5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理受験者で生物に苦労してるやついる?

1 :名無しさん@おだいじに:2006/07/22(土) 18:46:11 ID:???
俺だけじゃないよな?

2 :名無しさん@おだいじに:2006/07/22(土) 18:49:37 ID:???
ああ、この時期は火を通さないと不安だな

3 :名無しさん@おだいじに名無しさん@おだいじに:2006/07/22(土) 19:01:34 ID:V6x5cftU
何に苦労すんの?
覚えるだけだろ
このレベルで苦労してたら
学年が上がるにつれて
落ちこぼれるぞ

4 :名無しさん@おだいじに:2006/07/22(土) 19:17:31 ID:???
物理に安全装置つけないと、一酸化炭素中毒で死亡するそうだな。

今日のニュースでいってた。

5 :名無しさん@おだいじに:2006/07/23(日) 01:54:39 ID:/Bq/HKK2
 物理出身で、今、生命科学専門に大学院でやってるけど、

何とかなる。教科書一冊まるまる読み込め。
特に問題ない。

6 :名無しさん@おだいじに:2006/07/23(日) 17:29:50 ID:mk6GKVGy
>>1
受験生乙

7 :名無しさん@おだいじに:2006/07/23(日) 18:20:59 ID:???
物理出来ない香具師の大半は馬鹿→山形などの超田舎新設国立医学に
合格するのがやっと→略

8 :名無しさん@おだいじに:2006/07/23(日) 18:23:34 ID:???
東大や京大の医は生物必須でみんなが物理やってるとら言えないけど。

9 :名無しさん@おだいじに:2006/07/23(日) 18:25:03 ID:???
後期の話ね。

10 :名無しさん@おだいじに:2006/07/23(日) 20:17:17 ID:???
ばかだなぁ。3科目全部やってるに決まってるだろ

11 :名無しさん@おだいじに:2006/07/23(日) 21:03:35 ID:???
受験では物理の方が有利かもしれんが
大学入ったら生物やってた方が系統的な知識があって楽かもな。

12 :独学でok:2006/07/23(日) 22:13:46 ID:???
普通の公立進学校卒だけど、物理、化学、生物ともに高2の夏休みまでに大体マスターしますた

13 :名無しさん@おだいじに:2006/08/04(金) 00:00:05 ID:???
医学部入ってから言ってねw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)