5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立歯学部と私立医学部受かったらどっち?2

1 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 13:48:43 ID:+UiBSe8R
国立歯学部は言うに及ばず、最底辺学部でさえ頭では合格しない、おばかな私立医の存在を明らかにしましょー!!

国立歯学部と私立医学部受かったらどっち?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1060511735/




2 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 14:57:11 ID:???
馬鹿私立乙。

3 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 15:24:22 ID:???

敗者乙

4 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 15:39:08 ID:???
慈恵のバカさ加減は異常

まもなく慈恵厨による荒らしがやって来ますので叩きつぶしましょう!

5 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 18:46:38 ID:???


83 ★慈恵医大
………………………………………………………………………………
74 東大理三
73 京大(医)
72 阪大
71 名大 ★慶応 70 東京医科歯科、九大
69 北大、東北、京都府立
68 千葉、神戸、岡山、(東大理一)
67 筑波、広島、横市、名市 ○防衛医大、(東大理二)
66 新潟、金沢、長崎、熊本、奈良県立、大阪市
浜医、三重、○自治医大、★日本医大
65 群馬、富山、岐阜、徳島、福井、愛媛、大分、
札医、和歌山、○産業医大★東京医大、★大阪医大、
★関西医大、(京大工)(北大獣医)(早稲田物理)
64 弘前、秋田、滋賀、鳥取、山口、島根、香川、(東京理科薬)
高知、佐賀、宮崎、鹿児島、★昭和、★近畿
63 山形、信州、琉球、福島、★順天堂
62 旭川、★杏林、(東工大)(阪大工)(慶応理工)
61 ★東海、★東邦、★日大、★久留米、★福岡 (東北工) (早稲田理工)


6 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 18:51:10 ID:???

お前ら、ホントに馬鹿だな

慈恵会は、理三には、微妙に負けるけど理一・理二ごときには負けない
医学の“すぺしゃりすと”ばかり集めた素晴らしい学校なんだぞ!

そこらの国立じゃ太刀打ちできないのは当たり前じゃないか
ましてや日医ごとき私立に遅れをとるわけがない

慈恵に入れば、理一・理二には数教科寝てても受かるってのが世間の常識だ。
世の中の馬鹿な歯科医・歯科学生ども、慈恵に平伏すが善い!


7 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 18:56:53 ID:???
コピペしか能がないところが私立医の悲しさなのか…


哀れなり

8 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 18:57:09 ID:???

煽りすぎ

9 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 19:04:42 ID:???
医学界で私立医がまともな扱いを受けていないのは常識です

10 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 19:57:09 ID:???
馬鹿私立はちょっと煽れば実力がないから火病るからおもしろい。

11 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 20:19:09 ID:???
国立最下位歯学部>>>>>慶應医以外の全私立医

12 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 20:22:37 ID:???
>>11

冗談は顔だけにして下さい
不等号の向きが間違ってます

13 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 20:29:45 ID:???
は?
この不等式は私立医以外の人間には常識ですが…

金権裏口天国のゴミのくせに何言ってんの?

14 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 20:32:07 ID:???
>>11

冗談は頭の悪さだけにしてください

医者になるべきじゃない人が医者になって国民が迷惑してますよ

15 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 20:33:41 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1155099700/703
>703 :名無しさん@おだいじに :2006/11/16(木) 19:43:53 ID:???
>おいらは二流進学校出身だか東北の歯学部に行った奴に
>
>
>学内の実力テストでも予備校の模試でも一度もそいつに勝てない奴が
>
>
>慈恵に正規で受かってクラスで話題になったぞ
>
>医者の息子じゃなかったが金持ちの家の子ではあったな
>
>
>私立なんてそんなもんでしょ


16 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 20:34:33 ID:???



  馬  鹿  私  立  あ  ぼ  ー  ん  wwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 20:35:53 ID:???
おまえら、一般人にも馬鹿というのがばれてきてるぞ。
必死にかくしてきたのに残念だったなwwwwwwwww

18 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 20:39:26 ID:???
>>14
誤爆してんじゃねーよ
攻撃先は12だろうがっ!注意しろ!

発言内容には禿同


19 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 20:43:11 ID:???
>>18

フォロー乙
敗者のレベルが想像できます

20 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 20:44:12 ID:???
西川女史と香山見れば一発だわなwwwwwwww
もう世間では馬鹿という認識しかない。

21 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 20:44:40 ID:???
こうkjryはゆい は歯医者な。

22 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 20:47:56 ID:???

国立歯にあこがれるニートの皆さんに警告

妄想はやめましょう

23 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 20:49:43 ID:???
そうそう。
馬鹿私立医ごときが優秀なんて大妄想はやめたほうがいいよ。

24 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 21:06:22 ID:???
センターで8割も取れない者が大勢を占める私立医のバカどもが医者になるのかと思うと背筋が凍るよ

25 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 21:12:28 ID:???

いつまでも2chに張り付いてると
コンビニのバイトに遅れるよ


26 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 21:17:33 ID:???
>>25
バカ私立医大ごときに何浪目なの?

かわいそうにwww


27 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 21:22:38 ID:???

国立歯は粘着多いね

28 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 21:30:50 ID:???
ヒント:私立医をバカにするのは国立歯だけとは限らない

29 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 21:38:27 ID:???

お前ら、ホントに馬鹿だな

慈恵会は、理三には、微妙に負けるけど理一・理二ごときには負けない
医学の“すぺしゃりすと”ばかり集めた素晴らしい学校なんだぞ!

そこらの国立じゃ太刀打ちできないのは当たり前じゃないか
ましてや日医ごとき私立に遅れをとるわけがない

慈恵に入れば、理一・理二には数教科寝てても受かるってのが世間の常識だ。
世の中の馬鹿な歯科医・歯科学生ども、慈恵に平伏すが善い!


30 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 21:44:02 ID:???
>>28

ニートヒッキーか?

31 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 21:56:23 ID:???
>>30
私立って、ニートやヒッキーにまで馬鹿にされるわけか…

まぁ、そのくらいの立ち位置がお似合いかな

32 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 22:24:04 ID:???
今や私立医学部ですら難関だぞ。国立歯学部はそれはそれで凄いとは思うが、一昔前の
私立医と今の私立医じゃあ全然違うのは確か。現在医療の最前線張ってる私立医の大体はアホかもしれんけど…今後に期待。

むしろ国立私立問わず、昔に比べて歯学部は易化傾向。昔の歯科医は優秀だったと思うが
今は優秀ではない、とまでは言わない。が、レベルが低下してるのは事実。

個人的には医者になりたいのか歯医者になりたいのかで決めた方がいいと思う。
まあ今は歯科医は過剰らしく、親が開業歯科医でもない限り私立医学部の方がいいとは思うな

33 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 22:39:31 ID:???

私立医だって同じことだろ?

