5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験受験に反対されてる人&反対された人

1 :葛飾大観:2007/01/15(月) 14:00:54
家族からまともな大学へ行くよう言われてる人の泣き言、家族を折伏して
美大に入学されてる先輩、いろんな事情を激白して下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:16:19
親の言うことがもっとも。トップレベルの美大芸大いくならまだ救いはあるけど。
親には東京藝大のデザイン、建築に進むといったら許してくれるかもよ。
センター9割な

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:24:28
美大いきたいのにそんな必死こいて勉強してどうすんだよって感じだけどね。
今は頭よくていいかもしんないけど、
大学入ったら絵に専念するために入るわけで勉強はあるとしても二の次になる
どうせ四年もさぼってたら忘れちゃうんだし、
ずば抜けた学力いらないと思うよ。
勉強に費やす時間を絵にむけたほうがいいとは思いますけど。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:32:38
クマー?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:30:39
美大に学歴も糞もないと思うんだけどなぁ。
まぁ普通の親としたら安定した収入がみこめる職業について欲しいって思うのは当然で、
そのためにはいい大学にいかなきゃいけない。
美大なんか売れる確率少ないくせに学費バカ高いだけだから
まぁそりゃ嫌だわなあ。
だけど早いうちからこれがやりたいっていってる子供の夢を親が踏み潰すことは僕は許されないことだと思う。
それに親に反対されたくらいでやめちゃうならそれはその人のやる気がないってだけ。
やりたければどんな障害があっても踏むべき。
それが例え親であっても。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:41:47
理想はそうだけど
現実はそんなに甘くないぞ。特にお金。

学歴もそこそこ関係あるよ。
周りの見る目が違かったり、レベルの高い人が集まりやすかったりで。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:44:30
人脈と学歴は美術・デザインの世界でも必要だよ

専門学校は応用がきかないし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 04:41:26
中二病患者が好みがちなもの

アジアンカンフージェネレーション
尾崎豊
サウンドホライズン
ナンバーガール
バンプオブチキン
ピロウズ
ミッシェルガンエレファント
洋楽のパンク

クラウド




黒髪ロング
処女

葛飾北斎
モーツァルト
※本当の良さがわかっていない状況で高評価

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)