5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立歯ってマジで終わってねぇ?

1 :性マリ:2006/11/25(土) 22:53:51 ID:???
3000万という高い学費の割に、卒後の収入は勤務600万、開業1200万。
開業しても病気にかかったらパー。
コストパフォーマンス悪すぎ。
よくこんなので行く奴がいるね。ドMじゃね?www

2 :s:2006/11/26(日) 00:14:39 ID:???
君…せいまりでしょw

3 :名無しさん@おだいじに:2006/11/26(日) 18:37:48 ID:???
マッパは約6000万(笑)

4 :名無しさん@おだいじに:2006/11/26(日) 19:18:17 ID:O9QUb0UJ
国立いってても気付くことがあるねん。それは医師免許も歯科医師免許もべつに金さえあればGETできるって。べつに親が金払えるならいいんじゃない?おれんちは無理だけど…。ただ偏差値的に見ると私立歯ってかなりやばいよね…。

5 :名無しさん@おだいじに:2006/11/26(日) 19:24:44 ID:???
一番上でも東京歯科大の58だからなw

6 :名無しさん@おだいじに:2006/11/26(日) 19:53:49 ID:???
>>1
¥元の取れない職業 = 歯科医(死海)

7 :名無しさん@おだいじに:2006/11/26(日) 20:01:08 ID:???
一握りは、元を取るみたいだけど。
一般企業並の守銭奴魂が必要だろうね。

8 :名無しさん@おだいじに:2006/11/26(日) 20:37:52 ID:???
現実には600万もくれない医院が大半と思う。
それに衛生士と月額2〜5万円程度しか差がないところが多い。
院長からしてみれば、24〜35才の連中は元気でも将来の敵なわけだから、彼らにスキルを伝授したいなんて微塵も考えてなく、逆に重労働と安月給でとことん疲弊させ、30代のうちに朽ち消えて欲しいと思っている。



9 :名無しさん@おだいじに:2006/11/26(日) 20:52:49 ID:DnJfLuQS
いや。単に払う余裕が無いだけだろう。
歯科の経営は、結構厳しい。
とくに金利負担が重いところが多い。
ここ数年で、百万近く収入減という話しも
よく聞く。

10 :名無しさん@おだいじに:2006/11/26(日) 21:35:01 ID:nvJID8rF
8って、歯医者のこと何も知らないみたいだなあ・・・

11 :名無しさん@おだいじに:2006/11/27(月) 00:21:11 ID:???
詐欺みたい。高学費なわりに生涯年収安いなんて。
私大出身歯医者屋さんかわいそう。国立ならまだしも。


12 :名無しさん@おだいじに:2006/11/27(月) 00:22:10 ID:???
私立歯学部の大半は開業医だろ

13 :名無しさん@おだいじに:2006/11/27(月) 00:24:24 ID:???
パチンコ開業の間違いでは?w

14 :名無しさん@おだいじに:2006/11/27(月) 08:52:14 ID:2+n/wSDH
どの私立も、半数程度は開業歯科の息子。
開業歯科なら投資額を抑えられ、
尚且つ患者の確保が容易だ。

15 :名無しさん@おだいじに:2006/11/27(月) 10:50:50 ID:???
のわけない。
  いまや私立の半数以上は、パチンコ、風俗、不動産、地方の商店主などの
歯科とは関連のない異業種。 どんどん歯科界に異業種が参入してきます。

 開業歯科医は貧乏なので、自分の子供を私立歯科に入学させれません。
 

16 :名無しさん@おだいじに:2006/11/27(月) 11:22:25 ID:???
歯科の点数が激減したのはここ数年の事。

17 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 01:52:27 ID:JbMhr5FP
点数減?あたりまえだろ。頭悪くてもなれるんだから。国立歯の一番上でも私立医より下なんだから。口腔外科?かんべんしてくれ 歯医者?いらないよ

18 :s:2006/11/28(火) 02:03:34 ID:???
↑でも君はせいまりでしょ。

19 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 07:14:07 ID:6IA8UG4Y
いや、だから私立歯の半数程度は開業歯科の子供だよ。

20 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 11:55:03 ID:B+FX0MOP
>>1
>卒後の収入は勤務600万、開業1200万。

甘い!

21 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 11:59:19 ID:???
勤務400万、開業−50万

が現実。


22 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 13:45:43 ID:???
いや、勤務は300万くらいになっている。
手取りはもっと低いだろう。
勤務期間を修業と割り切って、早く親の後を継ぐべきだ。

と、開業歯科の子供には助言できるが、
親が何でもないと、莫大な借金を背負って返済せねばならなくなる。

医局に残っても、名のある教授の下につく以外は
最終的に開業に追い込まれるハメになる。
目安は、学会の長をするレベル。

23 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 13:46:02 ID:???
>>21

開業50万って月収?

24 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 03:03:42 ID:TXTk6J8p
私立医の最低      川崎医大 69                 私立歯の最高      愛知学院大 55                とベネッセではなっている。           昔は私立医と歯の層が重なってたような気がするのだが…

25 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 15:25:53 ID:???
開業は失敗成功の格差がおおきい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)