5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本調剤VSクラフトVSアイソVSクオール 第2章

1 :名無しさん@おだいじに:2006/12/15(金) 22:47:14 ID:???
みなさんよいお年を。

2 :名無しさん@おだいじに:2006/12/15(金) 23:20:19 ID:???
みなさんはいつ頃に大手に就職しようと決めたのでつか?
さらに、大手の中で今の所に決めた理由は何でつか?


3 :名無しさん@おだいじに:2006/12/15(金) 23:41:25 ID:???
>>2
>いつ頃
別業種から転職しようと思った時。
調剤やってないブランクが長すぎたから、大手なら1から教育してくれるかな?と。
あと、人数が多い所なら、1人ぐらい年齢高いのがいても大丈夫かな?と。

>決めた理由
中途採用者の教育時間が一番長い所。

4 :名無しさん@おだいじに:2006/12/15(金) 23:44:30 ID:???
>>3
結局どうでしたか?満足ですか?

5 :名無しさん@おだいじに:2006/12/16(土) 00:12:15 ID:???
時間と質は比例しないことに気づいたのが半月後。
人数が多くても目立ってしまうことを知ったのがその直後。


それでも、まあ、勤務時間と勤務内容と職場環境と責任と給料を全部加味したら及第点かな。
給料安いのだけが頂けないので、子供が増えて暮らしていけなくなりそうだったら、また転職します。

6 :名無しさん@おだいじに:2006/12/16(土) 00:14:35 ID:???
>時間と質は比例しない
期待どうりじゃなかったということ?

>人数が多くても目立ってしまうこと
具体的に

他と比較して大手もデメリットってなんでしょう?

7 :名無しさん@おだいじに:2006/12/16(土) 00:28:40 ID:???
大手のデメリットって・・・やっぱり給料の安さじゃないかな?

あと小規模の所と比べると、効率が悪い。
小規模なら「社長にハンコを貰う」→「頼んで1分」なのに、
大規模なら「社長に・・・(同文)」→「薬局長に・・・」→「郵送で送って戻す」→「最短で丸1日」とか。
ただ効率が悪いって時間の問題だけなら別に良いんだが、結局労力を費やすことになるから、「余計な仕事が増える」→「勤務時間の増加」になる。

まあ、逆に大手の良い所は人数が多いから「責任が分散される」「誰かと上手くいかなくても広い職場なのでそんなにギスギスしない」って所かな。

8 :名無しさん@おだいじに:2006/12/16(土) 00:29:55 ID:???
小さい職場はそんなにギスギスするもん?

9 :名無しさん@おだいじに:2006/12/16(土) 00:39:40 ID:???
一度、1人薬剤師1人事務の所に行ってみそ。

気が合ったら天国、気が合わなかったら天国を探して転職を重ねることになるから。

10 :名無しさん@おだいじに:2006/12/16(土) 01:39:38 ID:???
そうね。
気が合わなかったら最悪!!
大手でも(オイラは倉フトだったけど)少人数店舗あるから
ヂゴクに落ちる可能性あり。
オイラはそん時、胃に穴あきかけたよ。
でも異動で環境変わったら、ケロッと治った。


11 :10:2006/12/16(土) 01:42:11 ID:???
そんでもって倉フト辞めたら、
体調良くなった。

12 :名無しさん@おだいじに:2006/12/16(土) 01:48:28 ID:???
大手自体が体に良くないってことでよろしいか?w

13 :.:2006/12/16(土) 18:55:25 ID:???
>>1さん
ありがとうございます。
前の人は来ないかもしれませんね?
たぶん、上司から書込み禁止を申し渡されているのではないか?と…

14 :.:2006/12/16(土) 21:49:15 ID:???
遅くなりましたが、
大手のメリット:規模をもって行う仕入れの圧縮。
事務作業の効率化。ネームバリュー等。
大手のデメリット:一度作った体制の変更に時間がかかる。
数年から十数年でメリットが全てデメリットに変わる。
・虎の威を借る狐が、圧迫営業をする。
・役職者がやたらと増えて収拾が付かない。
・過去の栄光にとらわれた勘違いの社の方針がまかり通る。
・急に大きくなったことで、対応能力が落ちている。
・マイナス査定である為、報告書改竄が当たり前のようになる。
・マイナス査定である為、モチベーションは下がっていく。
それぞれが現在進行形で絡み合い、そのことに気付いてさえいない。

15 :名無しさん@おだいじに:2006/12/16(土) 23:02:29 ID:???
教育はどこがいい?
あんまどこもかわんないか?


16 :.:2006/12/17(日) 09:28:15 ID:???
俺は一箇所しか知らん。
比べるといっても基準が無いので自分の働いてきたところによる。
そこを踏まえてもらうといいが、
大手の研修は個人でするところに比べれば、
そう当たり外れは無いはずである。
マニュアルを見ている限りではそう悪くない。
後は運用する人間しだいだな。
どれだけ良いことを言っていても、フォローが無ければ駄目になる。
各店舗にフォローできるものを揃えて置けばマシだろう。
小さい店舗では薬局長に全て責任がかかってくる。
しかし、前のスレにもあるように、自分の事で精一杯と思われ、
各自の責任ということになる。
働き始めて1〜2年でうまく出来る奴って何%いるかな?
一桁がせいぜいだろう。
残り9割は日々の業務に流され、20代の若者論理で
人生の先輩たちである患者に指導する。
何が起こるかは言うまでも無い。

だらだら書いているが、これが現実。
就職するか見学に行ったときにどれだけ
現場の平の人間に質問できるかだな?
最新の知識を持った学生さんや他での経験をつんだ転職者は
話すことでかなりの感触がつかめるのでは?


17 :.:2006/12/18(月) 19:28:09 ID:???
ごめんね。
静かになっちゃたね?
いじめすぎた?
悪かったね。

18 :nonaka:2006/12/19(火) 15:59:29 ID:???
nonakaです。
お久しぶりとです。
いつのまにかパート2になっていたとです。
またよろしくとです。

19 :.:2006/12/20(水) 05:59:03 ID:???
しかし分かりやすい会社だったな。
2CHで指摘されて、会社のホームページ変えたり、
大急ぎで人事関係の変更したり、
会社と無関係を装って非難したり...

調剤過誤の未報告分、早くウインボードにアップしろよ。
偽装粉飾報告会社になっちゃうじゃあないか。
気に入らない奴の過誤報告だけ一生懸命上げてるんじゃあないぞ?
過誤なら、す・べ・て・報告しないといけないんだぞ?
その判断は店舗や支店レベルではなく安全対策室判断だぞ?

支店レベルでの内部監査ちゃんとチェックしろよ。
褒めているところと、けなしている所、良く調べてみると
逆な解釈だぞ?そんな奴が査定をしていていいのか?

まあ、ここの板には書き込み出来ないようだから、
ゆっくりやらせてもらおうかな。

20 :.:2006/12/20(水) 06:38:28 ID:???

