5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪月花大先生どこいった?

1 :名無しさん@おだいじに:2006/11/06(月) 23:49:56 ID:???
ブログみれなくなりますた

357 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 01:27:57 ID:???
http://ameblo.jp/setugeka/
よろしく^^

358 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 01:41:29 ID:???
age

359 :。。。 ◆hjAE94JkIU :2006/11/28(火) 08:13:31 ID:???
>>357
身元ばれないようにね


360 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 17:24:57 ID:???
                ,,,iill||||||||||||llii,,,
               ii||||||||||||||||||||||||||||ii
              .ii|||||||||||||||||||||||||||||||||ii
              | ゛!||||||||||||||||||||||||||||! |
               |  !|||||||||||||||||||||||!.  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |   ゛!|||||||||||||!     |    |  これが真の厚生労働省ですよ
             ┌      ̄ ̄     ┐   |  この姿だと、影響が大きすぎ
             | ] 、─-。、  , 。-‐‐,: [ |  <  るのでね。
             └-、  | ̄`<_,、´ ̄|  ,.-┘   |  本当はお前ら庶民よりも、
                ヽ_| ー≡-7 | /.       |  経団連の味方なのですよ
                  `i 、_  _,.-i´        \___________
           ___ -‐' ヽ  ̄ /`ー-、___
        iiiii|||    ー──--、/--‐──'    |||iiiii

361 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 20:24:28 ID:???
>>354
奥居容疑者は医師の派遣会社に登録し、
盛岡市の眼科診療所「盛岡駅前アイクリニック」に院長として勤務していた。

コンタクトの不正請求が今多いんだよな。
この容疑者は、不正請求にも関わっていたら、二度と医者として再起できないな。

362 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 22:04:53 ID:???
右側が雪月花氏
http://hccweb1.bai.ne.jp/yukimoto/cg/dark2/image/yuki095.jpg

363 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 22:28:25 ID:???
雪月花の青色時代
http://ameblo.jp/setugeka/

364 :雷月花:2006/11/28(火) 22:36:53 ID:???
デイトレで今日3万儲けちゃった。
おまいら奴隷は1日1万程度の救急当直がむばってください。

365 :名無しさん:2006/11/29(水) 00:02:02 ID:fHAYcnOd
虚業で3万くらいもうけて
そんなにうれしいのか?


366 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 00:27:26 ID:dgI+acxN
>>343
健診の山越麻生は確かにHPからいなくなってるね。
所詮検診しかできないくせに偉そうな口たたくなという理由でP-METにより抹殺されたのだろうな。
お気の毒に。

367 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 08:08:20 ID:???
>>365
日給3万以下だからって吠えるなよ(激藁

368 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 17:09:26 ID:???
PMETが方々に圧力をかけているのは実話です。
あいつらはヤクザと変わらないよ。


369 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 19:57:35 ID:???
>>368
                 誰がどう見てもダメダメなのはお前の人生だよ 
                             /__
                       , -==、_∠ニ _- ̄ ‐-、
                       ,. -‐/       \ ̄  ヽ、
         _ --――- _    / _ /     |    ヽ \  ヽ
       /          `ー 、/ィ´/  !    ト、   ヽ  ヽ ∧
       /          _ ィ ス::. ヽ /  ∧ ト、  ! ヽ 、__ l ! ∨ !
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i  
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |  
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l  
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/  
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川  
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/   
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

まゆみ、ほんとのこと言っちゃダメよーwww

370 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 22:20:00 ID:???
>>368
そうみたいだよね。
友達がアク禁くらったっていってた。
なんでも、ハンドルが別人とまぎらわしかったので、微妙に変えたら
自作自演と認定されてそうなったらしい。
そいつは、現在の初期研修の意義は認めるが、導入方法がおかしいと
一貫して批判してた香具師なのでそれが原因かもな。



でも、やりすぎじゃね?


