5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PT、OT、STに転職を考える人達へのアドバイス

1 :名無しさん@おだいじに:2006/09/29(金) 19:27:20 ID:oY20ODOs
転職経験者の方々、その後どうでしょう?
給料とか、病院や施設での人間関係とか、事務系の仕事と違いますか?

2 :名無しさん@おだいじに:2006/09/29(金) 21:06:16 ID:???
                      
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | >>1君さぁ こんなスレッド立てるから       |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

3 :名無しさん@おだいじに:2006/09/30(土) 18:20:19 ID:6jUdSWWe
Nsより立場が低いって想像できる?

4 :名無しさん@おだいじに:2006/09/30(土) 19:23:04 ID:fbAT81D/
27歳 独身 男。

看護師と作業療法士どっちを目指すべきか、かなり迷ってます。
双方の現職からのアドバイスお願いします。

5 :名無しさん@おだいじに:2006/09/30(土) 19:29:21 ID:6jUdSWWe
「迷ってるなら看護師」という格言がある

6 :名無しさん@おだいじに:2006/09/30(土) 19:53:42 ID:fbAT81D/
>>5
そんな格言があったんですね・・・

7 :名無しさん@おだいじに:2006/09/30(土) 20:51:09 ID:vCRwwboV
26歳男。どうしてもやりたいから、来年からSTを目指します。

8 :名無しさん@おだいじに:2006/10/01(日) 05:12:23 ID:Y/Ukfj5B
あんた今何やってんの?

9 :名無しさん@おだいじに:2006/10/01(日) 12:25:10 ID:la+bqgjL
しがないリーマンです

10 :名無しさん@おだいじに:2006/10/01(日) 16:27:42 ID:???
5の格言は有名だよ。女だらけの中でもいいなら看護行くべき

11 :名無しさん@おだいじに:2006/10/01(日) 17:34:17 ID:???
むしろ女だらけが理想ですwww

12 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 16:40:35 ID:???
>>11
やめとけ。うちの病院の男茄子はみんな頭が薄くなってる。
女社会の恐ろしさを身をもって体験したそうだ

13 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 21:44:48 ID:STR6PaJO
医歯薬以外の医療専門職を選ぶ基準て、

・医療系に進みたいけど、具体的に何がしたいかわからない→オールマイティな看護士
・人を支える力もあるし、基本的な体の回復を助けたい→理学療法士
・絵がうまかったり、細かい作業が好きでそれを生かしたい→作業療法士
・障害を持った方を言語面から支えたい→言語聴覚士
・目が不自由な方の手助けがしたい→視能訓練士
・写真を撮ること、映像好きを医療現場に生かしたい→放射線技師
・工業系で機械をいじるのが好き→工学技師
・モノ作りが好き→義肢装具士

こんな感じ?

14 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 22:04:24 ID:???
あほ

15 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 22:47:14 ID:???
32歳男のリーマンです。
専門学校を出て国試を受けて医療従事者になりたいのですが、
各職種のメリットデメリットを教えて下さい。

16 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 23:14:47 ID:???
>>15
医師…別格・神

看護…当たり
各種検査技師…普通
療法士…はずれ

下すぎるのはこれからの厳しい社会保険情勢の中、職自体抹消されてしまう恐れも・・・

17 :名無しさん@おだいじに:2006/10/03(火) 23:26:52 ID:OotWRQNp
消えはしない。
療法士は管理栄養士、最悪臨床心理士や社会福祉士みたいな状態になるだけ。

18 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 19:04:08 ID:mRZlFfSf
その最悪っていうパターンは、非常勤、年収300万っていうコースですね・・・

19 :名無しさん@おだいじに:2006/10/04(水) 23:28:56 ID:???
正解

20 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 17:50:20 ID:hiSluVix
不正解

その流れなら 非常勤、年収110万円 → 行方不明・死亡


21 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 01:53:48 ID:???
みなさんにご相談があります。

わたしは現在24歳、専業主婦でダンナは理学療法士、子供はいません。
お金だけではないのはわかるのですが、これから子供の養育費・教育費、老後の貯蓄等、
どうしてもやはりすこし余裕を持った額(年500程度)があったほうがいいと思います。
現在のダンナの手取りは18万、ボーナスはありません。
ダンナに聞くと給与はどこも大してかわらないらしいです。
(あっても飽和状態らしく募集がない)
今の時期ならやはり見限って離婚した方がいいのでしょうか?
家の事で余裕がないので私は働く気はありません、
ダンナはそれを承知した上で結婚しています。

ご回答よろしくお願いします。今後の参考にさせて頂きます。

22 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 02:37:06 ID:???
>>21
マルチ乙

23 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 02:48:05 ID:UpuAK2sc
>>21
うざい
どれたけ他のスレに書き込めば納得するの?