952 :名無しさん@おだいじに :2006/12/14(木) 13:24:24 ID:???
で、結局予製の違法性はないと951も認めたわけだ・・・。
という事は、調剤補助員も固定客の予製はみとめたわけだ・・・。
一見さんの調剤は薬剤師が行えばいいということに落ち着きそうだね。
実際、薬剤師は給料に見合うだけの仕事をしてるのでしょうか?
私はそこが疑問です。法律に守られているだけで、実際職務上の義務を果たしていないのに、
権利ばかりを主張する薬剤師が多くて本当に難儀しています。
最近ではPCをたたけば併用禁忌や併用注意の薬、また用量OVERの警告など
薬学の勉強をしていない事務にでも分かるものです。
実際調剤薬局における薬剤師の存在って法律で規定されているだけで、
存在意義を見出せません。だから、調剤補助員などという職種が生まれるわけです。
きみたちのところでもそういった人間がいるなら、それは会社側から薬剤師の存在を許容していないということに他なりません。
つまり、経営的に必要な人材ではなく、あくまでも法律的に必要な人間ってだけです。
だから無能な薬剤師でも必要なわけですよ。
それを勘違いしやがって、権利や給料もっとよこせなどとほざいているわけですよ。
ほんとに、薬剤師はウザイですね。
薬学部新設は願ったりかなったりですよ。
受容と供給がみあってきたら薬剤師どもの給料を下げてやればいいんだから。
現在30万なら20万に下げてやっても十分だ。
仕事内容なんか事務とおなじ12万でも多いぐらいなんだから満足しろよ。
薬剤師はやとってもらってるってことを自覚して遠慮して生きていけ!
最後に:法律は拡大解釈をしなければ世の中回らない。
全ての法律は憲法を拡大解釈してできているのだよ・・・なにあまっちょろいこといってんだい?
自衛隊の海外派遣も法の拡大解釈。
薬剤師は社会情勢にもうといのか?ほんとバカばっかり。

今日、厚生労働省に催促のメール入れた。
当然、俺の会社の実名入れた。
俺の嫌いな主任の名前はフルネームだ。
WWWWW

21 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 06:45:01 ID:???
当然、給料は欧米並みに1000万オーバーでしょ。
日本の薬学部は私立が多く学費が最高レベルにかかるのだから。
国立が多い医者の給料はもっと下げるべきだしね。

22 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 06:46:26 ID:???
医者の仕事だって、あんなもん本読めば誰だってできるさ。
法律に保護されてるだけで。
中卒山城でも2000万なんておかしいだろw

23 :.:2006/12/20(水) 06:49:40 ID:???
ごくろうさん。
やっときたねえ

24 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 06:54:22 ID:???
結局、薬剤師は法律のおかげで、勉強したことを十分いかせる仕事が与えられてないんでないかな?
処方箋貰うためにリベート渡したり、狂ってるよな。
こんなもん医薬分業でもなんでもない。強制分業にしろよ。
薬剤師も労働組合作って、世界的にも低い賃上げをするべきだよ。
韓国の薬剤師ですら年収550万円だぞ(労働者平均250万円、内科医700万円)、アメリカの薬剤師も去年から3%賃上げされて今は1100万円(労働者平均490万円)だぞ。
日本の薬剤師は900万円貰ってもおかしくない(労働者平均440万円)。
適正な賃金が払われてないのは日本の歪んだ医療システムに問題があることは言うまでもない。

25 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 06:59:37 ID:???
それではなぜ、誰でもできる医者の仕事に高い金が払われているのか?
それはそれまでにかかった勉強、金が大きいから。


26 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 07:12:29 ID:???
日本で強い組織、医師会(開業医団体)、看護協会(看護団体)を見習ったらええがな。


27 :.:2006/12/20(水) 07:17:11 ID:???
コピペなあ...
自分で発言してくれや。
俺が貼り付けてるのは最高の情報だからだぞ?
こんな事2CHといえども書き込む奴の気がしれん。
だから過去ログから持ってきてるんだ。
大手はこれで打撃を受けるかもしれん。
新卒が逃げるかもしれん。
転職者が来なくなるかもしれん。
大手の一社の奴の書き込みだろうが、他の大手はどう思う?
イラネーことしやがってじゃあねえのカ?
本当に影響が出たら書き込んだ奴どうなると思う?
会社に何億の負債を与えるのかな?

俺のせいではないなあWWW

>>20で、952が書いていることが原因だなあ。

28 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 08:29:32 ID:bk5VS+/D
コスモス薬品なら新卒薬剤師年収800万

29 :nonaka:2006/12/20(水) 09:30:13 ID:???
↑最初は高給でもそこから昇給しないんじゃない?

30 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 09:42:59 ID:JXycbgdv
ずっと昇給しないよりいいんでない?
ここの大手3社は800万超えるのって何歳?w

31 :.:2006/12/21(木) 06:06:59 ID:???
>>30
アイそ、ではない。平社員ではほぼ無い。
管理職になった奴だけありうる。
つまり、同期の内の1/20〜30の確率か?
しかも、30過ぎてあるかどうか...
いまの管理者が退職しないとさらに無いことに
何人が気付いているのかな?

32 :.:2006/12/21(木) 06:39:19 ID:???
>>31の続き、
それに>>20を踏まえると、
なれる確立の分母は限りなく≒∞
これを打ち砕く方法はある。
上司が失脚すればよい。
極端な話、半分消えれば半分席が空く。
これを繰り返せばいつかは自分の番になる。
悪い事する奴らにとっては、部下が公益通報者になる。
しかも敵の数は、部下の数だから敵だらけだな、オイ?

33 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 07:29:02 ID:???
>>29
昇給しなくても、年800もらってりゃ公務員の副部長クラスだと思うんだが・・・
何が不満なんだよ・・・

34 :nonaka:2006/12/21(木) 09:52:14 ID:???
↑不満だなんて言ってないとです。


35 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 11:32:15 ID:Jur+QyB/
29って馬鹿?
アイ○メは40才のモデル年収400万
出世しないと30才で年収あたまうち
昇給なんて調剤薬局なんてないに等しいだろ
3000円〜5000円しかあがらないんだから
しかも20代限定
800万なら昇給なくても明らかに勝ち組
早くきずいたやつからやめていく
とくにア○ンメの離職率は高い
残業代でほぼでないしな


36 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 11:46:17 ID:???
アイナメ?

37 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 13:13:36 ID:???
で、ここ何人いんの?

38 :.:2006/12/21(木) 19:47:05 ID:???
>>37
心配でたまんないんだろ?
バーカ!
何人かは自分で調べろ!
エタ

39 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 20:01:52 ID:???
あーはいはい、2人と1匹ね

40 :.:2006/12/21(木) 20:17:29 ID:???
>>39
最低3人なんだが?

41 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 20:20:02 ID:???
調べらんねーよばか

42 :.:2006/12/21(木) 20:22:08 ID:???
>>41
じゃあ聞くなよ。

43 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 20:31:04 ID:???
??
調べらんねーからふつーに聞いてるんだが、貴様アタマ大丈夫でつか?

44 :.:2006/12/21(木) 20:35:28 ID:???
おまえ2CHねらーだろ?
なんで?

45 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 22:55:06 ID:DMgZzw8+
新卒に800万出すようなところは間違いなく
つぶれるか、やばいことしている。

46 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 23:02:06 ID:???
僻地か孤島ならあり得る

47 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 00:38:09 ID:EgJc6fC2
僻地や離島でももうないよ

48 :.:2006/12/22(金) 07:02:12 ID:???
>>43
悪口言ってゴメンネ

49 :nonaka:2006/12/22(金) 09:25:46 ID:???
RISFAXより

http://www.risfax.co.jp/

アインファーマ・大谷社長 価格妥結は「計画している薬価差で」

大手さんはまだ妥結していないのですね。
暫定価格では薬価調査できないじゃん。

大手さんはまだ15ぐらい出るのですかね?

50 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 12:30:05 ID:???
>>45
大手は医者にリベート渡したりやばいことしてないの?

