5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳圧ドレナージについて詳しい方教えて下さい☆

1 :みい:2006/07/30(日) 08:31:11 ID:ohq5GUdq
脳室ドレナージの原理について脳圧の正常値との関係で教えて下さい♪
あと、これを行う際に注意することを圧力との観点から教えて下さい☆☆

2 :名無しさん@おだいじに:2006/07/30(日) 11:51:13 ID:???
2get

つーか自分で調べれ

3 :名無しさん@おだいじに:2006/07/30(日) 16:35:52 ID:???
脳室ドレナージの原理って・・・、アホでもわからんか?
水がたまってパンパンになった脳室から、水を抜くだけなんだが。
脳圧の正常値との関係って、具体的に何を言いたいのかわからんが、
もちろん、水がたまると脳圧亢進、水を抜けば下がるくらいはわかるよな?
ドレナージで注意することって、脳圧が急に下がることに気を付ければいいだろ。
下がりすぎるとヘルニア起こすからな。

つーかこれくらい調べろ屑。それともお前は猿か?

4 :名無しさん@おだいじに:2006/07/30(日) 20:11:46 ID:???
単発スレ立てるなカス!

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)