私学なんて誰が好んで金を払うのさ
学生が少なくなって、国立志向に拍車がかかって、
どう考えても私立は易化が顕著だろ


たとえば10年前には慈恵会は1回の入試のみ、
それも国立と試験日を被せてくるくらいの誇りを持っていたのに、
今じゃ受験を2回に増やして試験代金を稼ぐどころか、
国立を落ちた連中からすら入学金をせびろうと後期日程すらずらしている
なんか、ホント哀れだな…

これで国立を叩こうなんて、おこがましいと思わないか?

34 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 23:27:57 ID:???
私立医は基本的に相手にされないでしょ

私立医が見かけ上偏差値が上がってるのは医学部ブームでガチ勉した受験生が中位以下の私立医も併願するようななったから


しかし入学するのは昔どおり国立落ちか専願の国立未満の生徒にならざるを得ない


要はバカなんだよ

35 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 23:29:57 ID:???
歯医者は日給二万円
医師は時給一万円

あとはご自身でご判断ください。

36 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 23:32:15 ID:???
そうそう

結局、同じ大学で見た場合は昔よりも偏差値は上がってるんだけと国立と比べた場合はいつの時代も国立>私立で変わらないんだよね

かわいそうに…

37 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 08:39:17 ID:???
>>35

歯科で日給2万円はいいほうですよ

38 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 09:15:20 ID:A9TRyk6o
マジレスすると、

医科歯科歯(歯学部最高峰)=日大医(医学部最底辺)

ぐらい。

前桂なんとかというひとの医科歯科歯出身で再受験して

日大医滑り込んだ人間の書籍見た事がある。

まあ、偏差値通りと言えば偏差値通りなんだろうね。

駅弁歯→5浪中堅医というのも知ってるし、

おまえらが思う以上にレベル低いよ。

39 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 09:52:00 ID:???
>>15
昔 東北歯>>慈恵
今 東北医≧慈恵

今と昔ではこんくらい違う。ただそれだけの話

40 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 10:05:14 ID:???
早稲田理工 66 59.6 60.8 2 3〜5
慶応医   78 70.7 71.0 − 0
慶応工   64 54.2 60.7 2 4
上智理工  63 51.2〜50.757.1〜60.9 3 4
青山理工  55 44.2 51.8 9 5〜6
東京理科  60 47.3 55.4 7 4〜8
岩手医   63 54.6 55.6 − 4
埼玉医   53 41.9 48.1 − 8
北里医   59 44.8 52.1 − 7
東京医科  65 56.0 60.6 − 3
東京慈恵  64 52.7 57.5 − 3
順天堂   63 50.9 55.6 − 4
日本医科  69 61.7 63.7 1 2
大阪医科  67 59.6 60.4 − 3
関西医科  64 52.5 54.3 − 3
久留米医  62 54.7 57.2 − 4
1977年ランク
77東大医 73大阪医 九州医 72名古屋医
71東大理T
東北医 岡山医
69北大医
68東大理U
金沢医 神戸医 広島医
66筑波医 三重医 鳥取医 65東工大 浜松医 64富山医 滋賀医 東北歯→早稲田の理工より偏差値低いし、微妙なポジションだと思うがw
おそらく2次4科目ないもの
70千葉医 68熊本医 群馬医 67長崎医 66新潟医 徳島医 秋田医 秋田医
二期校(私立医)
77慶応医
74医歯医 72自治医
69愛媛医 鹿児医 68群馬医 信州医 岐阜医 山口医
67弘前医 宮崎医 66秋田医 山形医 早稲田理工
65奈良医 64旭川医 63和歌医

41 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 10:28:33 ID:???
>>38
それはありえないでしょ。
おれは国立医学部生だけど、実感としては、
国立歯>>>>私立医だよ。

進学校の底辺で、とても国立歯もいけないようなやつがたくさん行ったね。
みんな侮蔑の対象だったけどねw。

42 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 10:29:42 ID:???
特に痴呆公立文系の偏差値50くらいのところ受かったやつ未満の能力のやつがたくさん行った。

43 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 10:55:56 ID:qADlyBk+
私立医は競争と無縁な金とコネの世界だから仕方が無い


44 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 12:52:47 ID:???
侮蔑されようが金になる資格は、医師であるのは
いうまでもなし。
「三流私立医⇒包茎御殿建立」
すばらしいではないか。

誰がなんとヌカそうと医師免許をとれば「下流」に
はならぬ。

45 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 12:56:24 ID:???
>>41
ホントのこと言ったところで、慈恵はいつの時代も
コンプレックス大きいから認めるわけないでしょ

どこをどう考えても慈恵など国立の底辺とさえ勝負にならないのに…

46 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 12:57:32 ID:???
お前ら、ホントに馬鹿だな

慈恵会は、理三には、微妙に負けるけど理一・理二ごときには負けない
医学の“すぺしゃりすと”ばかり集めた素晴らしい学校なんだぞ!

そこらの国立じゃ太刀打ちできないのは当たり前じゃないか
ましてや日医ごとき私立に遅れをとるわけがない

慈恵に入れば、理一・理二には数教科寝てても受かるってのが世間の常識だ。
世の中の馬鹿な医師・医学生ども、慈恵に平伏すが善い!


47 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 14:15:41 ID:???
そうだよ 慶応医より上なんだから慈恵医は、、

俺の友達の知り合いの近所の近くのオジサンの知り合いの知り合いの
医者が 慶応医を蹴って慈恵医に入ったという話だよ。。

48 :バカ私立医:2006/11/17(金) 18:25:03 ID:???
えらい不毛なスレだな、おい。
俺は医者になりたいから医学部に入った。
かりに阪大の歯学部に入れてくれるといわれても間違いなく断る。
歯医者になりたいのなら歯学部いけ。
医者になりたいのならたとえ底辺でも医学部いけ。

49 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 18:30:43 ID:???
>>48
それでいいじゃん

どっちが上とか不毛に争うから、叩こうとか互いに思うわけで
争う理由なんてどこにもないんだよね


50 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 18:46:22 ID:???
>>48
それでいいじゃん。
どうせ阪大の歯学部入る頭ないんだし。


51 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 18:53:36 ID:???
>>50
阪大くらいの歯学部で威張るなよ


52 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 20:21:49 ID:???
私立医は当然激烈バカであることは論を待たないが阪大歯もバカだぜ


歯学部は国立であろうと基本的にバカでしょ


だからこそゴミ私立医との言い争いになるわけだし


医療系で最低なのが歯学部(看護婦などコメは論外なので除外)


おいらは宮廷の薬だが歯学部は見下してる(もちろん私立医は論外)

53 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 21:00:22 ID:???

てか歯医者って終わってるでしょ
何で歯学部行くの?
そんなに国立がいいの?

54 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 21:09:07 ID:???

親が歯医者とか、歯学に興味あるとかいろいろあるじゃないか
そういった選択肢を思いつけるのも、頭の善し悪しってことだぞ

まぁ、金しかないから私立という選択肢を選ばざるをえないのに、
自己肯定を必死に行う私学生よりマシだろ?