51 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 12:58:06 ID:???
ゼロで妥結させてもう納入すんなや。
どうせホットいたって卸業始める。

52 :.:2006/12/22(金) 14:16:57 ID:???
>>48
おいオイ、人の名前騙ってんじゃねーよカス

53 :.:2006/12/22(金) 14:55:53 ID:???
>>48>>52
オイ、糞共がいい加減にしろよコラ
そんなに人の名前騙って楽しいのか?w
そのうち遊んでやるから待ってな〜www


54 :.:2006/12/22(金) 17:25:44 ID:???
>>53
お前こそ蛆虫の分際で俺の名前語るとはいい度胸しているなw

55 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 18:46:30 ID:???
いえいえ、度胸なんてございません
蛆虫どころか蚤の心臓でございますよ

56 :.:2006/12/22(金) 19:29:32 ID:???
やっぱり蛆虫の心臓の方が蚤の心臓より大きいのか?

57 :.:2006/12/22(金) 19:54:06 ID:???
とうとう俺の偽者まで出てきたか...48.52.53.54.56
やっぱり、オリジナリチィーが無いなあ?
もっと早く出てくると思ってたんだが、気付くのが遅いなあ?
>>49
ここって駄目とオモワネーか?
ポン大薬学はクソだなあ?
反論して来い!!

58 :.:2006/12/22(金) 20:14:58 ID:???
面白いからさらに晒そうか?
お前ら主任ってクソだなあ?
お前らのように楽して稼いでいる奴は下から恨まれてるぞ?
お前らのやっていることを
厚生労働省ホームページ、ご意見の、質問、を選ぶ。
匿名(名前は何でもいいので入れる)とメールアドレスは本物を
入れて管理者の実名を晒す。
やっていることを晒し、
違法性が無いかどうかを、「質問」する。
答えはナカナカ返ってこないので1週間ぐらいしたら
質問受け付けました。メールに返信で催促する。

もっと面白いのはその上の部長や支社長クラスでも
通用するんだな!!!
バラサレテ失脚すれば、順番で俺たちに回ってくるかもナ?
何回でも出来るし、匿名でいいからインターネットカフェからすれば
自分の事はばれないぞ!!
犯罪をしていなければ失脚しないが、
していれば「あぼ〜〜〜ん」だなWWWWWW
それでも俺たちには損は無いぞ!!
残る奴はそこそこ違法なことしない奴らだ。
繰り返せばいつの間にかいい奴が上司だぞ?
会社自体がいい奴だけが残っていくかも知れんぞ?
やってみる価値はあるぞ!!!

59 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 21:23:15 ID:???

じゃあ、おまえがはやくやれよ。
そういうの聞きあきたんだよ。
自分でできもしねーこと言ってんじゃねえよカス

60 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 23:03:28 ID:???
そんなんで「おぉ、そりゃいい考えだ〜、やってみんべ〜」
とか思うやつが居ると思っているあんたはやっぱ幸せだと思うよ
自分では世界で一番不幸だと思ってんだろうがw

61 :.:2006/12/23(土) 00:26:31 ID:???
みんなごめんね
僕の偽物が迷惑かけて
ごめんね

62 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 00:43:16 ID:???
この時間に居る時点でアレじゃないのは明らかなのだが
いいヒトそうなのでこっちが本物ってことでおk

こちらこそ至らなくてごめんよ

63 :.:2006/12/23(土) 06:05:28 ID:???
いいねえ。俺より性格の良い偽者君か!
面白いからこのまましばらくは、これでいこうや!
後ナ、誰かがやってみるかどうかは俺も知らん。
俺はやってるがな。
世界で一番不幸なんて、考えたことも無いなあ。
お前はそうなのか?
ああ、「俺って最高!完璧すぎて怖くなる!われながら惚れ惚れする!!」
って事を言っているイタ〜〜イ奴がいたのは知ってるぞ?
昨日の日経は読んだよな?一面に面白い記事あったじゃあねえか?
俺が待ってるのは、ああいうやつなんだ!
すぐに結果が出ないと、お漏らししそうになる君たちと違って
俺は何にもあせらなくても、時期さえ間違えなければいいんだよ!!
デイトレーダーだって?元々俺は長期保有指向だぞ?
君らとはタイプが違うのに一緒にするなよ。
世の中には色々な人がいるんだぞ?

64 :.:2006/12/23(土) 10:14:50 ID:???
ごめんね
本当は細木数子信じてライブドア全力買いしてたのに、上場廃止になって売れないから塩漬けにしちゃってるの
ごめんね

65 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 10:29:21 ID:???
おらぁ、土いじってる方が性に合ってるだ

66 :.:2006/12/23(土) 10:39:21 ID:???
ライブドアなんか買ってたのか...
昨年末に噂出てたの知らんのか。
それとも、その情報さえ貰えない程度の奴なのか?
2〜300マソ程度で全力買いとは...
ホントにお前の会社も役付き社員も
貧乏が染み付いてるなあ?

67 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 10:49:57 ID:???
ところで北海道医療大を毛嫌いしているあなたは道薬卒なの?それとも北大?

68 :.:2006/12/23(土) 13:30:03 ID:???
ごめんなさい
いつも誰に何を言ってるのかわからなくてごめんなさい

69 :.:2006/12/24(日) 08:35:39 ID:???
これなら分かるかな?
971 :調剤薬局スレから来ますた :2006/12/15(金) 10:57:42 ID:qPcuCE4u
あ、ほんとにこっちで「:.:」のヒトが生き生きしてる〜www
相変わらずあんたの脳内ロジックは矛盾の塊というか、コドモの癇癪とかわらんなぁ
論理的な説明が出来なくなったら、モラルとか持ち出して誤魔化すのやめなさいよね
>>941の法の解釈は、ランサップはちょっとという感じがするけど、本人も釣り餌だと言ってるわけだしw
何より、このヒトなりの一貫した論理があるじゃんか
>ナイスフォロー
その是非はともかく、なるほど、そういう解釈もあるか、と感心したよ
>フォローもそこまで行くと褒め殺し!!
それに比べてあんたの話ときたら、ただ長いっていうだけで何の説得力もない
合法・違法の判断は、専門職に就く人間が職能をフルに発揮しようと思ったら絶対不可欠な作業だろ
「何をやってよくて、何をやってはいけないか」確定させずに仕事ができるかよ?
その行為を否定するなら、そもそも薬剤師免許なんていう「法で規定された」ものは返納しろ
くやしかったら、>>941の求めに応じて、「法的根拠」を示して論破してやれやw
>この辺から急に文章が変化しているなあ?
ちなみに、オレ的には薬剤師法とか薬事法、健康保険法上の「調剤」が厳密に定義されていない以上、
>>941の論理は肯定もできないが、否定もできないという立場だが、
現実的に考えると、薬剤師法、薬事法上はオッケーでも、健康保険上はアウトと判断され、
不正請求により返還命令をくらう可能性が高いのではないかと思う
まぁそれはともかく、>>941は「:.:」に矯正してもらいたいなんて思ってもいないだろうし
そもそもそんな必要はないだろ?
矯正が必要なのはあんたの方だよ
填め殺しの強化ガラス窓、内側オートロックドア完備の部屋でなw
>お前を矯正する気ははなから無い。
>俺が何をしようとしているのかまだ分からんのか?

70 :.:2006/12/24(日) 08:52:57 ID:???
ちなみにこの971って奴は
前半は「女言葉」で後半は「俺」
2人分の書き込みのようで気味が悪いなあWW
2CHでの自演も過ぎると日常で言動におかしさが混じってるなあ?
ところでキモ村君元気か?

