5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整形外科疾患 詳しい人求む

1 :名無しさん:2006/07/30(日) 02:10:52 ID:mfr6gdnt
<主訴>
腰痛と右下肢にだるい痛み

<現病歴>
3年前重い荷物を持って腰を捻って以来
ぎっくり腰を何度か起こしている。
長く歩いたり、立っていたりすると足腰がだるくなる
頻尿あり。早朝に下痢することあり

<徒手検査>
SLR 右(±)左(−)
EHL 右5− 左 5
KEMP徴候 右(±) 左(−)
触覚検査 右7 左10
これ以外の徒手検査は正常



これだけの情報で病態把握できますか?
疾患が何か特定できますか?

2 :名無しさん@おだいじに:2006/07/30(日) 02:13:06 ID:???
医者に聞けよ


3 :名無しさん:2006/07/30(日) 02:23:34 ID:mfr6gdnt
医者に聞けないんです・・・

4 :名無しさん@おだいじに:2006/08/07(月) 18:49:17 ID:o4DEODOD
中手骨骨折って
手術費用いくらくらいかかるの?

親切な人よろしく

5 :名無しさん@おだいじに:2006/08/07(月) 22:17:45 ID:???
便乗質問

股関節固定手術に強い病院知ってたら教えてください。

6 :名無しさん@おだいじに:2006/08/12(土) 16:02:45 ID:AOXpw9PT
>>1 内科系疾患も疑うべき
>>4 どの部位の骨折OPEでも保険を使えば約8万が上限
  それ以上の費用は還付される
>>5 股関節に限らず 関節固定術はそんなに数がある手術では
   ない 地方も書かずに質問されてもいかんともしがたい

7 :名無しさん@おだいじに:2006/08/12(土) 18:28:08 ID:qdwJL8QB
1は実習中のPTかなにかか?アホめ

8 :無しさん@おだいじに :2006/08/12(土) 22:11:59 ID:QI3qqnTq
海老名は有名じゃない?

9 :名無しさん@おだいじに:2006/08/13(日) 02:13:43 ID:5SXLfhdH
よくわかりませんが、何度もぎっくり腰を繰り返していることから、脊椎すべり症がヘルニアに進行し、ヘルニアの部分が腎臓と腸を圧迫している可能性はないでしょうか?


10 :名無しさん@おだいじに:2006/08/13(日) 02:14:24 ID:5SXLfhdH
ヘルニアとは、椎間板ヘルニアのことです。

11 :名無しさん@おだいじに:2006/08/13(日) 02:22:23 ID:qzIF/EVz
MMTはどうなの?

12 :名無しさん@おだいじに:2006/08/13(日) 02:24:12 ID:???
頻尿と下痢を関連づけるなら副交感神経だろう。

13 :名無しさん@おだいじに:2006/08/15(火) 22:31:08 ID:???
腹筋鍛えんしゃい

14 :名無しさん@おだいじに:2006/08/15(火) 22:45:50 ID:Ujlzw4ms
簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=469323
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録(応募)します。
 (その時点で 500 ポイントが貰えます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレス
 を取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
C 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
Dトップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

15 :名無しさん@おだいじに:2006/08/16(水) 05:54:38 ID:???
骨盤矯正ベルト

16 :名無しさん@おだいじに:2006/08/24(木) 20:32:55 ID:???
腰椎ヘルニアで上肢に所見でると思ってるのかな?
腎臓って何処にあるんだっけか?
腸を直接圧迫ってどれだけでかいんだ?

