5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部留年者数スレ

1 :名無しさん@おだいじに:2006/08/10(木) 21:51:43 ID:lNhPb1dR
どこの医学部で何人留年者が出たか語り合いましょう。

2 :名無しさん@おだいじに:2006/08/10(木) 23:29:32 ID:???
全学年か

3 :名無しさん@おだいじに:2006/08/11(金) 14:24:37 ID:qt/J7tPG
>>2
はい。
できれば昨年(その前でもかまいません。)の情報をお願いします。

4 :名無しさん@おだいじに:2006/08/13(日) 23:23:08 ID:???
hoshu

5 :名無しさん@おだいじに:2006/08/14(月) 12:30:03 ID:eu4TotiA
医学部って、甘いからあまり留年しないよな。
追試とかやってくれるから、普通にしてれば留年しない。

6 :名無しさん@おだいじに:2006/08/16(水) 02:39:48 ID:/OoTNKAC
国立でも私立でも、留年させるところはさせるよ
うちは3年までに留年で10人消えてる

7 :名無しさん@おだいじに:2006/08/16(水) 06:10:06 ID:bc0WSYn8
うちの大学も近年、厳しくなってきて6年までに15人ほど消えていく。
・・・まっ、ぼくもその一人なんだが。

8 :名無しさん@おだいじに:2006/08/16(水) 23:08:57 ID:???
ウチは毎年20人以上留年するんだが・・・
国立にしても私立にしても、レベルの低いとこほど留年者が多い傾向があるね
ウチなんてその最たるものだ

9 :名無しさん@おだいじに:2006/08/17(木) 11:24:16 ID:???
どこで留年するのが大変かな?
解剖実習がある学年で留年したら最悪だろうな。

10 :名無しさん@おだいじに:2006/08/17(木) 23:39:04 ID:???
>>9
なんで?解剖なんて低学年だし、科目自体もラクだし楽しいじゃん
まぁ慶応とかは解剖も大変みたいだけど・・・
普通に考えたらポリクリのある学年で留年するのが最悪だと思うけど
まぁあんまポリクリある学年で留年はしないもんだけどね

11 :名無しさん@おだいじに:2006/08/18(金) 10:13:34 ID:???
>>10
一応、解剖で大変+勉強が大変だから。

12 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 01:17:43 ID:kXu1HAfp
普通の学部は8年在籍できるけど、医学部は何留したら退学なの?

13 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 05:56:39 ID:???
2年が一番留年率高いよな?


14 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 09:15:44 ID:???
医学部って暇そうでうらやましい
ttp://blog.livedoor.jp/fifth1/

15 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 15:14:38 ID:yp+4yXDU
暇だ〜よ。

16 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 18:54:19 ID:???
>>12
大学による

17 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 22:59:52 ID:0Z4AQq37
徳洲会グループ  24時間オープン 全国チェーン病院。
http://www.tokushukai.jp/index.html
応援よろしくお願いします。
研修医募集給料もいいよ
http://www.tokushukai.jp/recruit2/kenshu/index.html

我々が忠誠を尽くし抑えきれぬ情熱と敬愛を惜しみなく捧げる、
鉄の規律を持つ百戦百勝の常勝軍団、徳洲会軍団。
そして徳之島の巨星にして人類進化の証、21世紀の希望の体現、全知能の
網羅者であられる徳田虎雄将軍閣下についてさんざっぱら書き散らすスレッドです。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1149928897/501-600
自由連合
http://www.jiyuren.or.jp/
徳洲会ちぇねる
http://jbbs.livedoor.jp/study/6365/
2ch検索 [徳洲会]
http://find.2ch.net/?STR=%C6%C1%BD%A7%B2%F1&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

徳洲会グループでは文部科学省が推進する「オーダーメイド医療実現化プロジェクト」に協力病院
として参加しています
http://biobankjp.org/


18 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 21:15:53 ID:???
hoshu

19 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 02:02:33 ID:IhWsNSe7
こういうのはどうなるの?

▼▼医学部完全中退ヒッキー・ニート▼▼
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1161106789/

20 :名無しさん@おだいじに:2006/10/31(火) 04:02:54 ID:???
age

21 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 21:28:10 ID:b9OAR1vR
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


22 :名無しさん@おだいじに:2006/12/10(日) 15:36:30 ID:???
解剖!再試!生理!再試!
病理!薬理!生化!再試!
免疫!再試!衛生!再試!
語学!物数!情報!再試!
細菌!ウイルス!寄生虫!
留年イェーイ!
全敗イェーイ!
解剖!再試!生理!再試!病(ry
医者を諦める



23 :名無しさん@おだいじに:2006/12/10(日) 20:03:58 ID:???
>>22
臨床科目にすら入ってないじゃねーか!

