5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔看護師〕病棟以外ってどうよ!?〔転職〕

1 :名無しさん@おだいじに:2006/09/24(日) 20:06:29 ID:E5eVYjWu
病院以外に転職したい人、してる人からの情報求む。
介護老人保健施設や特別養護老人ホームなんかの施設、外来の人の実際の仕事内容や残業、お給料なんかで相談しあいましょう

2 :名無しさん@おだいじに:2006/09/25(月) 01:24:11 ID:???
おまえら!!!!絶対にこのスレ開くな!!!!

【男性天国】すすきの・トルコ病院【女性専科】第7病棟
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1158644749/

3 :名無しさん@おだいじに:2006/09/25(月) 17:30:54 ID:tHeinQrm
>>2
マルチ乙

4 :名無しさん@おだいじに:2006/09/25(月) 20:32:12 ID:Tb3Ihwu8
療養病院にいます。ほぼ定時にあがれます(入院ある時はプラス1時間程度)患者さんの病状も落ち着いており、のんびりしてる為か人間関係も良いですよ(^^)給料はまわりと比べて一般病棟より4〜5万くらい低いかなぁ……。

5 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 23:06:37 ID:NwIWnGXI
私は変則勤務に体がついていかない・・・
もうすぐ病棟勤務やめて、クリニックに行く予定。

6 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 23:54:00 ID:ENHWZgkx
知ってる人の話
会社(九時五時に帰れる、ただいるだけ)
外来(病院の規模による下手したら各科何でも屋になるとキツイ、救急外来があるとこはペケでも金は良い)
健康診断(春・秋集中事務屋っぽい、営業も含むサービス業なので、ぺこぺこがダメだと辛い)
各市町村のバイト(市町村によって金が違う、予防接種等の介助、子供が素直なので悪口に耐えれる人)
他のケースも聞いたが、看護師の資格でただいるだけのパターンが多く立ちんぼで辛いとか。

7 :名無しさん@おだいじに:2006/10/06(金) 20:56:30 ID:CZ1zQiXj
総合病院の外来はツライ・・・・・。
>>6さんも言っているように何でも屋。
午前外科午後ウロとかあちこち行かされる。
救急室もあるが特別救急に手当というものは無い。
準夜深夜ぶっとうしで救急やったらパートナースだと¥30000もらえるそうだが
私はお金もらっても救急はいやだ。身体に悪い。

昼間だけのパートだけど、もう辞めたい・・・。

8 :名無しさん@おだいじに:2006/10/06(金) 21:30:14 ID:7Sj+eUnw
今日聞いた話し
外来で募集かけて、一月目ごろに病棟へと誘い出す所があるとか、やさしい人間は、ひっかかり短い雇用期間になるとか。
また、外来だけどオペ室も兼任している所もある。
日勤だけ病棟パートの募集をかけているが、優しく誘い出し、あんた正職になったんだから働いてよって手のひらを返すような所もあり

働くなら金、時間、人間関係どっちをとります?と言う選び方しかない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)