5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■薬局薬剤師vs病院薬剤師■■

1 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 10:00:05 ID:4yT8D4wQ
●薬剤師の世界では、職歴差別というものが存在するらしい。
 病院薬剤師>薬局薬剤師(調剤薬局薬剤師>ドラッグストアー薬剤師)
 だそうだ。
 確かに俺ら薬学生は大学で、病院薬剤師になるために難しい勉強をしている
 と無意識に思っている。
 てか大学にそう洗脳されているような希ガス。
 実社会ではどうなの?
やっぱ病医薬剤師が一番いばってるの?
  


2 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 10:10:49 ID:???
呪ってやる・・・
こんなスレたてやがって・・・

3 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 10:52:10 ID:pSv8saiS
>>1
んなわけないわ!!
病院薬剤師なんて奴隷もいいとこだぞ!くそみたいな給料でいつか自分は高い給料
給料で引き抜かれるんだなんて妄想してる香具師ばっか。あほか!今時病院経業務なら
すべてこなせますよなんてやつも新卒も同じ薬剤師としてみなされて給料のちがいもも
薬剤師としての経験年数だけだっつうの。まあ新卒で病院入ったら辞めるまでわからん
ことなんだけどな・・・orz


4 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 13:55:56 ID:???
国立は研究マンせーで私立は病薬マンせーなんだが、実際世の中に一番役に立ってるのはドラッグストア薬剤師なんだなw

5 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 22:14:33 ID:lfemw/E4
>>4
国立は研究マンセーで私立は病薬マンセーだと?
はーーっ?
うちの大学は女子は病院志望が圧倒的多数で
男子も半分は病院志望。
合計80%以上が病院志望だ。
研究員のような激競争世界は今敬遠され始めているのが現実じゃね。
旧帝大薬学は知らんが。
生涯安定な公務員病院薬剤師が一番人気だぞ。
うちの隣の県の友達がいる大学も同じだと聞いたぞ。


6 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 20:53:55 ID:???
【薬学】薬剤師【6年制】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1151146883/l50
調剤薬局
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1151315235/l50
【大手】調剤薬局チェーン【M&A】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1150810852/l50
よみがえる薬剤師よろず相談所
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1152968508/l50
一年目の薬剤師が集うスレ。2錠目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1158057257/l50
【これが】歯科医VS薬剤師【本命】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1154543725/l50
薬学部4+2年制
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1117974062/l50
【実質多浪】☆薬学部再受験☆【社会人】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1138939702/l50
薬学部
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1123160252/l50
薬剤師不要論
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1144807664/l50
薬剤師不要論
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1156646780/l50
【薬学】薬剤師【6年制】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1151146883/l50



7 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 02:04:34 ID:bQFd9nKN
病薬こそが勝ち組。


8 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 02:06:04 ID:???
病薬は社会の底辺

9 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 14:29:14 ID:???
稼ぐが勝ち

10 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 16:14:06 ID:???
病薬ってどう頑張っても一生サラリーマンだろ。
おまけに年下の医者から理不尽な扱いを受けることも多々あるし。

調剤やDSは開業って道があるからな。
俺は、たとえ零細企業でもトップになりたかった。

11 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 16:16:37 ID:HMDI539o
病院薬剤師か・・確かに存在価値ゼロに近い。俺は新卒で入ったんだけど二年で見切りついた
もう戻る気はなし。点数なんて自分の給料稼げるかの程度だしね。何より医者が病棟薬剤師な
んて必要としてないから病棟にいずらいし。必要どころか逆にうざがるDr.多いよ。看護婦もい
かにうまく騙して薬を病棟に運んで来てもらうかしか考えてない。ぱしりとしかみられないよw
そんなクソみてーな仕事しかやらんのにえらそーに薬局薬剤師見下ろしてんじゃねーww病院経
験者なら誰も薬剤師の仕事として上のことやってると思わんよ。むしろバカじゃんww


12 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 16:17:25 ID:IFR8h5ko
医歯薬界の悪の枢軸サンバルカン参上!! +      
           ∧_∧        ∧_∧ 
   +    * .( ´∀`)   *   (´∀` ∩     +
         ⊂ 松本ノつ.∧_∧ ⊂ 第一ノ
          / ゝ ) ( ´∀` )  ,( ヽノ   *
 *      . (_(__) ( 川崎ノつ し(_)           +
               /ヽ ヽl⌒l
        +      (_ノ∪_)     *    +
+                   +      
       +
                           +
                 +
  我ら金満!! 我らあるとこ光あり!! いざわが道を行かん!!

