5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科医師の給料 PART2

1 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 10:46:47 ID:???
約一年続いた前すれ 歯科医師の給料 の続編です。

2 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 13:28:41 ID:???
私はマッパをでて大学の先輩のやっている都内一等地の医院で修業して
 超一流の腕を身につけ、いま大学の先輩つてで分院長をやって
年収5000万です。

 頭でっかちで腕の悪い、プライドばかり高い国立大卒を いま部下をして
こきつかっています。あいつら全然つかえません。 やはり歯科医は腕しだいですね。

3 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 16:03:26 ID:Ri91Srna
>>983

普通に、9時5時週休2日で月75万(10年目)あるけどw

強欲院長にだまされてるお人よし奴隷勤務医の方々お疲れ様ですw


4 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 16:28:32 ID:Ri91Srna
999 :名無しさん@おだいじに :2006/07/27(木) 16:21:30 ID:???
>9時5時週休2日で月75万(10年目)

みなさん。歯科界の未来は明るいですね。
たかだか10年目で、ヘボGPの代診がこれだけ貰えるんですよ。



1000 :名無しさん@おだいじに :2006/07/27(木) 16:27:40 ID:Ri91Srna
まったくだ

オレなんか認定医も専門医も持ってないぞ
矯正なんか苦手中の苦手だw

しかし、死んでも二度と強欲院長の下で働く気は無い(卒後1年だけ間違って行ったことがあるが懲りた)w


5 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 16:32:17 ID:Ri91Srna
>>2

まっぱの先生は謙虚だよ、成りすまし君

何人か知ってるが、他の私立の先生も皆謙虚
私立卒は努力でしか認めてもらえないことをよくしってるからね


6 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 16:36:06 ID:Ri91Srna
6年で300万もかかってないから、国立はあせらない

文系修士と学費かわらないからなw


7 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 16:42:43 ID:???
1億未満のビジネスで一生を終えられたら、
それはそれで幸せかもね。


8 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 16:52:33 ID:Ri91Srna
卒業してからなんやかやでもう1億2千万は稼いだ
十分元とったので惰性でノンビリいきます

下手に投資してもコンサルや銀行や大家を儲けさせるだけのこと、自分の健康はだれも守ってくれない

今回のような保険改正があると思うと下手に資金投下できない
ホント、雇われで良かったと思うよ(冷や汗

厚労省は借入金の心配なんかしてくれないからな


9 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 16:59:36 ID:???
10年で1億2千万とは、お花畑満開ですね。

10 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 17:14:33 ID:???
8 名前:名無しさん@おだいじに :2006/07/27(木) 16:52:33 ID:Ri91Srna
卒業してからなんやかやでもう1億2千万は稼いだ

?
w


11 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 17:57:53 ID:Ri91Srna
10年で1億2千万なら年平均1200万だからまあまあだろ?

1年目は奴隷医で月20万だったがなw 1500万近い年もあったからこんなもんだ

開業しようかとも思ったが、今回の保険改正見てもう絶対無理しないと決めた

日本中何処に住んでもいいと思ってるから、もし移ったとしても条件のいいところは探せばどこかにあると思ってるよ


12 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 18:00:04 ID:Ri91Srna
ちなみに学位も専門医も無いが、な〜んの不自由も感じてないよ

学会にもあまり行かない、デンタルショーたまに行くだけw


13 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 18:02:21 ID:???
まぁ、現実は苦しい業界なので、
歯科医院へ直接面接に行って判断しましょう。


14 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 18:04:37 ID:Ri91Srna
ここは仕事したことも無い他学部の空想学生かアカポス脱線組の奴隷勤務医しかいないみたいだな

こんな話なんてオマイは夢の中のお花畑でしか見たこと無いんだろw >>9 お気の毒な話w


15 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 18:07:42 ID:Ri91Srna
>>13

当たり前だ
どこに勤めても普通に一通り診療クリアできるくらいじゃないと勤務先選べないよ

しかし、人が死ぬわけじゃなし、そんなに高いハードルじゃないよ、営業やってる友人のほうがよっぽど大変


16 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 18:10:53 ID:70Raoxy2
>>14
俺開業医だけど

勤務医で1500万だあ?
いったい何点あげてたんだよ


17 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 18:11:42 ID:70Raoxy2
嘘はいかんよ、嘘は

18 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 18:12:23 ID:Ri91Srna
国立卒できちんと一般診療できるならあまり心配いらないよ
もともと金かかってないから失うものは何も無いw
のびのびいこう

雇うほうも世間体いいしね


19 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 18:14:08 ID:Ri91Srna
>>16

分院長として年5000万上げてたとき
ただしその年だけであとは4000万台
某地方都市


20 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 18:19:18 ID:Ri91Srna
ここだけの話、忠実で優秀な分院長はホントは不足してるんだよ
多角的にやりたい複数院オーナー院長にとってはね

みんな小銭稼いだらすぐ辞めたり、下手すると近所で開業してしまったりするからな

きちんとした仕事を長年にわたってこなすならまともな院長は年1千万以上は出すよ

最悪なのは勤務医こき使って自分はサボろうとしてるバカ強欲院長w


21 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 18:22:48 ID:70Raoxy2
歩合で30%か
そんなとこあったんだね
信じられないが
まあいいけど

きちんと診療できるならあまり心配いらない、か
あなた、今のとこ絶対に首にならないって思ってる?
あまり適当な事書くなよ

22 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 18:23:27 ID:???
まぁ、現実は全国の平均点数というのがあって、
一診療所あたり、月30万点をきっているわけだ。

大多数の診療所は、その中でやりくりをしているわけで、
一般に開業している人より技術も診断能力も劣る代診が、
月30万点分の働きをすることは、ほぼ不可能なわけだ。

非常に優れていて、開業をしない人というのは、
いるかも知れないが、そういう人は歯科の技術にかかわらず、
何らかの特殊な技術を持っているので、一般的ではない。


23 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 18:26:39 ID:70Raoxy2
>>20
>きちんとした仕事を長年にわたってこなすならまともな院長は年1千万以上は出すよ

1000万出すなら月40万点以上出す必要があるよな
卒業して10年未満でコンスタントに出すのは難しいぞ
きちんとした仕事?
きちんとした仕事してたら若手で40万点なんか無理だろ
矛盾してないかい

24 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 18:29:00 ID:???
いや、彼が勤務していたのは10年以上前の話だ。
院長を泣かせてぼったくったとして、現地では有名な話。

25 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 18:29:57 ID:Ri91Srna
もう疲れてきたので下がってもかわってもいいよ、ここ最近は1千万くらいだし、ノンビリいきます

もともと金かかってないので、もう十分元取った、健康のが大事

日本中探せば何処かあるよ、選ばなければ

それより開業しようとして借り入れしたとたんとんでもない保険改正されてあぼんするほうが怖い


 きちんとした=保険の範囲でクレームのこない(少ない)治療



26 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 18:31:28 ID:Ri91Srna
>>24

いやでもこれはいまでも言えると思う↓

>忠実で優秀な分院長はホントは不足


27 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 18:38:58 ID:70Raoxy2
>>25
若手できちんとした診療やってて点数あげられるのかね
あまり書きたくないが、あなたは診療全部自分でやってた?
セットは?srpは?印象は?レントゲンは?

28 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 18:40:02 ID:70Raoxy2
きちんとやってて年間5000万売り上げるのは絶対に無理だね
ましてや若手が

29 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 18:42:52 ID:70Raoxy2
俺は分院長を3年程やってて年間5500万あげてた年があったが
正直衛生士助手に結構やらせてたね
じゃないと、まだ28歳くらいなのに患者がまわるわけない
そんな事までするのが嫌で開業したけど

30 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 18:48:34 ID:Ri91Srna
>>27

昔の田舎はその辺甘かったと思う、前の本院長は拡大まで衛にやらせてたからな、さすがにやばかろうと思ったよ

今は自分で采配できる立場になったから全部自分でやってる、ちゅうか時間余るw 年収も激減、しかし健康w

でもなんかね、みんな予後に関係ないとこでこだわって時間取られてる気はするよ

テックとか作ってないしw 田舎はいいね


31 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 19:26:27 ID:70Raoxy2
>>30
ああ、わかるなあ それ
俺は体壊したのきっかけに開業した なんか変だけどね
年収下がったけど体をいたわれるようになった

研磨なんかピカピカにする必要ないのに、そんなとこに気合入れる
馬鹿院長がいたよ
予後にどう関係あんだって 患者だってそこまで気にしないのに

32 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 21:30:57 ID:???
>>21 歩合で30%か .そんなとこあったんだね 信じられないが
まあいいけど

おお歩合で30% さがせばあるぞ。 俺の後輩 去年いった。
 歩合30%で 平均月給15万だった。笑  速攻でやめていったがな。

 だいたい歩合30%ってのが 裏があるよな。
  あの評論の求人によくでてる、北関東の某医院とかな。


33 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 21:43:51 ID:Ri91Srna
>>32

歩合30%で月給15万円ってレセ1枚15,000円として10枚分か、って総額でも月50まんえんしか稼いでないじゃないかw

週休5日ですか?www


34 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 22:02:27 ID:???
>>33

ボケ! おまえ素人か? 世の中には患者が来ない医院がた〜くさん
あるんだよ。特に都内一等地にはな。
 年中無休で朝9時から夜10時までやっても、ぜ〜んぜ〜ん患者が
来ないとこなんで珍しくもなんともない。
  だからこそ年中無休でやれるんだが。ほとんど 待ち時間な。
  大昔は患者が待ってたもんだが、今は歯医者がまってんだよ。

35 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 22:06:08 ID:70Raoxy2
5万点しかあがらない分院っていうか、
勤務医雇う意味がわからん

36 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 22:09:38 ID:???
そういう 脳タリンのわけのわからん奴だからこそ 無謀分院経営に乗り出す。

 まともな奴だったら やらんわな。   
たいてい私立卒の金持ちボンボン。

37 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 22:13:00 ID:70Raoxy2
うらやましいな〜

38 :名無しさん@おだいじに:2006/07/27(木) 23:50:50 ID:C4oEswxh
>36
金持ちぼんぼんだったら、もっとのんびりしてそうなイメージだけど
なんかすっごいよ。自費への勧誘が。
経営でせっぱつまっているのかと思っちゃう>自分が通院している歯科医

39 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 00:08:22 ID:vSn1M/Dm
>>38

そんなことするから余計患者が逃げるんだよな、保険の治療は「早い安い痛くない」これで十分
保険外は「あればラッキー」くらいに思っとかないと
あと、なんでもかんでもP請求するのも考えモンだな、患者はよく見てるよ
ズルズル引っ張らずに、説明して無理そうならサクッと終わってやれ
定期管理なんか無理強いしなくても、印象よくて単価安ければ何度でもきてくれる

普通に良心的にやっとけばヒマでも年収1千万くらいは余裕でいくよ


40 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 00:20:27 ID:yMxQHOkH
暇なら1000万は無理だろw
年収300万以下の歯医者が2割いるんだぞ

41 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 00:34:14 ID:vSn1M/Dm
>>40

一日15人ならゆっくり2CHできる、1日25人きたら昼休み2時間でトントン

最近は10人以下の日も多いがこれならデイトレまでもできるw

経費引いても診療だけで年収1千万は余裕で残る

経費(とくに償却費が)高すぎだろ>年収300万


42 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 00:37:30 ID:vSn1M/Dm
歯科医師の年収は300万ということにしといたほうが2CH読者たちは喜びそうだから別にいいけど、官僚はこういう声に耳を傾けて点数あげろよなw


43 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 00:38:20 ID:vSn1M/Dm
>年収300万以下の歯医者が2割いるんだぞ

ところでこれソースどこ?


