメマンガはセットじゃなくて
アニメコースとマンガコースだからどっちが多いんだろうなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 04:06:27
芸情って入試で人気あるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:20:48
こんなにも広告しまくってるマンガアニメの卒業後の進路が気になる
これから就活の1期生はプレッシャーだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:47:14
キムチなんだってばよ〜
信者諸君wwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:19:10
アニメの会社なら就職先があるだろうが漫画家を目指してて在学中になにもつかめなかったら
フリーターになりそうだがね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:44:34
マンガアニメのスレ行け!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:57:30
芸情とまんがの住人がそれぞれのとこいったらココ人いなくなんじゃね?w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:11:16
だから、このスレ必要ないんだよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:37:24
こんなとこでも入学したがる若造がいるんだからコッソリ存在してりゃいんじゃね
いちいちageるからウザいんだよここは

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:03:04
部外者は来るな!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:58:14
産業デザインのスレたってないからここ必要かと。
部外者が口出しする事じゃね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:59:01
東京の奴って言葉遣いで一目瞭然だね。例えば43とか。いちいち反応しなくていいのに。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:11:22
じゃ、産デの話しよ〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:18:15
だね。(^^)

明日のマウランチなんだろう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:33:12
信者共よ
「日本語が不自由」って事なんだね(笑

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:49:34
↑お前のことだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:13:18
ぺと同じなんだろ?ククク

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:24:21
また韓国か・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:53:04
>>46
大阪生まれの大阪育ちの在校生なんだがww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:53:01
代は常に諸氏の先頭に有り。永久にお別れ申し上げる・・・゜・。゜・((。´Д`)ウワアアン!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:00:24
さようなら(TωT)/~~~

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:10:08
ノシ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:25:38
場所が悪いよここは。
あの山登るの大変だもん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:10:43
それを知ってて入学したんじゃないん?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:25:46
学食がくそ不味いって有名だよね。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:48:42
弁当作っていけば?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:10:52
あの学食のオバチャンはあのくそマズイ飯を作って一体幾ら貰ってんだろう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:13:36
明日公募推薦2期で産業デザインのイラストレーションで面接受けるんですが、AOと1期で今どれくらいが受かってるか分かる方いませんか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:17:10
学びたいし意欲はかなりあるのに志望動機きかれるとナシになってしまう涙 どうしよ。
明日まで時間がry

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:38:59
クリスマスパーティーって絶対に正装じゃないとダメなの??

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:17:41
>>63
志望動機なんて適当に「友人や先生にここをすすめられたので」
とか言っとけばいいんだよ。そんなに心配しなくたって受かるから。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:27:58
あまりにもめちゃくちゃ言ったら落ちるよ。
大学四年間で何をしたいのか、するのかを考えておいたほうがいいよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:39:40
合格理由はこの大学は受かるからっていった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:02:38
↑誰が?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:10:38
>>66
そんなん考えてなくても受かったよ
でも実際考えておかないと大学でやっていけないけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:45:41
>>65
二度と再びまともな人間に戻れること無きものと覚悟せよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:11:34
ここの卒業星だがここは辞めといたほうがいいぞ。
受ければ誰でも受かるよ。だって金儲けの大学ですから。
馬鹿で金もっている親からぼったくっています。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:26:50
大学で人生をダメにするかしないかは本人次第。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:43:32
面接オワタ\(^о^)/
ここに不合格間違いなしの俺がきた。
1週間後またきます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:49:48
ふ〜ん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:26:47
ここは合格した奴が不幸だそ。
いってみればわかるわな!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:43:14
>>73
私もヤバイ…
ここ、願書だけ出せば受かるとか言われていたけど、面接ではやたら、ふり落としたそうな態度や質問ばっかされてもぅダメ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:00:16
面接官に最後に「頑張って下さい」と言われた
これはやはり落とされたととらえるべきか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:00:50
金の無駄だから辞退したほうがいい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:18:01
おれは面接の時副学長に
『家から何分くらいかかるの?そんなにかかるのに通えるの??』
とか言われて落ちたか?って思ったけど受かったよ
心配なんてするだけ無駄

