5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚生労働省って( ´,_ゝ`)プッ part1

1 :名無しさん@おだいいじに:2006/10/22(日) 08:50:37 ID:???
厚生労働省って( ´,_ゝ`)プッ
頭の悪い役人きどりが
訳のわからぬ机上の空論を並べたてて
結果が出ない理想論ばっかりで

もう国民は
「やってられないね・・」
毎度の事だがため息ばかり

ホント厚生労働省って( ´,_ゝ`)プッ

2 :名無しさん@おだいじに :2006/10/22(日) 09:03:24 ID:???

     ∩___∩
     | ノ     ヽ
     /   ―  ―ヽ 
     |  ////( _●_)ミ うししししっし
    彡、    |∪| l    
     ヽ    ヽノ / 
     /´  ヽ、r ̄
     r  ヽ、  ) 
     ヽちんこヽヽ
     と二_ノ_ノ なんだこのスレは???


3 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 09:32:26 ID:???
3ゲト

4 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 09:35:48 ID:???
まあ年金問題をどうにか辻褄合わせないといけないんだし、
正直厚労省のトップは医療問題なんて考えてる暇無いんじゃないかな

だから削れるなら削ろう、と言う考えにもなるし

5 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 10:44:59 ID:???
作業療法士は廃止すべき

6 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 10:53:42 ID:???
病院に必要な職
医師>看護師>事務>薬剤師>看護助手(介護福祉士、ヘルパー)>放射線技師>理学療法士>臨床工学技師>言語聴覚士>作業療法士

7 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 10:54:53 ID:???
事務なんざ誰でもできるべや。

8 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 10:58:23 ID:???
できるのと需要があるかないかはちがう。

9 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 11:29:59 ID:???
厚労官僚って国Tの出来が悪かった奴が行く官庁だからね。やれやれ。

10 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 13:11:52 ID:x4hQ/Zbj
>>1
『part1』って( ´,_ゝ`)プッ

11 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 13:47:01 ID:???
確かにw

12 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 14:44:20 ID:???
秋の味覚=女のあそこ

13 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:07:05 ID:h30H4ilz
我が厚生労働省は、国民皆保険が破綻するまで医療制度をいじくり倒します。

14 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:11:50 ID:???
あれ?俺の大学(国立底辺医)の先輩、確か厚生労働省入ったはず…

15 :土井ってプッ:2006/10/22(日) 16:49:05 ID:???
土井ってプッ

16 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 18:13:11 ID:???
「妬み」ってプッ

17 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 20:35:37 ID:???
前の厚生労働大臣って誰?


今の厚生労働大臣って誰?

18 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 13:40:32 ID:???
スレタイにpart1とかw

19 :名無しさん@おだいじに :2006/10/26(木) 04:16:56 ID:???
>>10 :名無しさん@おだいじに :2006/10/22(日) 13:11:52 ID:x4hQ/Zbj
>>1
『part1』って( ´,_ゝ`)プッ


って( ´,_ゝ`)プッ

って( ´,_ゝ`)プッ

って( ´,_ゝ`)プッ


ってどっちやねん

って( ´,_ゝ`)プッ


20 :名無しさん@おだいじに:2006/10/27(金) 08:15:58 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ


21 :名無しさん@おだいじに :2006/10/27(金) 12:54:00 ID:???
お笑い芸人って( ´,_ゝ`)プッ

22 :氏名黙秘 :2006/10/27(金) 13:06:33 ID:???
医療裁判でぼろ儲けするために弁護士なる
1 :氏名黙秘 :2006/03/07(火) 21:25:33 ID:UeqbrPJ6
ほとんど患者側が勝てるし
こんなおいしい仕事はねえんじゃねえ
ちゃうか?