44 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 00:44:15 ID:???
>>41
昼休み2時間なんて普通取れないでしょうが www

45 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 00:46:10 ID:yMxQHOkH
>>43
病院医者板見てないの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1153182306/
ここ見てよ
年収300万なのは経費がかかりすぎなんかじゃないって
患者がこないんだろ

46 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 00:47:16 ID:yMxQHOkH
>>44
俺、分院長のときも今も昼休み2時間だよ

47 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 00:56:56 ID:vSn1M/Dm
>>45

ソースが2CHかよw

オマイみたいなド素人が冷やかしで書いてる可能性だって十分あるんだぞ、ソースになるかよ


48 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 01:06:00 ID:yMxQHOkH
>>47
俺のどこがど素人かね
あんたは玄人か?w
年収300万以下が2割いるって書いてるのは、会の推進者でHN持ってるよ


49 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 01:06:45 ID:yMxQHOkH
調子に乗るなよ、ボケ

50 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 01:07:52 ID:yMxQHOkH
ヒマでも余裕で年収1000万残るだ?
妄想かよ、ガキ

51 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 01:08:12 ID:vSn1M/Dm
なにむきになってんの? 玄人玄人

10人いかない日なんて半日休み時間みたいなもんだw


52 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 01:09:31 ID:vSn1M/Dm
基地外ど素人が混じってるみたいだな
これだから2CHは・・・









おもろいねw


53 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 01:11:12 ID:yMxQHOkH
どこがド素人か書けって言ってんだよ、コラ
お前みたいなボケが多いから歯科がここまでなめられてんだろうが

54 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 01:15:06 ID:vSn1M/Dm
歯科が舐められるのは、偏差値50以下でもガンガン入学させる大学がゴロゴロあるからだよw
あんたひょっとして年長の先輩の方?

もしそうならさっさと直接選挙にしてください、組織率ガンガン下がってるよ


55 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 01:15:17 ID:yMxQHOkH
41 :名無しさん@おだいじに :2006/07/28(金) 00:34:14 ID:vSn1M/Dm
>>40
一日15人ならゆっくり2CHできる、1日25人きたら昼休み2時間でトントン
最近は10人以下の日も多いがこれならデイトレまでもできるw
経費引いても診療だけで年収1千万は余裕で残る
経費(とくに償却費が)高すぎだろ>年収300万

妄想ど素人はおめえの方だろうがw


56 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 01:18:23 ID:yMxQHOkH
俺は開業して10年だよ
この際組織率は下がった方がいいね
直接選挙にしたもらいたいのは俺も同じ
北海道だが今年から直接選挙になったよ

57 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 01:21:47 ID:vSn1M/Dm
あんな事件あったのに日誌の影響力強すぎ

普通は役員総入れ替えだろ




>>55

んな無茶言ってるか? オレは同級生の中でも低い方だが
オマイマジで経費高すぎだろ、リース地獄ちゃう?
オレ基本的に現金だし、レーザーもなんも持ってないし


58 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 01:30:56 ID:yMxQHOkH
経費は抑えてるよ、ってうか下がってきてる
ど素人なんて言われて、ムキになったのは悪かった

59 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 01:38:13 ID:vSn1M/Dm
>>58

オレもワリかったよ
経費抑えたいなら衛切れば即年収+200万だ
変な加算取るより1円でも安く患者返してやったほうが喜ばれる
とにかく人間1人飼っとくってのはマジ大変、減らせるなら減らせ

うちなんか殆どスタッフいねーw


60 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 01:59:51 ID:???

●●●●松本歯科は中学生以下●●●●
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1150046380/


61 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 08:06:54 ID:???
>>59
俺も経費 おさえにおさえて 月60万前後で、借金返済20万 
 で固定費が計80万ってとこだな。  経営の初歩、「最大の固定費は人件費である」
 これだね。  月16万点あげれば 俺の月給80万、ってとこだ。

まだ今年 月16万点いったの一回しかないけど。 だいたい平均 月14万点前後。

今月は患者増えたけど、4月の点数改定で点数減ったから減収。 

経費削減策は よくやったわ。あまり詳しく言うと素性がばれるから 言わない。
  意外と高級材料を爆安価格で入手している。


  

62 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 10:07:00 ID:TXkpcbWm
>>61

なんだ年収300万じゃないじゃないか、びっくりさせんな、300万だとマジ潰れるよ
その分だとレセ100いってないだろうが、月給80万越えれられればほぼ1千はいくな
日用品は経費で買えるしよ、さっさと借金終わらせちまえ

オレもヒマだがオマイも十分ヒマだろw 昼休み2時間どころじゃねーわww


63 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 10:50:39 ID:???
↑ 足し算 引き算できない奴発見 ↑  笑

64 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 11:26:02 ID:T0AbKq12
          /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿   <歯糞を笑うものは歯糞に泣く!
              r|、` '' ー--‐f´    歯糞の専門家である歯医者をバカにすること
         _/ | \    /|\_     まかりならんぞ!
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


65 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 12:08:16 ID:TXkpcbWm
>>63

はぁ? お前かそりゃ


66 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 13:02:07 ID:TXkpcbWm
>>63-64

歯科医師にさえなれねぇヤツがでしゃばんじゃねぇよww
そろそろ親元離れて自立すること考えたほうがいいぞw


67 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 20:12:22 ID:???
誰かID:TXkpcbWmさんに 点数計算の仕方おしえてやれや。
  マジで 自分の計算ミスわかってねえぞ こいつ。

一点10円という基本から、ID:TXkpcbWmさん マジやばいね。脳みそ。
 マッパ卒かい? さすがマッパ卒は 一味ちがうな、腕は一流、脳みそ三流、しかし
 都内一等地で開業して大成功だもんな。 やっぱ歯医者はマッパに限る。


68 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 20:21:38 ID:TXkpcbWm
基地外登場w>67
やはり2CHは・・・・・












やっぱ、おもろいねw


69 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 21:01:52 ID:TXkpcbWm
>>61

その分だと売り上げは15万点足らずでも借金さえ返せば今より年間+240万で月給80万以上、ほぼ1千万なるな
まあ焦らずいくしかない、命まで取られるわけじゃなし
やっぱり経営の基本は無借金、明朗現金会計、材料は通販w


70 :名無しさん@おだいじに:2006/07/28(金) 22:05:25 ID:yMxQHOkH
67が阿呆なのは認める

71 :名無しさん@おだいじに:2006/07/29(土) 01:38:05 ID:DeutvzDS
敗者同士、喧嘩するな。
医者断念の負け犬ども。

72 :名無しさん@おだいじに:2006/07/29(土) 04:37:36 ID:???
そもそも、無借金の事業などあるのかと。。。。。

やっぱり敗者だな。

73 :名無しさん@おだいじに:2006/07/29(土) 07:50:11 ID:+/qPlGC6
医歯薬板には歯科医師がいい職業だとは思いたくないバカがずっと粘着してるみたいだなw

67、71、72は歯科医師じゃないだろ

自分らのスレに帰れや、自分らの職域では相手にしてもらえないか?

敗者はオマイら、わざわざここで他職叩くなんて自分でメンへラーだって自分で言ってるようなもんだわなwww


74 :名無しさん@おだいじに:2006/07/29(土) 08:01:03 ID:???
大方、落ちこぼれ医者か医学部あきらめた薬剤師だろ

自分の職に満足してる歯科医師がいると悔しいかw >歯科叩きメンへラー諸君 www


75 :名無しさん@おだいじに:2006/07/29(土) 08:55:31 ID:???
やっぱ マッパ卒で都内一等地開業が勝ち組だね。

76 :名無しさん@おだいじに:2006/07/29(土) 12:17:23 ID:???
>>75

国立どころかまっぱも行けないバカ厨房は引っ込んでろw

こちとら週末にスイスフランが下がってガックリきてんだよ、っつたく


77 :名無しさん@おだいじに:2006/07/29(土) 17:27:50 ID:???
>>76まっぱも行けないバカ厨房は

をいをい、 マッパには学力試験はないぞ、金もってれば猿でもネズミでも
ミジンコでも入学できるぞ。    自分の名前 漢字でかければな。

 馬鹿でも気○がいでも、在○でも すべて金さえあればOK,それがマッパクォリティ。
 しかし、最高の教育で 最高の歯科医に育て上げます。
   一流の歯科医への道 それがマッパです。

78 :名無しさん@おだいじに:2006/07/29(土) 18:01:19 ID:52WfxplY
名前かけなくても通るよ?

79 :名無しさん@おだいじに:2006/07/29(土) 22:11:42 ID:u1PWKv4h
国立いく頭は無く私立に行く金も無いヤツがさわぐな、まっぱ以下の者どもよ


80 :名無しさん@おだいじに:2006/07/30(日) 01:40:22 ID:xY25olLM
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1153182306/

ここで偽医者が暴れてます

81 :名無しさん@おだいじに:2006/07/30(日) 12:09:21 ID:???
マッパの下にマッパなし、

 マッパの上にマッパなし。

    マッパを馬鹿にするものはマッパに笑われる。

笑う角にマッパくる。 マッパを卒業して失敗したセンセイはいません。

82 :名無しさん@おだいじに:2006/07/30(日) 12:24:16 ID:1iPcFdCE
まっぱまっぱうるさいよ

バカの一つ覚え


83 :名無しさん@おだいじに:2006/07/30(日) 13:19:28 ID:???
スレ違いなんだよ、お前が馬鹿の一つ覚えで立てたマッパスレにでも行ってやれよ。
だからマッパに放校されるんだよ。


お前、今年放校された6年だろw
がんばれよ。

84 :名無しさん@おだいじに:2006/07/30(日) 19:30:32 ID:???
まあまあ 同じ マッパどうし 仲良くしろや。

85 :名無しさん@おだいじに:2006/07/30(日) 20:21:03 ID:???
一億と10年近くの時間を無駄にした駄目人間と一緒にしないでください。

86 :名無しさん@おだいじに:2006/07/30(日) 21:55:06 ID:Wi69pQed
そこまでまっぱにとらわれてる時点で既に駄目人間・・・


87 :名無しさん@おだいじに:2006/07/30(日) 22:19:16 ID:xY25olLM
まっぱに行ける奴は間違いなく人生の勝ち組
親が相当資産持ってるんだからな

88 :まつし:2006/07/30(日) 22:24:26 ID:???
しょうがねーよ ウチを叩くしか、他にやる事のねー糞ニート共が沸いてくるのが2チャンネル。 特に国立出たニート達な。いまならおっちゃんがあんた達の糞の役にも立たない歯科医師免許を三千円で買ってあげます よかっ種

89 :名無しさん@おだいじに:2006/07/30(日) 23:02:09 ID:xY25olLM
>>88
>特に国立出たニート達な

意味不明
本当にまっぱらしいな
どんなバカでもさすがにまっぱは嫌がるんだけどな
せめて朝日とか明海に行きたいって

90 :まつし:2006/07/30(日) 23:43:33 ID:???
ほら、涌いてきた いらっしゃい おぃ糞ニート 悪ぃけど オマエラに負けるものなど何もないよ私達GPからしてみたら まぁ悔しぃからこんな処で叩いて喜んでンだろーな あンまり調子コイてンとやっちゅうよ小僧

91 :名無しさん@おだいじに:2006/07/30(日) 23:52:15 ID:xY25olLM
GPなんて偉くもなんともないよ、俺もそうだけど
それとさ、改行くらい覚えたらどうかね
NEET?いいねあいつらw
俺は明日からまた仕事
うるさい爺さんの義歯はやりたくないな

92 :名無しさん@おだいじに:2006/07/31(月) 00:12:59 ID:???
だから、ちょっと煽られたくらいで我を忘れるなよ。
何度も言うけど、スレ違いだよ。

金持ち自慢はよそでやってくれ。

93 :まつし:2006/07/31(月) 00:20:49 ID:???
 粘着君は一日何人診てンの? 私は代診四人雇ってますが 衛はね、文句ばっかほざく割に使えねーからハナからいませんが。 つか、張り付いてンぢゃねーよ さっさと一生の眠りにつけ

94 :名無しさん@おだいじに:2006/07/31(月) 00:49:32 ID:???
ささ、スレの内容を元の給料に戻そう。

95 :名無しさん@おだいじに:2006/08/01(火) 02:18:54 ID:???
まことにすいませんが質問聞いてください、
舌の裏に2本ある触角みたいなのはなんというものでしょうか?