371 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 02:07:21 ID:???
PMETは\(^o^)/発言規制をしています

372 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 08:59:43 ID:???
調べれば調べるほど研修制度をネタに役所や病院をゆすって私腹を満たすための天下り団体だとわかる。
それを暴露されるのがよっぽど恐いらしい。

ちなみに経営改善と称して××センターからまだ治療中の患者までガンガン追い出した張本人が○○薫。
その結果アレしなくて済む患者も結構アレしたとか。
悪魔として当時からよく知られていた。

373 :雪月花がブログから逃げた原因になったカキコ:2006/11/30(木) 09:07:30 ID:???
転載元のコメントはPMETの陰謀の匂いがプンプン。

>560 名前:名無しさん@おだいじに メェル:age 投稿日:2006/11/01(水) 22:22:43 ID:???
>http://ameblo.jp/setugekka/entry-10018953222.html
>
>■起業のアイデア
>雪月花先生、こんにちは。
>将来、起業を志すというお話をお聞きしましたが、医師免許に縛られる必要は決してないものの、
>それを活かすことも可能だと思います。
>今、裏社会ではスナッフビデオの撮影やダルマ女の製作のために人体の知識(医学知識)に長けた
>人間を国内調達するのが必須の課題になっています。今までこれらは主に海外拠点、特に中国で
>行われてきました。中国は違法行為が露呈しにくいし、何より上納金さえ納めれば当局により保護
>されてきました。ただし、最近は当局の上納金の要求がきつくなり、取り締まりを受ける可能性も
>増大しています。中国は露呈した時に関係者が即座に死刑になるためこれは大きな問題です。
>そこで法治国家とは名ばかりでいくらでも悪いことが出来る日本が再評価されています。
>雪月花先生には是非、コーディネータとなって頂きたい。スナッフビデオの監修はもちろん、特に
>ダルマ女を製作するのには解剖学、外科学、整形外科学などの専門知識、専門技術が必須なので多数
> の、しかもトップレベルの医師を関与させる必要があります。その医師を集め、選び出す作業が結構
>大変で経営センスと医学・医療の知識を両方兼ね備えた最も優秀な人材である必要があります。
>裏社会では多くの刺激に飢えた金持ちが待っています。スナッフビデオもダルマ女も一件あたりで
>億を下らない額の取引になります。
>
>裏社会からの案内状 (2006-10-31 10:46:04)ハ[コメント記入欄を表示]

そんなブログを続けていたら裏社会のお方にブログを紹介するぞ、そうなればお前は堅気の道は歩けなくなるぞ。という脅迫だろう。
そうか、PMETこそスナッフビデオの撮影やダルマ女の製作に関わってきた犯罪者集団なのか。気を付けknight!(藁

374 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 13:05:57 ID:???
雪月花先生の近況キボンヌ

375 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 13:18:53 ID:???
Y斜怪呆険病院のものです。彼は医局でもかなり叱られたらしい。今では借りてきた猫のようにおとなしくしてますよ。

376 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 14:59:51 ID:Fz3AgdzL
教訓

三重で研修医するなんて愚の骨頂

377 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 16:33:56 ID:3jiJxupW
>>375
Y斜怪呆険病院での研修は楽なのですか?

以前の彼の書き込みに

雪月花 投稿日: 2005/05/11(水) 13:17:19

給料:年500万くらいです。他に諸手当つきますのでもう少しいきます。
   2年目は少しUPし、研修後残るのなら3年目は大幅UPのようです。
週の平均労働時間:当直を除いて60-70時間です。
         さすがに週労働が40-50時間をきることはないです。
         平日当直のある週はこれに+10時間くらいです。
         土日当直のある週はこれに+20時間くらいです。
         平日仕事が終わるのが早くて大体午後5〜7時、遅くて
         午後9〜10時です。
         土日は休みですが、重症患者の場合出勤するときが数時間あります。

こういったものがありましたが、

週60−70時間も働いているのならもっと楽な病院が他にあるような気もするのですが。。。

378 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 23:37:43 ID:???
>>377
あんまり良くなくね?

379 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 04:52:51 ID:???
>>377
ブログ初期の頃は、彼の愚痴が結構あった。
オンコールもあって休みもあまりなかったらしい。

給料はいいかもしれんけど、楽な病院だと思うと痛い目みるよ。

380 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 00:12:25 ID:???
彼本人はこのスレみてんのかな?

381 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 02:26:40 ID:???

ys

382 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 02:37:39 ID:???
医局で起こられたって書いてあるけど、医局で起こられるようなこと書いてたか?
彼は医療情勢の話ばかりで患者の話もほとんどなかった気がするんだが。
もしQOML的内容を書いてたからというだけで叱られてるとしたら、人権侵害もココまで来たかと思う。

383 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 11:52:35 ID:???
病院側は長い間彼のブログのことを知らなかったし、知った後も知らないフリして黙認していた。
彼は病院の業務をしっかりこなしているのでそれ以外のこと、特に思想には介入しないという至極まっとうな対応。
ところが、PMETから病院に指導という名目の圧力がかかった。
それで一応そのことを本人に伝えざるを得ず、それを聞いた本人はブログを閉鎖せざるを得なかった。

