5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者より上の職業は官僚のみ

1 :名無しさん@おだいじに:2006/09/12(火) 21:47:05 ID:fb6KpmF1
官僚>医者>法曹>>>>>東大卒リ−マン。

2 :名無しさん@おだいじに:2006/09/12(火) 23:07:55 ID:vjFxLv1n
独身医者の結婚における社会的地位を教えよう

(神)上場企業若手企業家、若手政治家

(S)大病院の二世開業医、イケメン男アナ、日本人大リーガー

(A)有力省庁キャリア、一流財閥商社マン、若手パートナー弁護士

(B)新進気鋭の芸術家・音楽家、国際線パイロット、電通マン

(C)若手IT企業社長、その他超一流企業社員、日銀、外資金融

(D)都会の大手病院勤務医、大学の教員、一流お笑い芸人

(E)地方の勤務医、小中高の教員、一般お笑い芸人


3 :名無しさん@おだいじに:2006/09/12(火) 23:22:32 ID:akKFYs9U
素直に官僚に負けてるっていっちゃたら伸びないだろ

4 :名無しさん@おだいじに:2006/09/13(水) 23:08:52 ID:tPGeb33c
高卒資格たる税理士が跳ね返っております。
皆さん、きつ〜い御灸をすえてやって下さい。

税理士>開業医>>>勤務医=奴隷
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1157969222/

5 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 20:13:49 ID:K8k1mbXI
難易度では
司法(旧)>国T>会計士>医師>弁理士>司法書士>鑑定士>税理士>歯科医師
じゃないですか。

6 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 23:50:21 ID:3JJRTbeb
。。。(〃_ _)σ‖

税理士>開業医>>>勤務医=奴隷
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1157969222/

7 :名無しさん@おだいじに:2006/09/16(土) 13:08:30 ID:???
MDと研究業績があればアメリカの官僚になれる。

アメリカの官僚になれるMD医師>>>>>>>>>>>日本の官僚にしかなれない文系全部

8 :名無しさん@おだいじに:2006/09/16(土) 14:16:31 ID:x/TqrrWe
国連職員にはなれるけど

9 :名無しさん@おだいじに:2006/09/16(土) 16:25:11 ID:???
>>8
そんなもんアフリカとか南米出身でもなれるじゃん。
日本の大学出てアメリカの官僚になれる可能性があるような学部は他にはない。
どんなに研究業績があってもPhDじゃ無理だし。
MDがアメリカで研究業績があるとGCも速攻で取れる。

10 :名無しさん@おだいじに:2006/09/16(土) 20:58:01 ID:???
アメリカの官僚ってかなり評価が低いのだが。

11 :名無しさん@おだいじに:2006/09/16(土) 21:39:58 ID:???
>>5
それって何の難易度?

ちなみに国Tはただ合格するだけじゃ意味ないっすよw

12 :名無しさん@おだいじに:2006/09/16(土) 21:51:42 ID:???
学歴
東大医京大医
旧帝医慶應医
旧六医日医慈恵東大京大
駅弁医私立医一橋東工
早慶上

職業
医者大学教授裁判官パイロット
高級官僚


13 :名無しさん@おだいじに:2006/09/16(土) 22:47:44 ID:???
くだらん。

14 :名無しさん@おだいじに:2006/09/17(日) 00:33:12 ID:???
>>10
日本の官僚よりゃマシだよ。
「俺達は国を動かしてる」って自負が連中の唯一の救いなんだろうが、せいぜい日本をせいぜい動かして満足してるのが関の山だな。
MDはアメリカ、世界を動かしますw

15 :名無しさん@おだいじに:2006/09/17(日) 02:35:24 ID:frpwMy6K
なぜ税理士は会計士や医師に激しく嫉妬するのか
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1158356451/
税理士>開業医>>>勤務医=奴隷
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1157969222/

16 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 20:22:15 ID:???
国立中堅医よりも公認会計士のほうが上。

17 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 20:23:33 ID:RD9PhFjS
よく分からないのがいろいろ出てくるww

18 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 20:28:13 ID:???
三大難関国家資格と西川先生でもなれる医者の難易度を比較するなんて
ナンセンス。でも宮廷なら、医学部のほうが難しいと思うけどな。

19 :名無しさん@おだいじに:2006/09/18(月) 20:40:51 ID:???
ほかはどうでもいいが
官僚に負けてる時点で、医師は搾取され続ける奴隷人生になるんだよ。

20 :名無しさん@おだいじに:2006/09/19(火) 18:44:02 ID:m83Mwnwz
医学部は私立医底辺の偏差値が40台だった時代があるからな・・・
その世代が消えないとね



21 :名無しさん@おだいじに:2006/09/19(火) 19:10:29 ID:???
学歴
東大医京大医
旧帝医慶應医
東大京大
旧六医日医慈恵
駅弁医私立医一橋東工早慶上

職業
IT系創業億万長者
医者大学教授裁判官パイロット高級官僚

ただ、権力(議員)に最も親和性が高い点で、
東大卒の高級官僚やら家柄・コネが伴う私大卒(特に早慶)に
敵うべくもない。

そんな1人の議員もIT系億万長者、サラ金・パチンコ億万長者の
億万の金の前には軽く吹き飛ぶw

22 :名無しさん@おだいじに:2006/09/20(水) 14:37:25 ID:sjBiIfIg
日本の医療界の勝ち組です
徳洲会グループ  24時間オープン 全国チェーン病院。
http://www.tokushukai.jp/index.html
応援よろしくお願いします。
研修医募集給料もいいよ
http://www.tokushukai.jp/recruit2/kenshu/index.html

我々が忠誠を尽くし抑えきれぬ情熱と敬愛を惜しみなく捧げる、
鉄の規律を持つ百戦百勝の常勝軍団、徳洲会軍団。
そして徳之島の巨星にして人類進化の証、21世紀の希望の体現、全知能の
網羅者であられる徳田虎雄将軍閣下についてさんざっぱら書き散らすスレッドです。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1149928897/501-600
自由連合
http://www.jiyuren.or.jp/
徳洲会ちぇねる
http://jbbs.livedoor.jp/study/6365/
2ch検索 [徳洲会]スレッド
http://find.2ch.net/?STR=%C6%C1%BD%A7%B2%F1&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

徳洲会グループでは文部科学省が推進する「オーダーメイド医療実現化プロジェクト」に協力病院
として参加しています
http://biobankjp.org/
日本の医療界の勝ち組です


23 :名無しさん@おだいじに:2006/09/20(水) 15:14:25 ID:5+OvwiLx
なぜ税理士は医師に激しく嫉妬するのか
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1158356451/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)