96 :名無しさん@おだいじに:2006/08/01(火) 21:30:37 ID:???
触角です。

97 :名無しさん@おだいじに:2006/08/01(火) 22:26:07 ID:pbRbMS11
あれは宇宙と交信しているアンテナです。


98 :名無しさん@おだいじに:2006/08/02(水) 12:53:11 ID:UHwHrAKN
愛知県でコンビにの跡地に借地代50万で開業したんですが大丈夫かなー。どうですか?

99 :名無しさん@おだいじに:2006/08/02(水) 13:02:50 ID:???
そこはUFOの発着基地になります。

100 :名無しさん@おだいじに:2006/08/02(水) 13:04:13 ID:pNRjxknW
テンタクルス でぐぐれ

101 :名無しさん@おだいじに:2006/08/02(水) 13:06:41 ID:pNRjxknW
http://soilprot.job.affrc.go.jp/terminology/tentacle.html

102 :名無しさん@おだいじに:2006/08/02(水) 13:28:37 ID:???
>>98
月50万の借地料は、5000万の借金をしているのと同じ。
しかも、借地料は未来永劫支払い続けなければならない。

103 :名無しさん@おだいじに:2006/08/02(水) 13:46:14 ID:???
>>98
マッパ卒で 一流の腕をもつ一流の歯科医で
  最新の医療設備で開業すれば 大丈夫

マッパ卒で失敗した先生はいません。

104 :まつし:2006/08/02(水) 14:10:13 ID:???
自分の腕に自信があるから独立開業したンだろーが 心配するぐらいだったら最初からやるンぢゃねーよバカ ホントどいつもこいつも目先の金にばっかり眩みやがって 金が欲しけりゃひたすら修業しろ 女の穴ばっか追っかけてンぢゃねーよタコ

105 :功労賞:2006/08/02(水) 14:22:46 ID:???
歯科医療は贅沢品だから全額自費でどうですか?

106 :名無しさん@おだいじに:2006/08/07(月) 07:24:30 ID:???
デンサ○って何ですか?必死に勤務すすめられてます。
なんかうさんくさそう・・・

107 :名無しさん@おだいじに:2006/08/08(火) 21:10:52 ID:???
765 名前:卵の名無しさん :2006/08/08(火) 19:47:36 ID:QdR0hBCR0
東加古川メディカルセンターにも歯医者が入っているに、
そこから徒歩1分のアビエスにも歯医者が入るって・・・・

歯医者は狂ってる

100m離れた駅の南側には
日曜日も含めて、毎日夜10時までやる歯医者ができた所と言うのに・・・


108 :名無しさん@おだいじに:2006/08/10(木) 06:28:55 ID:???
>>106
デンサ○について書いてやろう。
ここに以前勤めていたがそれはそれは酷かった。
点数を上げろ上げろとうるさく訪問診療のノルマもある。一訪問最低何点っていう点数制度みたいなものもある。これが非常に難しい。
これが医療かって思うね。
ここの歯医者以外の社員は全く働いていない。働いてるフリを皆してるだけ・・営業は何をしているのかさっぱりわからない。勤務時間に風俗やパチンコに行ってるのも多々。
一年で営業成績ゼロも多々。ほとんどがやる気なかった。
コーディネーターは全く使い物にならない。同じミスばかりしてた。学習能力がない。
会社自体も行き当たりばったりの自転車操業経営。長期的視野なんて全くなく目先の金、金、金・・・
すごくがめつい会社。いい加減な会社。ここだけは勤めるものじゃない。医療じゃないね・・・
勤務時代に集めた内部資料をもうすぐ厚生労働省、社会保険事務所、マスコミ各社に送ります。
そしたらほぼこの会社、終わるね・・・訪問点数ノルマ制はそれはそれは酷い。
その詳細(社内内部資料)
を送ってやったからね・・・歯医者はこまのように働かされ、社員は全く働かないしやる気なし・・・
まあ、信じようが信じまいがあなたの自由だがね・・・

109 :名無しさん@おだいじに:2006/08/10(木) 23:54:29 ID:zTCNWAR2
いや、信じるよ

この前の酷い改正は歯科医師だけの責任ではないということだな

風の噂に訪問締め付けの原因になった集団があるのは聞いていたが・・・ ここなのか?


110 :名無しさん@おだいじに:2006/08/11(金) 13:14:42 ID:NzS4Qg2z
でん○ぽは酷いよ。
安日給です。

卒業後二年目のネーチャンを院長にしたり訪問させたり。

首にするのもしょっちゅう。


111 :名無しさん@おだいじに:2006/08/11(金) 14:57:19 ID:???
でんさ○、アルバイトで現在勤めています。いつ首になるかわからない状況で〜す。
ここはほんと酷いよ。

112 :名無しさん@おだいじに:2006/08/12(土) 04:27:43 ID:???
あー、でんさ○って聞いた事ある。友人の話によると関東で訪問手広くやってる悪名高いとこだと・・・
今、莫大な借金で会社傾いてるらしい・・・

113 :名無しさん@おだいじに:2006/08/12(土) 14:01:54 ID:???
訪問内部資料、winnyにupしました。

114 :名無しさん@おだいじに:2006/08/12(土) 14:05:41 ID:???
厚生労働省
〒100-8916 東京都千代田区霞が関1-2-2
電話:03-5253-1111(代表)(平日18時まで)

115 :名無しさん@おだいじに:2006/08/12(土) 14:11:09 ID:???
社会保険庁:〒100-8945 東京都千代田区霞が関1-2-2
電話:03-5253-1111(代表)

116 :名無しさん@おだいじに:2006/08/12(土) 15:00:34 ID:???
Mac使いの俺には、ウィニーなんて別世界のこと。

117 :名無しさん@おだいじに:2006/08/12(土) 17:07:52 ID:???
>113
ハッシュきぼん

118 :名無しさん@おだいじに:2006/08/12(土) 18:50:31 ID:???
でん○ぽをにくんでる人は多いと思うよw
営業は本当えげつないと思ったよ。
ドクター使い捨て。スタッフも待遇悪い。

経営が成り立っているのが不思議w
目白潰れたらしいね。

119 :名無しさん@おだいじに:2006/08/12(土) 19:41:18 ID:???
恨恨恨恨恨恨恨恨

120 :名無しさん@おだいじに:2006/08/12(土) 19:44:06 ID:???

恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨
恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨
恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨

121 :名無しさん@おだいじに:2006/08/12(土) 19:58:05 ID:IDgPQGvO
卒後研修修了後1年目(学部卒業後2年目)の給料の相場は?
見たところ35万はそこそこ、45万ってとこもあったんだけど。

122 :名無しさん@おだいじに:2006/08/12(土) 20:08:13 ID:???
歯科衛生士より安いって聞いたけど。


123 :名無しさん@おだいじに:2006/08/12(土) 20:12:23 ID:???
http://www.dent-kng.or.jp/01hir/move_shika.htm
親知らず抜歯の動画でも観ようぜ

124 :名無しさん@おだいじに :2006/08/12(土) 20:46:02 ID:cQUnICca
開業医はホントピンきり、上はすごい、ラジオで全国放送してるし
プライベートジェット所有や、ハワイでお城所有
オーストラリアまで自家用クルーザーで行くし。
下は限りないコンビニパート並まで、幅ある、がんばるしかないだろ

125 :名無しさん@おだいじに:2006/08/12(土) 22:17:32 ID:???
上はすごいったって、それは仕事で得た利益じゃなくって、もとからの資産がすごく副収入とその資産で豪遊してるだけ

126 :名無しさん@おだいじに:2006/08/13(日) 00:48:24 ID:???
北海道、岩手、秋田などの山間部、あと鳥取とか島根とか南九州とか・・・瀬戸内の孤島とか・・・
そういうとこだと研修後1年で40万くらい出すところ多いみたいだ。
でも20代、30代という一番遊びたい盛りをそういうところで過ごすのは寂しいぞ。

127 :名無しさん@おだいじに:2006/08/13(日) 02:30:24 ID:???
30代で遊びたい盛りって・・・・

とっくに結婚して家族を作っている世代だと思うけど。

128 :名無しさん@おだいじに:2006/08/13(日) 08:20:09 ID:2ICZrTXd
静岡の顕正会は45万らしいぞ。
http://www.1-abc.com/recruit/recruit.html


129 :名無しさん@おだいじに:2006/08/13(日) 09:39:22 ID:???
でん○ぽは酷いよ。歯医者の人権なんてないからね。皆さん書かれているように首になる事風の如し、社員のやる気のなさ林の如し、
保険点数への執着火の如し、目先の金にとりつかれる事山の如し。

130 :名無しさん@おだいじに:2006/08/13(日) 10:50:10 ID:???
ああすっきりした。厚生労働省、社会保険庁、各地歯科医師会、各地マスコミに一応投書をメールしました。


131 :名無しさん@おだいじに:2006/08/13(日) 11:03:40 ID:???
何を告発したの?
つーか、禿GJ!

132 :名無しさん@おだいじに:2006/08/13(日) 16:10:42 ID:???
http://www.dent-kng.or.jp/01hir/move_shika.htm
親知らず抜歯の動画でも観ようぜ



133 :名無しさん@おだいじに:2006/08/17(木) 16:52:45 ID:???
age

134 :名無しさん@おだいじに:2006/08/17(木) 17:28:27 ID:ZxY4M13Y
>>127
いまは男性の場合33歳で未婚5割なんだが?

135 :名無しさん@おだいじに:2006/08/17(木) 21:06:35 ID:???
今 奥羽大は学費総額 3300万で現役国試合格率5割なんだが?

136 :名無しさん@おだいじに:2006/08/19(土) 23:07:26 ID:???
合格率5割?