71 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 15:23:43 ID:???
あんたの読解力が幼稚園児並みなだけだろ
もっといろいろ本を読みなさい
日経新聞よりも、あんたにゃ宮沢賢治あたりがお勧めだ

72 :.:2006/12/24(日) 15:42:14 ID:???
>>71
すごいなあ、読解力カイ?
そんな切り返しされるなんて思っても無かったよWW
で?宮沢賢治?なんで?
未履修なんだから現国とか日本史、世界史読んで来たら?
君にはそこら辺でも十分高度な「読書」でしょ?

73 :.:2006/12/24(日) 16:29:28 ID:???
勘違いだったよ。スマソ
もう広島に帰れ。

74 :ササキ:2006/12/24(日) 18:39:06 ID:mf0t6OQj
大手ったって薬局の数が多いだけ。大手というより薬局多店舗経営。

75 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 20:08:46 ID:???
「ササキ」っていうコテハンはいろんなスレに出没するが
カキコは何が言いたいのかわからん意見か自慢かのどっちか
こんなんで薬局経営よくできるなと思ふ


76 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 20:32:22 ID:???
>>72
共通一次世代の化石野郎がナニちょーしくれてんだwww
切り返しもつまらんし、叩かれるのにホント弱い野郎だな
芸を磨けよハゲ

77 :.:2006/12/24(日) 20:46:13 ID:???
>>76
馬鹿か?
今までお前らの教祖の北海道医療大学の馬鹿が
ことごとく言い負かされた上に、
俺がいなくなって落ちていたスレでsageで「俺は勝利した」
なんてこっそり書き込むのが関の山だぞ?
あのなあ?こんな所で俺は医師だとか痛い自演していて
恥ずかしいだろ?それがお前らの役付きの管理者仲間だぞ?
そのレベルが最高だって自分で言ってるんだぞ?
あともっと上の奴等って責任取りたくないからって
自分で発言しなくなってるぞ?
何かあったら人事部長に言えとか、責任逃れしだしたなあ。
広島に帰れって行っただろ?
便越しのおじさんに相談してこい。

78 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 20:57:41 ID:???
教祖だぁ?しらねーよ糞が
ヒトのこたどーだっていいんだよ
オレはお前のアタマの悪さが気にイらねーんだ
長文書くなら読ませる文章かけや
そもそもオレはお前に無駄金払ってるようなクソアインなんかしらねーんだ
いい加減気づけよこの被害妄想の基地外ヤロウ

79 :.:2006/12/24(日) 21:06:34 ID:???
粘着の俺に粘着しているお前は駄目な奴だな。
メリークリスマス。
おやすみ。

80 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 21:14:57 ID:???
ほんとだなー、オレ乙彼
で、やぱしまともな切り返しはナシと
所詮無資格じゃこの程度かw

81 :ササキ:2006/12/24(日) 21:40:52 ID:???
>>75
何が言いたいか?薬板前やってるなら自分でやってみろ。

82 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 22:54:50 ID:???
というわけで、スレ違いなんで、

もうおしまい。

83 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 23:17:13 ID:???
コラ
アイソの餓鬼ども
責任とれよ こんな基地外野放しにしやがって
お前ら全員同じ人種だと思われてるんだぞ わかってるのか?

>>77の事だぞ

84 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 00:39:01 ID:???
や、まぁ、さすがに全員同じ人種ってのは思ってないがw
とりあえず飼い犬くらいしっかり繋いでおけと言いたく
じゃなきゃ、とっとと保健所つれてって薬殺してもらえと言いたく

85 :.:2006/12/25(月) 05:21:09 ID:???
君等若い子がイブの夜こんなに粘着カイ?
21時にはもう寝るよっていったのに...
まあ内部情報が晒されるのは願ったりだよ。
上のやつが必死で直すようになるからな。
出来なきゃあ管理能力が無いって事だな。
おれはわかっているだろうからいいんだが、
何人かはヒドイやつ飼ってる会社だなあ?

86 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 08:24:28 ID:???
アインは潰れてあんたも失業でおk
今更直すなんてヌルイこと言うなよw
おまえは分かった気になっているだけで実は何も分かっていない

87 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 09:42:34 ID:???
>>85=アイソ≒基地外 ってことでおk?

88 :.:2006/12/25(月) 19:47:41 ID:???
ありがとさん。
2CHにかける企業アイソ笑顔。
北海道衣料大学メインでますますレベルは下がっていくなあ?
なんかどうなってもいい感じがしてきたよ。

89 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 21:50:54 ID:???
んじゃぁいっそのこと明日にでも辞めちゃえよもぅ
幼稚園の子供さんには罪はないが
ダメな親を持ったことを呪ってもらうしかないな
人間働こうと思えばどこでも何でも金は稼げるさ
パパガンガレ

90 :.:2006/12/26(火) 05:38:58 ID:???
ははは
脱力だな。
最近の子って未履修でやってないことがあるからなのか、
煽って強そうに見せるのが流行なの?
悪いけどなぜ俺が辞めるの?わからんな?
薬剤師の管理監督下における事務員の調剤は合法
こんな事言ってる奴がやめりゃあいいんじゃねえの?
そいつのケツなめてヨイショしている君が痛いなあ。
なんとか精神的に参らせようっていうのが目的なら、
すごい効果があるぞ?降参だ!なんかお前の書き込みって疲れるよ。
男もひどいが女の子もこんな言葉遣いするなんて...
お前等の親って何してるのかなあ?
こんな子供を育てた親のほうに興味があるなあ。
何の仕事してるのか?何の会社にいるのか?役職は?
親の生まれた土地はどこなのか?
どんな事情の場所なのか?
興味がでてきたよ。

91 :.:2006/12/26(火) 05:44:51 ID:???
それでもって親にこんなことが知れたら大変だなあ?
それともそんな君たちの親だから、よくやったって
褒めるんじゃあないのか?

92 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 09:06:20 ID:LKBUIbEB
お前の子供が一番可哀相だよ

93 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 09:36:24 ID:???
結局素人がこの板を見たら
薬剤師は性格悪い人が多く、中にはきちがいじみた人間でも薬剤師になれる
もしくは、薬剤師になると人間がゆがみもはや矯正できないところまでくる
ということが分かりました。
はやく免許を返上してください。御願いします。

94 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 11:14:58 ID:???
ちゃんと読めば上の基地外は薬剤師じゃないのは分かるだろ
基地外じみた人間が薬剤師になれないかっていったら、金とアタマさえちょっとあれば普通になれるだろ
なれない職業があるなら教えてくれよ、金もアタマもない自演クンw

95 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 11:18:24 ID:???
>>93
日本語でおk

96 :.:2006/12/26(火) 19:12:03 ID:???
さすがアイソ笑いのクオリチィー
所詮、北はミサイル持てば勝ちとでも思っているところが
キムジョンイル!!!!!!!!!
北海道衣料大学ってここにイパーイ就職するんだなあ?
ここの板中で書きまくってる馬鹿が幹部の会社だからなあ。
メイン北海道衣料大学
サブ切南系列





金くれやあって感じか?

97 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 20:25:59 ID:???
頑張って書いてるのだろうが
まったく心に響いてこないんだよな
文章というより単語の羅列だからかね
まぁ自己満足はしてるみたいだからいいんだろうな
幼稚園の子供さんが小学生になっても、
作文の手伝いとかできなさそうでかわいそうだな

98 :.:2006/12/26(火) 21:04:33 ID:???
おお
がんばっちゃてるよ!!
とりあえず今の段階ではおまえ川向こうの人だなあ?

