5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆★★看護学生だよ全員集合!★★◆◆関東限定

1 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 20:42:29 ID:fN2YDZBL
私立の看護専門にかよう埼玉県内の人間です。

いろいろ愚痴り、語り、マターリしましょうぜ!

2 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 21:23:11 ID:3MssOg5W
埼玉県立高等看護学院について教えてください

3 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 18:38:14 ID:1S7tj3SB
>>2
とにかく安い。
一年で学費30万だから、お金かけたくない人には良いと思うよ。
でも安いだけあって、学園祭とか賑やかな物はない。

(´・ω・`)ノ 受験を考えてるなら頑張れよー

4 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 18:50:26 ID:???
入試はどんな感じですか?面接はいろいろ聞かれますか?
倍率4倍程度とありますが本当でしょうか?

5 :名無しさん@おだいじに:2006/10/27(金) 02:03:06 ID:???
皆さんクラスはどうですか?
自分のクラスは最低です
他人の悪口を平気で授業中に延々と語る人が数名
性格の矯正は無理に等しいので絶望的

6 :名無しさん@おだいじに:2006/10/27(金) 08:37:26 ID:7Lb6KM+e
↑↑↑
そんな奴でも面接に通ると思ったら自信出てきたお

7 :名無しさん@おだいじに:2006/11/05(日) 12:07:46 ID:WOFMt5Ij
>>2さん
そこに限らなくても公立の看専って国試の合格率年々低い傾向にあるから、そこを受かって安い学費で通えても、
卒業する前後は、多少苦しいと思うよ。
2さんが、どんなに周囲がのんびりペースで、自分は本当に試験にうかって看護師の資格を取るんだって強い意志をもてれば別だけど。

私のクラス(川口市の専門)でも、うちの学年はかなりで気が悪いといわれてます。
もう後期なのに授業中おしゃべりしてて周りの迷惑考えない女
と思ったら先生にうまく媚を売るのはうまい女
挨拶やマナーもろくに出来ないバカ・・・まあそんなやつは医療業界に多いけど先が思いやられるよ


8 :名無しさん@おだいじに:2006/11/07(火) 16:22:16 ID:???
>>7
そうですか、いろいろ大変そうですね。授業の大変さより人間関係の大変さが上回ってる
のだろうか・・・けどいちよ努力することは得意なので頑張ってみようと思います。
まぁそれよりも今は県立に受かりたいです。7割ぐらいで受かるといいけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)