5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つーか、男が薬剤師やってたってよくね?

1 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 13:14:52 ID:???
プライドがないのか?って大きなお世話だw
遊ぶ時間と金があればいいじゃん。人生楽しめよ。
なに仕事にプライド求めてんだよw
結局羨ましいのか?
確かに毎年海外旅行してるし、職場に若い女だらけで楽しいけど。

2 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 13:16:36 ID:???
よく外国でステロイドとか薬局で売ってるのテレビで見るけど男の薬剤師が多くね?
女の薬剤師は病院にいるのか?

3 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 13:36:00 ID:wgDxYAkL
あのー
誰も男がやるのがよくないなんて言ってないんですが・・・

4 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 13:38:18 ID:56B7FQHV
仕事にプライド持てないなんて・・・
低偏差値で取得できる資格にプライドが持てる訳ないって事か・・・


5 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 13:38:45 ID:???
むしろマフィア関係は男じゃないと厳しいだろwww

6 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 13:40:00 ID:???
普通にそこそこのプライドを持てるのが気持ちいい。
あまりプライド持ちすぎてガチガチな仕事もどうかとおもうしな。

7 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 13:43:29 ID:???
サラリーマンよりはプライドはもてるじゃんW

8 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 13:45:44 ID:56B7FQHV
薬剤師は命を預かる崇高な職ではないからそんな暢気な事言ってられるんだよ
午前は一般診療、午後からはオペの毎日
それでもやりがいがあるから自分の仕事に誇りが持てるのさ


9 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 13:55:54 ID:???
崇高だと思わなければやってられんよなw
本当に崇高な職なら自分で崇高なんて言わないだろうけどなw

10 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 18:26:58 ID:???
【薬学】薬剤師【6年制】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1151146883/l50
調剤薬局
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1151315235/l50
【大手】調剤薬局チェーン【M&A】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1150810852/l50
よみがえる薬剤師よろず相談所
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1152968508/l50
一年目の薬剤師が集うスレ。2錠目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1158057257/l50
【これが】歯科医VS薬剤師【本命】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1154543725/l50
薬学部4+2年制
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1117974062/l50
ドラッグストアの薬剤師 4店目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1152801391/l50
【実質多浪】☆薬学部再受験☆【社会人】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1138939702/l50
薬学部
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1123160252/l50


11 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 22:16:48 ID:1S+2gm9k
ぶっちゃけ
薬剤師、歯科技工士、放射線技師、でどれが一番良い人生送れそうかな?
収入だけじゃなく、総合的に見てどの職が一番マシかな

12 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 01:57:02 ID:???
それらを一緒に並べるなアホか。

13 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 02:00:25 ID:???
>>11
薬剤師じゃない。マジレスでごめんだけど。

14 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 21:41:23 ID:???
>>8
命を預かる崇高な職って、それって勝手な思い込みじゃねえ?
世の中手術を受けて無理して生きるより、とっとと死んだ方が良い奴が圧倒的に多いぜ。


15 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 02:00:59 ID:???
>>1
ハイハイ勝ち組、勝ち組

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)