それより入学してからどれだけ自分から行動出来るかが問題だから
合否なんかよりそっちの心配しといたほうがいい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:51:33
無駄だな。
ここ受けるレベルで人生きまっているよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:25:22
みんなマシ
俺なんてここに向いてないし、求めてる人材ではないんだけどとまでいわれましたがww
ってか受ける人数かなりいたよね。
定員割れとかしてないんじゃないの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:20:16
求める人材?
この大学からビックな有名人何人も輩出してるのか?えらそうだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:21:50
私は面接官の一人がオープンキャンパス行った時にコース説明してくれてた人だったからその人と面接時結構話しましたよ。課題が多いからそれ頑張ってねって言われた。
この大学は行くだけ無駄って言ってたらどこの大学行っても無理だと思いますが…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:12:36
昔みたいに無茶苦茶な定員割れはもうしてないから落とされることもありえると思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:17:51
ここ批判してる人って、現在ここの学生やってるわけではないよね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:41:31
制化に入った奴もおるわな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:23:05
指定校で何も知らずに入学しました
去年の自分を止めにいきたい

自分のコースには不満ないが他のうるさいコースがうざい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:17:38
どのコースがウザイの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:28:49
ここのファッションの人って、卒業してからどうしてます?

ファッションデザイナーになりたい友達が、学校他にもあるのに
「此処がいい」って宝塚に夢中で受けるそうなんですけど…
何か、他の学校よりも光るところ(特色?)があるんじゃないかな?と思ってたんですが、
ありますか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:12:43
プァッション・キムチコース

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:08:10
本気でファッションしたいなら専門とかファッション大学にいった方がいい
ここのファッションはあそんでるだけにしか見えない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:09:37
本気でプァッションしたいです

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:15:05
ファッションはうるさい人の多いコースだよね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:20:33
プァッション!プァッション!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:45:50
ここのイラストレーションコースってどうですか?五月蠅かったりします…?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:50:14
フラストレーションコースwwwwwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:56:24
イラストの一回生はアニヲタが多いらしい。
アニメコースいけばいいのに

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:00:02
動画より静止画を学びたいんだろうね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:12:42
はぁ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:32:20
>>99が何で「はぁ?」っていうのかわかりません

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:43:20
そうですか。アニヲタとかなら別に良いんですけどあまりに五月蠅かったりするんだと嫌だったんで。

別にアニメや漫画好きでもアニメーションをしたいって訳にはならないですし。漫画描けないからイラスト行く人もいますから。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:04:02
はぁ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:12:09
うるさいよイラスト

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:43:23
俺がいた時は学校でスケボーやっていた奴が多かったな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:30:54
いつの時代やねん。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:37:26
ここの一般入試、どの位のレベルなの?

特に現代文。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:47:15
落ちこぼれの集まりだな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:55:21
お前もな〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:39:39
イラストを黙々と描きたいなら違う学校いったほうがいいよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:24:49
違う学校って例えばどこですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:57:37
いやここでいいと思うよ、イラストレベル高い奴多い。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:49:57
てゆーか黙々とイラストかきたいだけなら学費はらって大学なんて通う必要ないよ
バイトしまくって金貯めて個展でもひらきまくればいいと思う

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:56:58
イラストかきたいだけなら専門でいいと思う。
学校に通うのと個人でやるのは別だよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:20:56
バイトは無理
個展開くのに幾らの経費が掛かると思ってんだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:16:14
時には普通の人のように
時には黒い影のように
時にはある部分であったり・・・
時には声だけであったり
時には気配だけであったり・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:22:34
地元の会館でも個展という肩書きでできるよ。安いところなんか一日5000円以内で
できる(人が来るか否か儲けがあるか否かは別で)。金のせいにするんじゃねえよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:44:06
>>115
見たな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:02:58
イラスト描きたいからここに通うのはいいと思うよ
ただ就職とかはまた別だね
ここきたから卒業後はイラストレーターになれるわけじゃないし
もちろん自称イラストレーターだったらいけるけど
大学は絵の技術を勉強をする以外にも情報収集する場所でもあるから
在学中に教授やOBなんかを通してコネを作ったりして
イラストレーターとしてやっていくにはどういうふうにしなければならないのか
など将来自分に有利になるような情報を集めることも大事だよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:53:43
高卒でも 一応 アニメタの仕事があるんだからイラストレタの仕事もあるよ。
ただそれで食べていけるかは学校次第じゃなくて本人次第