55 :こくい:2006/11/17(金) 21:09:44 ID:uFMogjC4
宮廷の薬だって、pu

56 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 21:12:02 ID:???
つーか歯学部って理系で孤立してね?

医学部と薬学部や理学部はバイオサイエンス分野ででコラボが盛んだし工学部とも失われた四肢を機械で代用する研究とかロボットスーツなんかテレビ見たけど歯学部はなんか仲間外れ感があるなぁ〜

扱う部分の限局性が災いしてるのかね

57 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 21:13:12 ID:???

う〜ん、ぶっちゃけ口腔外科で済むからねぇ


58 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 21:21:50 ID:???
口の中でも舌とか鼻がらみは最終的には耳鼻科の手にゆだねられちゃうんですよね?

59 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 21:25:47 ID:???
>>54
本人はもちろん親も自分が歯科医であっても子供は医者にしたいっていうのが最近のパターンですが…

60 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 21:31:31 ID:???
なんか中卒DQNが紛れ込んでるみたいだな

61 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 21:41:36 ID:???

58の事?

>口の中でも舌とか鼻がらみは

口の中で鼻がらみとかってありえないか

62 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 23:13:33 ID:tmiN6PE1
今年は阪大歯学部入りやすかったらしいね。
「センター失敗したけどみんな怖がって受験先に選ばないだろう」という読みが当たったと予備校の友人が言ってました。
私は1浪で地方国立の歯学部でしたが休学して地方国立医学部に合格できました。
私学は2勝2敗でした。
現役では兵庫医大でさえかすりもしませんでした。
大阪医大ならほぼ国公立と同じ待遇です。
兵庫医大では少し落ちるようですがまあまあの待遇と聞いています。
阪大歯学部であっても私大医学部を選択する方が現在では有利ではないでしょうか。



63 :バカ私立医:2006/11/17(金) 23:24:34 ID:???
なんつーか、、、世の中、不平不満を
持っている人が多いということだけはよくわかった。w
そんなに噛み付かなくってもいいじゃん。w
50さんはなにを根拠に「どうせ阪大の歯学部入る頭ないんだし」
といえるのかわからないけど、僕の言ったことが気に障ったんならごめんね。
煽るつもりはなかった。

52さんへ
僕がさっき書いた内容を歯学部→薬学部、歯医者→薬剤師に
変えたら同じことになるんじゃないかな?
「医者になりたいから医学部に入った。
かりに東大の薬学部に入れてくれるといわれても断る。
薬剤師になりたいのなら薬学部にいけ。
(薬学部の場合、みんなが薬剤師になるわけじゃないだろうけど)
医者になりたいのならたとえ底辺でも医学部いけ。」

このように書いたら次は

「それでいいじゃん。 どうせ東大の薬学部入る頭ないんだし。 」

こんどは理学部でもでてきて52に似たことを
言うのかな??www
つーかさ、52さんは自分のやっていることに自信があるんなら
こんなところで他人を見下すような発言をしなくても
いいんじゃない??堂々と好きな勉強でもしなよ。
ものすごく負のエネルギーを感じる悲しいスレだね。☆

64 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 00:04:54 ID:GO7of9U3
なんかみんなかわいそう
顔の見えない言い争い惨めです
外に出てみよう

65 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 00:20:37 ID:6dO5SSz4
全国ハイレベル模試

76 東大理三
75
74
73 九大、東北
72 東京医科歯科、京大、名大、阪大、京都府立
71 千葉、神戸 ★慶応
70 岡山, ★慈恵医大
69 北大、名市、
68 横市、大阪市
67 熊本
66 筑波、金沢、三重、広島 ★自治医大
65 奈良県立、新潟、群馬、滋賀医、札医 (東大理一)★防衛医大
64 弘前、岐阜、浜松医、長崎、和歌山 (東大理ニ)(京大物理)、★日本医大、大阪医大
63 富山、山口、徳島、愛媛、鹿児島 北大(獣医)★順天堂、昭和 (早稲田物理)
62 旭川、福井、鳥取、香川、福島 (京大工)、★東京医大、関西医大、近畿大
61 山形、信州、高知、大分 △阪大(歯)(東工大)(慶応理工)
60 山梨、島根 △東京医科歯科(歯)
59 宮崎、琉球 △九大(歯)、★日大、東邦、杏林 (東京理科)


66 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 00:26:28 ID:???
自警が70なら、東大は150くらいはあるな

67 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 00:26:59 ID:???
九大歯が59なら自警は45くらい?

68 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 00:27:32 ID:???
(入学者限定)

69 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 00:40:23 ID:???

全国ハイレベル模試

76 東大理三
75
74
73 九大、東北
72 東京医科歯科、京大、名大、阪大、京都府立
71 千葉、神戸 ★慶応
70 岡山, ★慈恵医大
69 北大、名市、
68 横市、大阪市
67 熊本
66 筑波、金沢、三重、広島 ★自治医大
65 奈良県立、新潟、群馬、滋賀医、札医 (東大理一)★防衛医大
64 弘前、岐阜、浜松医、長崎、和歌山 (東大理ニ)(京大物理)、★日本医大、大阪医大
63 富山、山口、徳島、愛媛、鹿児島 北大(獣医)★順天堂、昭和 (早稲田物理)
62 旭川、福井、鳥取、香川、福島 (京大工)、★東京医大、関西医大、近畿大
61 山形、信州、高知、大分 △阪大(歯)(東工大)(慶応理工)
60 山梨、島根 △東京医科歯科(歯)
59 宮崎、琉球 △九大(歯)、★日大、東邦、杏林 (東京理科)


70 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 00:44:26 ID:???
あーそれは受験者のデータね。
入学者は最底辺しか残らないよ
よって、自警の偏差値は45で決定。

71 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 01:25:19 ID:???


全国ハイレベル模試

76 東大理三
75
74
73 九大、東北
72 東京医科歯科、京大、名大、阪大、京都府立
71 千葉、神戸 ★慶応
70 岡山, ★慈恵医大
69 北大、名市、
68 横市、大阪市
67 熊本
66 筑波、金沢、三重、広島 ★自治医大
65 奈良県立、新潟、群馬、滋賀医、札医 (東大理一)★防衛医大
64 弘前、岐阜、浜松医、長崎、和歌山 (東大理ニ)(京大物理)、★日本医大、大阪医大
63 富山、山口、徳島、愛媛、鹿児島 北大(獣医)★順天堂、昭和 (早稲田物理)
62 旭川、福井、鳥取、香川、福島 (京大工)、★東京医大、関西医大、近畿大
61 山形、信州、高知、大分 △阪大(歯)(東工大)(慶応理工)
60 山梨、島根 △東京医科歯科(歯)
59 宮崎、琉球 △九大(歯)、★日大、東邦、杏林 (東京理科)



72 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 01:50:32 ID:???
どうしても国立歯学部は慈恵より下ってことを認めがらないね〜

見てて非常に見苦しいな

73 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 02:01:35 ID:???
>>72
お前ら慈恵が、国立医より下ってことを認めないのと同じだろ

全ての国立とは言わないでも、どこまでなら下だと納得するんだ?