人体の未知というより未知な人体…だな。

17 :名無しさん:2006/09/10(日) 21:44:31 ID:???
高月整形外科(東京手の外科・スポーツ医学研究所)は国道に面しており、
病院の前には信号はない。そのため交通事故が起こりやすく、
また交通渋滞の原因にもなっている。何故信号がないまま放置されているのでしょうか。
実は病院の前で交通事故が起こると高月整形外科に患者は運ばれます。
この収入が大きいため信号をつけないまま放置しているのです。
「交通事故を起こす人が悪いわけで私はその治療をしているだけでよいことをしているのだ。
他人の不幸は金のなる木で蜜の味がするよ。」と院長は話す。

18 :名無しさん@おだいじに:2006/10/31(火) 01:31:10 ID:vBN1KO9D
滑液包炎の手術って難しいもんなの?
二ヶ月経っても腫れっぱなしで皮膚が紫色になってきたんだけど・・
明らかに診療ミスな気が・・

19 :たつさん:2006/12/21(木) 22:34:30 ID:qu1vR+jQ
小児整形に詳しい方 教えてください。子供の扁平足&足の指の小指や薬指の変形&踵の変形って(アキレス腱の真下に踵がなく横にずれているらしい)どうすれば直せるの?
幼稚園で足の検査で調べたら、みんなに見つかったって、言われたんです。どうやって治療するんですか?



20 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 22:32:31 ID:87aLzXpM
詳しい人いないみたいじゃないですか。
腱板損傷の手術後、痛みが以前と同じようにあるのですが
これからどう治療リハビリすればいいのか
状態は良くなるのか。
どこか詳しいところないかな。

21 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 13:44:41 ID:/alymApN
http://www.temomi.com/03_chiropractic/chiropractic%20.html

ここでみてもらえば?

22 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 03:32:34 ID:???
【名門の倉敷中央病院】医療過誤隠蔽か?恋人がブログで暴露【整形外科】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168710366/



23 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 18:32:37 ID:QJ+PLE97
岡山労災病院岩手県立磐井病院城山病院仁和会総合病院相武病院東邦大学羽田空
港クリニック我孫子東邦病院星総合病院木更津東邦病
院浦安中央病院相模原中央病院高尾耳鼻咽喉科医院高尾右田医院高沢歯科医院高
瀬歯科医院東京大学医学部附属病院浦安病院静岡病院
順天堂医院滋賀医科大学医学部附属病院額賀医院よこぎ内科胃腸科クリニック平
中央医院新潟手の外科研究所いわき市国民健康保険田
人診療所中野中央病院佐藤医院高月整形外科野崎整形外科医院高木医院宇和島徳
洲会病院和歌山日赤病院いわき病院仙台オープン病院
新渡戸記念病院三菱病院麻生飯塚病院たかつ形成クリニックいずも診療所綿貫内
科新津市民病院川口工業総合病院船橋整形外科西岡第
一病院上毛泌尿器科記念善衆会病院大阪労災病院明和記念病院リハビリテーショ
ン科清智会記念病院宮武医院東京天使病院戸田中央総
合病院協和病院上妻病院駒木野病院三愛病院柴田産婦人科医院島田療育センター
立川病院岩手県立病院エイズ拠点病院長浜赤十字病院
前橋赤十字病院大阪厚生年金病院国立大学法人旭川医科大学病院大阪府済生会富
田林病院NTT東日本札幌病院東日本公立能登総合病院千
葉労災津久井赤十字病院病院東京医科大学霞ヶ浦病院高山赤十字病院公立福生病
院山口大学医学部附属病院水戸総合病院

24 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 00:08:56 ID:???
2006-08-05 16:31:08
『水曜から患者さんの尿が出てへんのナースが言わへんかった…』
と、電話が…
そのせいで案の定、緊急オペになり、今日もまた予定は潰れ、
帰りも、患者さんの状態が悪いから、何時になるか分からんって。


2006-08-05 23:43:10
(昼の2時の予定が…)その人が、報告しいひんかった為に大問題になってるらしい。
明らかに防げるはずのミスで…もう、今日の予定とか私のストレスなんて話じゃない。
どうしてくれんにゃろ。

【倉敷中央病】整形★医療過誤隠蔽?【滋賀医卒】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1168858123/


25 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 01:05:40 ID:lBsTJ4YD
>1
病態としては、坐骨神経の圧迫が一番考えられる。
ただ年令教えずに疾患名を言えというお前は、世の中を舐めている。
さらに言うと本人を診ずして、何も語れない。

整形外科医を舐めるなブォケ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)