5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

告ぐ、、。

1 :ミジンコ:2006/07/08(土) 05:36:06 ID:3dirkBE/
この板はいつになるかわからないが恐らく再来年、この板でとてつもない
情報を提供することになる。実際は、その内容証言、物的証拠は、
某局に既に届いているが公にはなっていない。現段階では詳細は提供することは
出来ない。これは、国家のみならず、世界全体を揺るがす可能性があるだけに
慎重にならざるをえないのはお解かり頂きたい。何年もかけてゆっくりやっていく
血なまぐさい事態に発展すると私が腹を括った上での話しだけに、、、。
ただし、場合によっては、再来年に展開するスレの予告を撤回する場合もある。
私はミジンコです。今後ともヨロシク。

2 :名無しさん@おだいじに:2006/07/08(土) 05:59:19 ID:???
そんなもんあるわけないじゃん、アフォ?
まさか日本にクローン人間がいたとか言うんじゃないだろうなw
医学分野には世界を賑わす秘密ありません。

3 :名無しさん@おだいじに:2006/07/08(土) 06:08:20 ID:???
まあ先に言っておくが現在の技術ではクローン人間は作れないし、作れたとしてもすぐに死んでしまうので「優秀な人間のクローンをどうのこうの」とかいう論戦にはまず発展しない。
理由としては、
1現在の核の初期化技術は不完全である。よってゲノムが不安定になり、早老症を呈す。
2分裂寿命、ストレスに対するセネッセンス等の細胞老化についての機構がまだほとんどわかっていない。
3エピジェネティックな情報が異なるので厳密にはクローンとは言えない。
4テロメア近傍のヘテロクロマチンの制御機構が不明である。

4 :名無しさん@おだいじに:2006/07/08(土) 07:49:57 ID:???
普通にスルーすりゃいいと思うが

5 :名無しさん@おだいじに:2006/07/08(土) 16:58:36 ID:???
じゃ現段階で書くな
再来年書け
削除依頼は出しとけよ

糸冬 了

6 :名無しさん@おだいじに:2006/07/15(土) 20:24:04 ID:j9v4jmRs
再来年?
何があるの?
ネィチャーの関係かな?

7 :名無しさん@おだいじに:2006/07/15(土) 20:28:25 ID:j9v4jmRs
再来年ということは2008年だね。
何があるんだろう?

8 :名無しさん@おだいじに:2006/07/15(土) 20:31:56 ID:???
オリンピック

9 :名無しさん@おだいじに:2006/07/15(土) 20:35:53 ID:j9v4jmRs
なるほど。

10 :名無しさん@おだいじに:2006/07/15(土) 20:42:26 ID:j9v4jmRs
なぜ、おそらくなんだろう?

11 :名無しさん@おだいじに:2006/07/15(土) 20:43:52 ID:j9v4jmRs
情報を掴んでるなら、今、書いてもいいのでは?

12 :名無しさん@おだいじに:2006/07/15(土) 21:05:43 ID:j9v4jmRs
2008年といえば、同志社に医学部ができる年だよね。その関係かな?

13 :名無しさん@おだいじに:2006/07/15(土) 21:08:56 ID:j9v4jmRs
別に京都府立医科大学と同志社の医学部が合併しても、世間もゆるがさんし、血なまぐさくもないわな。

14 :名無しさん@おだいじに:2006/07/15(土) 21:13:04 ID:j9v4jmRs
2008年といえば、同志社大学に医学部ができる年だよね。その関係かな?

15 :名無しさん@おだいじに:2006/07/15(土) 21:17:21 ID:j9v4jmRs
あと、私の知人の和歌山出身の東大理Vに通ってた子が、当初の留学予定をコロンビア大学の医学部に入学にかえて整形外科の勉強をしているが(本来は産婦人科、小児科希望だった)、別に一人の学生が世界はゆるがさんし、何があるんだろう?

16 :名無しさん@おだいじに:2006/07/15(土) 21:31:15 ID:j9v4jmRs
ノーベル医学賞がらみかな?
例えば、ネィチャーの捏造とされた論文が、捏造ではなく、何等かの条件の欠落等で、実験の再現が不可能等であったとして、それが証明され、ノーベル医学生理学賞なんかを受賞したとかになれば、あれだけ騒がれた事件だから、血なまぐさくなっても不思議ではない。

17 :名無しさん@おだいじに:2006/07/15(土) 22:14:15 ID:j9v4jmRs
コロンビア大学の医学部ではなく、コロンビア大学の医科大学院に進学するため、医科大学院進学準備コースに(長い・・)

18 :名無しさん@おだいじに:2006/08/30(水) 04:10:31 ID:DdsyP8Es
>>1

【ガンの予防】@

 ガンが環境や生活習慣とかなり関係していて、高齢者に多いこともよく知られています。
 生活習慣を変えることによって、すべてのガンの8割が、予防できるという話もあります。

