5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温熱【自分で治してみるガン・癌・がんスレ】検証

1 :博士X ◆y9N3k.vZvo :2006/08/18(金) 22:30:57 ID:MpeAlWNP
皮膚や表面にガンらしきものが出来た・・・医者行くのもコワイ・・・
スレで質問しても、医者へ行け!!の一言。医者に行く前に自分で努力して
治そうではないか。理論上、温熱療法でがん細胞を42度まで温めたらがん細胞は死滅
します。悪性度の高いガン程熱による感受性は強いらしい。メラノーマ(悪性黒色腫)
が温水で温めただけで完治した例もある。(ソース後に)
舌癌や乳癌、皮膚癌をお風呂のシャワーで治してみよう。
このスレで事実の程を検証してみたい。注:決して医者に行くなというスレではない。

2 :博士X ◆y9N3k.vZvo :2006/08/18(金) 22:35:03 ID:MpeAlWNP
【やり方は、、】
シャワーの温度設定を40度位から慣らしていき患部に当てる。舌、皮膚など
1度づつ設定を上げて行き耐えれるところまで上げ46度位目標、10分位
熱くて耐えられないようなら一旦42度くらいまで下げる。
癌細胞は正常細胞より温かくなりやすい。

3 :博士X ◆y9N3k.vZvo :2006/08/18(金) 23:11:23 ID:MpeAlWNP
温熱療法について
http://www.ncc.go.jp/jp/ncc-cis/pub/treatment/010705.html
メラノーマの消失について
http://www.miura-hospital.gr.jp/chiryou/chiryou4.html
ホリスティックヘルス検診
これの興味深い点過去受診者の7割は前癌状態、ほとんどの人にミリ癌があり
9人後までに癌発症の可能性が0%の人は0人。ほとんど全員ががん細胞を持っている。
http://www.saihatsuyobou.com/prediction/index2.html

4 :名無しさん@おだいじに:2006/08/19(土) 00:59:39 ID:lqtr7hoK
本当の温熱療法やってる人に迷惑

5 :名無しさん@おだいじに:2006/08/19(土) 01:27:22 ID:mS46KUyt
なにが、迷惑なのか?温熱療法に本物もクソもない。
病院でやってる温熱療法が本物とするならシャワー療法は偽者なのか?
理論的な事を検証してるのだが?
あんたが迷惑だよ

6 :名無しさん@おだいじに:2006/08/19(土) 01:37:28 ID:???
確実に全てのがん細胞を殺せるのかどうか怪しいんじゃない?
皮膚がんなら発見も早いし、メラノーマのように進行の早い場合が少なく
上皮にとどまってる時間が長いから、不幸中の幸いと思って
早いうちに切除してしまうほうがいいと思うが。

7 :名無しさん@おだいじに:2006/08/19(土) 03:29:32 ID:mS46KUyt
>>6 手術が万能と思っている証拠。シャワーで癌が治ればもっと幸い
あくまでも、怪しいできものが出来て怖くて病院いけない人や行く前に縮小療法
をやってみる意思の人向け。病院行く人はいけばいい。常識外の人だけ集まればいい。
よろしく

8 :名無しさん@おだいじに:2006/08/19(土) 04:05:47 ID:???
>>1
ひとつ質問ですが
がんを進行させることよりもがんと診断されることのほうが怖いのでしょうか?

9 :名無しさん@おだいじに:2006/08/19(土) 04:16:04 ID:???
ちなみに俺の祖母が最近顔にできた腫瘍を取ったのだが、
入院などもちろんせず、短時間で切除処理は終わったよ。
早いうちならそんな感じですぐ終わるって。

10 :名無しさん@おだいじに:2006/08/19(土) 04:39:48 ID:???
記事読ませてもらったけど温熱療法って化学療法、放射線療法と併用する
延命治療に過ぎないじゃん。温熱のみに頼った場合、大抵のがんは
進行を続けるものと思われる。根治のため今の医学の技術ではやはり、切除
するのが一番と思う。>>1さんの腫瘍の状況は分からないけれども、
もしそれが悪いものであった場合のことも考えて、機を逸しないためにも
素人による温熱のみなんてハナからの危険な行為はやめて、
医者にいくべき。