74 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 12:18:53 ID:YWjlUpbj
国立歯で一番いいところどこだっけ?医科歯科だっけ?どんなに優秀でも結局歯医者になるわけだ。
私立医は確かに馬鹿だ。底辺なんかは医学部なのに早慶理工レベルに毛の生えた程度の偏差値しかない。将来医者になるのに話にそんなレベルじゃ話にならない。
でも結局医者になるわけだ。 どっちをやりたいかは人それぞれだけど将来を考えたら底辺私立でも医を選んだほうがええんちゃう?   ちなみに歯科医院ってなんで口腔外科の先生が多いんだろ?                   うーんどうしてだろうな?笑

75 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 12:21:48 ID:???
60 山梨、島根 △東京医科歯科(歯)
59 宮崎、琉球 △九大(歯)、★日大、東邦、杏林 (東京理科)


76 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 13:41:12 ID:???
私立の受験生の偏差値は受験科目の少なさや、私立模試の受験生レベルを考えて、
国立と比較する場合は
私立偏差値−10が、国立と比較できる偏差値だ。
しかも入学者の偏差値は、私立蹴りの人数を考慮して、さらに−10

つまり、合格者の偏差値は国立と比較する場合 −20が妥当である。

そーすると、あーら不思議、字形は 偏差値50に。
実勢に合った偏差値となる。

77 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 13:42:26 ID:???
偏差値50程度では、国立歯と比べるのもおこがましい。
国立最底辺学部といい勝負だ。

78 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 13:46:16 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1155099700/654
>654 :名無しさん@おだいじに :2006/11/16(木) 01:13:05 ID:???
>>>639
>辞退も考慮しないで、私立と国立の偏差値混ぜるなよ、香川医ですら昨年は辞退0
>痔系は辞退7割以上で、補欠中位以下が入学。日医と同等以下ってのが一般な評価
>なんだから、痔系はー6以上はしないとなw
>


79 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 13:46:45 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1155099700/659
>659 :名無しさん@おだいじに :2006/11/16(木) 01:47:43 ID:???
>まあ、慈恵の問題は私立医の割にはそこそこでまとまっているが
>上位が7割辞退するから、「そこそこばっかで優秀層は皆無」って
>とこだろうな。だから、high IF論文5年間ゼロとか恥ずかしい事になる。
>
>下位層はどこでもお馬鹿だったりするが、ほぼ全員が補欠の慈恵では
>下位国立医の上位層にも対抗できんよ、実際総論文数が慈恵以下なんて
>国立医は下位国立医ですらほとんどない。
>


80 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 13:47:58 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1155099700/703
>703 :名無しさん@おだいじに :2006/11/16(木) 19:43:53 ID:???
>おいらは二流進学校出身だか東北の歯学部に行った奴に
>
>
>学内の実力テストでも予備校の模試でも一度もそいつに勝てない奴が
>
>
>慈恵に正規で受かってクラスで話題になったぞ
>
>医者の息子じゃなかったが金持ちの家の子ではあったな
>
>
>私立なんてそんなもんでしょ


81 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 13:48:52 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1155099700/748
>748 :名無しさん@おだいじに :2006/11/17(金) 15:42:09 ID:???
>今年、日大理工落ちて慈恵合格したやついたぞ?
>芝浦工大落ちて日医大いったやつもいた
>
>私立の医学部って偏差値よりも10くらい低いのが常識らしい。
>これ、本当の話。
>国立の医学部を受ける人が私立医大に落ちるわけない。
>慶応医学部ならべつだけど、
>私立の医学部に行くこと自体 頭が悪いって思われると思われる。
>


82 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 13:49:46 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1155099700/772
>772 :名無しさん@おだいじに :2006/11/17(金) 19:48:07 ID:aKbpjoDj
>馬鹿が親の金で医者になってた今までが異常だった。
>それがどんなに危険なことだったのか!
>
>字形も東夷も開業医の糞ガキ共が喜んで進学する私立医だが、
>その低脳ぶりは世間を震撼させた。
>このままでいいわけがない。
>
>国民が私立医を放置すれば犠牲者は増え続けるのである!!


83 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 13:52:46 ID:???
私立模試なんて普通理系の奴は受けない(医学部志望ならなおさら)


代ゼミにしても記述、マーク、医学部模試しか受けないのが普通


ま、いずれにせよ私立医もほとんどの国立歯学部も偏差値60未満の完全負け組ウルトラバカ集団なんだから仲良くしたらいかがかな?


そんな低能のクセに生きてられますよね


恥ずかしくないのかな?www


84 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 14:14:06 ID:???
高卒はシネッ


85 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 14:18:11 ID:???
偏差値70超えでしたが何か?


86 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 15:00:03 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1155099700/834
>834 :名無しさん@おだいじに :2006/11/18(土) 14:53:37 ID:???
>おい、みんな、おまえらがそこそこの進学校に行ってるとして、
>
>クラスのなかでまあまともなヤツ、勉強できるヤツで慈恵、日医
>
>昭和に行ったやつなんているか?!
>
>後にも先にもいないだろ。もうそれで十分。
>
>自分の願望の表を勝手にいろいろ作らせとけばいいんじゃね?2chなんだからさww


87 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 15:01:35 ID:???
慈恵についてのレス読んだけど、納得いく内容ばかりだよな

自分の実力を認められないってのは、本当に可哀想だと思うけど、
本人たちはそのことに一生気づかないのか、はたまた気づいているけど
見てみぬ振りをして過ごすのか

いずれにしても、哀れな生き様だな

88 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 15:19:05 ID:???
>>85
いい歳して高校受験向けのV模試かなんかを受けてみたのかな?www


どんだけバカなんだよ


プププププッ

89 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 15:23:46 ID:???
76>>

あほか。文系はわかってないな。笑


90 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 15:40:09 ID:???
>>89
人をあほ呼ばわりする前に、アンカーくらい付けられるよう勉強しような


91 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 15:53:22 ID:???
馬鹿私立字形惨敗!!!wwwwwwwwwwwwww

92 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 16:00:09 ID:KfX05r6D
私立医専願だけどやっぱ国立はすげーとは思う。

でもさ、問題形式が結構違うんだから私立受かるのが一概に馬鹿とも思えんのよ。


93 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 16:07:45 ID:???
>>92
そう思うのは君の頭が激しく悪いからだと思うよ


君のようなバカでも私立医には落ちないから心配はしなくても大丈夫だお!

