5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

29歳ヒキニート、医療系目指したい

1 ::2006/09/12(火) 18:53:57 ID:ZMO+ZUvU
医者、薬剤師、放射、看護師どれか目指したいですが、アドバイスお願いします。
勉強から離れてるため、学力は皆無になってます。


2 :名無しさん@おだいじに:2006/09/12(火) 18:58:50 ID:???
>>1
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ

3 :名無しさん@おだいじに:2006/09/12(火) 19:04:56 ID:???
   (\      _ __      (\   _ __     へ|\ へ     √ ̄| 、-─────ヽ
   | |_〜、  レ' レ'      | |  レ' レ'    .( |\)| |/~|  ノ ,__√  ー――――,/
へ_,/    ノ   ,へ   ノ⌒ ̄  ̄ ̄ヽ <~~ヽ  | |   | |∠  | |__       //
\_  ー ̄_,ー~'  )  '´ ̄⌒フ |⌒ヽ ヽ `J  | |( ̄  _) |     )     //
  フ ! (~~_,,,,/ノ/      ノ  |   ) )     | | フ  ヽ、 ノ √| |     / ⌒ ̄ ̄ヽ
  | |   ̄    '´       | ./   / ノ     | |( ノ| |`、) i ノ  | |    `' ̄ ̄~~ヽ )
  ノ |  /(           ノ /   ノ /      | | .  し'  ノ ノ   | |    / ̄ニ、  / ノ
 / /  | 〜-,,,__     / ノ   ノ/       | |___∠-".   | |   ( ヽ_|,,ノ /
(_ノ   〜ー、、__)   `'´    '´       (____)     し'    \___ノ

4 ::2006/09/12(火) 19:17:38 ID:ZMO+ZUvU
そう言わず相談のってください。

5 :名無しさん@おだいじに:2006/09/12(火) 19:27:34 ID:VuHCDLbm
マジレス
目指すなら医者
ほかは無意味

薬剤師の俺だから説得力あるだろ

6 :名無しさん@おだいじに:2006/09/12(火) 19:54:40 ID:???
マジレす
地方の准看学校に逝きなさい
お前と同じようなのがうじゃうじゃいる

7 ::2006/09/12(火) 19:54:41 ID:dj/JDS7C
>>5
しかし医者は賢い中でも選ばれた人がなるものでないでしょうか?
薬剤師もむずかしいですが、給料は安定してるし職もたくさんあると思いますが?


8 :名無しさん@おだいじに:2006/09/13(水) 04:46:41 ID:XNw8ESMB
女なら風俗で金貯めて私立医へ行く
これが無難だね
男なら猛勉強してくださいねwww

9 ::2006/09/14(木) 00:28:21 ID:/3a6Ym0E
勉強しろっていいますが、試験の範囲や科目ってどんなものでしょうか?
1から勉強しないと無理でしょうか?

10 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 01:13:17 ID:???
薬剤師の20年後は今の歯科より厳しいぞ、多分。

医師=内科、外科等が過剰
看護師=国際色豊かな職場
歯科医師=現状維持(ややマシになるかも)
歯科衛生士=現状維持
薬剤師=過剰必至
その他医療・福祉・介護系=現状維持

これからの時代はやっぱりシルバー対象の企業に勤めるか僧侶になるかだよ。








11 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 01:16:52 ID:???
僧侶になる方法

1.ダーマの神殿に行って転職する。
2.一旦自分を抹消してルイーダの酒場で「そうりょ」として登録しなおす。

12 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 02:24:21 ID:QLy44hef
当方国立底辺医大卒。5年程の時間があれば国立新設医大は十分受かる可能性はあると思いますよ。
医師の将来性はないという方もいますが、一旦免許を取ればどんな阿呆でも年収1500は取れます。
私は受験時精神疾患で薬漬けでしたがそれでも僻地医大には受かりました。
宮廷との身分差はありますが、金を稼ぐシノギとしては差はありません。
まずはセンター試験9割確保できる力をつけて、二次の軽い所を探して下さい。
どうか頑張ってくださいな。

13 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 07:40:03 ID:2YpMQ4iR
>10その他医療介護福祉はかなり低い位置で現状維持と訂正。ただしPTOTは過剰になり、管理栄養士くらいの立場になるだろう。

14 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 08:52:59 ID:iLoiS6fM
>>11
今の時代僧侶はもうからん。いったん遊び人になってレベルあげて賢者になるのがよい。

15 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 11:16:38 ID:???
確かに賢者になれば法曹も目指せるかもしれませんね。

16 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 11:25:17 ID:???
僧侶→武道家→パラディン

17 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 11:27:52 ID:???
まじレスすると、医者になる頃には、40になってると思う。一年で医学部に受かればの話だが。

18 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 11:30:23 ID:???
2、3年で医療の資格取りたいなら介護、看護だろうな。
あと、2ちゃんで意見求めるくらいなら自分で調べた方がはやいよ。

19 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 13:56:31 ID:MgGnnGPk
なるほど

20 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 20:26:10 ID:???
また、へたれマン出現かよ



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)