13 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 16:17:36 ID:HMDI539o
病院に働いてる奴はなぜか自分(薬剤師)がDr.、看護師にうざがられてること気づいてないのなww
いや気づいてないんじゃなくて自分が認められないのかもwたまに本気で自分必要とされているなんて
勘違いしちゃってる痛い香具師もいるんだが。それはパシリ業務一生懸命こなしてるからだよんww
核心突いちゃってスマソ




14 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 16:48:50 ID:???
13はほとんど正しい。
でもマゾもいることを忘れないで。

15 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 17:40:43 ID:???
>>11>>13
マルチ乙

16 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 02:12:41 ID:zeDYl7/I
仕事内容はともかくとして、現実は、ほとんどの病院薬剤師は薬局薬剤師を完全に見下している。

現実、薬学部生も病院志望者がほとんどで、薬局の場合、病院に入れなかったら就職するところって
イメージが強いようだ。
病院人気が高いのが現実ってわけだ。

俺も病院をやめたことを今でも後悔している。
総合病院勤務の薬剤師って看板の方が、今の調剤薬局勤務の薬剤師って
看板よりも社会的価値が高かったってことを今、肌でリアルに感じている。

薬剤師としての実力は、確かに調剤薬局の薬剤師の方が勝っていると思う。
だが世間的信用や社会的地位の面では病院薬剤師には勝てないのが現実。
>>1
職歴差別は現実に存在している。
病院薬剤師が一番いばってるかどうかは知らんが。
自分達が一番偉いとは思っているだろうな。
俺がかつてそうであったように。









17 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 02:19:17 ID:zeDYl7/I
日本病院薬剤師会など廃止して
日本薬剤師会の一部会にした方がいいんじゃないか?
薬剤師会は一つにまとまった方がいいように思うが。
その方が研修制度の面で見ても、圧力団体としての力
の面で見ても、メリットが大きいと思うのは俺だけ???


18 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 11:34:13 ID:???
仕事内容はともかくとして、現実は、ほとんどの病院薬剤師はDS薬剤師を完全に見下している。

現実、薬学部生も病院志望者がほとんどで、DSの場合、病院に入れなかったら就職するところって
イメージが強いようだ。
病院人気が高いのが現実ってわけだ。

俺も病院をやめたことを今でも後悔している。
総合病院勤務の薬剤師って看板の方が、今のDS勤務の薬剤師って
看板よりも社会的価値が高かったってことを今、肌でリアルに感じている。

薬剤師としての実力は、確かにDSの薬剤師の方が勝っていると思う。
だが世間的信用や社会的地位の面では病院薬剤師には勝てないのが現実。
>>1
職歴差別は現実に存在している。
病院薬剤師が一番いばってるかどうかは知らんが。
自分達が一番偉いとは思っているだろうな。
俺がかつてそうであったように。

人間なんて単純な生き物でイメージだけで判断するからなw
DSでDQNを観察するのが楽しい毎日ですwwwwww
ちなみにエリートと呼ばれる大学出身ですw



19 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 11:46:41 ID:???
>>16
何を持って社会的価値といってるの?
素人さんから「すげぇ〜」って言われる事?

漏れは増収増益を続けている薬局勤務だが、銀行ローン組むときに自分の社会的信用を知らされたよ。
病院勤務なら公務員でもなければ同じ額面借り入れする事は難しいんじゃないかな

20 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 11:54:09 ID:???
>>18
エリートと呼ばれる大学を出たにもかかわらず、DSでDQNと一緒に働いているのでつね
カワイソス

21 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 12:25:46 ID:wagEvllH
>>20
大丈夫。好きでやってるからw
病院より楽しいよw

22 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 12:27:47 ID:6kHNXk52
才女ー>国立役ー>病院 は今は昔
6年制になり、病院就職は困難になり、女医はめずらしなくなり、弁護士も手に届く範囲になり
女で持っていた薬学部高偏差値も終わるだろう。いずれにせよ女の職業としては知的で
よかったんだがねー。