94 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 16:21:39 ID:vw1NqSyW
全国ハイレベル模試

76 東大理三
75
74
73 九大、東北
72 東京医科歯科、京大、名大、阪大、京都府立
71 千葉、神戸 ★慶応
70 岡山, ★慈恵医大
69 北大、名市、
68 横市、大阪市
67 熊本
66 筑波、金沢、三重、広島 ★自治医大
65 奈良県立、新潟、群馬、滋賀医、札医 (東大理一)★防衛医大
64 弘前、岐阜、浜松医、長崎、和歌山 (東大理ニ)(京大物理)、★日本医大、大阪医大
63 富山、山口、徳島、愛媛、鹿児島 北大(獣医)★順天堂、昭和 (早稲田物理)
62 旭川、福井、鳥取、香川、福島 (京大工)、★東京医大、関西医大、近畿大
61 山形、信州、高知、大分 △阪大(歯)(東工大)(慶応理工)
60 山梨、島根 △東京医科歯科(歯)
59 宮崎、琉球 △九大(歯)、★日大、東邦、杏林 (東京理科)


95 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 16:22:53 ID:???
全国ハイレベル模試

76 東大理三
75
74
73 九大、東北
72 東京医科歯科、京大、名大、阪大、京都府立
71 千葉、神戸 ★慶応
70 岡山, ★慈恵医大
69 北大、名市、
68 横市、大阪市
67 熊本
66 筑波、金沢、三重、広島 ★自治医大
65 奈良県立、新潟、群馬、滋賀医、札医 (東大理一)★防衛医大
64 弘前、岐阜、浜松医、長崎、和歌山 (東大理ニ)(京大物理)、★日本医大、大阪医大
63 富山、山口、徳島、愛媛、鹿児島 北大(獣医)★順天堂、昭和 (早稲田物理)
62 旭川、福井、鳥取、香川、福島 (京大工)、★東京医大、関西医大、近畿大
61 山形、信州、高知、大分 △阪大(歯)(東工大)(慶応理工)
60 山梨、島根 △東京医科歯科(歯)
59 宮崎、琉球 △九大(歯)、★日大、東邦、杏林 (東京理科)


96 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 17:13:59 ID:???
いやさ、別に慈恵を高く掲げたいのはわかるけど、
日医をそこまで落としておいて、自分だけを誇張するのって一体どうなんだ?

76 東大理三, ★慈恵医大
75
74
73 九大、東北
72 東京医科歯科、京大、名大、阪大、京都府立
71 千葉、神戸 ★慶応
70 岡山
69 北大、名市、
68 横市、大阪市
67 熊本
66 筑波、金沢、三重、広島 ★自治医大
65 奈良県立、新潟、群馬、滋賀医、札医 (東大理一)★防衛医大
64 弘前、岐阜、浜松医、長崎、和歌山 (東大理ニ)(京大物理)、★日本医大、大阪医大
63 富山、山口、徳島、愛媛、鹿児島 北大(獣医)★順天堂、昭和 (早稲田物理)
62 旭川、福井、鳥取、香川、福島 (京大工)、★東京医大、関西医大、近畿大
61 山形、信州、高知、大分 △阪大(歯)(東工大)(慶応理工)
60 山梨、島根 △東京医科歯科(歯)
59 宮崎、琉球 △九大(歯)、★日大、東邦、杏林 (東京理科)


どうせなら、これでもいいんじゃね?

97 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 17:17:27 ID:22A1y1tI
まあ要するに私立医も国立歯もウルトラ馬鹿集団の仲良し同士って事でしょ

どちらも馬鹿にされながら生きていけばいい



98 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 17:19:49 ID:???
いや国立歯で馬鹿とは言えないな。
つーことは、世の9割は馬鹿ということですか?

99 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 17:20:23 ID:???
私立以下の人間になると
世の4割いるかどうかくらいだから
私立は十分馬鹿といえる。

100 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 18:00:05 ID:???
>>98
は?
私立医は当然激烈バカだが国立歯もバカだろ


何で国立歯がバカだと世の9割がバカになの?


頭いいやつが歯学部なんか行くわけねーだろ


なんか慈恵厨なみの勘違い歯クソ取りが湧いたようだな

101 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 18:13:00 ID:???
歯糞いじり相手に何をそんなに必死なんだ?




102 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 19:00:32 ID:tirO39Z3
私立歯も仲間に入れて♪

103 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 19:02:04 ID:???
>>98
そんなこともわからんか。この馬鹿私立が!!
国立大学受験偏差値60で国民のどの位置を占めるかもわからんのか!!

ま、おまえは国民の下から三分の一内だろ。


104 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 19:02:39 ID:???
訂正
>>100
そんなこともわからんか。この馬鹿私立が!!
国立大学受験偏差値60で国民のどの位置を占めるかもわからんのか!!

ま、おまえは国民の下から三分の一内だろ。

105 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 19:06:23 ID:???
九州大学歯学部卒のやつが東海医編入試験受けて落ちた

106 :こくい:2006/11/18(土) 19:08:28 ID:???
本音を書いてしまうと、やっぱり医学部がよいよ。歯学部はどこまでいっても
歯医者にしかなれないんだから。

107 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 19:11:02 ID:???
偏差値60で天狗マンになれるなんて羨ましいなぁ〜


プッ

108 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 19:16:50 ID:???
字形の偏差値48

109 :国立医:2006/11/18(土) 19:18:49 ID:Yu/GjKV8
>>106
同意。
阪大(歯)でも医科歯科(歯)でも再受験や学士編入受ける以外に、医師になる道は無い。
私立医は金が国立の10倍程度かかるようだが、
それでも医師免とれるならいいんじゃないの。
ま、国立医に入れりゃベストだが。


110 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 19:19:15 ID:???
誤爆しちまって詫び入れて…


こんなんで偏差値60なのかぁ〜

こういうバカチンが抜く必要のない歯を抜くような凡ミスぶっこくんだろうな

111 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 19:27:38 ID:???
中卒DQNが国立医の名を借りて上から目線でたいそうな講釈を垂れてるスレはここですか?

112 :こくい:2006/11/18(土) 19:43:16 ID:???
国立歯学部生が一部の私立医学部生をねたましく思うのはわかる気が
するけど、でも現実はやっぱり医学部に行ったほうがいいんだと思うよ。
医学部を選ばなかった理由はなにかしんないけど、ねたんじゃだめだよ。

113 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 19:47:23 ID:???

ここに限らず、トチ狂った慈恵が騒いでいるだけだから
無視すると良いよ

触れたり、痔系を馬鹿にすると変な煽りを入れて火病るだけだし



なんていうか、ホント痔系って終わってるよな


114 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 19:48:19 ID:???
>>112
あと、痔系の分際で国立医を語るな

本当に国立の医学部通っているなら、少なくとも馬鹿私立は相手にしない


115 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 19:49:40 ID:???
痔系って。思わずわらった。

116 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 19:51:09 ID:???
>>112
こんなところで油売ってると定時制高校の授業に遅れるぞ


それにおまいは他人の心配できる身分じゃないだろwww




117 :こくい:2006/11/18(土) 19:57:47 ID:???
認めたくないのはわかるけどでもなんとしてでもあの時医学部にいくべきだったんだよ。
アルバイトや奨学金をフルにつかってでも、もう1,2年浪人してでもいくべき
だったんだよ。その選択をとりきれなかった弱い心にすべての責任はあるんだよ。
責任転嫁や批判しててもしょうがないよ。現実を直視しなきゃ。

118 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 20:02:20 ID:???