24 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 12:02:42 ID:9suMiX8A
私立で留年はいやでつね

25 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 15:27:48 ID:???
一年で数百万ドブに捨てるようなもんだろ?


そっか、元々私立なんぞに入らなきゃ、そんな値段かからんか

26 :名無しさん@おだいじに :2006/12/18(月) 05:29:25 ID:iERf9dPu
外科手術禁止!!

27 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 20:59:57 ID:yMDO70Sp
今年の卒業者は増加傾向だろうか?

28 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 21:36:04 ID:???
そうなの?うちの大学は変わらず

29 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 00:31:48 ID:???
age

30 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 07:48:45 ID:???
ウチは不明

31 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 21:30:09 ID:DtL6v34f
1年で1割

32 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 23:51:12 ID:???
age

33 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 19:40:43 ID:???
age

34 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 20:57:41 ID:???
書き込もうぜ。
川崎、18。

35 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 21:22:13 ID:???
6年?

36 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 21:25:52 ID:???
6年

37 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 00:42:45 ID:???
川崎6年はまだ決まってないけど。
決まるのは1月末。
去年は確か33人だったから、今年は23人とみた。

38 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 00:52:31 ID:???
うちは九州のとある国立大学だが、かなり進級判定が厳しい。
特に基礎系は鬼だ。

39 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 01:42:48 ID:???
miyazaki

40 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 09:54:39 ID:???
age

41 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 13:58:26 ID:2gDoOmG1
▼▼医学部完全中退ヒッキー・ニート▼▼
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1161106789/l50
医学部中退無職 7留目
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1159045179/l50
【悲惨?!】医学部再受験失敗の末路【家庭崩壊!】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1159615138/l50
医者の子以外が医学部行っても惨めなだけ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1164951347/l50
【ニートか】医学部学士編入その7【医者か】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1165144486/l50


42 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 18:33:24 ID:YSg9/BAz
俺は今5年でポリクリだから出席して提出物さえ出してれば落ちないな
てかもう大丈夫そう
毎年びくびくしてたけどついにもう少しで6年か〜
低空飛行できたけどこのままストレートでいってやるわ
低空飛行できてる奴ら頑張れ

43 :honge:2007/01/06(土) 12:31:09 ID:???

ちなみに俺は留年はしてない。


44 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 12:15:53 ID:???
基礎系はほんとにやだ。つまらない。
留年しそう

45 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 12:35:06 ID:HfHsLZG+
一回留年すると、何度も留年する可能性大幅に上がるよ
疫学的に証明されてる


46 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 13:21:59 ID:???
がんばるしかないってことですよね

47 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 13:24:44 ID:HfHsLZG+
医学部入ったら死ぬまで勉強だよ
医者になっても休みも勉強
休みなんて月1とかだけどな
日曜、土曜は学会、勉強、日当直
死ぬまで奴隷
学生時代なんて後から思い返したらどんだけ楽だったんだって感じ

48 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 14:32:00 ID:???
>>47
と、昔から先輩に言われてきた。入学当時はマジでビビッタよ。
「医学部入ったら一般教養大変だよ」
「基礎になったら解剖なんて寝る暇ないよ」
「臨床になったら実習で家帰れないよ」
「研修医になったら仕事に追われて飯食う暇もないよ」
実際、テストなんて過去問やればいいし、基礎実習なんてやりたい奴にやらしとけばいいし、
臨床実習なんて働いてる医者は学生に興味ないんでポイントだけ顔出せば済む。
研修医だって四六時中病棟に張り付く必要はない。勉強せずとも聞いたり真似してれば何とかなる。
昔から忙しい自慢、寝てない自慢をするやつが非常に多い。
遅くまで残る美学をもってるやつも非常に多い。
ただ医者は毎朝ちゃんと起きて病院に行く事が当然なので、学生時代の方が楽というのは同意。

49 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 12:56:44 ID:???
留年、決まってしまったorz。それでも取れる単位は全部取っておこう・・・。

50 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 16:49:18 ID:???
留年が決定すると、まったくやる気がなくなり
その後の試験を放棄してきた漏れ
過去病気が原因で2留
今年も留年ケテーイ
イエーイ
まあ自己責任だが

51 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 23:41:52 ID:FV7TnkPb
>>50
k君乙

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)