5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部向上委員会

1 :名無しさん@おだいじに:2006/08/25(金) 23:41:27 ID:CFv8Yc67
医学部は、こうしたらもっと快適になる、というアイデア求む!

2 :名無しさん@おだいじに:2006/08/25(金) 23:43:46 ID:???
部活制度廃止

3 ::2006/08/25(金) 23:43:52 ID:CFv8Yc67
僕の医学部には試験対策委員会がなく、友達もいない僕は過去問が手に入りません。
部活には死んでも入りたくありません。
皆さんの大学は、過去問をどうやって手に入れていますか?

4 ::2006/08/25(金) 23:47:04 ID:CFv8Yc67
あと、彼女を斡旋してくれるところってどこかないですかね?

5 ::2006/08/25(金) 23:47:38 ID:CFv8Yc67
あと、医学部の部活は全廃にして欲しい。

6 ::2006/08/25(金) 23:48:29 ID:CFv8Yc67
ほかになんかないかな・・・・・

7 :名無しさん@おだいじに:2006/08/25(金) 23:58:02 ID:???
俺も友達いなかったけど、
頭を下げて過去問貰えませんか?お願いします。
と言えばクラスに1人くらいは回してくれる人いるよ。

あとは授業のノートのコピーと引き換えとか。

1科目分の過去問さえ手に入れれば、
それと引き換えにもう1科目入手。(計2科目)
その2科目を元に、もう2科目入手、
以下、わらしべ長者的に過去問をすべて入手したよ。

前期に恩を売っておいて、上の学年あがったときは
ただで数科目回してもらい、それをベースに以下略。

いやあ、苦労して卒業したよ。

8 ::2006/08/26(土) 00:01:05 ID:???
大学に来るまで、友達がいないことが
こんなにも苦しいことだとは思わなかったよ。

大学時代はつらかったよ。


9 ::2006/08/26(土) 23:24:25 ID:0soUf3Wi
>>7
留年はしなかったんですか?

過去問は誰かホームページにアップしてくれたらいいのに・・・
大学、つらい・・・
勉強は得意だけど、人間関係は苦手。

10 ::2006/08/27(日) 23:04:28 ID:ml8RoDQz
出会いの場はどこかいいところありませんか?

やっぱりクラブがいいのかな
みくしーは主婦とか釣れますか?

11 :名無しさん@おだいじに:2006/08/30(水) 21:03:07 ID:???
お前は医学部に向いてないね
というか、人間に向いてない

12 :名無しさん@おだいじに:2006/10/28(土) 05:19:59 ID:9uWPpR1p
医者の地位、待遇向上をするにはまず、くだらん研究を廃止することから
はじまる。医師国家試験に通って、医局に所属したら、臨床したいのに
馬鹿教授から、研究しろといわれる。研究なんぞ、なんの役にもたたないのに
人生無駄にするだけ。しかも、給料なんぞもらえんで、逆にこっちが金はらって
くだらん研究している。こんな馬鹿げた話があるか。

13 :名無しさん@おだいじに:2006/10/28(土) 05:21:59 ID:9uWPpR1p
医者は営利目的でやってはいけないと思うが、今のような、くそ貧乏な
環境もどうかと思う。なんで、こっちが金はらってまで臨床の役にたたない
研究をせんといけんのんか。

14 :名無しさん@おだいじに:2006/10/28(土) 05:24:24 ID:9uWPpR1p
研究したから、医学を深く理解して、臨床に深みがでるなんてうそだ。
研究やる暇あったら、臨床の勉強したほうが絶対にいい。


15 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 21:30:21 ID:b9OAR1vR
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)