ヤクルトの勝率と殆ど同じかよw

137 :名無しさん@おだいじに:2006/08/20(日) 00:05:51 ID:???
28才 ドイナカ駅弁医学部に入りましたWWW
勤務医で年収1500万いければいいです。多くは望みませぬ
半年で10回帰省し40万円ほどかかりました。

138 :名無しさん@おだいじに:2006/08/20(日) 00:11:21 ID:???
sotugyouzi34desune
元は取れませんね

139 :転落死::2006/08/20(日) 07:53:46 ID:???
元歯科医の流転 背景に業界の厳しい状況も 
 昨年10月、福岡市で、ホームレスの男性が仲間とのいさかいから海に突き
落とされ、1週間後に死亡した。
北海道出身の元歯科医、長谷川千春さん(当時45歳)。一度は歯科医院を開
業し、家庭にも恵まれた長谷川さんが、約1500キロ離れた異郷でなぜ悲劇
に遭わねばならなかったか。背景には医師数が30年前の2倍以上に増え、サ
バイバル時代を迎えた歯科医業界の厳しい事情もある。
□事  件
 長谷川さんは昨年10月13日夜、福岡市博多区築港本町の岸壁で、住所不
定、土木作業員、鍋田道夫被告(39)の暴行で海に落とされた。4カ月前、
勤務していた広島県福山市の歯科医院から失跡した。土木作業員仲間だった
鍋田被告から酒を買って来るように言われて逆らったという。
命を落とした理由は、そんなささいなものだった。

140 :名無しさん@おだいじに:2006/08/20(日) 13:20:38 ID:???
age

141 :転落死::2006/08/20(日) 16:50:47 ID:???
□開  業
 長谷川さんが北海道岩見沢市で開業したのは90年。
「優しく、痛くない治療をする」(知人)と好評だった。
開業前に結ばれた妻との間に娘が生まれた。
 だが、同市近郊は歯科医が過剰気味と言われる。開業時の借金は一向に減
らなかった。酒の量が増し、診療にも支障をきたすようになった。
妻子とも別居した。
□転  々
 96年2月、肝炎とアルコール依存症で入院したのを機に医院を閉じた。
「5000万円以上の借金があったのではないか」(知人)という。翌年、
離婚した。釧路、函館と渡り歩いて勤務医をした。だが、酒癖は治らず、ど
こも長続きしなかった。

142 :転落死::2006/08/20(日) 20:06:06 ID:???
□西  へ
 一昨年、旭川の実家に戻った長谷川さんは、求人誌で広島県福山市に勤務医
の仕事を見つけ、昨年初め、北海道を離れた。だが、半年で失跡。
 福岡では博多港近くで野宿しながら土木作業員をし、毎週2回、カトリック
教会の衣類やパンの配給に通った。
 兄は言う。「最後は歯科医としての自信を持てなくなってしまったかも。」
 30年前に3万5000人だった歯科医は00年には9万人を超え、不況や
健康保険の本人負担増も影響して、開業歯科医の経営環境は厳しさを増す。
「彼のような人は、決して特異ではない」と長谷川さんの知人は言う。

143 :名無しさん@おだいじに:2006/08/22(火) 06:33:15 ID:???
でん○ぽage

144 :歯科医より看護士のほうが高給与、就職あり:2006/08/22(火) 07:28:08 ID:???
 東京大学の300人をはじめ、各地の国立大学病院などが来春採用の看護師を大募集している。医療制度改革
に合わせ、臓器移植など高度医療を支えるスタッフの充実を図る狙い。だが引く手あまたの看護師集めは容易で
はなく、教授陣も看護学校を行脚するなど、人材確保に汗を流している。

 東大医学部付属病院(永井良三病院長)は2007年度に06年度の2・5倍に上る300人を募集する。年
に100人程度生じる欠員補充だけなら、従来は看護部が関東で集めてきた。だが、今回は病院一丸となって全
国から人材を募る必要がある。

 このため9月に東京以外の札幌、仙台、新潟、大阪、福岡で初めて新規採用者の選考会を開催。教授ら医師も
パンフレット持参で、看護系大学や看護学校を訪問中だ。
 募集の先頭に立つ永井病院長は「日本は欧米はおろかシンガポールなどアジア諸国より、患者1人当たりの医
師や看護師数が不足している。これでは高度医療が十分にできない」と話す。
 増員で同病院の看護師は1000人を超し、夜勤体制を1病棟当たり3人から4人に強化できる。看護師は患
者に目が届きやすくなり、医師も看護師の代わりを務めるような作業を減らせる。
 官業時代の国立大は定員増が難しく、看護師の配置は私立大より手薄だった。だが国立大学法人化で経営の裁
量が拡大。医療制度改革に伴い、06年度から手厚く看護師を配置した医療機関の診療報酬(入院基本料)が値
上げされ、増員のコストを賄えるめども付いた。
 このため東大のほか、北海道大(210人)東京医科歯科大(本年度の追加募集を含め190人)など、看護
師の大量募集が相次いでいる。
 東大病院は「現役の引き抜きなどで地方の病院に迷惑を掛けないよう、新卒者中心に08年度も募集を検討す
る」という。

ソース:
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20060822/mng_____sya_____001.shtml


145 :続き:2006/08/22(火) 07:28:50 ID:???

◆基幹病院も増員を
 小川忍日本看護協会常任理事の話 看護師の増員は労働条件改善のチャンスでもあり歓迎したい。日本はベッ
ド数が多く、患者1人当たりの看護師数が少ない。例えば40床の病棟で看護師が3人なら、患者さんの容体が
急変すれば2人は手を取られる。残り1人で40人近い患者さんを看護するのは、仕事がきついだけでなく安全
面で問題がある。大学病院にとどまらず(症状が不安定ですぐに治療が必要な)急性期医療を担う地域の基幹病
院でも、きちんと人員を確保してほしい。

ソース:
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20060822/mng_____sya_____001.shtml

146 :名無しさん@おだいじに:2006/08/24(木) 02:53:23 ID:???
このたびは、社会保険庁へのメール(法令違反通報)に投稿いただき、ありがとうございます。・・・・
内容の医療機関の不正の疑い等については、都道府県の社会保険事務局保険課医療係が担当になります。・・・以下略・・・

147 :名無しさん@おだいじに:2006/08/24(木) 02:58:13 ID:???
このたびは、社会保険庁へのメール(法令違反通報)に投稿をいただき、
> ありがとうございます。
>  「国民の皆様の声」をお聞きしておりますサービス推進課より
> 回答させていただきます。
>  内容の医療機関の不正の疑い等については、都道府県の社会保険
> 事務局保険課医療係が担当になります。
> 連絡先や住所につきましては、下記相談窓口より確認をお願いします。
> (相談窓口)
> http://www.sia.go.jp/sodan/madoguchi/shaho/index.htm
>
>                    社会保険庁総務部サービス推進課
>                               国民の声対
応係


148 :名無しさん@おだいじに:2006/08/24(木) 03:00:18 ID:???
読○新聞の○○と申します。この度は、メールをありがとうございました。
よろしければ、資料を下記の住所に送っていただけますでしょうか。よろしくお
願い
いたします。

〒100−8055 東京都千代田区大手町1−7−1 読○新聞社会部宛




149 :名無しさん@おだいじに:2006/08/24(木) 03:05:04 ID:???
社会保険 事務局保険課医療係、マスコミ、歯科医師会に資料送ったら反応があったよ
つぶれろ・・・


150 :名無しさん@おだいじに:2006/08/24(木) 19:52:22 ID:???
age

151 :名無しさん@おだいじに:2006/08/25(金) 08:30:06 ID:???
でんくそ祭りキタ━━━゚Д゚)゚Д゚)゚Д゚)゚Д゚)゚Д゚)゚Д゚)゚Д゚)゚Д゚)━━━!!!!


152 :名無しさん@おだいじに:2006/08/27(日) 01:08:35 ID:???
【50万人以上の非政令市】
船橋市198件 八王子市226件 相模原市220件
新潟市448件 浜松市341件  東大阪市272件
姫路市243件 岡山市391件  松山市228件
熊本市295件 鹿児島市331件

【30万人以上】
旭川市198件 函館市142件 青森市150件 
盛岡市192件 秋田市136件 郡山市147件
福島市124件 いわき市162件 宇都宮市235件 
高崎市170件 所沢市82件 市川市168件 
柏市139件 松戸市152件 立川市78件
町田市154件 藤沢市192件 横須賀市195件 
長野市193件 富山市194件 金沢市198件 
福井市112件 沼津市120件 岡崎市149件 
豊橋市170件 豊田市130件 岐阜市235件 
四日市市117件 大津市103件 奈良市159件 
和歌山市231件 尼崎市232件  西宮市219件 
倉敷市209件 福山市197件 下関市137件 
高松市182件 高知市172件 久留米市137件
長崎市272件 大分市200件 宮崎市151件 
那覇市136件

【30万人未満の主要都市】
釧路市97件  八戸市107件 山形市126件 
水戸市148件 前橋市157件 甲府市129件 
松本市123件 長岡市113件 高岡市90件
津市137件  呉市140件  鳥取市81件
松江市81件  山口市67件  徳島市177件
佐賀市106件 佐世保市126件



153 :名無しさん@おだいじに:2006/08/27(日) 11:54:37 ID:???
件って書くからわけわかんなくなる。一軒って書けよ!
歯科医院の数でしょ?
歯学部のあるところはやはり歯科医院の数は多いね。
岡山、徳島、長崎、新潟、松本、鹿児島、岐阜、盛岡・・・
歯学部ない浜松、大分、旭川、長野、和歌山、倉敷、尼、西宮、宇都宮、金沢、横須賀、福山も多いな
まあ、どこも多いけどね・・・

154 :名無しさん@おだいじに:2006/08/27(日) 13:24:48 ID:???

そりゃコンビニの1.5倍あるんだから・・

155 :名無しさん@おだいじに:2006/08/27(日) 14:59:31 ID:???
コンビニも どんどん潰れているな。
 さすがに
「ヤリカタ次第でコンビニは まだまだ儲かります。店長の経営の腕しだいで
 客は遠くからでも来ます」なんて言う馬鹿はいないな。

  ダメな場所と判ったら即撤退。 商売の極意ですな。

156 :名無しさん@おだいじに:2006/08/28(月) 20:42:32 ID:muNtOueX
でん○ぽはあれだけ赤字なのに何故潰れないんだ?
訪問ってそんなに儲かるの?


157 :名無しさん@おだいじに:2006/08/29(火) 13:47:36 ID:???

いまどき訪問なんて・・・

158 :名無しさん@おだいじに:2006/08/29(火) 13:51:28 ID:???


みなさんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険です。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2chにいる方達は、殆どSGに登録しています。
リモートホストを抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、社会的に抹殺されてしまう。
それが2chの隠れた素顔でもあります
SGしておけば、どんなにスキルがある人でもリモートホストを抜く事が不可能になります。
登録する方法は、名前欄に『fusianasan』と入れる。これだけです。一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間で、チャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、2chにカキコしてたら個人情報が漏れた、等の
抗議がうざったくなったひろゆきが、仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。


159 :名無しさん@おだいじに:2006/08/30(水) 08:26:20 ID:???
お疲れ様です。
前から気になっていたのですが
ガードは重要ですよ。とても。
初めての方でも簡単です。
心配ありません。全く見知らぬ
者に抹殺されぬよう是非導入を!

160 :名無しさん@おだいじに:2006/08/31(木) 03:23:56 ID:???
赤字なのはいろいろわけがあるんだよ・・・
訪問はもうかってるはず・・・大きな買い物して負債をかかえこんだからだよ

161 :名無しさん@おだいじに:2006/08/31(木) 08:00:27 ID:???
>>160大きな買い物して負債をかかえこんだからだよ

たしかにな 歯科医院経営者が勤務歯科医を時給2千円くらいで雇ったのが最大の不良債権だな。、
  時給1千円くらいにして、ばんばん訪問させれば、収支がトントンになるんじゃないか?

162 :名無しさん@おだいじに:2006/08/31(木) 08:09:36 ID:???
いまどき訪問なんて・・・

163 :名無しさん@おだいじに:2006/08/31(木) 12:37:54 ID:???
訪問診療で 診療車として大型ベンツの特別仕様を買った奴は エライ目に
あってるはず。

 ど〜すんのかね。あの車。 キャンピングカーにでもするのか? 小回り利かないから
 細い山道も無理だしな。

164 :名無しさん@おだいじに:2006/08/31(木) 16:13:09 ID:???
大型ベンツの特別仕様wwwwwww

165 :名無しさん@おだいじに:2006/08/31(木) 23:06:52 ID:???
http://www.sankei.co.jp/news/060831/sha041.htm
歯科医師については各大学に歯学部定員の削減を要請し
歯科医師国家試験の合格基準を引き上げる
歯科医師国家試験の合格基準を引き上げる。


166 :名無しさん@おだいじに:2006/08/31(木) 23:26:03 ID:???
国家試験合格基準引き上げということは・・・

福島県、長野県、神奈川県、新潟県にある私立歯学部は窮地に・・・・・・?