99 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 21:30:30 ID:???
ん?三途の川のことか?
そりゃオレはまだまだ渡る気ないからな
ごめんな、一緒にいってやれなくて

100 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 21:43:42 ID:???
>>81
>薬板前やってるなら自分でやってみろ。

日本語でどうぞ

101 :ササキ:2006/12/26(火) 21:47:45 ID:???
薬板前やってるなら薬屋すなわち薬局を自分で経営して見ろ。
ということ。医者はどんどん開院が増えてる。

102 :.:2006/12/26(火) 22:17:37 ID:???
みんなすまんなぁ
俺もホントはかまってちゃんでさぁ
だからこうやってみんなのレスで寂しい気分を紛らわしてるの><
言葉遣い、というか文章が幼稚園児みたいなのも許してね
だってみんなに振り向いてもらいたくて必死なんだもん><

103 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 23:37:14 ID:???
んーーー相変わらず


スレ違いの連発だな。

104 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 00:40:53 ID:SBDcGKsm
ササキですら霞むほどの変人がいるからなw

105 :.:2006/12/27(水) 05:20:24 ID:???
これはコピペだ。
でも実はとっても奥深い意味があるかもしれん。

未払い時間外手当については当然支払い義務はあります。
何度も話し合いをしているにもかかわらずなぜ支払わないのですか。
全員になると金額が嵩むのでしょうか。
時間外労働の正確な時間数で会社との間で争いがなければ監督署から支払い命令、
または、簡易裁判所(各地方裁判所に付随)から支払い請求を出してもらうこともできます。
請求の時効が2年間ですが、「請求」は裁判所による請求でなければなりません。
時効によって消滅する事があれば、早くその手続きをしなければなりません。
しかし、請求権は何年でもあります。

大手でザビ残は本当にどこも同じかな?
ある程度払っていたと思うが?
全社的、組織的に行われていたらまずいだろ?

106 :.:2006/12/27(水) 05:25:14 ID:???
それにあわせて、これもあるところってどこだ?

販売・授与の目的の前に予製という概念をしらないのか?
予製は普段出る人の薬をあらかじめ用意しておくものだ。
つまり一時的な目的はあくまでも、投与の準備であり、販売・授与を目的としているわけではない。
もちろん、二次的には販売・授与が目的となるが、それをいうなら製薬業者は製造許可を得ているよね?
だから、薬を製造していいわけだ。
さて、薬事法をみなさまはお忘れかな?
薬局においては製造・販売業が開局と同時に認められることを。
すなわち、予製としての調剤補助員の薬の準備は製造業とみなされるわけです。
それゆえ、薬剤師でないものによる薬の準備は合法的なわけです。
わかった?法解釈をしっかりおこなえば、946などの言葉は自分の無知をさらすだけの
はずかしい戯れなわけですよ。
もういっかいでなおしてこいや。

107 :.:2006/12/27(水) 05:26:54 ID:???
さらにさらに、これはどこの大手だ?

実際調剤薬局における薬剤師の存在って法律で規定されているだけで、
存在意義を見出せません。だから、調剤補助員などという職種が生まれるわけです。
きみたちのところでもそういった人間がいるなら、それは会社側から薬剤師の存在を許容していないということに他なりません。
つまり、経営的に必要な人材ではなく、あくまでも法律的に必要な人間ってだけです。
だから無能な薬剤師でも必要なわけですよ。
それを勘違いしやがって、権利や給料もっとよこせなどとほざいているわけですよ。
ほんとに、薬剤師はウザイですね。
薬学部新設は願ったりかなったりですよ。
受容と供給がみあってきたら薬剤師どもの給料を下げてやればいいんだから。
現在30万なら20万に下げてやっても十分だ。
仕事内容なんか事務とおなじ12万でも多いぐらいなんだから満足しろよ。
薬剤師はやとってもらってるってことを自覚して遠慮して生きていけ!
最後に:法律は拡大解釈をしなければ世の中回らない。
全ての法律は憲法を拡大解釈してできているのだよ・・・なにあまっちょろいこといってんだい?
自衛隊の海外派遣も法の拡大解釈。
薬剤師は社会情勢にもうといのか?ほんとバカばっかり。


108 :.:2006/12/27(水) 05:28:38 ID:???
コピペウザイだろうが、これはどこの大手だ?

966 :名無しさん@おだいじに :2006/12/15(金) 04:10:32 ID:???
>>951
迷惑かける権利があるのか?
に対する答えをひとつ。
あほか?民法でそんなこと認めてるとでも思っているのか?
他人に迷惑を欠ける権利なんて国が認めてないよ。あほな質問してんじゃねーよ。

迷惑と思うのは職が奪われるものの負け犬の遠吠えに等しい。
競争原理主義で無能な薬剤師の頭数減らして調剤補助員を入れるのは違法性を認めない。
よって適法ではないが、違法でもない。いわゆるグレーゾーンだよ。
迷惑をかける?それぐらいで迷惑がかかるような職をおまえがやってるってことだよそれは。
揺るがない不同の仕事内容をしていればおまえはいたくもかゆくもないさ。
いたいのはお前がゆうように真面目にやってない無能な薬剤師どもだよ。
あんしんしな。お前は大丈夫だろうよ。


109 :.:2006/12/27(水) 05:33:19 ID:???
昨日の新聞で日興コーディアルがやってきた事のうち
いくつかでM&Aで専門知識を持つ弁護士などから意見が出されていた。
法のグレーゾーンで利益を得ているとしか言いようが無いことを
していた。再三の注意を無視して行動を反省していなかった。
起こるべくして起こった事件である。

110 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 07:26:13 ID:???
なんでも良いけど、自分で書いた文章と他人が書いた文章を同等に扱ってコピペするのってどうよ
それと、脳内リセットすんなよ
アインは廃業、お前も失業で終わった話だろカスが

111 :.:2006/12/27(水) 19:58:06 ID:???
>>110
反論がこれか...
コメント無いだけに大手って駄目駄目じゃあないのか?
たかだか一社の課長補佐程度の発言から
ここまで駄目なの?
あのなあ。これだけじゃあないんだぞ?
俺もクビニなりたくないからまだ隠してることあるぞ?
お前らってその程度?
しかも俺はコピペを同等になんか扱ってないぞ?
こんな奴が大手で管理者やってるが大手はどこも同じか?
って聞いてるんだぞ?
それなら勝手に共倒れしろって言ってるんだぞ?
2CHで聞いたことに対してのレスじゃあないぞ?
リアルの世界で実際に馬鹿が発言していたんだぞ?
おれは個人だから大手がどうなろうが知らん。
はなから俺には不利な状況だが、
馬鹿が
この世界でやっていけると思うなよ?って言うから、
それなら俺だけじゃあなく全てが明かになればいい。
って思っただけだ。
説得するなら、馬鹿に対してしろ。
俺はその結果しか待っていない。

112 :.:2006/12/27(水) 20:06:09 ID:???
>>84
遅くなったが、薬殺か。
4月に部長に
大阪の豊中の小学生殺人犯が用務員時代に
お茶に薬を混ぜたことがある話をしておいたよ。
俺の職場ではそんな事起こらないよな?
って釘さしたんだが...
起こってもおかしくないしなあ?
血液検査が欠かせなくなったよ...

