5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主任教授とは?

1 :大学人:2006/11/22(水) 02:21:45 ID:???
私は、もう大学に13年間は勤めています。それなりの役職はもらって働いていて、楽しいのですが、
引退の仕方について考えています。いまのまま、第1線で仕事を(臨床ですよ)続けていっても、主任教授は、
研究が大事で、私のことは考えてくれないと思います。やはり、現主任教授の引退と共に引退すべきか??
さて、皆様いかがお考えになりますか?


2 ::2006/11/22(水) 02:51:28 ID:???
研究と、ヒトとの命どっちが大事?


3 :ばか:2006/11/22(水) 02:52:26 ID:Z+qEj9fg
研究に決まってるよ。

4 ::2006/11/22(水) 02:53:15 ID:Z+qEj9fg
あなたは、国立大学エリートのつもりだろう?


5 ::2006/11/22(水) 02:56:56 ID:Z+qEj9fg
現実は、何処の医学部も優秀で、かつ部下を大切にする素質があって、初めて部下がついてくるのですよ。
臨床ができてもダメ。研究だけでもダメ。両立しないとだめなのさ。
00大学医学部は、研究ダメ。でも臨床が出来ればいいじゃないか。00大学は臨床ダメ。でも国立だからだれも文句言えない。
それが現実さ。良かったバカに生まれなくて。!!!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)