世間ではこれを恫喝という。

384 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 11:58:26 ID:???
勤務医の世界を暴力団に例えるなら、阿部は広域暴力団国立がんセンターの元組長。
そういう人物が統率する組織が研修病院に理不尽な要求を突きつけて、しかもそれが通るのは当たり前。

恫喝どころか、国王気取りで命令しているんじゃないかと。
若い医師は自らの幸福全てをなげうって国民の幸福を最大化する(正確には「ふりをしながら自分たち先輩医師を富ませる」)職責があると本気で主張するからたちが悪い。

385 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 21:45:54 ID:???
ぴめとコワスwwwwwwwwwwwwwwww

386 :雪月花大:2006/12/04(月) 23:34:18 ID:bmFUYhw2
おやおや
こんな所にワシのスレがあったんかいの
こりゃ驚いたわい
この通りワシはあの世で元気でやっておるぞ
今は界王様の背中に手を当てさせてもろうてお主ら医大生に話をしておるのじゃよいかお主ら
決して修業は手を抜くでないぞ
たくさん修業を積んで立派な医者になるんじゃぞ
そのためには勉強だけではだめじゃ
たくさん女を抱いてスーパー医大生になることを目指すのじゃ
おやおやもう時間がきたようじゃ
ワシはこの後バブルス君と鬼ごっこをせにゃならんのでもう行かねばならん
ではお主ら元気での
界王星よりお主らの活躍見守っておるぞ

387 :名無しさん@おだいじに:2006/12/05(火) 21:09:24 ID:???
>>386
おもんない

388 :名文をここに:2006/12/06(水) 02:19:20 ID:???
政治家「日本の医者は何と言うか、働くことしか能が無いといいますか
それだけが生きがいという馬鹿医者なるものが多いそうですな。」
厚生官僚「そうです。彼らは仕事以外何もいらないのです。」
政治家「ほう、まさに馬鹿医者だな。」
厚生官僚「そうです。彼らは給料など食えればいいそうです。
現に、ほら、慶応病院の研修医は月に25000なのに研修したがる人間がいるんだから。」
政治家「すごいな。彼らは仕事が望みなのか。」
厚生官僚「そうです。彼らは や り が い とかいうくだらないものがあれば
他は何も要らないそうです。」
政治家「なるほど、医療費削減に使えるなこれは・・・」
厚生官僚「そうです。今までや り が い を餌に若手医師を低給料でこき使うことで
わが国の医療費を削減してきました。最近不況ですから、もっと や り が い 
を若手医師に持ってもらわないといけませんね。」
政治家「そうだな。医師が や り が い を持てば持つほど安月給で
医師を利用できるから医療費削減をして、金になる道路工事をはじめ、
君ら厚生官僚の天下り先である公益企業に金がまわせるな。」
厚生官僚「そうですね。馬鹿医者は金のなる木ですよ、先生。」
政治家「そうだね。あっはっは。」
厚生官僚「あっはっは。」

389 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 18:10:08 ID:???
http://www.yaromat.com/macos8/index.htm

名文発見しますた!

390 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 18:26:41 ID:???
           | / /  :!  l  |  {   /jレ│ | |l  、|    l |   |   | l |   l
           |/| /l  |  |  |__,厶斗匕l !  | l ヽ l`ー‐-j_ハ. ___/   j j │ ∧
.              | / |  |  l  lヽ { .ァ≠ミヘ {  ヽ  \ _ッ、/ ミ、 /  //  l  ∧
            レ -ヘ  lヽ ヽ l  Vl 圦_ハ         `代_ノ l}∨|  /∧  :|    |   __, -‐'⌒l
                /   ヽ | \{\!ー《.{fj::::::: !        ifj::::::: リ 》 !/ハノ  :|   .|-‐'´       /
            l     N  {ヘハヽ弋辷ソ  /////  弋辷;ソ /イ '´ |   li   │       /
                  /   /    ハ と=-‐'    '      ー-=つ     i|    ト、  !      /   おぐぅ
            ヽ / l /! l   ヘ      〜〜ォ'´  ̄`ヽ、/    /i|    | l |    _/、
            /^l W  ! |.    lヽ、       〃      ヽ`ヽ /ll |   / ∨-一''´   }
             {. リ∨  .jハ    i\ > 、 ___/        \} /リ  /   `ヽ    /
             \ 〈     \  l\\/\  !          Y  /  /     |    /
              \f  ̄\   \_ヽ_\l\_ヽ_{             l`Y__/   -‐─イ_/