167 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 01:19:48 ID:bgzCULgu
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1154764266/l50#tag418
このスレの417の神発言
「医者より歯医者のほうが給料良くなってる将来は想像に難くないでしょ」

ギガワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 03:18:31 ID:???
kami

169 :名無しさん@おだいじに:2006/09/01(金) 21:14:28 ID:???
age

170 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 06:58:25 ID:???
辞めた今となって思えばでん糞社員はほんと働いてなかったな・・・
特に営業は・・・あの体質は今でも変わってないのでしょうか?

171 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 11:15:23 ID:???
age

172 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 12:25:35 ID:???
でん○ぽは酷いよ。
安日給です。

卒業後二年目のネーチャンを院長にしたり訪問させたり。

首にするのもしょっちゅう。



173 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 17:35:43 ID:???
>>170
松竹梅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :名無しさん@おだいじに:2006/09/03(日) 23:12:25 ID:???
↑どういうこと?

175 :名無しさん@おだいじに:2006/09/05(火) 22:24:38 ID:???
でんくそ

176 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 02:59:36 ID:???
でんくそ社員中以下、だらだらしてないでちっとは働け!

177 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 03:35:59 ID:???
でんくその営業はこの世で一番必要ないものかもしれない。ほんとにヒドイ、あきれる。
事務所の中で仕事しないで好き勝手やってる。外へ営業出れば何やってるんだか・・・
パチンコ、風俗くらいしかやってない。真実。

178 :名無しさん@おだいじに:2006/09/06(水) 22:49:06 ID:???
平均ったって、去年の私立大学病院の研修医の給料は月2万3万はザラだったわけで・・・
今でも医局に残ったら残ったで7万とかさ
平均も落ちるわな

179 :名無しさん@おだいじに:2006/09/10(日) 11:43:30 ID:???
卒後2年半でやっと月収50万超えました。

180 :名無しさん@おだいじに:2006/09/10(日) 14:11:46 ID:???
http://www.matsuaz.com/919/2006/03/07/1141701632439.html
信州うまいもん 松本歯科大学レストラン

181 :名無しさん@おだいじに:2006/09/13(水) 01:27:36 ID:???
でんくそ倒産あげ

182 :名無しさん@おだいじに:2006/09/13(水) 02:34:47 ID:???
>>179

すごいじゃん。ちなみに、お住まいはどこ?

183 :名無しさん@おだいじに:2006/09/13(水) 03:06:32 ID:???
どうせ北海道とか北陸とか離島といった僻地の歯科診療所でしょ。卒後2年で50万以上も貰えるなんて大都市圏じゃありえないでしょう。

184 :名無しさん@おだいじに:2006/09/13(水) 07:16:04 ID:???
そんなにもらえるなら、僻地に行きたい。

185 :名無しさん@おだいじに:2006/09/13(水) 07:58:37 ID:???
保険診療主体でも 10年前なら かろうじて 卒後2年で50万ってのあったな〜
 「今は何か裏があるんじゃないか?」って思う。

 そういう裏話を仲間うちで聞きあうのも勤務医時代の楽しみだ。
けっこう そういう高給のところって皆、注目しているし狭い社会だから面接いったやつとか、
実際に勤務してた奴とがが身近にいたりして おもしろい話出てくるんだよな。
  いろいろなトラップが仕掛けてあってさ。 ここでは言えないけど。
  ま〜よくある手は、、、やめとこ。 俺が特定される。

186 :名無しさん@おだいじに:2006/09/13(水) 09:09:28 ID:???
でん○ぽは酷いよ。
安日給です。

卒業後二年目のネーチャンを院長にしたり訪問させたり。

首にするのもしょっちゅう。


187 :名無しさん@おだいじに:2006/09/13(水) 09:09:52 ID:???
でん○ぽは酷いよ。
安日給です。

卒業後二年目のネーチャンを院長にしたり訪問させたり。

首にするのもしょっちゅう。


188 :名無しさん@おだいじに:2006/09/13(水) 09:10:25 ID:???
でん○ぽは酷いよ。
安日給です。

卒業後二年目のネーチャンを院長にしたり訪問させたり。

首にするのもしょっちゅう。


189 :名無しさん@おだいじに:2006/09/13(水) 15:52:19 ID:???
今週の「週刊ダイヤモンド」・・・。給料全比較9,16号
推定年収だが、歯科医師905万、技工士400衛生士346満だと。
あと、歯科医は、過当競争で患者減り歯科医増えるのグラフ説明だよ。



190 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 02:42:36 ID:???
歯科医師は開業してなんぼの世界だからね・・・勤務医も結構いると思うけど
給料はさしてよくないんじゃないかな・・・早く開業したい・・・
研修医2年やって開業医2年目で月収やっと50万超えたよ・・・
これからは歩合に切り替えていこうと思ってる。そしたら平均したら日給3万5千以上にはなるから
週17万5千で月収70万になりそう。がんばりますね

191 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 03:53:41 ID:???
28歳で50万かぁ。すくねぇ・・

192 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 08:37:33 ID:???

年収600万だからまあまあでしょ
昔の歯医者と比較しちゃだめ、リーマンと比較すべし

193 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 12:38:20 ID:???
歯医者は 年齢関係なく 腕しだいで稼げるからね。 

 だから体力ある30代が一番稼げる、勤務医で平均年収600万くらいだ。
 だから40代、50代になったら、ど〜すんのかね。平均年収五百万くらいかな。

  高卒公務員のほうが はるかに年収高い、退職金もでるし、年金も手厚いし。 

194 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 12:54:05 ID:???
矯正とかインプラントの認定医なら、30代〜40代で給料はいくらくらいですか?

195 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 14:41:46 ID:vZX8saJw
突然ですが質問しても宜しいでしょうか?
結婚前提でお付き合いしている恋人が歯科医師なのですが,結婚後はやはり苦労する事が多いのでしょうか?
彼はまだ研修医で結婚予定は立っていないのですが…。

196 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 15:42:35 ID:???
その人のことが好きなら結婚すればいいと思いますよ。
ただし収入が目当てなら苦労することも多いでしょうね。
貧窮を極めるということはないですがリッチな生活も保証されてるわけではありませんので。

それから妻の職業にもよると思います。
歯科医は同業結婚が多く、大学時代もしくは卒後間もなくから付き合ってた二人が結婚して後に独立開業というパターンが多いと思います。
このケースですと私生活ではあまり苦労してないように思いますね。うちの伯父夫婦がそうです。

夫が勤務歯科医、奥さんが普通の主婦という組合せでしたら、ボーナスや退職金などが期待できない分、普通のサラリーマンより若干苦しい生活を強いられることも考えられます。

でもまあ私はお相手の男性の人柄がすべてだと思いますがね。
同じ収入でも酒を飲む人、飲まない人で随分差が出ますし、経済的な問題は工夫次第で何とかなるでしょう。
ある日突然転勤、失業、左遷・・・なんてこともありませんし、それほど心配しなくてよいのでは?
2ちゃんねるって雰囲気を盛り上げるために面白がって大袈裟に書いたりしてるだけですから。

197 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 20:13:24 ID:vZX8saJw
>>196

丁寧にお返事を下さって有難うございます。


私の方は優雅な生活がしたいという訳ではないのですが,どちらかというと彼の方が開業して沢山稼いで楽して優雅に暮らしたい…という考えがあるみたいなんです。


私は同業者ではないのですが,病院で管理栄養士として働いています。

実はしっかり先の事も考えていたのに何も知らない私からとやかく仕事について言われるのも彼は嫌だと思うので,なかなか深く詳しい事は聞けません。


人柄は良い方なのですが…

198 :まつし:2006/09/23(土) 00:52:56 ID:???
まぁ開業して楽して稼ぎたいなんて馬鹿げた考え持った椰子はまず間違いなく失敗するよ 業者に身ぐるみ剥がされてチョンだ 今月号の日本歯科評論の192 ページを参照の事 あンまり世の中ナメないほうがいーよ と、お伝えください

199 :名無しさん@おだいじに:2006/09/24(日) 06:46:02 ID:???
↑お前もな!馬鹿!藪医者!

200 :名無しさん@おだいじに:2006/09/24(日) 06:46:42 ID:???
まつしは馬鹿だな・・・死ねばいいのにね・・・

201 :名無しさん@おだいじに:2006/09/24(日) 06:51:00 ID:???
デンタポage

202 :名無しさん@おだいじに:2006/09/24(日) 08:34:29 ID:/DK6qqUj
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1158771206/801
> 147 :名無しさん@4周年 :04/02/02 09:46 ID:VLex9Lax
> 1969年に同級生を惨殺し、少年院で法律の勉強をした少年は、出所後、弁護士になってる。
>去年、ニュースス○ーションで、粂と対談してた。(画像、音声処理ありだった)
>謝罪も、賠償金の支払いも、一切してないし、するつもりもないとのこと。
>彼は言った。
>「未成年でしたから、前科なんて付きませんよ。
>私が弁護士をしてるのは私の能力だし、その収入は私と家族のために使います。
>法的にみて、全く何の問題もありません。
>幸せに暮らしてます。
>少年事件は匿名性が極めて高いので、誰もこのことは知りませんしね。」
>こんな、対談内容だった。
>殺した少年と、その遺族に対する思いについて聞かれても、なんの思いもないと言う。

この放送見たひといますでしょうか?
本当に弁護士がこんなことをいったのか知りたいです。

203 :まつし:2006/09/24(日) 09:54:14 ID:???
199 200 間違いなく死ぬのはテメーラだっつーの カネも権力も何もネーくせして、やることっつったらあれか 2チャンでウチを叩くか、デンタルショーで買いもしねーユニット いじって喜ぶぐれーだろ?哀れだな あ、そこまですら達してねーチンカス学生達か シネ

204 :名無しさん@おだいじに:2006/09/24(日) 10:06:11 ID:???
↑ さすが 朝鮮民族出身だけのことはあって 品格あふれる言葉使いですね。

 なかなか ご立派な人格で さぞや患者さんからも信頼されて
繁盛なさってるのでしょう。

205 :名無しさん@おだいじに:2006/09/24(日) 14:44:56 ID:???
さすがまつし。あっぱれ!ご立派・・・

206 :名無しさん@おだいじに:2006/10/02(月) 19:30:54 ID:7qM1fr+t
なぜかうちの親父 歯医者が15件ある町で2000万ぐらい儲けている
5万にんぐらいじゃねーかな



207 :名無しさん@おだいじに:2006/10/02(月) 20:39:21 ID:???

人口5万人で15軒なら恵まれた地域

208 :名無しさん@おだいじに:2006/10/02(月) 23:34:58 ID:???
>>207

相当恵まれた地域だろ。

209 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 00:18:48 ID:???
大体50万都市で250軒前後と思う。
歯学部が近くにある都市ならさらに50件プラスといったところか。


210 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 04:10:17 ID:???
デン丸ポ age kokkohaakudoi

211 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 04:24:15 ID:???
ここは医療従事資格のない営業とかが点数の取り方命令してくるからね・・・
まったくひどいとこだったよ・・・
今でもその体質は変わってないでしょう・・

212 :名無しさん@おだいじに:2006/10/28(土) 11:41:04 ID:???
現在、週休3日で月収45万ほど・・・

213 : :2006/10/28(土) 17:01:46 ID:???
ボーナスなしの退職金なしを考えると、

マスコミとか就職したやつの方が良さそうだな

214 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 21:34:38 ID:???
歯医者は私立文系にもいけなかったやつがなる職業
歯医者の場合年中無休で年収300万円程度が妥当


215 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 21:43:49 ID:???
会長、バイト終わったの?