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:46:11
2回生の人、成人式の招待状来たよね?
行く?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:18:01
MMCホールからの眺めは最高だよね。
学校から大阪方面にいい景色だな。
夜景もきれいだしね。
それ以外いい所ないな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:33:13
地元の会館で個展wwwwwwwwwwwwwwww!!!
恥の上塗りだ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:50:29
だから人が来る来ないかかわらず個展という肩書きでできるって言いたいんだよ
でっかいところで個展ができないからうだうだ文句いってるやつがむかつくんだよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:27:08
分かってねぇ〜な
地元でも「此処」の評判は有名だぜwwwwww(笑

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:34:28
イラストは個人のレベルの差が大きすぎる。
上手いやつは上手い・・・が、下手なやつは目もあてられない。

>>111
無理を言うが上手い奴の名前うp

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:26:37
犯罪

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:02:55
この大学に来てるやつてとりあえず大卒したいだけだろ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:51:11

   (  ~~.旦
       .~旦 )
     (( 旦~  グラグラ
       .旦
       ..旦~
       (旦~~
      /⌒ヽ   みなさん ごくろうさまです
     / ´_ゝ`)
     |    /    お茶がはいりましたよ
     | /| |
     // | |
    U  .U   

                    ダシャーン

                      \
           ⊂\    _,,,,,,,,__         /
             \\_/    .,’'.,’:.',,      .,’:.',, .,’: l  .,’:.',,|[]].,’:...,
         ガッ    _]         ).,’:.',,:.',,  []] .,’:.',,.,’:.',,.,日  .,’:.',,.,’:.',,          /
         凵シニニ_______________,,..ノ  /[]].,’:',,:',[]]/[]]\[]].,’:.',,|[]].,’:.',, _ .,’:.',,]]/ 日.,’:.',,.., . ..,,,;:[]]


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:53:36
イラストってどんな授業するの?
レベルの差がありすぎる…ってことは、基礎人物デッサンとかそんなにしないの?

130 :フラン:2006/12/16(土) 16:21:14
2回生と1回生でクリスマスパーティしたのってホントなの? 誰か行った人いるの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:31:59
>130
つmixi

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:33:48
イラストは基本放任主義だ。
先生が次々と課題出してそれを黙々とこなしていくだけで、これといって指示はしない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:19:36
∧_∧
( ´・ω・) まあ、お茶でも飲んで落ち着け
( つ O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


∧_∧
( ´・ω・)俺の分がなくなった・・・
( つ O
と_)_)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:53:17
あの先公は基本が出来ないんだよ
だから何も教えられないしむろん指示もできんわなぁ


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:40:16
だってここは基礎ができていない馬鹿のあつまりだから。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:10:24
dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/?1166322701

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:08:15
>>136
ぬが、くりや

138 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/18(月) 23:10:10
                   ヽ フハ    _ ミ
           i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ
         ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }
         }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
  .ハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ
                        ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:42:33
http://www.health-net.or.jp/club/kinnen/kinen01.html


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:34:58
今日大学にサンタが現れた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:23:09
 幼 稚 園 か ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:47:00
ここは幼稚園ではないよ、低脳すぎるとそれが分からないのかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:27:17
ちげぇ〜よwなんか学際実行委員の募集の呼び込みしてる女がサンタやってたんだよw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:52:34
ああ、あれウザかった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:27:36
ちょwサンタさんはクリスマスの夜にしかこねぇよww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:25:08
いつまでサンタ信じてた?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:48:27
最初からサンタは架空のものだと教えられた。保育所で