心配無用
ニートです

119 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 20:02:48 ID:???
医学部いきたきゃ医学部
歯学部いきたきゃ歯学部だろ。

>>でも現実はやっぱり医学部に行ったほうがいいんだと思うよ

これがわからん。
おまえは偏差値で仕事を決めるのか?
ちんけな野郎だ。
国立医学部なぞ楽勝な国立歯学部生も沢山いるぞ。
ただし、
国立歯学部蹴りの私大医は少ない。
なぜなら、国立歯学部に受からないから。


120 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 20:04:24 ID:tirO39Z3
>>118
なんか正論に対してその返しは・・・・むなしいね。。。。

121 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 20:13:59 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1155099700/834
>834 :名無しさん@おだいじに :2006/11/18(土) 14:53:37 ID:???
>おい、みんな、おまえらがそこそこの進学校に行ってるとして、
>
>クラスのなかでまあまともなヤツ、勉強できるヤツで慈恵、日医
>
>昭和に行ったやつなんているか?!
>
>後にも先にもいないだろ。もうそれで十分。
>
>自分の願望の表を勝手にいろいろ作らせとけばいいんじゃね?2chなんだからさww



122 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 20:14:23 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1155099700/748
>748 :名無しさん@おだいじに :2006/11/17(金) 15:42:09 ID:???
>今年、日大理工落ちて慈恵合格したやついたぞ?
>芝浦工大落ちて日医大いったやつもいた
>
>私立の医学部って偏差値よりも10くらい低いのが常識らしい。
>これ、本当の話。
>国立の医学部を受ける人が私立医大に落ちるわけない。
>慶応医学部ならべつだけど、
>私立の医学部に行くこと自体 頭が悪いって思われると思われる。

123 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 20:15:36 ID:???
>>119
東大や東工大の奴が再受験で僻地駅弁や私立医でこけているというのに国立歯の出る幕なんてないんじゃないのかな?


医者になりたいのに国立歯なんて受けないのが普通だし


だいたい歯糞取り名人になりたいと思う人の方が少ないだろ?

124 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 20:32:06 ID:???
馬鹿私立は寄付の人数が多い年度は入試の点数がよくても落とす。

125 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 20:34:56 ID:???
馬鹿私立に馬鹿敗者

お似合いだなw

126 :国立医:2006/11/18(土) 20:49:17 ID:Yu/GjKV8
>国立医学部なぞ楽勝な国立歯学部生も沢山いるぞ

それはギャグ言っているのか?
国立医に行けないから、国立歯に行くんだろ。
なぜ同じ6年、同じ学費を費やして
口腔内(百歩譲って頭頸部も)しか診療権限のない歯医者になる?
さらに歯科飽和状態なのは有名な事実だし。

127 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 21:04:13 ID:???
>>126
2行目は認めるけど、それ以上私立に触るな

臭い臭いが付くだけだ

128 :バカ私立医:2006/11/18(土) 21:05:23 ID:???
どーみても72,73は自作自演だろ?www
どうせこのスレで慈恵バンザイって言っているのも全部
煽りを目的とした部外者のしわざだろ。w

>>74
「早慶理工レベルに毛の生えた程度の偏差値」
↑正直これくらいのインテリジェンスがあれば医者という職業は十分つとまるよ。

129 :バカ私立医:2006/11/18(土) 21:10:29 ID:???
Xp無しで人間の醜さが透視できるスレですね。

130 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 21:12:43 ID:???
おまえらほんと馬鹿だなー。口の中見るだけで十分じゃないか。
全身みたいやつは医者になっとけ。
歯医者になりたいやつは歯医者になればいい。
医学部と歯学部はまったく別の職種。
医学部にいっても歯医者になれるわけでなし。

だからおまえらの脳は低いと言ってるんだ。
実際に身の回りにごろごろと国立医学部以上の偏差値の歯学生はいるわけだがな。


131 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 21:15:03 ID:???
>>国立医に行けないから、国立歯に行くんだろ。

意味不明。よっぽどおまえはあほなのか?
医学部いきたきゃ医学部はいればよい。
ただそれだけだ。
医を目指して歯にいく。それが一番愚かだろ。
ついでにおまえの思考回路もな。

132 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 21:16:24 ID:???
>>126
歯科が飽和でも、それを微塵にも困難に感じず自分の進路を邁進する奴は多い。
おまえはそんなことも乗り越えられないへたれなのか。
よくわかった。

133 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 21:21:12 ID:???
飽和だから第一志望を変える、医学部にいけないから歯学部にいく、
おまえが医療の世界を志したのはなんだ?
自分の社会的や経済的な安定のためか?
そんな偏差値感によって、一生の仕事を決めるなら今すぐやめちまえ。
患者が迷惑だ。
自分が何を第一に考え社会に貢献するか。
自分が何に身を捧げ社会に還元するか。
そんな崇高な志はないのか。

落ちぶれた人間よのー。

134 :国立医:2006/11/18(土) 21:21:17 ID:Yu/GjKV8
>>132
まーお前のような歯学部は哀れとしか感じねーな。
歯にしか逝けなかったのを自分の中で合理化しないと心が折れるんだろ。
お前の同級生で医学部に脱出していったの何人いるんだよwwwwwww
そして医学部への脱出に失敗したのは何人だwwwwwwwwwwwwwww
脱出失敗したやつの方が多数だろうがwwwww

135 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 21:26:32 ID:???
自称国立医かなにか知らんが
全てがおまえの考える思考回路ではない。
おまえの思考は一元的すぎる。
そのうち壁にぶち当たるだろうが、その年で偏見や先入観で患者を見るのは危険だ。
もっと世間を知れ。
合理化でもなんでもない。
おれは歯を志した。
ただそれだけだ。

で、おまえの浅薄な医学部の志望動機はなんだ?
医学部だと潰しがきくからか?
そんな安い動機なら今すぐ退学しとけ。
周りに迷惑をかけるだけだ。


136 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 21:29:21 ID:???
医療は自己の待遇の安定のためにあるわけではない。
いかに人に身を捧げ、社会に貢献するか、これに尽きる。
悪いことはいわん。
おまえのような自己の安定のためだけを考えるのなら、医師薬以外にいくべきだ。


137 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 21:32:49 ID:???
歯学部に一旦は入学しながら
医学部を目指す。
それこそへたれだろ。
それには共感する。
ただ、それだけの人間しかいないわけではないということだ。
ま、単細胞なおまえの頭ではわからんかもしれんがな。

