5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製薬会社で働く薬剤師

1 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 22:43:32 ID:???
はじめまして、私立薬学部を目指す受験生です。今、4年制薬学部に行くか6年制薬学部に行くか迷っています。
まず、国立に行く学力はなくて浪人する気も全くないので「国立行け」ってのはなしにして下さい・・・最近全く成績が伸びてなく浪人してもこれ以上伸びそうもありません。
一応偏差値50〜55位の底辺〜中堅クラスに落ち着きそうです。馬鹿ですいません・・・
自分は将来製薬会社でMR、臨床開発、薬事関係の仕事をしたいと思っています(2ch見てると研究職は国立じゃないと無理そうなんで(笑)
そこでなんですが、製薬会社において薬剤師免許持ってると有利でしょうか?薬剤師手当てとかついて非薬剤師の人より給料高いのでしょか?
やはり大手製薬会社でもリストラとかあってやはり薬剤師免許があった方がいいのでしょうか?
それとも薬剤師免許は薬剤師として働くのでなければ必要ないでしょうか?
因みに6年制で免許取ると、+2年は学費400万+生活費200万+2年仕事していない分で1000万円以上かけて薬剤師免許を取ることになります。しかも6年制は進級厳しくて留年するかもしれないし酷使受かるとも限りませんね。
そこまでして薬剤師の免許を取りに6年制進むべきかご意見下さい。一応自分みたいな薬剤師として働くのではなく製薬会社とかで働きたい場合は4年制行こう!みたいになってるですがやっぱり薬剤師免許あったほうがいいのかと・・・
あと4年制卒業でも取れる登録販売者ってのはどうなんでしょう?
専門でも取れるような糞な資格なんでしょうか?
6年制か4年制どっちに進むべきか押してください><

2 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 22:47:32 ID:Vz3/AjpM
おまえ!馬鹿だろ!

3 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 06:33:10 ID:Jc//ZlBb
相当なバカだな。いくつ質問があるんだ?
この文章からすると、薬剤師資格をとりにいくかいかないかだけの問題だろ結局。
なら、自分で考えて決めろ!! 2つに1つなんだからさ。

4 :名無しさん@おだいじに :2006/12/02(土) 22:00:14 ID:gacJ4X1C
最近の若いやつほんと可愛そう。
とりあえず薬学部に行きたいなら受験せい。
薬剤師免許取得したいなら卒業時に受験せい。
俺MRだが1みたいな部下なら「いらん」とはっきり言う。



5 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 03:16:37 ID:???
>>1
こんなところで聞いたって叩かれるだけだ。
誰もマジレスなんてしないよ。
まさか……





釣りスレじゃないよな?

6 :名無しさん@おだいじに:2006/12/05(火) 02:10:31 ID:???
>>1
国立行け

長いし、(笑)とか馬鹿にしてんのか氏ね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)