学問板
司法試験スレッドより
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1141734333/l50

23 :名無しさん@おだいじに:2006/10/28(土) 22:10:18 ID:???
志の無い弁護士って( ´,_ゝ`)プッ

24 :名無しさん@おだいじに :2006/11/01(水) 05:04:04 ID:???
医療裁判でぼろ儲けするために弁護士なる
1 :氏名黙秘 :2006/03/07(火) 21:25:33 ID:UeqbrPJ6
ほとんど患者側が勝てるし
こんなおいしい仕事はねえんじゃねえ
ちゃうか?


学問板
司法試験スレッドより
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1141734333/l50

弁護士ってこんなの?( ´,_ゝ`)プッ



http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0007D3NJA
映画、「容疑者室井慎次」
の灰島弁護士は寒い
非常に寒い

どっちつかずだし
弁護士ってあんなの?( ´,_ゝ`)プッ

25 :名無しさん@おだいじに :2006/11/02(木) 23:44:12 ID:???
自分の任期中の事しか考えてない役人ってほんと( ´,_ゝ`)プッ
後は野となれ山となれか・・・ ?( ´,_ゝ`)プッ



26 :名無しさん@おだいじに :2006/11/03(金) 00:07:06 ID:???
>>24そんな弁護士って・・・・おだいじに

27 :名無しさん@おだいじに :2006/11/03(金) 01:00:51 ID:???
>>1
文句あるなら下記URLアクセス

http://www.n-shokuei.jp/hyoshi4/koumoku12/mokuji.html

以下 厚生労働省にメールにてどうぞ

28 :nanasisan@odaizini:2006/11/04(土) 07:14:42 ID:???
Message for>>67&無知な政治家へ

http://www.asyura2.com/2002/war11/msg/982.html

29 :名無しさん@おだいじに :2006/11/07(火) 12:49:10 ID:???
>>28
グロ画像乙

30 :名無しさん@おだいじに :2006/11/10(金) 22:05:29 ID:???
法改正に疲れました
意味不明すぎて呆れるな

31 :名無しさん@おだいじに:2006/11/12(日) 22:10:24 ID:/aibqkdG
>30
予算削減が第一目標と考えるとわかりやすいです。
来年度の社会福祉予算は2000億削減だそうですよ。

32 :名無しさん@おだいじに:2006/11/22(水) 14:06:08 ID:???
役人の腐敗政治を許すな!

33 :名無しさん@おだいじに:2006/11/22(水) 21:49:56 ID:???
役人の政治って何だ?w

34 :( ´,_ゝ`)プッ :2006/11/23(木) 13:44:32 ID:???
>>33( ´,_ゝ`)プッ

35 :さらば:2006/11/23(木) 23:03:12 ID:???
さらば

36 :名無し:2006/12/08(金) 17:39:59 ID:01ysoX03
厚労省発馬鹿法案発進!
無能無能超無能。

…政治家で過労死した奴聞いた事ねーやw(プ

37 :名無しさん@おだいじに:2006/12/09(土) 13:46:20 ID:???
医療現場で働く皆様へ

医療機器業界ではデモ機として長期使用されていたものを
「デモ機」や「展示品」としてではなく
「新品」として販売するメーカーが多々あります。

工場に返して整備しなおして「デモ機だったから安くします」ではなく、
工場へも返却せず、ただ磨くだけで「新品」として納品するのです。

特にデモ機のシリアル番号を隠しているメーカー、
製品を箱から出して組み上げた状態で納品するメーカーは要注意です。

■デモの際
シリアルナンバーを紙などで隠していないかチェック
シリアルナンバーは書き留めておく
ビニールなどでがちがちにカバーして持ってくるのは何の為か聞く

■納品の際
保証書はちゃんと入っているかチェック
傷などは無いか、備品類が揃っているかチェック
一番良いのは未開封の箱で持ってくるかどうかのチェック

■納品の際の常套句
「駐車場で組み立ててここに持ってくる間にここだけ少し傷がついてしまいました」
「このほうがすぐに使えていいと思って、組み立てて持ってきました」