それは何についても言えること。
薬学部にも国立医学部に楽に合格するやつもいる。
法学部にも経済学部にも。
だからおまえはあほなんだよ。


138 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 21:34:21 ID:???
ちなみにこんなやつは論外な。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1155099700/748
>748 :名無しさん@おだいじに :2006/11/17(金) 15:42:09 ID:???
>今年、日大理工落ちて慈恵合格したやついたぞ?
>芝浦工大落ちて日医大いったやつもいた
>
>私立の医学部って偏差値よりも10くらい低いのが常識らしい。
>これ、本当の話。
>国立の医学部を受ける人が私立医大に落ちるわけない。
>慶応医学部ならべつだけど、
>私立の医学部に行くこと自体 頭が悪いって思われると思われる

何をもって将来貢献したいか全くわからん。

139 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 21:45:51 ID:???
個人的な見解だが医療はサービス業であり、個人レベルなら自己の安定を
ルールの範囲内で追求してもなんら問題ないと思う。
それとこれも個人的な見解で偏見入りまくりだが歯学ってはっきりいって
つまらないしダサいと思う。生協で医学書売り場のすみっこに歯学書あって
ちらっとみたりしたことあるけどやっぱり医学部の俺からするとつまんねと
思うような内容が多い。医学とは程遠いような内容もたくさんあるみたいだし
、書いてあることはお口のことばかりだし。こんな学問に医学部素通りして興味
もつやつって家が歯医者とかのバックグラウンドがないかぎりいねえんじゃないの
って思ってしまう。
しょぼい、この一言につきるんだよな歯学部は。以上国立医学部生の偏見のはいった
主張でしたw

140 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 21:52:41 ID:???
ま、そう思うのも個人の自由だわな。
おれにとっては医学は全く魅力ないがな。
なぜ魅力を持てないかわからんが、志す理由が単純にないということか。
おまえらも結局専門の科だけになるわけだし、状況はそうかわらんよ。
消化器のことばっかとか、そういうことだ。






141 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 21:55:06 ID:???

ゴメン、ここで暴れてる自称“国立医”は痔系の成りすましだから
軽くスルーしてくれると在り難いよ

俺ら国立の人間は、歯学は歯学として一分野として認めているからさ

というか、ホント痔系がウザクてウザクて…
ご迷惑おかけしました


142 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 22:14:47 ID:???
>>141
「俺ら国立の人間は」→「俺ら国立歯学部の人間は」の間違いだろw

社会の全体の福祉が云々とか言ってるやつはなんだかんだで自己肯定なんだろうな〜

143 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 23:30:09 ID:???

もうね、痔系、いい加減うんざり

144 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 00:45:12 ID:y6GovIpS
さんざん他人のことバカだカスだみたいなこと言っている人間が
「いかに人に身を捧げ、社会に貢献するか、これに尽きる」
とか
「崇高な志」
なんてほざいているのが呆れる!わははははは!このバカが!

145 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 00:55:02 ID:???
>>144
どこに誤爆したのか知らないがID変わるまで黙っているといいよ

146 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 13:14:11 ID:4e77jYi6
>>128
いや、たかが早慶理工レベルごときの底辺私立医が医者になっていいのだろうか?
あとなんで国立医がこのスレにいるんだ?

 もうひとつ。歯医者ってなんで口腔外科専門が多いんだろ?

147 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 13:18:19 ID:???
現実は総計もあるわけないでしょ。
どっかに日大落ちても受かったなんて書いてたよ。

148 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 13:20:18 ID:???
>>146
知人が、底辺私大の歯学部から東大のシコゲに入っていたよ

学歴を補填するためじゃない?

149 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 17:08:37 ID:???
>>148

東大香華の教授は理V卒の医師(形成外科出身)だから厳しいんじゃないのかな〜

150 :国立医:2006/11/19(日) 17:35:10 ID:n7dT+3N3
319 :名無しさん@おだいじに :2006/11/04(土) 12:53:27 ID:tndMFKAn
うちの院長これまでかけていた社会保険料と厚生年金の金出せ
ないとかぬかしやがった。約束違うぞ。
まあ、歯科の業界なんてこんなもの。医者や薬剤師、看護師だって、こんなことないだろ
受験生がもしこれ読んでいたら言っておく。歯医者になっても福利厚生0。晩年はみじめ
だぜって。年金さえもらえない。
実際、タクシー運転手やケアマネに転向した歯医者。衛生士募集すると雇ってくれと言う
勤め先のない歯医者。中には飯場で働いて最後は殺された歯医者もいる。
これからこんな話はもっと増える。いくら落ちぶれたって、飯場で働いている医者なんて
いないだろう?


320 :名無しさん@おだいじに :2006/11/12(日) 13:43:32 ID:8gJND3gy
きいたことあるな、その話。たしか北海道で開業していた先生では?
廃院したあと、日雇い労働者にまで落ちぶれて、最後は飯場で他の労務者
と喧嘩になって殺されたんだっけ。

151 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 17:48:37 ID:???
>>149
今はもう外に出ちゃったけど、確かに歯口外に入局してた
あまり話すと恐らく誰だか限定されちゃうので言わないけど、
ここ5年以内なのは確か

152 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 19:40:52 ID:Nqt9677b
裸に靴だけってかなりエロくね?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1163933647/

8 名前:足元見られる名無しさん[] 投稿日:2006/11/20(月) 18:33:06 ID:kUtuSe4x
>>6
カワユスw脚キレイー


自衛隊員のお姉ちゃんの昔履いてたアーミーブーツ?みたいなのあった。
裸にコレって結構エロかっこいいと思うんだけど。

ちょっと試着(笑)してくるノシ

153 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 15:00:17 ID:???
私立医はまず慶応薬に勝ってから国立歯に勝負を挑むように

ま、慶応薬には勝てないとは思うがな・・・

プッ

154 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 15:29:17 ID:???
いまのうちに私立医は共立薬に再入学しとけ、
馬鹿が帳消しになるぞ。
医者になって馬鹿が消えたと思っているより、確実にレッテル消せるぞ。

155 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 18:32:22 ID:zZmNqmuz
共立薬ズリー
まっ所詮薬でしょ?埼玉医あたりが早稲田に吸収されることはないだろうか?

156 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 18:39:54 ID:???
>>155
そりゃ凄い一発逆転だな

って、女子医にそんな動きあったような…

157 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 18:45:46 ID:???
玉医は慶応の支配下なので無理かと・・・
いずれにしても私立医大は慶応医がダントツなんで早稲田が
どこの私立医大を吸収しようが慶応以上にはなれないだろな

158 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 19:36:19 ID:???
慶応に医学部があったから慶応の名前が早稲田より上、じゃなかった?