216 :名無しさん@おだいじに:2006/10/30(月) 09:40:45 ID:???
ぶっちゃけ私文ほどの馬鹿はいない

217 :名無しさん@おだいじに:2006/10/30(月) 10:00:13 ID:???
会長、今日バイトないの?

218 :名無しさん@おだいじに:2006/10/30(月) 14:05:56 ID:???
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞


219 :名無しさん@おだいじに:2006/10/30(月) 16:37:15 ID:+PQolAhQ
実家の田舎で開業しようとリサーチしたけど普通に年収1000〜2000万の間でしたよ。
都内の歯科医師でもやっぱ稼いでる人はかなり裕福そう。
40歳くらいで売り上げ7,8000万でドクター一人で衛生士何人か雇ってるような
所もあったし、借金の返済終わってたみたいだし。
勝ち組に残れば都内開業医でも普通に2,3000万あるんじゃないの?
どんだけ裕福なんだと思ったよ・・・・。
ただ、負け組みになりそうなら田舎にでも開業したほうが全然いいと思った。
都内負け組み歯医者は数も半端ないし、かなり悲惨って思ったよ。

220 :名無しさん@おだいじに:2006/10/30(月) 17:47:41 ID:???
なんか極論ばっかだね。


221 :名無しさん@おだいじに:2006/10/31(火) 16:57:08 ID:+WCmz6SL
そこそこ患者来てる歯医者で売り上げ7000万は全然極論じゃないよ
患者さえ来てれば2代目かどうかも経営にはまったく関係ない
2CHでは負け組がわめきすぎ


222 :名無しさん@おだいじに:2006/10/31(火) 17:00:54 ID:+WCmz6SL
ただし儲かってる歯科医院でも雇われ歯医者の賃金は抑える傾向にあるので、院長と勤務医歯科医師では3倍〜5倍の開きはあるだろう
儲かってても勤務医には50万くらいしか払わない院長は多い、国民年金だしボーナスも不安定


223 :名無しさん@おだいじに:2006/10/31(火) 20:32:10 ID:???
>>219実家の田舎で開業しようとリサーチしたけど

そうそう まだまだ歯医者は儲かります。 ぜひ そのリサーチ会社の
言う通りの場所で開業してください。
  えええ 一億くらい すぐに返せますよ。 私も 私の友人も
みんな そのくらい借り 3年くらいで全額返済してますから。
  ここは 嘘が多いですから、信用しては駄目です。 あなたのリサーチが真実ですよ;

224 :名無しさん@おだいじに:2006/10/31(火) 21:17:36 ID:+WCmz6SL
3年は無いが、調子良ければ10年で5000万くらいなら返せるよ

昔は5年とかあったみたいだけど今はまずムリだな


225 :名無しさん@おだいじに:2006/11/01(水) 01:29:38 ID:elUMhyiE
>>223 リサーチ会社じゃなくて開業医の先生からは実際の売り上げ教えてくれるし
    それと税理士さんと話してだいたいの感じを掴めばこれくらいってわかるよ。
    
    田舎なら全部の歯医者の税理一社で全部担当だからね
 
   1億の借金を3年で返すってかそんなに田舎の方で借りたら駄目だよ。
   田舎ならそうだなあ、新規立ち上げで4,5千万以内に抑えとくと
   がんばり次第ですんなり返済も終わると思う。田舎の方が保険メインだし
   利益率低いんだって歯科医師会への上納金も都会の何倍もあるんだし。

   商売人の家に生まれたから思うけど、どんな商売も売り上げを上回る借金を
   するとどんなビジネスも博打になるんだとよ。商人やっとこ6代続けてきたけど7代目の
   俺で終わらせたくないかな。 売り上げの1割を返済にまわしても10年以上だろ
   その間に世の中が変わればそれで終わりになることあるねん。
   
   独身なら5000万借りても田舎の一人暮らしで手元に毎年1000〜1200万の金は残るだろうし
   5年で返す人は返しちゃうだろうねえ。田舎はお金使うところ本当ないです。 

  ごめん 最後に気付いた。>>223はネタだってことに(爆)

226 :名無しさん@おだいじに:2006/11/01(水) 03:01:07 ID:???
田舎で開業すれば自殺なんてことはないだろうけど、実際住むとなるとノイローゼになるぞ。
しかもちょっとマシなところを見つけたかと思うと市街化調整区域の建造物規制とやらで無理だった。
結局市街地から少し外れた新興住宅地に70坪の土地買って開業。
開業時に半径数百メートル内に小規模なニュータウンができると聞いて期待していたのだが、いざ完成してみると不況のあおりでvacant lotだらけ。
開業後、近所に3軒歯科医院ができたが、うち1つは一昨年姿を消した。流行っていたように見えたのだが。
風習にも馴染めない。なぜか子供会のような地域コミュニティまでもが"原住民゛に牛耳られているようで、妻は話し相手に困り、まだ幼い娘でさえ疎外感を感じていると泣く。
全然儲けてないのに、車も170万円程度の国産ミニバンなのに、妙に視線が冷たい。

227 :名無しさん@おだいじに:2006/11/01(水) 13:31:11 ID:???
住むのと仕事場は別にしたほうがいいよ。
歯科医師って近年は仕事場以外で知られていいことは全くないから。
おれは別の近場に住んでて、貧困生活しているが、まだ世間では、ぼろ儲けしてると思っている
人が少なくないし。
病院にうちの息子にかかわる脅迫まがいの電話かかったこともあったし。
住むのもまったく、別の生活圏にしたほうがいい。

228 :名無しさん@おだいじに:2006/11/01(水) 13:34:37 ID:???
>病院にうちの息子にかかわる脅迫まがいの電話かかったこともあったし

差し支えなければkwsk

229 :名無しさん@おだいじに:2006/11/01(水) 15:28:46 ID:???
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 童貞で何が悪い!!
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 童貞で何が悪い!!
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 童貞で何が悪い!!
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/




230 :名無しさん@おだいじに:2006/11/01(水) 17:28:21 ID:elUMhyiE
>>226 30才代なら地元の青年会に入って解決してた先生もいたぞ。
 出来ること最大限やるしかないって。

231 :名無しさん@おだいじに:2006/11/01(水) 17:32:45 ID:elUMhyiE
なんでか知らないけど大阪とか東京の大手が入ってきても撤退する地方も
あるよね。
大阪とか東京とかのやり方が地方の患者と合わないとかって言うのもあるのかな?

232 :名無しさん@おだいじに:2006/11/01(水) 23:35:11 ID:???
>>227
病院って、、、、、、、、

233 :age:2006/11/01(水) 23:41:03 ID:elUMhyiE
test

234 :名無しさん@おだいじに:2006/11/01(水) 23:45:31 ID:???
test

235 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 11:55:07 ID:KSy/gf7s
診療所では?

236 :名無しさん@おだいじに:2006/11/06(月) 17:23:38 ID:???
>>226 流行っていそうなのにやめる理由ってなんだったんでしょうかね?
気になりますね。

237 :名無しさん@おだいじに:2006/11/06(月) 19:26:03 ID:???
>>226

田舎での落下傘開業は難しいですね

238 :名無しさん@おだいじに:2006/11/06(月) 21:56:47 ID:???
>>226

ローン返済してると手元に2,30万くらいしか残んないでしょ?ローンの返済終わって
やっとこ手取り7,80万の世界。

たぶん、インプラントはやってないでしょ?

239 :名無しさん@おだいじに:2006/11/06(月) 22:38:42 ID:???
>>238
なんだ?
俺の家計 そのまんまだな?

 借金返済あと15年だ。 今手取り2〜30万だ。
 借金かえしおわれば ちょうど手取り 70〜80万だが 何か?
  

240 :名無しさん@おだいじに:2006/11/07(火) 10:40:13 ID:???
>>239

借金返済15年ってことはいくら借りたんですか?毎月4,50万返済で
5,600万づつ返済でも、7,8000万返済してることになるし・・・・。

たぶん、年間売り上げ以上に借りてると思うんだけど、自宅兼用だと
借り入れはそれくらい必要だったのかなぁ。?

もう返済始まってるなら見通しは立ってるだろうけど、これから開業考えた
時にそれだと年とった時の保障はどうすればいいんだろう?

241 :240:2006/11/07(火) 11:25:05 ID:???
他に稼ぐ手段も作るくらいの努力が必要か・・・・
何でも前向きにいこ・・・・・涙がでてきた(TT)

242 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 20:48:02 ID:AA5JxEsL
スレ違いかもしれませんが、教えてください。
お世話になっていた先生が開業されるのですが、
(多分来春)同じ先生でも、費用、診療にかける時間、衛生士さん技工士さん
の技量など変わることありますよね。


243 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 21:38:11 ID:???
★密航ルート★密航ルート★密航ルート★密航ルート★密航ルート★密航ルート★密航ルート
        -―-、、      , -―-、、
      /   ∧_∧    /   ∧_∧
      l   < `Д´ >   l  <丶`∀´>
      ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
        人  Yノ      人  Yノ
        レ〈_フ      レ〈_フ 
 日本のほうが楽できるニダ。  さっさと移住するニダ

昭和25年(1950年)6月28日(水)付朝刊
「密航4ルートの動態 日韓結ぶ海の裏街道 潜入はお茶のこ 捕わる者僅か2割」
ttp://www.sankei.co.jp/databox/50ys_ago/html/5006/28.html
              ↓
http://www.youtube.com/watch?v=lCbB1BAcN3w&search=korea
徴用のない時代に徴用されたと嘘をつく母をしかる在日の息子

★密航ルート★密航ルート★密航ルート★密航ルート★密航ルート★密航ルート★密航ルート

244 :名無しさん@おだいじに:2006/12/10(日) 21:32:15 ID:PMKae4Mm
歯科医師免許取得して4年目の勤務医です。月給40万です。もちろんボーナスありません。
激務です。月間保険点数で300万稼いでこの給料です。頑張って開業するしかありません。

245 :名無しさん@おだいじに:2006/12/11(月) 08:35:29 ID:???
5年目でも、使えない奴は月給20万。
世の中そんなもの。


246 :勤務医の妻:2006/12/13(水) 01:37:26 ID:gxsus1+9
夫の勤務先、合計三ヶ所なのですが全て非常勤扱いで、給与の中に
手当てとしての名目になっているものが皆無のため支給額にまるまる税金が
掛かっていて馬鹿馬鹿しく思えてしまいます。三ヶ所のうち一ヶ所は病院歯科なので
そちらで常勤になるまで頑張りたいと言って夫には開業する気は皆無なのですが
病院歯科に残れるかどうかもわからないため混沌とした気持ちになっています。

開業してもコンスタントに患者さんが増えるかどうかわからないので
借金を返済しつつしっかり経営していけるかどうかということや
税務調査に入られることなどなどその他諸々が心配で開業する気になれないと
言っています。皆様どう思われますか?ご意見を頂けると幸いです。

247 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 01:56:46 ID:???
その病院歯科は常勤になれば定年まで勤務できるの?
そこが最大のポイントになりそうだが。

248 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 03:42:19 ID:GSOSPY8m
正直、日本の財政の実質破綻が5年先くらいに迫っていて患者減少
歯科医師過剰の現在において開業するメリットなんてない
保険制度そのものが破綻し、歯科医師は自費で食えるかどうか
まあ日本の700万世帯がワーキングプアで100万世帯が生活保護の現状では仕方無いんじゃないん
唯一の望みは技術磨いて海外移転くらいかな

249 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 20:36:29 ID:???
>>246
開業する気がないなら開業は無理。
あなたのご主人は常勤として雇用きないから週何回かのバイトなんです。
税金は手当てでも何でも年間の収入をどこかで年末調整するので
ばかばかしくはありません。
残念ですが、やる気のない勤務医はリストラされます。

250 :勤務医の妻:2006/12/13(水) 22:40:20 ID:gxsus1+9
>>249
やる気がないわけではないと思います。バイト先の開業医では
一万五千点/一日ぐらいは上げているようです。
非常勤になっている病院歯科(仮)は学閥のしがらみで
夫は未だ非常勤という立場になっています。。
バイト先の開業医の院長からは常勤になって欲しいと懇願されているようなのですが
バイト先で常勤になると開業の道しか残されなくなるのが嫌だという理由で
病院歯科での常勤の空きがでることを望んで待っているという状況です。


251 :名無しさん@おだいじに:2006/12/14(木) 12:59:30 ID:???
病院歯科もそのうちつぶれるでしょ。
どんどん閉鎖されてきてるでしょうし。
あなたはなにをお望みなの?
節税?開業?
心配でしょうがないなら無理に開業しないほうがいいと思いますよ。
やる気と開業する気と点数とは何も関係ないですよ。


252 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 16:02:22 ID:lJwzSMry
儲かりますか??