113 :名無しさん@おだいじに:2006/12/27(水) 22:59:01 ID:???
>>112,>>111
そうそう、キミの周りはきっと危険がいっぱいだから
毎日血液検査やった方がよいな
検体50ccくらいずつ使ってな

ところで、薬殺しようと思ったらそんなにじわじわと殺さないと思うけどな
しかし、どういう話の流れで部長とそういう話になるんだか・・・狂っとるな、おまえの会社わw

まぁ、それはともかく年賀状書きに飽きたから、久々にマジレスしてやるよ

>クビニなりたくないからまだ隠してることあるぞ?

って・・・胸張って言うことかぁ?w
どんな内部告発者なんだよ?言ってて恥ずかしくないのか?

>おれは個人だから大手がどうなろうが知らん

会社が潰れたらおまえも職を失うのくらい解るよな?
で、お前はクビにすらなりたくないんだろ?じゃぁ結局どうすんの?
お前の中ではクビで失業するのと会社倒産で失業するのは違うのか?w
だから親切に言ってやってるんじゃん
もう腹を括って次の職見つけてさぁ、情報全部晒して会社潰しちまうか
どうしても会社にしがみついていたいなら、現状我慢するしかねーんじゃねーの?
そもそも、こんなところに粘着して時間潰すくらいなら、
必死に勉強して薬剤師でも目指した方が建設的だと思うんだがな
言うまでもないが医師はやめたほうが良いな
社会にとってマイナスだ

114 :.:2006/12/28(木) 05:25:49 ID:???
>>113
ご丁寧にありがとさん。
まあ、薬殺云々は単なるチェックだよ。
あそこにこういう発言があるって示しただけだ。
あまり反応しなくていいよ。
隠すのどうこうも、すでに申し送りは済んでるんだ。
上で言ったようなことがメインだ。
後は大手って金だけはあるから対応も実力以上に出来る。
個人では太刀打ちできんだろ?
その時のための保険だ。
クビは駄目だろ?再就職に影響がでる。
次が薬剤師以外での就職でも不利になるのは分かるよな?
倒産?せんだろ?他に吸収される程度の規模だろ?
俺はヒラだからなあ。吸収先にそのまま行くよ。
俺が嫌いな奴らは幹部職だから、かなり影響するんじゃあねえのか?
別に俺は損しないなあ。
好きとか嫌いとかで仕事するなって言われそうだが、
人間許せないことってのがあるんだぞ?
大手だから次は働けないように情報を回してやるって言われたり、
勝手に人の査定を無茶苦茶な理由で引き下げたり、
過誤起こして
事務員が調剤したことを、無関係の俺に向かって
薬剤師のお前が調剤したことにして
患者に謝れって言われて、おまえはハイハイって謝るのか?
その時ぐらい管理者が行けばいいだろが?何の為に手当てもらってるんだ?
その時の処方せんは調剤者とかすでに書き換えてあったぞ?
(携帯の写真に撮っといた)
どこまで責任取らない気でいるんだ?
人間許せないって事あるんだぞ?

115 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 07:06:47 ID:eLAMSbKH
辞める根性もない粕にしか見えん

死ね

116 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 07:53:32 ID:???
なるほどわかった
クビになりたくないなら、絶対全部晒したほうがいい
間違いなく会社潰せる
ご希望通り、吸収されるよ、日腸あたりに
そしたら晴れて他社社員じゃねーか。いっとけ。
ところで、査定を下げられたのは、おまえにとっては無茶苦茶に感じたかもしれないが
会社的に考えたら妥当だったんじゃないの?
合ってないんだよ、単純に今の会社に

117 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 15:40:31 ID:???
ウエルシア薬局の裏事情
http://www.dan-d.jp/home/asdfgh/index.html

118 :.:2006/12/28(木) 20:50:05 ID:???
いやいやすごいねえ。
晒せ晒せって、自分の金使って仕事する人間の言葉じゃあないなあ。
俺の文章のどこに会社を潰すなんて書いてあるんだ?
お前やっぱり馬鹿だろ?
ナニ俺を煽ろうとしてんの?お前俺の子供並の言い訳しかしないのに
あつかましいぞ?
あのなあ。この程度のことで自分の脳みそ使わず
人を雇ってやってる時点で自分の能力不足を露呈してるんだぞ?
雇ってる金さえ会社の経費だろ?
全く駄目な奴だなあ?管理者手当て返せよ。
いい服着てカッコいいつもりだろうが、板についてないぞ?
高卒?程度?の頭?じゃあ下の人間納得せんだろ?
雇われてる奴らって、何もアドバイスらしいことはしてないはずだぞ?
なんせ、時間がたてばたつほど儲かるケースだ。
後でお前らが自腹で払えよ?

日長?
そんなところなんて想定外だったぞ?
おまえやっぱり馬鹿だろ?
俺が何で丸紅とか言ってたのか分からんのか?
念のため言っとくが、丸紅が吸収するんじゃあないぞ?
出直してこい。

119 :.:2006/12/28(木) 21:04:56 ID:???
>>116
後ナ、お前って査定にしかレスせんが、他は認めるの?
査定のカラクリは知ってるが納得できんな。
下げる為だけの査定なんぞ、やらん方がましだ。
俺のことを丸め込んだつもりでいた馬鹿が痛いぞ?
一応、ニュアンスや、身振りでお前大丈夫?ってしていたんだが、
分かってなかったようだな?
何で俺が前に乗り出すようにして話をしていたか分からんか?
なんで分かりきったことを今更のように質問してきたか?
何で何度も確認のような聞き方してた?
だからお前って馬鹿なんだよ。
普通は何かしてるって気付くんだが、とうとうと説教くれちゃっただろ?
ざまあみろ。

120 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 21:08:06 ID:???
>>.
もう書き込むな。
オマエのレスはスレの無駄だ。

121 :.:2006/12/29(金) 05:36:55 ID:???
おいおい、
無駄ってのは例えば
>>110>>115>>120
のことか?

122 :.:2006/12/29(金) 05:38:57 ID:???
これに対しても話してくれんか?
査定云々は削ったから他は?

人間許せないことってのがあるんだぞ?
大手だから次は働けないように情報を回してやるって言われたり、
過誤起こして
事務員が調剤したことを、無関係の俺に向かって
薬剤師のお前が調剤したことにして
患者に謝れって言われて、おまえはハイハイって謝るのか?
その時ぐらい管理者が行けばいいだろが?何の為に手当てもらってるんだ?
その時の処方せんは調剤者とかすでに書き換えてあったぞ?
(携帯の写真に撮っといた)
どこまで責任取らない気でいるんだ?
人間許せないって事あるんだぞ?