23 :226:2006/12/03(日) 14:36:37 ID:???
薬学部高偏差値も

24 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 16:53:41 ID:x88uhaid
俺なんか病院で働いてたころは、医者にもナースにも患者にも「先生」
と呼ばれていたが、辞めて調剤薬局に転職した今は、「さん」づけで
呼ばれている。
俺を「さん」づけで呼ぶなー、バカにしてんのかー?この野郎ー。
などと最初は思っていたけど、今では全然気にならなくなりました。







25 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 16:59:32 ID:x88uhaid
病院にいたころ俺のことを「先生」と呼んでくれていたMRや卸業者も
今会うと「さん」づけで呼ぶのはなぜ?
しかも、どうもその部分をわざと強調しているような気がするのだが。


26 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 19:35:00 ID:S+jT5mDB
くだらんことで争うなよ 袋詰め師がww

27 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 20:11:09 ID:???
>>24
薬学四年の者ですが、病院実習を思い出しましたw
その病院では薬剤師のことを先生と呼ぶのは後輩薬剤師が先輩薬剤師を呼ぶときくらいで、
ドクターもナースも薬剤師のことを先生なんて誰も呼んでいなかった
薬剤部のなかだけでそういうやりとりしているのがちょっと滑稽だった
少なくとも日本の世間一般では薬剤師を先生と呼ぶ習慣はないと思う



28 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 21:37:56 ID:???
俺は少なくとも仕事上の関係者からは先生と呼ばれている。
個人的には「さん」のほうが逆に気楽で良いけどね。

>>24
お前は単に嫌われ者ってだけじゃないの??

29 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 21:48:31 ID:???
俺の知る限りで大学病院なら、医師や茄子も薬剤師に先生をつけることはある。
それなりの国立大学病院なら、薬剤部からの講師、助教授、教授がいるし。
薬剤師ってよりも、大学教官的な意味だろうか?
呼び方なんてどうでもいいだろうけど、なんとなく下っ端の薬剤師も先生とつけられることも多々。

30 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 23:05:26 ID:???
なんでそんなこだわってるの?
お前らより馬鹿な短大卒の学校教員だって先生だぜw

31 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 23:23:02 ID:???
教員は「先生」だが
薬剤師は「センセイ」だ。

32 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 23:45:10 ID:???
高度専門職なんだから先生は当たり前じゃない?
教員は「子供」の先生ってことだよ。

専門的知識の基準
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/09/h0908-1a3.html
まとめると
http://homepage2.nifty.com/krk/row/h160101_1.html
<補足> 厚生労働大臣が定める高度の専門的知識等の基準
1 博士の学位(外国での授与を含む)を有する者
2 次の資格を有する者
  ・公認会計士    ・医師      ・歯科医師  ・獣医師
  ・弁護士      ・一級建築士   ・税理士   ・薬剤師
  ・社会保険労務士  ・不動産鑑定士  ・技術士   ・弁理士
3 次の能力試験合格者
   ・システムアナリスト試験   ・アクチュアリー試験
4 次に該当する者
   ・特許発明者  ・登録意匠の創作者   ・登録種苗品種の育成者
5 一定の学歴・実務経験を有する者で、年収1075万円以上の者
  (1) 対象職種
   ・農林水産業の高度専門技術者  ・鉱工業の高度専門技術者
   ・機械・電機の高度専門技術者   ・建築・土木の高度専門技術者
   ・システムエンジニア  ・デザイナー  ・システムコンサルタント
  (2) 学歴・実務経験の要件
   ・大学卒(専門的な知識等の専攻)+実務経験5年以上
   ・短大・高専卒+実務経験6年以上
   ・システムコンサルタントは実務経験5年以上(学歴は問わない)
6 国等により有する知識が優れたものと認定された者

33 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 18:42:30 ID:???
獣医師の皆さんは、どう思いますかこのスレ。

【6年制教育】獣医師VS薬剤師【6年制教育】

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1159722210/


34 :名無しさん@おだいじに:2006/12/29(金) 11:15:32 ID:ZNL7rCL7
世の中、薬局薬剤師のイメージって店員さんでしょ。
病院薬剤師のイメージって白衣着た先生じゃない人。
どちらかというと、病院薬剤師>薬局薬剤師ってイメージだな。
でも薬局って調剤薬局も含めて50歳代の男の薬剤師って見ないよな。
病院ではよく見かけるが、薬局では見たことがない。
Why?

なんでだろ?