253 :勤務医の妻:2006/12/18(月) 13:19:08 ID:pnAZfz/H
>>251
望んでいるのはできるだけリスクの少ない、なるべくなら
混沌としない道行きといった感じでしょうか。
開業を望んでいるというわけではないです。
今の歯科の現状など見ながら意見を仰ぎたかったまでですが。
>>やる気と開業する気と点数とは何も関係ないですよ。

やる気や点数に関しては他の方のレスでやる気のない勤務医はリストラされますと
仰られたのでその事に対して勤務先でこのような状態で働いているので
ということを説明させて頂いたまでです。

254 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 14:55:18 ID:???
開業する場合、やる気は関係ないですね。
  やる気のあるように装う、腕のあるように装う、

経営者としての才覚が全てです。 腕が悪くてもインチキ治療しても
 繁盛するとこは、繁盛します。経営の腕しだいです。
  ほら まずくても高くても 繁盛している土産物屋あるでしよ。
  そんなもんです。 

255 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 20:50:13 ID:NPt72kRv
歩合制ってどーよ?

じゃんじゃんがんがんやればいいのか? それでいいのか? ほんとか?

256 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 22:58:13 ID:wFoGgYPB
>>254
なるほどね

257 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 03:02:11 ID:ktD//gGs
初めて医歯薬看護にレスします。

きょう初めて親知らずを抜いたんです。
もう10年ぐらい先っちょだけが出てて膿んだり腫れたりするのが癖になっていて
何とかしたいな、と常々思っておったんですわ。

あ、自分の左の上の奥歯なんですわ。

そんで歯医者に行ったら、じゃあ抜こうかということになって、

258 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 11:20:50 ID:tEC2T91o
>>255

患者が多ければジャンジャンできるけど
少ないとこだとじゃんじゃんやりようがないぞ

259 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 13:18:16 ID:???
そうそう 
 歩合5割ってことで 喜んで分院長いったやつが
 数年前にいたが、そいうの給料13万前後だった。

  最低保証を つけないところは要注意。

260 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 14:54:02 ID:???
>>259
それは、施設側にとっても最悪だな。
ただまわっているだけか。。。。。いや、赤字だろう。

261 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 17:45:58 ID:l3OU/dEF
>>244
そりゃちょっと低くねえか?
300万上げてりゃ取り分最低でも50万以下って事はねえよ
そこの院長、自分の分取り過ぎだぞ
勤務先変えろ
おまいがボッタクられてるぞ

262 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 18:21:49 ID:???
>>212
羨ましいよ。
週休1日、実勤8時間。
基本給20万プラス歩合(通常10万前後)。
賞与は無論無し。交通費は自腹。
院長に一応掛け合ったけど、
「当世、年収400万なんて贅沢だろ?自分で開業したら破産するぞ!」。
来年は、下がる事あっても上がらないらしい。

263 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 06:37:14 ID:???
設備投資のしすぎで金利負担が重いところだと
給料も出るわけないわな。
いろんなことが出来るメリットもあるけど。

264 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 13:04:08 ID:???
>>253
うざいんだよ。あんた。
ガタガタ言うならお前働けよ。出てけ。糞チュプw

265 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 22:49:46 ID:???
歩合の最低ライン3ヶ月出せないと
普通クビだろ?

266 :勤務医の妻:2006/12/27(水) 00:07:08 ID:PrWuYJPS
>>264
随分なことおっしゃいますね。
貴殿のことを調査させて頂いても宜しいでしょうか?

267 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 20:04:53 ID:???
勤務医の妻か。勤務歯科医の妻では?
しかし妻がこんなにでしゃばる妻だとやりづらいだろうねー。
甲斐性なしの夫か、でしゃばりの妻かどっちかだな。
どっちも大変だ。
妻に開業をせかされる歯科医w。
あなたは、お金目当てに旦那と結婚したのかな。
そうだったら、一生後悔しながら人生を送ると思うよ。読みが甘かったね。

268 :E210196106218.ec-userreverse.dion.ne.jp:2006/12/28(木) 02:34:02 ID:InB6LVPD
おおおおおおおおおおおおおおおお

269 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 07:30:40 ID:NLm5zDBQ
売り上げではなく、課税所得でなく、年収が400万円の開業歯科医ですが、
うちってそんなに低い?
だったら勤務医に戻りたい

270 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 08:50:43 ID:fJkk1mpJ

勤務医もそんなもんだろ
同じ年収でも開業医の方が経費が認められるだけましかな

271 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 09:13:20 ID:l4Ri34O9
歯医者の給料ってそんな安いんですか???!!!
それじゃ薬放看検etcと大差ないじゃん!!

272 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 09:53:55 ID:KaPPQrkS
勤務医ってゆうな。まるで、医師みたいだろ?

勤務歯科医といえ。おまえらは、あくまでも歯医者さんだろ?

まぁ、勤務医も給料安いがな。

273 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 11:12:38 ID:fJkk1mpJ
>>271
>それじゃ薬放看検etcと大差ないじゃん!!

そんなもんだよ
ただ経験積んで腕が上がれば歩合で稼げる場合もある
でもせいぜい80〜100位

それだけやれる腕があるやつはたいてい開業する
そして見込み外れで粒クリ

274 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 12:11:22 ID:3QZ45cJD
嫁さんの実家継いだ。固定客ついてるし、一から開業すること思えば
楽なんだろうけど・・・。従業員・患者すべて義父がらみ
そのしがらみの重さは想像以上・・・勤務医時代がなつかしい。
嫁さんは父親の資産で楽しく過ごし娘のお受験に熱心。
衛と結婚して小さいながらクリニック建てた友達が輝いて見える。


275 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 12:18:07 ID:fJkk1mpJ
>>274

ネタとは思えないぐらい実感こもってるな

276 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 16:32:20 ID:PYNOTNY1
開業して1年です。
新規指導が怖くてP関連の処置を
ほとんど算定してこなかったんですが
(P処置をしてから補テツ処置では患者が
怒ってしまう)
やはりどんなに頑張ってもレセ100枚で10万点も
いきません。これでは利益が出ないと税理士にも
言われました。
みなさんはP処置はほとんどの患者にしているんでしょうか??
そうでないと点数が平均1400もいかないと思いますけど。

277 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 19:36:24 ID:???
>新規指導が怖くてP関連の処置を
>ほとんど算定してこなかったんですが



>(P処置をしてから補テツ処置では患者が
>怒ってしまう)

って、関連性あるんですかね?

補綴処置の後でのP処置だと、当然査定の対象になります
理解を求める努力もすべきなんじゃないんですかねえ・・・

>そうでないと点数が平均1400もいかないと思いますけど。

うちの県では呼び出しくらいますよ その平均点数では

278 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 19:41:30 ID:???
>>276
やんないと点数いかないし、やらないことによる問題も大きいと思うが。

279 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 22:41:19 ID:Vm14A0AY
1400点で呼び出し?
怖い県もありますね。


280 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 22:46:02 ID:???
えっらい高い経費使って材料使って、人件費も使って月2回きて1万5千円払わせたら
処分ってどんなあほな業界やねん

281 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 22:58:38 ID:???
>>276
俺も新規指導まで pとらなかったよ。
 そしたら「なぜ取らないのだ! 何か意図があるのか? それとも
 あなたの医院には、pの患者がゼロなのか?」って 突っ込まれた。
 ま〜それだけ。  で 結論。 やっぱ 新規指導まではPとパノラマは
取らないほうがいい、 返金とか、レセ書き直し、再提出とかくらうからね。
 そうなったら面倒だよ。手間隙かかるしね。
   どっかの県だと、パノラマ算定基準ってのは、全歯と骨の所見をかけ!
 そしてp病名の場合、その所見もだ! なんてのあるしね。
  なもん 書いてたら時間いくらあっても無理。

282 :281:2006/12/28(木) 23:11:34 ID:???
あ〜ちなみにさ。
 新規指導でな、「パノラマ所見、これから書くように!」って注意されたら
 どうなると思う? 馬鹿な奴は、「そんなの平気だ、関係ない!」って言うだろう。
 実は関係あるんだよ。 注意されたことが役所の記録に残ってな。
  運悪く、二度目の指導に当たった場合、「センセイ 以前あなたは
こういう指導をうけてますね。それ全然まもっていないじゃないですか!」
ってくるんだよ。 いいか一回目なら、あやまれば済む。二回目は、全額、返金、問答無用でな。

283 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 23:22:52 ID:Vm14A0AY
>>282
税務調査も一緒らしいね。
以前に指摘されたことが改善されなかったら、調査官の態度が変わるらしい。

284 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 23:55:16 ID:h2AE0EzF
開業医の院長ですら年収400万。
これから保険点数はどんどん下がる、それなのに歯科医師数はどんどん増える。
本当に将来どうなるの?
多くの歯科医がワーキングプアになっちゃうよ。




285 :歯科口腔外科研修医:2006/12/29(金) 00:47:51 ID:eVRVjLLM
23。5万円+深夜手当て(わずかな金額)(病棟) 24時間勤務です
休日は町の歯科医院が休みのところが多く、救急手当てで多忙です。
研修というよりは雑務が多く、衛生士のお姉さんにも叱られるきびしさです。
助手の先生の給料も悲惨です。博士号もっていてもです。

286 :名無しさん@おだいじに:2006/12/29(金) 01:07:35 ID:???
・今後の歯科保険医療と歯科医師の資質向上等に関する検討会第2回議事録
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=113039

・今後の歯科保険医療と歯科医師の資質向上等に関する検討会第1回議事録
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=113041

・12月行事予定表
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=113043


287 :名無しさん@おだいじに:2006/12/29(金) 04:15:44 ID:AljB+8KW
確かに新規指導受けると保険勉強すればよかったと思うね
勤務医は点数上げることが自分の給料に直結するから
あれが取れる。これは取れると何でもかんでも取りまくる。
患者少なく前装冠セットが続くと1400点ぐらい簡単にいってまう。
点数は上がっても技工代がかかるのでぜんぜん儲からん。
開業すると諸経費や借金返済で勤務医の方が収入よかったなんてよくある話