すこしでも当てはまる経験のある病院スタッフの方。
そのメーカーはデモで使いまわしたものを納品する可能性があると考えて、今後注意して観察してください。
大手メーカーほどやってます。何かあったときはしっかりとメーカーを問い詰めてください。
そうしないとこの腐った業界は変わりません。お願いします。



38 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 23:58:54 ID:A3Hxq9cz
医師免許もらうときに厚生労働大臣名が書いてあるけど、
その大臣がDQNじゃなきゃいいなとは思っていたなあ。
ちなみにオレの場合は小泉純一郎。
一年早かったら菅直人だったから、それよりかはマシかな。
しかし、大臣の名前書いてあるのはわかるけど、
その横にある局長の名前は、はっきり言って要らねえよなあ。

39 :名無しさん@おだいじに:2006/12/15(金) 13:04:58 ID:7RLNcite
疑問

政治家は 何故 無意味な事をするのか・・・・・・・・・・・・・・
政治家は 何故 無責任な事をするのか・・・・・・・・・・・・・・

40 :名無しさん@おだいじに:2006/12/15(金) 17:39:57 ID:LCe26zaZ
>>39
政治家と政治屋の違いだと思う。

41 :名無しさん@おだいじに:2006/12/16(土) 07:29:10 ID:???
金目当ての糞政治家!もう止めてくれ!

42 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 00:16:30 ID:oz+RKagM
医療費削減する前に厚労省の馬鹿どもの給料減らせよ。
医者歯医者でもない奴がそもそも保険点数決めることじたいお門違い。

43 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 17:42:18 ID:NoYgTOCV
HOYAという会社で働いていましたが、厚生労働省に提出もしないPMS
をやって金を出し製品を買ってもらってましたが(今もそうらしい)
それって違法じゃないんですか。国産の質って自社じゃいってるけど
中身は腐れ切ってます。

44 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 16:57:46 ID:Z795H91q
とある、政策医療を決める会議で国立病院長などがずらりと出席していたが
上座に功労賞の医系技官の卒後5年くらいの若い女性が来賓として招かれて
たどたどしいスピーチをしたあと、みなさんもっと意見をだしたらどうですか
みたいなことをほざいていた。その医系技官は痴呆大学出身で臨床経験も
ほとんどなく帝大卒で60歳前後の病院長相手に上座にすわるのが日本の
しきたり。こんな功労省に大事な医療をまかせるからいいかげんな政策を
ころころ変えてて研修制度、医療費削減など医療崩壊を招く。

45 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 20:54:59 ID:mdglHYZl
歯科医師を年間1200人しか作らないそうだけど、僕の住んでる田舎に歯医者さんいなくなるかも。
街まで出るまで1時間、待ちに待たされ2時間、治療時間は30分。しかも治療するのは無免許の歯科助手さんw
次回診てもらえるのは1ヶ月後。そんなんで良くなるの?
いい金貰って椅子にふんぞり返ってる馬鹿な役人(国民を食い物にしてるダニ)は地方のことまで考えずに物事をすすめるんだよね。
僕達は厚労省に殺される運命にあるんだ・・・

46 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 11:15:55 ID:???
労働者のがわを見るべき厚生労働省がwe幇、派遣法改正などやりたい三昧。
あきらかに経団連企業などからの見返りがあるな。でなければこれほど大部分
の人間の生活と所得を損なう政策を出せるはずがない

国賊どもだな。経団連の犬め!

47 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 11:29:01 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%97

http://www.kagome.co.jp/products/food/ketchup.html

http://plus.kakiko.com/pachinkotax/history_pt.html

48 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 12:16:10 ID:???
法律の盲点をつき。悪事がはびこる?
政治家の正当性の誇示は恐怖。

49 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 09:49:44 ID:g5fqukia
>>44
そういう若手キャリアでも、懇親会とかでは一応低姿勢の場合がおおいけどな。
威張っても得はないことは分かっているし。
中には代議士に当選した途端に元上司が挨拶に来たのに対して「ご苦労」と
言い放った片山さつき代議士みたいなのもいるけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)