 1.喫煙

 たばこは発ガン物質です。喫煙者の肺ガンの発生率は非喫煙者の10倍です。
 さらに口腔ガン、喉頭ガン、食道ガン、膵ガン、膀胱ガン、胃ガンや子宮頚
 ガンなど、すべてのガンの3割は、たばこと因果関係を持っています。
 また、ガンにならなくても、心臓病や脳卒中による死亡率は何倍も高くなります。

 2.食事

 高カロリーの食事は、乳ガン、大腸ガン、子宮体ガン、前立腺ガンと関連しています。

 また、肥満は前立腺ガン、膵臓ガン、乳ガン、卵巣ガンの死亡率を高くします。
 発酵した食べもの、つまり漬物や肉の乾物、薫製が胃ガンを増やすことが知られています。
 日本人に胃ガンが多いのは焦げた魚を食べる習慣があるためだといわれています。


      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  さいたま!さいたま!さいたま!さいたま!
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ・∀) / ̄ヽ  (´∀` )<  さいたま♪さいたま♪さいたま♪
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ\_____________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ..   \|. │  |

19 :名無しさん@おだいじに:2006/08/30(水) 04:11:29 ID:DdsyP8Es
>>1

【ガンの予防】A

 3.紫外線

 紫外線が皮膚ガンを発生させます。
 色白の人やシミそばかすの多い人は特に危険が高いと言われています。

 4.飲酒

 酒の飲み過ぎは、口腔ガン、咽頭ガン、食道ガン、肝ガンの危険性が増やします。
 また、飲酒と同時に喫煙もすると口腔ガンと食道ガンの発生率が高くなります。

 5.放射線

 多量の放射線の被ばくはガンの危険性を増大させます。
 しかし、検診のレントゲン検査は、危険性が低い
 ばかりか、ガンや他の成人病の早期発見に有益です。


      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  さいたま!さいたま!さいたま!さいたま!
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ・∀) / ̄ヽ  (´∀` )<  さいたま♪さいたま♪さいたま♪
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ\_____________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ..   \|. │  |


20 :名無しさん@おだいじに:2006/08/30(水) 04:12:11 ID:DdsyP8Es
>>1

【ガンの予防】B

 6.産業・化学物質

 大気汚染、アスベストは、慢性の肺の病気や肺ガンを起こすと言われています。
 揮発性物質や洗浄剤、殺虫剤や除草剤など吸引・嚥
 下する可能性の高いものも注意しなければなりません。

 7.ホルモン剤

 更年期障害に対する女性ホルモン補充療法は子宮ガンの危険性を増します。
 経口避妊薬は子宮頚ガンを増加させ、子宮体
 ガンと卵巣ガンを減少させることが知られています。

 8.感染

 不特定多数との性交渉は、高率に性器感染を引き起こします。
 ヒトパピローマウイルス感染が子宮頚ガンや陰茎ガンを発症することはよく知られています。
 血液を介したウイルス性肝炎やピロリ菌性の胃炎は将来、ガンの原因となります。


      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  さいたま!さいたま!さいたま!さいたま!
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ・∀) / ̄ヽ  (´∀` )<  さいたま♪さいたま♪さいたま♪
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ\_____________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ..   \|. │  |

21 :名無しさん@おだいじに:2006/09/21(木) 22:11:26 ID:+pBTtZPi
>>1

「病原性大腸菌」

病原性大腸菌といえばO157(オーいちごなな)。1982年にアメリカで初めて食中
毒の原因として特定されたO157は、その後日本でも何度か発見されたが、一躍
その名を知られるようになったのは1996年の集団感染。以来O157をはじめO26
など病原性大腸菌の記号的な名前がたびたびニュースに登場する。

O157、一般的に指すのは腸管出血性大腸菌「O157:H7」というもの。Oはドイツ
語で曇らないを意味するohne Hauchbidung、Hは曇るを意味するHauchbidungの
頭文字に由来し、157番目のO抗原(菌体)と7番目のH抗原(鞭毛)を持つ大腸菌と
いう意味。他にもいろいろな種類があるが、毒性を持つのは一部である。

O157の強い毒性の原因はベロ毒素(ベロトキシン)の産生にある。ベロ毒素はタ
ンパク質の合成を阻害し大腸の粘膜細胞を破壊、症状が進めば出血性大腸炎や
溶血性尿毒症症候群を引き起こすのである。


      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  さいたま!さいたま!さいたま!さいたま!
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ・∀) / ̄ヽ  (´∀` )<  さいたま♪さいたま♪さいたま♪
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ\_____________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ..   \|. │  |


22 :名無しさん@おだいじに:2006/09/22(金) 02:35:18 ID:???
まあ、だれもつられてないのであえてつられてみるが。
同志社大学に医学部はできません。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)