11 :1:2006/08/19(土) 21:26:39 ID:mS46KUyt
>>8
世の中、理屈では分かっていてもそんなに勇気のある賢い人間ばかりじゃない。
症状があれば、早く検査するに越した事はないが、情報が入りすぎるこの世の中
必ずしも希望ある情報ばかりじゃない。その堂堂巡りで病院の門を叩けない癌ノイローゼ
もどきの人たちもいる。肉親を癌で亡くした経験のある人なら尚更のこと。
そんな情報飽和の中、自然治癒している癌も管無ではないのも事実。
>>10 病院や保険診療なら尚更、臨床して確実に治るってものしかできない実態ふがある。
よく読んでみてほしいが、癌の病巣を効果的に温めるのが難しいましてや体内の臓器に出来た癌なら
尚更。が、皮膚表面の癌さらにミリ単位の癌なら治癒している場合が多い。日本人は熱めの風呂に入る
習慣があるから米のようなシャワーの人種よりも皮膚癌が少ないのではないか?という意見もある。
これは、知らず知らずの内に潜在癌を温熱療法で殺しているのかもしれないって事を意味する。
1に書いたように病院、医学を否定しているのではなく、自分で試してみられる事ならやってみよう、って事。
病院に行くまでのつなぎでもいいから、そんな素人療法からひょっとして真の治療法が見つかるかも、、
って期待もある。2ちゃんのスレから、癌を撲滅できたらスゴイっておもわない?
ちなみに、1は腫瘍持ちではない。


12 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 11:19:38 ID:eBNZVefR
【医学】「光るウイルス」でがん発見 岡山大学遺伝子・細胞治療センター[10/02]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159770403/
[速+]【医学】「光るウイルス」でがん発見 岡山大学遺伝子・細胞治療センター[10/02]


13 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 21:26:23 ID:???
温熱療法→腫瘍の転移を早める→はやく楽になれる
ま利にかなっている罠

14 :名無しさん@おだいじに:2006/11/11(土) 20:37:53 ID:dx3TfZYk
CT被曝で断面癌にされた弁護士

15 :瞑想物理士:2006/11/24(金) 07:16:15 ID:chsn4FRA
温熱で癌が治るなんて一部バカ医者がやっているだけだよ!

16 :名無しさん@おだいじに:2006/11/24(金) 12:23:35 ID:JdVQAn1/
>>11
>>10 病院や保険診療なら尚更、臨床して確実に治るってものしかできない実態ふがある。

思い込みに基づく誤解。
延命効果しかない治療でもきちんと保険適応になっています。

というか、がん治療のかなりの部分は「確実に根治が得られる」という意味での
「確実に治る」という状態には程遠いです。
それでも自然治癒を期待するよりは、桁が5つほど高くはなるんですが。

>>1の経過から癌かどうかすら定かではないですし、まず確実な診断を得るために
皮膚科を受診することを強く勧めます。
というか、診断を拒んでいるあなたの状態がいわゆる癌ノイローゼに近いのでは
ないかと危惧します。ある種の神経症的な状態ではないか、と心配です。

>>15
放射線感受性、化学療法感受性が低くて、生物学的悪性度の
高い癌(例えば中皮腫)に対しては選択肢の一つではあると思います。

一時的にでも病勢を抑えられれば、胸水の量減ったりしますしね。
(予後には影響しなくても)

17 :名無しさん@おだいじに:2006/12/10(日) 11:54:14 ID:QzA7eLZ8
ドイツの西洋医学の医者に あなたがガンになったらどんな治療をするかアンケートを取ったら99%の医者が代替医療を受けるというデータがあります。

18 :名無しさん@おだいじに:2006/12/10(日) 11:58:28 ID:vPdM0QAY
>>17
当然どこかに公開されていますよね。
どこの施設がどれだけの数の医者を対象に調べたものか。
質問内容は。
どの部位のどの組織型のどの病期の癌を対象にしたものか。

それらが明らかにならなければ何の意味もない。


19 :名無しさん@おだいじに:2006/12/10(日) 12:26:32 ID:???
>>11
トーシロが思い付くようなことはもう全て誰かが考えたことだよ。
それをin vitroで証明してみてもin vivoではなかなか通用しないから難しいんだろ。
シャワー浴びたぐらいで死滅するような癌なら数ある生体防御のいくつかにとっくに排除されてると思われ。
特に皮膚の癌なら、最近ではcancer stem cellの論文がかなり出てるが、stem cell自体は皮膚の深部のnicheにいるんだから体の表面を温めても効果なんてまずないだろう。

20 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 19:01:48 ID:FjKhR5i9
超臨界水を使用しても効果ないか?

21 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 12:16:18 ID:rRPUzd3Y
政府はかなりむかしに癌撲滅プロジェクトを水面下でおこなってきた

それは
癌家系の子供達をサンプルにし
どのような食生活、環境だと
癌になりにくい、癌になりやすいかを調べるプロジェクト

食べ物とタバコの因果関係
同じものしか食べさせてもらえない幼少時の食生活、音楽での治療等

非人道的ではあった実験だったが
世にたくさんいるであろう癌患者達には
一縷の望みがもたらされたのである

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)