5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短期間で退職してしまった理由により

1 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 01:28:26 ID:F0QwAu50
看護師2年目です。
とある病院に平成17年就職して、4月に入社し、6月で退職しました。現在は平成17年7月に就職した病院に
就職して現在にいたります。
2ヶ月した入社してない事がネックとなっており、新しい病院に面接にいっても
その2ヶ月しか席をおいてなかったことに突っ込まれ、上手く返答できなくて、マイナスのイメージ
をもたれ落とされてしまします。
マイナスをすこしだけプラスに感じとれる返答の仕方ありましたら
是非アドバイスくいださいお願いします。

2 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 01:41:57 ID:???
看護なんて地方に出れば需要はいくらでもあるし、精神的に軟弱な人も看護には高い比率でいるし、
てきとーに理由ならべりゃぜんぜんOKかと。
まー誰でもいいから医師つかまえてケコーンしてしまえば社会的地位は5階級特進、
仕事自体しなくてよくなるのでこの手の逃げ道もあるw

3 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 01:49:06 ID:???
>>1
気にするな。
私も3ヶ月程度でやめたところがあるけど、
「大学病院みたいだったからです」って言ってる

4 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 01:51:28 ID:+hTPElEn
看護師7年目です。
書き込みの内容がまったくわかりません。日本語もおかしい。
今、勤めているのに「新しい病院の面接に行っても」ってどうゆうことなのか。
もう少し、具体的に書き込んでほしいなあ。

5 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 02:27:57 ID:+hTPElEn
辞めた理由は何?
「マイナスを少しでもプラスに感じとれる返答」ってないよ。
そのような考え方では人事はすぐ見抜く。相手はプロ。
「うまく返答」っていったい何?
それよりも、あなたが今、何をしたいのか。
うわべっつらを並べて採用をされたとしも、また、辞めてしまうことになると思う。




6 :名無しさん@おだいじに:2006/09/14(木) 02:46:03 ID:???
思う
思う
思う
思う
思う


7 :名無しさん@おだいじに:2006/09/15(金) 15:23:25 ID:???
 僕も高校卒業後すぐに就職したのですが、2ヶ月で辞めちゃっていろいろと苦労してます。
その後就職できずに3年間フリーターやってお金貯めて、また学生やってます。(医療系)
就活は来年だけど、今から面接でなんて言えば良いかは色々考えています。
うまく説明できない気持ちはよく分かります。僕も早期離職はマイナスだと思ってます。

 僕が思うには面接官はプロなんで、言い訳や嘘なんかじゃなく正直に言った方がいいと思います。
早期に離職した理由とそれに対する後悔があれば言うべきだと思います。
僕の場合は社会を甘く見てましたし、自意識が過剰になってたと言うつもりです。
面接は自身の売込みじゃないので、マイナス面を隠す事もないと思います。





8 :名無しさん@おだいじに:2006/09/19(火) 09:49:23 ID:fg7UDtxq
退職時の心得
-------------------------------------------------------------
◆会社の恥はかき捨て             ◆悪社は百年の不作
◆立つ鳥あとを濁して濁して濁しまくれ    ◆案ずるよりバックレが易し
◆逃げるが勝ち                 ◆災い転じて福となす
◆あとは野となれ山となれ           ◆石の上にも三日
◆カネの切れ目が縁の切れ目        ◆うそも方便
◆地獄の沙汰もカネ次第            ◆鬼の居ぬ間に退職
◆命あってのモノダネ              ◆目には目を歯には歯を
◆行きがけの駄賃                ◆後足で砂かける
◆死なばもろとも                 ◆昨日の友は今日の敵
◆犬も歩けば(次の)仕事に当たる       ◆飼い犬でも手を噛む
◆人のうわさも七十五日            ◆ロンよりチョンボ
◆下手な転職も数打ちゃ当たる        ◆社長の顔も三度まで
◆花より給与                   ◆骨折り損のバックレもうけ


9 :名無しさん@おだいじに:2006/09/19(火) 13:41:20 ID:???
気にするなとかちゃんとした理由がとかじゃないよ。マイナスを軽くすることば助言してやればいいの。
7みたいにさー。
おれはまったく思いつかないけど、めんご

10 :名無しさん@おだいじに:2006/09/22(金) 01:02:24 ID:???
なるほど、状況によっては研修医が臨床研修中断ってのもありですよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)