24 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 02:50:17 ID:???
みなさんにご相談があります。

わたしは現在24歳、専業主婦でダンナは理学療法士、子供はいません。
お金だけではないのはわかるのですが、これから子供の養育費・教育費、老後の貯蓄等、
どうしてもやはりすこし余裕を持った額(年500程度)があったほうがいいと思います。
現在のダンナの手取りは18万、ボーナスはありません。
ダンナに聞くと給与はどこも大してかわらないらしいです。
(あっても飽和状態らしく募集がない)
今の時期ならやはり見限って離婚した方がいいのでしょうか?
家の事で余裕がないので私は働く気はありません、
ダンナはそれを承知した上で結婚しています。

ご回答よろしくお願いします。今後の参考にさせて頂きます。

25 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 02:56:41 ID:???
マジレスしてやると医師以外と結婚した時点であなたの人生はおわったゃったんだよ。
まーとりあえずそのゴミとは離婚しときなさい。

26 :名無しさん@おだいじに :2006/10/09(月) 10:36:17 ID:???
24
甘えんな。
お前も働かんかい!!

27 :ヤクザ:2006/10/09(月) 11:46:41 ID:???
生活能力の無い馬鹿女は
ソープランドに面接しに行け

28 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 12:23:10 ID:???
>24理学療法士と結婚した時点でおまえの人生終わりだ。

29 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 12:37:03 ID:???
そのとおり PTはだめだ
収入は医師より低くとも、人格的に一番優れているのが看護師なのだから、
看護師と結婚した女が一番幸福に恵まれる

30 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 14:02:04 ID:???
看護で♂ってかなりきもい

31 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 14:23:03 ID:???
>>30空気嫁

32 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 16:49:51 ID:ExvnLJSm
>>1
すでに職を持っているのに、何で何のメリットもない職に転職しようと思ってるの?
たとえばサラリーマンがヤマザキパンの工場生産ラインで働きたいって言ってるのと同じことなんだけど。

33 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 17:17:06 ID:???
>>32 世の中の負け組みで、せめて2chくらいで仕返ししてやろうと思ったPTのあさはかな考えで
立てられたスレがここだ わかりきってることをいまさら言っても仕方ない
どう考えても看護が最強なのだからな

34 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 23:32:31 ID:???
マジレスすれば。
若い奴は新聞会社で働け。本人積み立て額の3倍溜まる。
月5万円×3×12=180万/年(一人分)

例えば夫婦で住み込み寮で3年働いて180万×2×3=1080万。
更にボーナスも出る。1200万以上は溜まるだろう。
溜まった額全てを外債でも買っておけばなんとかなる。


35 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 14:48:32 ID:2iV3qVmt
>>15
国試パスして免許取っても35歳でしょ?
35歳未経験の男性コメを雇うところなんて、
たとえ茄子でも皆無だよ。

36 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 20:41:11 ID:???
未経験30歳って結構いるけど、35だとだめなのね。


37 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 13:46:32 ID:mFyK0luK
やっぱり「再チャレンジ」だなんてウソなんだよね。
安倍首相は早くなんとかしる!

38 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 18:48:32 ID:???
安倍さんだって、35で未経験なんてそんなキモい奴を再就職させるつもりは毛頭ないよww

39 :名無しさん@おだいじに:2006/10/17(火) 22:19:35 ID:???
嘘も方便 糞も大便
アドバイスとしては、とりあえず、韓護師をおだてておけば大丈夫。

40 :名無しさん@おだいじに:2006/11/15(水) 13:02:57 ID:7WC1u3At
OTはゴミ^^

41 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 19:23:58 ID:???
リハビリーは就職困んなくてええでっしゃろなあー!
もみもみ

42 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 00:30:07 ID:???
そういう時代が終わったから騒いでんだよ〜

43 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 18:46:33 ID:???
田舎の整形外科クリニックや老健、介護施設なら
三十路未経験のPTでも需要あるんじゃない?
力仕事だから男は特に。

44 :名無しさん@おだいじに:2006/11/22(水) 21:35:14 ID:zXECVj5C
PTの専門4年でだいたい600マソってどうよー。
高杉だお
貧乏な家庭の漏れにはムリポ
みんな金持ちなんだな。。。

45 :名無しさん@おだいじに:2006/11/22(水) 23:39:19 ID:SGN9rNyw

>>44
国立行け。もしくは3年制だ。




46 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 00:11:41 ID:wasiuJLH
国立逝くアタマが無い人はどうすればいいんだろう。

あの世に逝くしかないですか?

47 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 00:34:43 ID:qClBKwUE
マグロ漁船か腎臓

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)