5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

救命救急or看護

1 :学生:2006/10/08(日) 00:34:24 ID:bKG+2dGT
現在高校3年生、最近自分の進路に疑問をもってスレを立ち上げました。

最初は看護を目指していたのですが、看護の仕事はまだまだ女の仕事だ、と言われ続け急に不安になり救急救命の道もあることに気が付きました。
収入の面、勤務内容の面などでいろいろとアドバイスをお願いします。

2 :学生:2006/10/08(日) 00:58:26 ID:bKG+2dGT
よくよく見たら救命救急じゃなくて救急救命……orz

情けない

3 :名無しさん@おだいじに:2006/10/08(日) 01:11:35 ID:???
>>1
ここが学問・理系カテゴリの板だから、板違いの質問、
それも単発質問スレで非常に迷惑をかけているんだ、
という自覚はありますか?

4 :名無しさん@おだいじに:2006/10/08(日) 01:13:50 ID:???
学生乙!
もう10月だぞ、ヤバイな。2ちゃんで救急のスレ見てないのか?入試は楽だろうけど…休暇の面以外はヤバイぞ。

5 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 00:10:26 ID:t5r0aBTJ
看護師でICUにいたから、救急の現場はウンザリする程みて経験したけど、地獄だよ。
血の海に、足はプラプラだし(切断)、独特の悪臭に暴れる患者等、余程の根性ないと無理。
血液や内蔵を見て失神するなら止めようね。
何事も慣れだけどさ、スピードと知識が求められるよ。罵声は飛ぶし、ここは戦場か?と毎日思ってたよ。

6 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 00:53:25 ID:zY3B9pyQ
>>1は救急救命士になるかな、って話だよね?救急科のドクターになろうってんじゃないよね?

7 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 03:06:30 ID:UpuAK2sc
収入なんて後からついてくるもんや。
たかが高3でそんなことを考えること自体、おかしい。


「勤務内容を」なんてまだ、学校も行ってはないのに。そんなことを聞いてどうする? 
「看護の仕事は女の仕事」だから救命に行くの?看護の仕事って何か分かってる?
 看護師として給料をもらった?
 「救命の道もあることに気付いた」・・ERって、めちゃくちゃ大変だよ。
 甘いねえ・・・・・・・・・・
 
 


8 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 04:03:40 ID:???
工房んときはこういうおっさん(おばさん?)見ると殴りたくなったなぁ

9 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 21:49:36 ID:???
>>7
甘っちょろい考えで夢を見るのは工房の特権だ。
ババアは黙ってろw

10 :名無しさん@おだいじに:2006/10/12(木) 20:29:56 ID:iu6Svn0y
これってスレ放置か?

11 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 02:07:52 ID:0k3ebw2N
age

12 :名無しさん@おだいじに:2006/10/18(水) 03:10:41 ID:5GBZVMdG
勤務内容はいいとしても、収入は気にするべきではない。どちらも好きでないと続かないと聞くからな。いくら給料よくても続かないとだめでしょ?それはどんな職業でも一緒だ。がんばれ学生。
で、あげとく。

13 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 03:59:24 ID:QGZD6txu
\    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \   ひぃっ!
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \   なんなんですか このスレは!!!
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::!
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)