391 :名無しさん@おだいじに:2006/12/09(土) 02:20:23 ID:???
>>389

いいなこれ。MacOSX上でも遊べる。

懐かしいなあ。
OS自体は持っていてももう動くマシンを処分しちゃったから…

392 :名無しさん@おだいじに:2006/12/11(月) 01:00:48 ID:xDNuIOMZ
名文キボンヌ
諸君、私はQOMLが好きだ。
ってやつ

393 :名無しさん@おだいじに:2006/12/11(月) 18:12:36 ID:ztydLS//
諸君、私は医療が好きだ。諸君、私は余暇が好きだ。諸君、私は人生が大好きだ。

当直後にとる病院から呼び出される心配もない安らかな睡眠が好きだ。
スポーツや芸術といった様々な趣味を嗜み、深い人間性を滋養することが好きだ。
十分な休暇をとり、見知らぬ国や土地を旅行し、常に未知の文化に触発され続けることが好きだ。
医学書以外にも様々な本を読み、深い教養を得て、臨床医としての新たなる糧を得ることが好きだ。
愛してやまない家族と談笑して過ごす、幸福感に満ち溢れた安らぎのひと時が好きだ。

家庭で。勤務先の病院で。趣味の場で。旅行中の見知らぬ土地で。そして精神世界で。

この地上に存在するありとあらゆる人生の楽しみが大好きだ。

趣味が好きだ。自分が好きなことを思い切り打ち込んでいる時は本当に心が踊る。
お金も好きだ。使う暇があり自分にとって有意義なことに投資できるなら胸がすくような気持ちだろう。
友達が好きだ。余暇にカフェで新しく得た知人と語り合い、思わぬ共通項を見つけたときなど感動すら覚える。
恋愛などもうたまらない。一生愛して行きたいと思える人と巡り合えた瞬間は本当に最高だ。
そしてその恋愛が成就し、始めてのキスの後、互いの目を見つめた時など絶頂すら覚える。

私は病気で苦しむ人々に対して絶対的に正の力をもたらしてくれる医学が好きだ。
しかし、雑用を強要され頬が痩せこけ過労で倒れる若手医師や、
他人の子供を救えても自分の子供を流産してしまう女性小児科医を見るのは、
とてもとても悲しいものだ。

私は聖職者たる自負を持ち、患者さんを救う使命感を持った、誇り高い医師という仕事が好きだ。
しかし、幾ら我が命を燃やしてその使命を果たしても、批判ありきの中傷により
もはや敬意すら得られず、過労死寸前の労働を強要され続ける状況は屈辱の極みだ。

諸君、私はQOMLを…一個の人間として人生をもっと豊かにするためのQOMLを望んでいる。
諸君、私に付き従う正義を求める諸君。君たちは一体何を望んでいる?
人並みのQOMLを望むか、奴隷労働の果てに待つ医療現場の崩壊を望むか?

バランスを失った日本の医療に正義と公平と秩序をもたらす新しき理想――QOMLを望むか?

394 :名無しさん@おだいじに:2006/12/16(土) 07:10:41 ID:???
来年こそPMETのABCが氏にますように!退職金の無駄使いは防止しなければ

395 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 22:11:07 ID:???
>>19

本人しか知らないような情報満載ですな。

396 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 03:34:58 ID:b+OOfc7/
駅弁医age

397 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 10:47:29 ID:AIotY8Bv
あげ

398 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 12:21:48 ID:???
今も黒いレガシィで四日市社会保険病院やMaxValuに通ってるのかな?そのレガシィには十円パンチの跡が無数に…

399 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 12:56:52 ID:???
心を入れ替えて真面目に入局するそうだよ

400 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 13:09:24 ID:???
400ゲット

401 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 13:53:09 ID:BZrQRiWI
>>393
感動しました。

402 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 13:59:48 ID:aY09lAyP
日本の医者は奴隷の集まりだから雪月花先生が浮くのは当然だろう。
奴隷は永久に奴隷をやってるのがふさわしい。

403 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 23:51:02 ID:???
この人研修終わったら、しばらく医者辞めるんだろ?
いいなあ

404 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 07:39:20 ID:dLrs5+zl
雪月花先生のおかげで私は医学部を受けずにすみました。
理一に行きますありがとう。

405 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 15:51:58 ID:QNACIWGY
http://www.asahi.com/national/update/0106/TKY200701060318.html
QOML派にとっては、、、

406 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 23:42:01 ID:???
>>404
しかし、理一も・・・

130 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)