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:03:41
女の本性
・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・演技(嘘泣き、弱者ぶる)・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は隠す
・虎の威を駆る狐・損得勘定の塊・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無(薄情)・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない

・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を過剰に装っている(その場限り)、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は女性集団から差別され家畜同然だった他多数割愛

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:58:01
なげぇ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:28:53
>>147
子供の夢をぶち壊す教育方針やね。
いずれは分かることなのに。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:47:54
>>146
我が家にはクリスマスにプレゼントが貰えたりする習慣がなかったから
物心ついた頃から既にサンタは物語の中のものでしかなかったな

サンタを信じる可愛い時代もなかったかと思うと悲しい…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:21:52
自分語りUZEEEEEE

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:17:27
人の話を聞けない子供が増えましたね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:06:31
↑自己紹介乙

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:27:18
私は私以下の下等な人間の話を聞くつもりは無い

156 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:15:14
>>155
ホホホホホホホホ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:30:43
http://www.geocities.jp/ryu_kashin/flash/jingle_bells-reversed.swf

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:06:18
↑うっかりクリックして騙されないようにね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:13:18
呪いのビデオだろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:32:02
>>157
心臓が弱い奴は注意

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:56:43
ttp://blog.goo.ne.jp/clean110/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:45:51
>161
この仕事給料いいらしいけど、精神的にやられるんだろうな…。
綺麗な死体ならともかく・・・・

自分は肉親の綺麗な遺体をみるだけで戻しそうになった

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:50:15
TVで恥さらしパフォーマーが出演してたなwwwwwwwwwwwwwwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:50:20
イラストは来年から上手い奴下手な奴でクラス分けするらしいけど
他のコースもするの??

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:01:37
その分け方いいな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:35:41
やめてほしいな、イラストコースじゃないが下手な自分から言わせてもらうと
上手いやつが身近にいるだけで「よし自分ももっとがんばるぞ」ってなるし刺激になるのになあ

もちろん下手な奴から学べることもあるが

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:28:25
下手な奴と上手いやつはやっぱり作業ペースも違うし
それぞれのすすめ方でやってくれる方がいい

私も下手サイドだけど常に上手いのばっかみてると自分の見てげんなりするから
学年全体集まる授業の時に上手い人の作品見せてくれたらそれで刺激になると思う

でも何で上手い下手を決めるのかね?
絵だけ上手くて塗りが下手とか技術はあるのに絵が下手とかはどっちになるんだろう

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:35:00
何で上手い下手を決めるのかね?
絵が下手で塗りも下手で技術も無いのに只の目立ちで演出も下手とかはどっちになるんだろう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:20:12
どうせそのコースの担当の先生の主観じゃないだろーか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:53:21
数ヵ月前、イラストの先生らしき人たちが電車で愚痴ってたのを聞いたことがある。
私は他のコースなのでよく分からないけど、下手な人に対してね。


イラストコースって、上手下手の差が凄くあるの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:05:15
天と地ほどの差がある・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:36:11
有名な芸大ではあるまいし全員が上手いわけではないのに

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:19:34
受験者全員とってりゃそりゃ下手なやつ一杯いるだろ。あほか。
そういう学生を育てるのが講師の役目じゃないの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:18:29
ここには下手な奴しかいないのか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:42:18
>>173
大学入ってまで先生に育ててもらうなんて思ってるようじゃダメでしょ
下手なやつほど人の話聞き入れないしね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:41:57
上手いやつなんかこんなとこ行くくらいなら就職するだろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:20:37
上手いやつなんかこんなとこ行くくらいなら京芸行くだろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:38:49
じゃ、なんで上手い奴がいるの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:20:10
ヒント:家が近く

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:23:30
地方から来てる奴ほどうまい気がする

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:33:07
あの…スイマセン。指定校でイラスト受かったんですが、入学するまでに、デッサンとか練習した方がいいですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:18:19
当たり前

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:28:43
キーワード【 下手 コース 大学 アニメ 面接 マンガ サンタ 】
むかつくwwww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:01:25
どっかの絵画教室とか、通った方がよいですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:14:50
いいと思う