35 :名無しさん@おだいじに:2006/12/29(金) 13:09:33 ID:???
店員から病院薬剤師に10年前になった漏れだけど、
MRと問屋と医師と栄養師と患者からは先生と呼ばれる。
そうゆう空気というか環境がその病院にたまたまあっただけで、
自分自身に先生と呼ばれるのは合点いかない。教えることなんて少ない。
慣れて経験済みのことしか即答できない。
どんな職業職種でもそうでしょ。

薬局で年配の薬剤師が少なくみえるのは
経営サイドでなくてその人が雇われの身だと仕事のテンポと量に
ま に あ わ な
い お れ
って風に追い込まれるんだ。


36 :名無しさん@おだいじに:2006/12/29(金) 13:20:25 ID:???
栄養士
にていせいorz。

救急棟いって士ぬほど注射応援してくるからゆるしてくれ。


37 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 02:21:51 ID:???
ドラッグは先生でしょ。病院や薬局の薬剤師みたいに医者の指示通り袋に詰めてるのと違うしw

38 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 02:23:29 ID:???
普通に薬局に50代の男の薬剤師っているよ。
経営者サイドに回ってるのも多いかもしれないけど。

39 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 02:24:44 ID:???
病院自体が医者にしても若いのしかいなくない?50台の医者って病院に少ないよね?

40 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 02:27:11 ID:KyFBYBTG
病院薬剤師のが格上?最近の学生はあまりそう思ってないけど
少し年令の行った人はそう考えてるよね。

でも、俺は東大病院で実習したけどさ、そんなに難しいことやってる訳じゃないぜ
薬剤部が地下6階にあって窓もなく、核シェルターのような雰囲気

41 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 02:37:38 ID:???
国立有名病院勤務薬剤師

肩書きはなんとなくエリートっぽいよねw
しかし実際は食っていくことすらままならん
20代のうちは手取り14万(笑)の世界だぜ。
しかも家賃手当てなんか出ない



42 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 02:41:17 ID:dAPo353Q
学生時代病院実習やって病院薬剤師は即刻却下したものだがw

43 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 03:07:09 ID:KyFBYBTG
本当の意味で賢い生徒なら病薬だけは避けると思う。
やっている仕事はライン工と変わらないのにプライドだけ高い
患者との応対は病棟担当以外はできない
医師からの質問にはDI担当以外は回答できない
見下されている薬局薬剤師の方が1人で全部しなければならないので
薬剤師としての知識はずっと上

病薬が偉いと勘違いしている学生は
無駄にガリベンしているような糞真面目に多い

44 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 03:23:48 ID:dAPo353Q
たしかに病院は工場だなw
大学でてあれはないべやって感じだw

45 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 03:32:36 ID:???
大規模病院の調剤部門担当は、本当にライン工と変わらないよね
あれで何でプライドを持てるのかがわからないが
アレを見て病院に勤めたいと思う学生も異常

46 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 12:21:57 ID:zRJHwDKi
知り合いに病院薬剤師めざしてる馬鹿いたなぁ
しかも院卒で

47 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 17:44:11 ID:RsOB0Pm1
病院薬剤師は勤務医=リーマン

薬局薬剤師は開業医=経営者=商売人

48 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 17:44:59 ID:VF1G4BXa
今年もカウントダウン
記念にココに協力を
ttp://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1167490908/l50


49 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 08:46:43 ID:???
調剤薬局 その2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1162222516/l50
薬局経営してる人のスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1144766083/l50
★★非薬剤師経営の薬局の実態★★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1136543732/l50
【薬学】薬剤師【6年制】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1151146883/l50
一年目の薬剤師が集うスレ。2錠目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1158057257/l50
【これが】歯科医VS薬剤師【本命】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1154543725/l50
薬学部4+2年制
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1117974062/l50
【実質多浪】☆薬学部再受験☆【社会人】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1138939702/l50
薬学部
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1123160252/l50
【MR・病院】薬学生の就職 2社目【薬局・研究】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1142344717/l50
薬剤師よろず雑談相談所★2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1164032411/l50



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:39:21 ID:V5E1dmEk
薬剤師の争奪戦が過熱 薬学部6年制で新卒空白2年
1月11日14時37分配信 河北新報

調剤薬局やドラッグストア、医薬品関連企業による薬剤師の争奪戦が過熱している。
大学の薬学部が本年度、実践的な薬学教育を目的に4年制から6年制に移行したため、
2010年度から2年間は、新卒の薬剤師がいなくなるためだ。
ただ、全国的に薬学部が増えて学生間の競争は激しくなっており、
学生側に「売り手市場」の楽観ムードはない。