123 :名無しさん@おだいじに:2006/12/29(金) 12:11:57 ID:???
どうやら核心つきすぎて逆鱗に触れたようでございますなー プゲラ
なんか、オレの発言で基地外クンの脳内上司の立場がどんどん悪くなってるみたいだな〜w
ほほえましい限りで
とりあえずいろいろ基地外に勘違いされてるようなので、最近50件の自分の発言調べてみた
76,78,80,84,86,89,94,97,99,110,113,116だと。
おれ、完全に粘着じゃん....orz
鬱になったので自粛しやす

124 :名無しさん@おだいじに:2006/12/29(金) 13:03:14 ID:???
あの〜
上のコピペの原文を書いたものですが、それ著作権発生してるので
ただちに使用料はらってください。
まじです。

125 :.:2006/12/29(金) 19:49:14 ID:???
>>124
お前、すでに金もらいすぎ。お前340マソで貰いすぎ。
230マソでいいんだろ?
何が著作権料?2/3だからなあ?
お前の馬鹿文章、有効にしてやってるんだから、
お前こそ俺に金払えば?
僕を有名にしてくれてありがとう感謝金とか?
本当にちょびっとだけ本気なところが痛いなあ?
もう一回言ってくれよ!
著作権?
お前の周りに何か飛んでるぞ?
白くてチッサイモヤモヤしたもの...
                  papa.papa.mama.どこ!!!
って叫んでんのか?
実体持ってるじゃあねーか?
何とかしてやれよ。

126 :.:2006/12/29(金) 20:07:16 ID:???
>>123
なんとなく勘違いして読んでたよ。
そうか、俺のことを釣れたって言いたかったのか?
あのなあ?お前ってかわいそうだなあ。
俺は言いたいことってハナカラ決まってるんだぞ?
お前が俺の言いたい事のきっかけを出すから
これ幸いに書かせてもらってるんだぞ?
お前が俺の上司だろうが、他の3社の管理者だろうが
その他の中堅チェーンだろうが
どうでもいいんだぞ?
俺の上司なら、内部告発の趣旨に沿ってるし、
他の大手ならスレの趣旨に沿ってるよなあ?
俺にしたらイイ鴨なんだよ。
偉そうな奴ほど俺の好物さ!!
出直して来い!バ〜〜カ。

127 :.:2006/12/29(金) 20:33:26 ID:???
後ナ、
>なんか、オレの発言で基地外クンの脳内上司の立場が
>どんどん悪くなってるみたいだな〜w

激しく同意します。
本人はそんな風に感じてないみたいだな?そうだろ?え?>>123

普通の人間ならこんな晒され方って、立場なくなるんだが、
そこはスーパーDQN王国、誰も分かってない上に
俺たちは大丈夫だって、励ましあってるぞ?
俺の発言が会社に損害与える行為だってさ?
どう思う?
面白いとオモワネーか?
すっかり黙って、俺が発言の中でミスしないか待ってるんだぞ?
これが俺たちの上司ってか?
情けない限りだなあ...
>>116が言ってるみたいに、このままじゃあ潰れちゃいそうだな?
何とかしなきゃあな...

128 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 00:14:37 ID:???
アイソに基地外がいることはわかった

129 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 00:48:33 ID:LQDyA/2v
それは大分前にわかってた

ところで
>俺の上司なら、内部告発の趣旨に沿ってるし、
>他の大手ならスレの趣旨に沿ってるよなあ?
>俺にしたらイイ鴨なんだよ。

それはいいんだけど
その他の中堅にも達しないようなところで働いてる私は生きてる価値ないですか?

130 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 00:51:09 ID:???
基地外をからかうのはおもしろいな〜
125おまえおもしろいお
誰を相手に話進めているかわかんないけど
俺はお前が想像している奴とは別人物だとおもわれるぞ。
接続先しらべりゃわかるけど俺四国からだぜ。


131 :.:2006/12/30(土) 05:32:31 ID:???
>>130
いやいや間違っていようがどうでもいいんだよ。
君らという素材を元に晒したいことを晒してるだけだよ。
俺の書き込みってアンカー打った奴にレスつけるのもあるが
俺のコメントを読んで自分の事言われているって
分かる奴がいるから楽しいんだ!
後で陰からこっそり睨んでたりしてるし、こいつ駄目だなってww
後、アンカー打った奴って他人の事言われてもって思うだろうけど
読んでる限り、あまり大差は無い。
良い事言ってる奴もいるようだが、同じIDになったことを悔やみナ。
俺にとっちゃあ、まとめて同じ人種だよ。


132 :.:2006/12/30(土) 05:38:49 ID:???
>>129
そんなこたあ無いだろ?
中小でも影響あるだろ?大手がやることより酷いことするところもあれば、
大手に出来ない良い事をしているところもある。
ただ大手でやってることって真似するところ多いだろ?
これが大迷惑だな。タダでさえモラル低いのに...大手もだがな
でもこういうところで晒されたら、少しは中小にも
影響でないかなあ?でて欲しいなあ?
ガンガレ。


133 :.:2006/12/30(土) 06:48:59 ID:???
モラルの事書いたが、中小が必ず低いって意味じゃあないからな。
俺の晒したことより酷いことするところもあれば、
良い意味でのモチベーションが維持できている、
万遍無い年齢層の薬局もある。
入りたいんだが、こういうところって辞めない。
女性が多いから旦那の転勤でもないと辞めないだろうしなあ。
旦那が転勤しても辞めずに、旦那だけ単身赴任になったときは
泣いたよ...何年待ってるんだ?

134 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 13:44:56 ID:tdcLJddr
旦那の転勤関係なくデムパ採用する薬局なんてねーよw

135 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 18:15:57 ID:xWYB2swV
デムパってなーにー?

136 :.:2006/12/30(土) 20:31:35 ID:???
面白い上司だろ?
956 名前: 名無しさん@おだいじに 2006/11/20(月) 04:40:02 ID:???
本家本元の板が大変ですよ!
火消しに行っては?
961 名前: 名無しさん@おだいじに 2006/11/20(月) 18:22:34 ID:???
そういえば初代スレは俺がなんでも答えちゃろうとかいう
ふざけたスレだったな
962 名前: 名無しさん@おだいじに 2006/11/20(月) 18:31:41 ID:???
ume
963 名前: 名無しさん@おだいじに 2006/11/20(月) 20:03:39 ID:???
がんばってるね〜〜!アインの諸君!
これだけ埋めれば、医師免許の神が降臨せずに済むもんね!
まったく、逃げ足だけはいつも早いな...
そうやって何人かに匿われているのがお似合いだよ!
そのうちお前の面倒見んのモウイヤだって言われるぜ?
馬鹿嫁のおっぱいでも吸ってナ!
これで君も出世の道が閉ざされたな!
周りの奴は大丈夫だよって、そんな事無いよって言ってくれるけど、
心の底で、こいつは落ちたざまみろだよ!
これで少ないポストは他の椰子の分だな!
965 名前: 名無しさん@おだいじに 2006/11/20(月) 20:32:17 ID:???
うめよっか?
969 名前: 名無しさん@おだいじに 2006/11/20(月) 22:07:42 ID:???
豆鉄砲プップッ
971 名前: 名無しさん@おだいじに 2006/11/20(月) 22:33:39 ID:???
で、このあほは阪大卒ってことでいいのかな?
972 名前: 名無しさん@おだいじに 2006/11/20(月) 22:39:24 ID:???
連投規制と戦いながら連レスしてる奴がいるなw

137 :.:2006/12/30(土) 20:33:28 ID:???
面白い上司だろ?
973 名前: 名無しさん@おだいじに 2006/11/20(月) 22:40:53 ID:???
ほんと思い込みの激しい奴だアインしかしらねーのか
見聞のせまいやつめ 能書きたれる前にくそたれてな
きちがいやろーが てめーをうったえたるぞ 基地外
てめーは強迫行為を行ったぜ 十分びびったぞ ちんこがすくみあがって
プッシーになっちまったじゃねーか どうしてくれんだよ
俺の将来かえせ こら!
刑法222条 脅迫罪できさまをうったえてやる
まあこんな匿名版できさまといってもだれのことをさしてるのかわかんねーけどな
きさまだよ きさま きもい癖毛のてめーだよ
974 名前: 名無しさん@おだいじに 2006/11/20(月) 22:42:57 ID:???
基地外を基地外と称す まさに合理的
なんてすばらしい言葉を日本人はかんがえたのか
きちがい いいひびきだ!
975 名前: 名無しさん@おだいじに 2006/11/20(月) 22:43:43 ID:nU88+pXN
基地外上等!
976 名前: 名無しさん@おだいじに 2006/11/20(月) 22:44:34 ID:???
きちがいゆうやつがきちがい
977 名前: 名無しさん@おだいじに 2006/11/20(月) 22:48:05 ID:???
は?なめんなよクソ坊主
978 名前: 名無しさん@おだいじに 2006/11/20(月) 23:20:44 ID:???
次ぎすれ
薬剤師よろず雑談相談所★2
../1164/1164032411.html
979 名前: 名無しさん@おだいじに 2006/11/20(月) 23:27:07 ID:???
いらねーよ
980 名前: 名無しさん@おだいじに 2006/11/20(月) 23:27:43 ID:???
くそスレ
981 名前: 名無しさん@おだいじに 2006/11/20(月) 23:29:45 ID:???
うめうめ