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:25:30
できるかぎり、今から、努力したいと思います。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:21:17
頑張れ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:51:16
やはりAOの出題問題レベル高いんですか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:59:18
やはりAHOの出題問題レベル高いんですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:01:28
>>189
おもろいなあ。お前!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:43:51
>>181
イラストコースの現状。
下手な奴は上手い奴に陰でぼろ糞にいわれてるよ。
君がどれほどかしらないけど頑張れ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:16:58
上手と下手でわけたら、陰口だけでは終わらない問題が浮上してくると思う。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:21:36
>>191
此処の奴は他大学の奴に影でぼろ糞にいわれてるよ
君がどれほどかしらないけどね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:13:15
>>193

どこでも一緒じゃん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:14:57
かわらないやつはどこにいってもかわらないよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:34:59
僕は最近雑誌のシナリオ大賞とったよ。自慢じゃないけど

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:58:34
よかたねー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:04:40
マジ載せる女の子いる。見とけ



受験生の女神がおっぱいをうpするスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1168053605/

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:39:49
年下はイラネ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:27:36
おっぱいなんて脂肪の塊興味ない

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:01:41
僻み乙w

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:00:15
京建大にも抜かされたな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:23:47
>>201
男でも女の乳僻むの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:40:03
ネナベだろ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:36:14
脚フェチだろ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:25:00
ハード芸

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:07:01
成人式行った人いる?

208 :女やめよっかな:2007/01/09(火) 15:59:14
最近飢えてるから、恋ばな聞かせてちょ・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:38:07
まわりにそうゆうのいっぱいいるんじゃないの?>恋愛してる人

つか恋ばなとかしたことないんだけどノロケ話を聞くことが恋ばななの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:42:39
女の人って、そういう話好きですね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:55:39
私は嫌いだけどね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:50:15
疑惑は追及されるために存在する

タブーは揉み消すために存在する

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:15:31
何で今日平日なのに授業明日からなの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:18:11
昨日、成人式だったからとか・・?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:33:36
去年は成人式9日だったけど、10日から学校でしたよ。
冬季休業は9日までで固定のようです。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:34:58
三角に四角、はたまた円形・・・さて何だぁ??

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:49:48
宿題は自分でしろカス

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:06:16
カスチル

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 06:06:06
>>216
かたち

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:30:14
  _  ∩      ,-― 、
( ゚∀゚)彡// /   ` i
 ⊂彡  _...,,_ |_    i |
     〈     \   ,|
      \   // ヽ 丿
   ||l    >====||l=
      /|l      / |"   バッコン!
   ノ /、      // }
   )  ヽ、__i||,./ /   ベッコン!
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉
      〈 _ _  , /
       `ー--‐''"



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:34:34
すげぇ!!うめぇな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:06:03
  _  ∩      ,-― 、
( ゚∀゚)彡// /   ` i
 ⊂彡  _...,,_ |_    i |
     〈     \   ,|
      \   // ヽ 丿
   ||l    >====||l=
      /|l      / |"   バーコン!
   ノ /、      // }
   )  ヽ、__i||,./ /   ベーコン!
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉
      〈 _ _  , /
       `ー--‐''"


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:54:45
すげぇ!!うめぇな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:45:14
先輩方に聞きたいのですが後期の成績表っていつくらいにもらえるんでしょうか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:33:15
>>224
4月のガイダンス時だお。
この大学、そういうの遅いからね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:14:35
>>225ありがとうございます!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:19:21
この大学からフロムソフトウェアにいったやつがいるのか・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:31:15
木曜に説明会あるよな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:36:55
面白い話題が最近サッパリじゃないですか。
この雰囲気吹き飛ばすために恋ばなコーナーと行こうじゃないか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:46:19
4日にセミナーがある…orz

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:39:25
僕恋してましゅ><

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:18:54
   ∧_∧     うんこついてないよね?
   (  ´Д`)
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-
     |  (    *  \
    /  /   ∧   \
    / /   / U\   \
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:24:15
ついてるよ
*←これ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)