 仙台市などで「ツルハドラッグ」を展開するツルハホールディングス(札幌市)は08年春、
薬剤師100人の採用を目指す。
06年春の採用は約20人だったが、今春は40人を採用目標としている。
人事部採用グループは「まとまった数の薬剤師を確保して
『空白の2年間』に備えたい」と力を込めた。

 「ひかり薬局」を運営するオオノ(青葉区)の採用枠は今春、
例年通り50人としているが 「学生一人当たりの採用内定数は例年よりだいぶ多いようだ」
(小貫亨人事部長)と、 売り手市場の厳しさを痛感している。

 09年にはスーパーやホームセンター、コンビニエンスストアでの大衆薬販売を
規制緩和する改正薬事法が施行されるため、一層の競争激化が予想される。
スーパー「サティ」を展開するマイカル(大阪市)はこれまで数人程度の採用だったのが、
今春は30人の確保を目標に激戦に備える。

 東北薬科大(青葉区)に寄せられる求人票は本年度、約1500件に上る見込み。
ここ数年は1200件程度だった。ただ、求人増とは裏腹に
「全国で薬学部が相次いで新設されており、 学生の危機意識は強い」(就職課)という。

 薬学部を持つ大学は現在、全国に66校。規制緩和で5年前より20校増加した。
東北でも青森大(青森市)で04年、奥羽大(郡山市)で05年に新設され、
岩手医大(盛岡市)といわき明星大(いわき市)にも今春設置される。

51 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 01:11:02 ID:lBm7X15D
病院と薬局では薬剤師の機能(役目)が違う。病院は外来に薬歴なんてないが
薬局は薬歴が財産。薬局で扱う注射剤は自己注射可能なものだけ。病院はその手の
知識と技術は必須。薬局は基本的に処方箋と患者とのやりとりしかネタはないが病院は
データも見れるし他のスタッフからも情報収集できる。こんだけ違うのでどっちが
薬剤師として上か比較できるわけ無い。

52 :名無しさん@おだいじに:2007/01/15(月) 03:29:16 ID:???
病薬やってられなくて調剤へ移って久しい。
単純で煩雑な毎日と派閥争いに飽き飽きした。
期待に胸膨らまして病院へ行こうとしている
焼く学生には忠告する。秒役だけはやめとけ。
ろくなことない。

スキルアップのために秒約行くって?やめとけ。
派閥争いのスキルだけが異様にアップするぞ。
新人薬剤師イビリのスキルアップもするぞ。
とにかく何かが変だ。

振り返ってみると、病薬は明らかに変人が多い。
変人でないとやっていけないところだ。

53 :.:2007/01/18(木) 06:30:34 ID:???
大手調剤チェーンの生涯年収よりは病院の方が高くなる奴も多い。
社会的な地位も調剤薬局は低い。
それに合わせた人材がそれぞれ集まる。
程度の低いところは、病院も調剤も同じ。激低。
生涯年収もそれにあわせて低い。

54 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 08:03:58 ID:???
調剤薬局が薬剤師の就職先として定着してから一体何年経った?
まだ生涯年収云々を議論できるほど十分なデータはないんじゃないのかね

55 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 11:20:22 ID:???
病院の薬剤師、変なプライド持っているのが多いのは確かだと思う。
プライドに比例した仕事と給料ではないから、余計に他の職種の薬剤師に
対して、敵意を持つんだよ。

56 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 12:15:04 ID:H8uYE2HK
病院で高いのは公立病院くらいだろ。

57 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 12:41:44 ID:???
それは薬剤師の給料じゃなくて公務員の給料なんだけどなw

58 :.:2007/01/19(金) 19:54:18 ID:???
>>54>>57
自分のところの就業規則が見せてもらえるなら見てみ?
笑える値段だぞ?
データが無い?
管理者になってからのデータもあるぞ?
生涯賃金 2億無いって、中小企業並だなあ。
理系大卒で1億5千万?
どこの女子大の生涯年収だ?

59 :.:2007/01/20(土) 06:23:35 ID:???
悪い悪い。間違えてた。
零細企業並だわ。
上場企業でだぜ?

60 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 07:11:50 ID:???
最近うわさの不二家だけど
賞味期限をごまかして売ってたんだってねぇ
まさか使用期限を切れた薬で調剤やって
儲けている薬局なんて無いよなえwww


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)