138 :.:2006/12/30(土) 20:39:43 ID:???
晒されれば晒されるほど
お前は立場がなくなるな?
コピペってこうやって使うと効果的っておもわねえカ?
お前にこんな使い方ってできんだろ?
他の板で練習してるようだが、
駄目だな。
センスが無い。
やっぱり人のコピペ程度が限界だろ?
お前の同僚とやらに聞いて来い。
  俺って最高だよなあ?
  逝け面の微癌だよなあ?
キモおた君氏ネ?

139 :.:2006/12/30(土) 20:45:58 ID:???
メール誤信しました。

140 :.:2006/12/31(日) 06:05:50 ID:???
今年は大変な一年でした。
少しでもよい方向に動き出せば、その更に少しだけ
皆さんにもよい方向につながると思います。
ただし、因果応報。
よいお年を。

141 :クオールってこわい:2007/01/02(火) 05:11:10 ID:6b7CpNba
クオールって、育児で時短すると、最低の評価にされるらしいよ。
おそろしいね。
しかも地方出張OKにしないと、幹部になれない。
でも、不倫してても店長にはなれる。


142 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 10:08:43 ID:ncSl2vqp
誰か>141に突っ込んでやれよw


143 :.:2007/01/10(水) 07:44:33 ID:???
やっとアフォがいなくなってくれたw
まあここであえてあげておくとまた食いついてくるかなぁ

144 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 19:55:46 ID:???
大手はどこもくそ


145 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 21:34:08 ID:EPy1APA4
>>141
大先の店長か?

146 :.:2007/01/11(木) 20:22:51 ID:???
遣り口の酷いところほど内部告発されてるじゃあネーか。
酷ければ酷いほど、恨みも深い。
因果応報。
大人しくしている時間が長ければ長いほど、恨みも深いと知りなさい。
毎週のように行政監査が入ったらどうなるのかな?

147 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 21:15:55 ID:???
146みたいな偽善者はほんと社会に不必要だと感じました
なにさまのつもりでしょうかね?
みててうっとおしいだけです。
赤の他人がそおおもうぐらいだからまわりの人間からしてみればそうとうのもんでしょうね。
お気の毒に。

148 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 22:40:24 ID:???
まぁ、本人も言ってることですからね
「因果応報」と
全くそのとおりだと思いますのでね
自然淘汰されますよ、そのうち


149 :.:2007/01/12(金) 06:18:31 ID:???
>>147,148
まあまあ、つっぱるのもほどほどにしなさい。御同僚。
同じ職場なんだし、同じ会社なんだから。
やられたらやり返すでしょ?普通のことだよ?
早く淘汰すれば?
俺も早く淘汰したいなあ。
厚生労働省の違反者リストでは薬剤師は4人?
しか載ってないなあ?
各都道府県のホームページには
実名でナニやって営業停止になってるかは書いてるなあ?
さあ、もっと誰からも共感できる言い訳でも書いてみな?
それともコピペ張ろうか?

150 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 19:47:04 ID:/Wza9LCX
クオールの経営はいいんじゃない?

151 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 21:57:31 ID:axVMuwxN
どうしてクオールはいいよって言えるの?

教えてちょ

152 :150:2007/01/13(土) 01:36:46 ID:+IAwxKdy
中堅病院でマンツーマンしてるから。

153 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 12:34:56 ID:Pn9XnWcb
なるほどね。

でもさ、それはどこの大手もやってる事じゃないの?
中堅はもちろん、大きい病院もあるだろうし、中には個人の医院の門前もあるだろうけど。

クオールは100%中堅病院の門前の店舗しかないの?

154 :150:2007/01/13(土) 14:44:58 ID:FpUWcmJ1
>>153 ほぼ100lと思われ

155 :.:2007/01/17(水) 07:16:51 ID:???
再編か?
2〜3年てとこか?
ドッグレースの始まりだなあ。

156 :.:2007/01/18(木) 06:39:59 ID:???
ホワイトカラー・エグゼンプションが選挙で不利になるからって
先送りされたなあ。
大手ってすでに薬局長クラスをそういう感じで搾取しているが、
大丈夫かな?
法案が通っても、今やってることに違法性は無いだろうなあ?
不死屋はどうなると思う?
扱っているのは食品と医薬品の違いだがなあ。
クシャミとかセキしまくりで粉量ってる所ってどう思う?
オシャベリしまくりでおつゆが飛んでいる。
ところで、薬を袋詰めされたらどう思う?

157 :.:2007/01/18(木) 20:58:03 ID:???
973 名前: 名無しさん@おだいじに 2006/11/20(月) 22:40:53 ID:???
ほんと思い込みの激しい奴だアインしかしらねーのか
見聞のせまいやつめ 能書きたれる前にくそたれてな
きちがいやろーが てめーをうったえたるぞ 基地外
てめーは強迫行為を行ったぜ 十分びびったぞ ちんこがすくみあがって
プッシーになっちまったじゃねーか どうしてくれんだよ
>本当に駄目な奴だなあ?正直すぎるぞ?
俺の将来かえせ こら!
刑法222条 脅迫罪できさまをうったえてやる
>うろたえすぎだぞ?お前のとこの馬鹿便越し並だな?
まあこんな匿名版できさまといってもだれのことをさしてるのかわかんねーけどな
きさまだよ きさま きもい癖毛のてめーだよ
>なんだ、俺のこと特定できてるじゃあねえか?
>訴えてもいいよ?早く頼むわ。俺も法廷でなら言いたいことあるしなW
>伝書鳩君も毛コーンできると思うか?
>彼女にはなんて伝えようかなあ?
>俺知ってるんだよなあ!居場所!
>DQNの俺に何してくれたんだ?
>楽しみにしとけ。

158 :.:2007/01/20(土) 06:34:13 ID:???
大手ってこれからどうなるのかなあ?
規模の有利ってのは分かるんだが、
そのアドバンテージを自ら放棄しているようにしか見えんなあ。
立ち上げの創業者。
規模拡大の2番目。
3番目に何するか知らないんじゃあないのか?
同族経営では不二家がこんなことになってるし。
官僚べったりになると無駄多すぎ。
違法隠しはいつかへの時限爆弾。
馬鹿管理者は身内に巣食う地雷原。

どうするんだ?

159 : :2007/01/20(土) 06:49:29 ID:FKPCSdDs
個人薬局もどうすんだよ?

160 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 07:11:20 ID:???
最近うわさの不二家だけど
賞味期限をごまかして売ってたんだってねぇ
まさか使用期限を切れた薬で調剤やって
儲けている薬局なんて無いよなえwww


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)