早稲田の政経と慶応の法とか同レベルでしょ
理工に関したら、少し前までは早稲田の方が上だったわけだし
一発逆転で、どこかの私立医吸収しちゃえば…

というか、痔系でも吸収しちゃえばいいのに

159 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 20:44:15 ID:???
どうも慈恵を痔系と呼ぶことにこだわってるやからが一人いるね。
別に関係ないからいいんだけど。

160 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 20:45:24 ID:???

早稲田は性マリを吸収しようとした事もあった

161 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 20:51:50 ID:???
性マリってなんかひわいだ・・・

162 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 20:53:12 ID:m4bqP8as
痔系って聞くとアナルのあたりが痒くなるんだがwどうしたものか

163 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 20:56:11 ID:???
痔系は痔系だからねぇ

164 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 20:58:49 ID:???
そろそろ慈恵の必死な反応が返ってくる頃なんだけどねぇ

コピペで必死に埋めつくすしか脳が無い慈恵
何か哀れだな

165 :名無しさん@おだいじに:2006/11/21(火) 21:21:36 ID:A4YEeOjN
スーフリがセーマリをゴックンするんだって?

166 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 01:05:20 ID:???
国立だろうが私立だろうが、医者だろうが歯医者だろうが全く関係ないじゃん。
医者だって虫歯になれば歯医者に診てもらわなきゃならんだろうし
歯医者も病気になれば医者に診てもらう。
まったく別の業種なんだから、どっちが上とか下とか無いでしょ。
魚屋と八百屋、どっちが上とか無いんだし。
自分が進んだそれぞれの道で上を目指してガンバれば良いだけのこと。







なーーーーーーーーーーんてな!歯医者はクズ、人生の負け組みなんだよ!!!!!


167 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 01:08:23 ID:???
あと歯医者のくせにドクターっていうの止めろや、デンターだろチンカス!
医者じゃねーんだよ!

168 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 01:08:29 ID:???
私立の蛆虫どもが何か言ってるね。
ジャガー横田の旦那、自警で偏差値46の高校だってよwwwwwwwwwwww

馬鹿のあつまりだろ。私立医学部が一番の負け組みだろ。

169 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 01:09:08 ID:???
私立医学部卒はチンターね。wwwwwwwwwwwwww

170 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 01:11:45 ID:???
おまえら包茎医も大変よのー。リアルチンカス集めじゃないか。
チンカス集めて食っとけば?
患者のが頭がいいからそのチンカスでも煎じて飲めよ!!!
ちょっとはおつむまともになるかもぞ。


171 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 01:15:15 ID:???
よぉ、リアルチンターwwwwwwwwwwww

172 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 01:58:44 ID:NkVYV2oc
【ププッ】合コン偏差値ランキング【ハァ?】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1164210676/


173 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 02:01:17 ID:???

歯学部入学者数、減るね

ライバル減るから、これからの歯医者は少しは楽になるのかな?


174 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 02:05:04 ID:???
楽にはならんと思うが、死刑が無期懲役になったくらいの感じ。

175 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 03:30:01 ID:???
>>173

毎年言っていること。
減るかどうかはまだ不明としかいいようがない。

176 :りーまん:2006/11/23(木) 03:58:18 ID:???
おまえらー、オレは天才だぞ。
私立医がオレ様に勝てると思ってんのか。
国立の上の医学部だぞwwww
ぐへへへへへへhwwww

177 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 12:15:12 ID:???
>>175
朝日とか、新聞に載っていたでしょ

21日付け、少なくとも毎年一割程度減らすように提言する報告書をまとめ、
国家試験についても合格基準の引き上げや出題内容について幅広く検討すべきとした


178 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 12:45:06 ID:???

そういう報告提言は何年も前から出てるが実行されたためしがない

179 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 16:30:42 ID:???
そもそもそんなことしたら地方の医療は完全に崩壊するだろ
(僻地等みんなが行きたがらない場所での強制就労を義務化でもするならなんとかなるかもしらんが)

180 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 17:49:57 ID:???
>>179
歯科医も地域過疎が進んでいるの?

181 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 21:11:13 ID:B+GHMmay
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


182 :名無しさん@おだいじに:2006/12/14(木) 10:25:17 ID:vK4jEgHd
単純に学費がはらえるなら私立の医学部いけ。
卒業後の稼ぎがちがうから。金が欲しいなら。
歯医者はデンターではなくでんてぃすとね。
歯医者なんてつまらないよ。でも医者よりも訴訟
のリスクすくないからそこがいいとこ。


183 :名無しさん@おだいじに:2006/12/14(木) 11:35:15 ID:T0QFsVmq

医者になるなら国立へ。
カネで医者になっても患者に心配かけるのがオチ。

184 :名無しさん@おだいじに:2006/12/14(木) 11:51:28 ID:???
開業資金あるなら歯医者より薬局の方が安定。
ハイシャフアンテイハイシャフアンテイ
パイシャブアンディパイシャブアンテイ

オッパイしゃぶしゃぶアンディ オッパイノーパンしゃぶしゃぶアンディ



185 :名無しさん@おだいじに:2006/12/14(木) 13:08:24 ID:???
138>
ちなみに日大理工落ちて慶応医学部いったのもいます。
慈恵落ちて東大理一いったのも
日医落ちて東大理二にいったのも。
順天堂おちて慶応医にいったのも

186 :名無しさん@おだいじに:2006/12/14(木) 13:09:34 ID:???
185>>

馬鹿だね。
本気にしてるのか?
のっちゃだめだめ、だから頭が悪いっておもわれるんだ。私立医は

187 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 10:48:17 ID:HuI7JN4l
スレ違いなんですけど・・・。歯学界でマッパ(松本歯科大学)出身の歯科医ってどういう扱いうけるんですか?

188 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 15:33:43 ID:???
国立からみたら、私立なんてみんな馬鹿にする対象だとおもうよ。

189 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 15:36:36 ID:???
だね

190 :名無しさん@おだいじに:2006/12/29(金) 12:42:43 ID:5sMkh6KV
僕、歯科医の息子なんですけど、親が跡を継げってうるさいのです。でも偏差値32しかないし
これでも歯科医になれるのでしょうか?

191 :名無しさん@おだいじに:2006/12/29(金) 13:39:11 ID:???
>>190

歯学部なら余裕で合格

192 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 11:36:51 ID:V6ITFXNE
女にフラれたオレが通りますよ〜
フラれた理由は「好きな人できた」
で、相手はまっぱ卒歯科開業医。オレ国立医大卒研修医。
納得いかん!あの女はなんなんだ!

193 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 11:58:50 ID:???

マッパを相手にしてはいけません

194 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 21:39:25 ID:pxPU/w7i
マッパって最新の河合で35.0ですよね。。。

195 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 21:42:16 ID:???
192
人間的な魅力。

196 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 22:10:05 ID:???
>>192
イケ面だった。親が大金持ちだった。毎月50万のこづかい
貰える約束をした。結婚したら必ずお手伝いを雇ってもらえて
家事・育児等しなくていい約束を貰った。などなど特典大杉。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)