288 :名無しさん@おだいじに:2006/12/29(金) 09:00:26 ID:???
>>287
たしかに 勤務医時代は何も考えず、ひたすら点数あげまくってた。
院長から、「精密検査やっちゃダメ。歯周外科やってはダメ」とか
 「あれもダメ、これもダメ」いわれてたが「何いってんだ!」と思っていたが
 今 開業してみて初めて気づく 院長の心。

289 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 04:08:46 ID:???
>>279
うちの県の平均点数って、1200点ぐらいじゃなかったっけな

>>280
公費でやってるからですよ
自費なら関係ない
以前の勤務先の院長は、「公費使って、そんな無駄な治療をするわけにはいかない」
って、患者に堂々と言ってました。
都市部なら、患者いなくなるかもなあ・・・

290 :名無しさん@おだいじに:2007/01/01(月) 18:52:26 ID:+xyf/A4O
都内国立病院の勤務歯科医師の平均所得はどれ位でしょうか?
やはりボーナスは無いんでしょうか・・
あまた病院内で研究してる方の給料はどんな感じですか?
質問ばかりでスイマセン

291 :名無しさん@おだいじに:2007/01/01(月) 22:41:00 ID:RezqzL8Q
助手で25万ぐらいかな。ボーナスあり4.?月
それ以上わからない。

勤務医師時代 自費と保険で月70万点コンスタントに上げてました。
給与は、歩合と報奨金で120-130万ぐらい。
患者のクレーム少なかったです。しかし忙しかった。

開業して最悪、自費と保険で35万点すごくあがったつもり。
いい材料を惜しまず、優秀なスタッフ、受付高給雇用。
地方の一等地で借金多く勤務医時代に比べてこずかい激減。
いい治療には十分な投資と最高優遇優秀スタッフだと思ったが経費
率多くて歯科開業はうまみありません。
技術だけではダメですね。

292 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 00:00:58 ID:???
>>291
すごいなあ たいしたものだ
かなり手が早い先生だと見た

開業したら保険は保険なりの診療しないと難しいと思う
経費は5割以下に抑えないと借金返せないし生活できない

>いい治療には十分な投資と最高優遇優秀スタッフ

これは自費でないと無理

293 :研究医(口腔基礎):2007/01/03(水) 00:40:34 ID:4UAIiK5R
>>290
大学病院で組織検査、補綴材料分析などの研究医は歯学博士でも助手クラス
では給料は厳しい
開業歯科の口腔外科・腫瘍外来、休日診療所等でアルバイトしなければ生活
が苦しいようです。基礎研究の医師は論文発表が多くても給料面の評価は
非常に低いのが現状です。

294 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 01:09:27 ID:HD1G5R00
>>290です
丁寧な回答ありがとうございます
国立病院は私立病院よりの給料が良いと思っていました
色々厳しそうですね・・・


295 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 06:26:13 ID:nXU9lBcC
>>290
VAのような研究もする地域病院は日本にはあまり存在しないと
思うけども?研究とは具体的には何を指すのでしょうか?
研究活動は通常収入には反映されません。

296 :武藤さん:2007/01/06(土) 13:14:16 ID:2OaxWM79
事件のあった歯科医院
ほとんど自由診療だったのかな? 外車2台所有

297 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 19:33:31 ID:???
>>290
給料の心配よりどうすれば採用採用されるかを考えた方がよい。
医長だと50~60

298 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 10:51:46 ID:px+TiRAo
>>296
予備校1年300万、平サラリーマンの年収はかかってる。
歯医者って、やっぱりお金持ちですね。

299 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 12:26:44 ID:???
差額診療時代に儲けた金の残り

300 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 13:51:40 ID:h/7YaQtM
衛生士より時給安い。

301 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 22:34:10 ID:BLgFQi1F
今後、歯科医師の年収は二極化していくと思うけど
歯医者さんは絶対世の中に必要なんで
薄給でも手を抜かずに頑張って欲しいよ

302 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 23:43:19 ID:???
>>9
>10年で1億2千万とは、お花畑満開ですね。

医者から見ると、ずいぶん少なく感じる

303 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 17:02:30 ID:???
歯医者さんは絶対世の中に必要なんで
薄給でも手を抜かずに頑張って欲しいよ

19世紀の悪徳経営者レベルのメンタリティ。


304 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 23:56:41 ID:MljoPn8g

61 :名無しさん@おだいじに :2006/05/05(金) 01:39:14 ID:???
厚生労働省が実施した勤務歯科医に関するアンケート調査で、勤務歯科医の賃金が
平均月額20万6000円だったことが分かった。

賞与・一時金の支給も約1割にとどまっている。同省がまとめた2005年の歯科医院従業員(助手含む)5人以上の
平均給与総額は月額33万4910円で、勤務歯科医の賃金水準の低さが浮き彫りになった。

調査は、厚生労働相の諮問機関「歯科医過剰問題審議会」の部会に資料として提出された。
全国の歯科診療所(無床のみ)5000か所から勤務している歯科医師1万5000人を対象に昨年10〜11月に実施し、
2908人から回答を得た。

それによると、平均年収は291万7000円で、給与形態も歩合制が半数を占め、月給制は35%にとどまった。
諸手当については、賞与・一時金の支給がある人が9・3%だった。
通勤手当を支給されている人も27・8%にとどまり、支給されている場合でも、
実費相当分が支給されているものは62・3%にとどまった。

勤務歯科医の性別割合は男性が67・3%、女性が32・7%と、男性が上回った。
10歳ごとの年齢別で見ると、30代が39・9%と最も多く、次いで20代が27・1%、40代19・4%、
50代以上が7・6%だった。 開業したくてもできない歯科業界の実情が影響していると思われる。

(2006年4月30日19時30分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060430it11.htm


305 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 03:24:57 ID:???
歯科臨床スレからのコピペ

勤務医の給料っていくらくらいなんでしょうか?

私は去年の四月から保険で250万(25万点)、自費100万
平均の売り上げが350万くらいです。
去年の4月以前は保険300万(30万)、自費100万で
平均400万でした。

インプラントは下顎のみ、矯正もラビアルでやってます。

実はちょっと転職考え中です。結婚するかもしれないので。

306 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 09:46:49 ID:???
>>305
月350~400なら開業をおすすめします。
歩合だと20~25%でしょう。
>>298
予備校の支払いは合格すれば1回で終わり7年後には収入がある。

307 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 15:03:29 ID:???
月70万〜80万って手取りでどれくらいです?

308 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 17:50:19 ID:???
350-400で開業って大丈夫ですか?

309 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 17:55:29 ID:???
あぶない

310 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 18:27:44 ID:???
資金力によると思う。
借金が少なければ問題ないのでは?

311 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 01:36:07 ID:???
2年目の終わりです。週休2日で月給45万の固定給です。こんなものかな?

312 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 01:36:31 ID:+lRgtlso
>>311
恵まれてるなあ

313 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 13:24:11 ID:???
これでも少ないと感じていますが・・・週休0日にしたら65万になると言われてます。そうしようかな・・・

314 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 17:57:13 ID:???
300万とか400万って・・・私文以下ぢゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww










orz

315 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 21:59:39 ID:???
うははは・・・(涙)

316 :名無しさん@おだいじに:2007/01/15(月) 22:48:11 ID:???
314の意味がわからん

317 :名無しさん@おだいじに:2007/01/15(月) 23:08:42 ID:???
眼科の先生がやってるコンタクトレンズ屋のバイトって
6〜7000円なんだってね。むかしは1万だったらしい。

318 :名無しさん@おだいじに:2007/01/15(月) 23:44:19 ID:???
歯医者のバイトっていくら?

319 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 00:26:33 ID:???
1日よくて2万じゃないの
時給2500円かよ。

320 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 00:43:30 ID:lpKSbINN
>>316
私立文系

321 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 05:22:15 ID:???
医師弁護士出会いの掲示板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1167599296/l50

322 :三井住友銀行:2007/01/16(火) 08:14:10 ID:???
> 下のようです なお 今年度より3万5千 基本給ウップだそうです。

・独身寮or家賃補助
・交通費補助
・残業手当
・営業手当
・研修受講手当
・外勤手当 etc

漏れは基本給額面17万〜18万だったけど手取りは25超えてた。
2年目から茄子半期で100万超になるし悪い会社ではなかった。



323 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 18:12:00 ID:???
なんだか、くだらない学歴スレになったね。

324 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 23:46:22 ID:???
横レスすみません。
歯科大学病院常勤勤務医の先生は給料の他に、
歩合もあるんでしょうか?
私いつも保険で数百円の治療費なので、もし歩合制だと
先生に悪いなあーと思ってしまいます。


325 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 00:18:53 ID:???
最近は、契約社員扱いの場合が多いので
歩合じゃありません。

326 :324:2007/01/18(木) 00:37:13 ID:???
325さん、レスありがとうございました。
本当に安い治療費なので最近は少しい行きずらいなーと感じてました。
いろんなスレで歯医者さんは、
自費の患者がうれしいとあったもので。
ちなみに、先生は助手なのですが、助手というのも契約社員
ということがあるのでしょうか?

327 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 01:29:53 ID:???
それぞれじゃないか。

328 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 15:40:21 ID:???
うん

329 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 17:41:04 ID:???
助手は国立なら公務員だぞ

330 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 08:30:05 ID:???
私の父は、歯科医師の開業医として約20年近く診療しています。

事件は、今から大体2年くらい前の話になります。

夏もこれからという時期突然前触れもなく確か(社会保険庁)の監査が入ったんです。

歯科医師というのは、日本ではほとんど飽和状態に近くどこにでも歯科医院がコンビにみたく立ち並んでいます。
近頃では、経営困難で開業してもすぐ倒産してしまう医院が増えてきているそうです。

歯科医師というのは、いろいろ費用が必要で歯の型を採る材料や入れ歯を作るときに必要な石膏で造った歯の型また歯科衛生士やアルバイトなどなど・・・etc

患者離れも深刻で最近は、歯の健康のために歯医者に行く人も減っています。

私の父の歯科医院でも月に約330万円収入が有ったとしても殆ど外注で支払ったり給料などで家族が生活していく為に必要な生活費が残らない感じです。
現在の父の収入は、監査が入って約230万円位で外注などにも支払いを遅らせてもらったり分納として少しづつ払ってる感じですね。
私の妹は、大学に通っていますが退学か休学して支払いの負担を減らさざるを得ない状態です。

私自身もアルバイトなどをして非力ながら協力していますが、今年から毎月約100万以上の赤字では手のうち用が無い状態です。
開業医の歯科医師にとっては、つらい時代を迎えた様な気がします。

ttp://blogs.yahoo.co.jp/o_yuji2002/43671016.html

331 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 19:19:45 ID:???
工学部卒>歯科医師

332 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 19:45:45 ID:fp3i108U
それは間違い
東大京大を筆頭とする一流大学の工学部院修了生の中の一部>歯科医師だな

333 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 20:37:26 ID:???
学歴ネタはもういいだろ

334 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 07:36:39 ID:???
>>333
同意

才能あるまじめな人が、一生懸命がんばっても、
自分では何もできないギカンにいじめられ
収入もワーキングプア並みに抑えられてしまうのが
今の日本の歯科医療


335 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 08:49:22 ID:???
ここは歯医者のスレじゃないのかよ

歯医者になったなら、どうやって給料増やすかとか
自分の給料は妥当な額なのか
そういった情報交換をするスレで

浪人生やニートや医学部に入り損ねた奴が
社会に出て稼いだりしたこともないくせに

ネットで検索して世間のリーマンがいくら稼いだとか
それを歯医者と比べるようなそんなくだらないことは

学歴板にでも言って激論をぶつけ合ってくれよ
オナニーのネタにこのスレ使うなって

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)