5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【220点×50】精神科作業療法士【施設(゚д゚)ウマ-】

1 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 15:21:02 ID:cs660wtg
整形、中枢疾患の作業療法に携わり約10年・・・
新天地を求め再就職したその先は
数種の施設を持つグループ系病院
どこに配属かとドキドキしながら初出勤
辞令を受け取り、嗚呼絶句・・
そこには三文字精神科・・
話が違うぞ!も後の祭り
止めときゃよかった再就職orz

でわ語って頂きましょう、作業療法士で精神科

2 :名無しさん@おだいじに:2006/12/21(木) 15:29:43 ID:???
常時50人で夜露死苦

3 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 16:50:07 ID:???
仕事と割り切れば、これほど楽な仕事はないわなw

4 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 17:13:33 ID:???
ふざけたOT多すぎ!

5 :ぼんくら:2006/12/22(金) 22:09:46 ID:zM+/4yzE
一名様660点でウパー。


6 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 00:26:27 ID:tFrpWTK6
ふざけんな、精神科作業療法に払う金あんなら
身障系リハに金払え。基地外どもに社会復帰は無理。
20年作業療法やってる50代の患者とか有り得ない。
ほっといても彼らは体は丈夫。死にゃあしない。身障系の
じいばあは廃用してぽっくりですよ。そもそもあの仕事楽すぎ…

7 :ば〜か。:2006/12/23(土) 01:20:52 ID:PI0Jvow6
精神科、自殺でぽっくりですよ。
廃用しちゃうOTっていらねー。まぢいらねー。

8 :ぼんくら:2006/12/23(土) 08:06:58 ID:qJVnBaB+
>20年作業療法やってる50代の患者とか有り得ない。
ボクチンの職場は20代、30代中心。休職者も多い。
利用者の過半数は気分障害や(所謂)神経症圏の人たち。不登校や、重篤な精神障害があるわけでないが社会参加できずにいる人達もいる。
精神科医療が対象とする範囲が広がってきている。

学生さん、都市部の精神科デイケアあたりが面白いかもよ。


9 ::2006/12/28(木) 12:15:42 ID:+byTcVWm
今日で今年の仕事も終わりだな
昼から大掃除して、実習の依頼先から届いた
お歳暮のお菓子を食べながらまったりしよっと( ´∀`)

来年も良い(楽な)年でありますように。

10 :ぼんくら:2006/12/28(木) 19:37:16 ID:gtodHM5f
俺も仕事納め。
メンバー早く帰してワックスがけ(涙)。
で夕飯ご馳走になって帰ってきた。

うちでは自立支援医療の影響はほとんどなかったよ。でも再来年だな。どうなることやら。


11 :ぼんくら:2006/12/29(金) 22:36:31 ID:pTufSiaB
格闘専門、近接専用、砲撃仕様、後方支援用、性能より数で押す超簡略量産型。
ツノがついてるとか、シッポが生えてるとか、腕が四本、足が四本、首が8本、
どうみてもカニだとか、どうみてもカブトムシだとか、どうみても全身ドリルだとか、どう見ても○ンコだとか、
踊って攻撃だとか、体当たりが必殺技だとか、背中に電飾背負って歌いだすのとか。



12 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 00:23:58 ID:???
【人間ドキュメント】タクシー運転手・Sさん
今日も北新地の街を流すS氏(50台前半)の今日の売り上げは2万円ほどだ。
決していい売り上げとは言えない。 S氏は10年前までの浪速大学医学部教授だった。
アメリカでの実績を買われて若くして教授として迎えられた。 しかし、学生に
やらせた実験論文が捏造と判明し、同時にプロデュースした実験用ネズミにからむ
汚職で企業から告発され逮捕された。大学諮問委員会にて、業績を徹底的に調査され、
学生に対する論文偽造教唆、証拠隠滅等の可能性がとりざたされ大学を追われた。
S氏はその頃のことをあまり 語ろうとはしない。「私がいたらなかったせいで、
大学の全学すべての研究者がいくらよい実験結果をだしても一流雑誌に投稿できなく
なった。指導者だった教授として一生「捏造者、犯罪者、追放者」の汚名を蒙り世界
から事実上抹殺された。生意気だったが、優秀だった1st学生の将来も摘んでしまい
彼は闇に消えたからね」。S氏はそう話すのみだ。S氏は逃げるように北海道最果ての
離島で細々と診療所勤務を1年続けた。否、1年しかできなかった。なぜなら臨床経験
ほとんどゼロで教授になったため老人の体がまったく分からず、Afを心室細動と誤解
してヘリコプターで札幌の大学病院への搬送を要請したり、溺水仮死した漁師を死亡と
確認して、他の漁師が蘇生処置して「生き返った。奇跡だ。俺の診断は捏造ではない!」
と思わず叫んでしまい、翌日町長から召還され解雇となった。

「それより、きれいなホステスさんからチップをもらうことの方がうれしいよ」。
そう語るS氏に不正請求はお手の物。「一番近道を。」とたのまれて、一番遠回り
して請求する。「おかしいよ。」といえばみな客のせいになる。「おまえが道を知らないだけだ。
会社には黙っておけ。この車の中では俺が命を預かる一番偉い人なんだ。」S氏は苦笑する。
「はい、宗右門町、実車!」。無線に叫ぶS氏の声には、開き直ったような明るさがあった。
(2015年9月28日 朝月新聞)


13 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 10:59:59 ID:???
age

14 :ぼんくら:2006/12/31(日) 19:35:31 ID:WXCOZuGf
今年は「コードギアス 叛逆のルルーシュ」というアニメがよかったな。
来年はこれの残り14話とリビルド版エヴァンゲリオンに期待ですな。

精神科リハがんばるよ。未読の本がたくさんある。地域で1番のデイケアにするぞい。


15 :ぼんくら:2007/01/02(火) 22:45:50 ID:NGVx7kTC
人類が増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになって、既に半世紀が過ぎていた。
地球の周りの巨大な人工都市は人類の第二の故郷となり、人々はそこで子を産み、
育て、そして死んでいった。宇宙世紀0079、地球から最も遠い宇宙都市サイド3はジ
オン公国を名乗り、地球連邦政府に独立戦争を挑んできた。この一ヶ月あまりの戦い
でジオン公国と連邦 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\軍は総人口の半分を死に至らしめた。
人々はみずからの行|  うるさい黙れ   |恐怖した。戦争は膠着状態に入り、八ヶ月あまりが過ぎた
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ∨      (゚д゚ )
                   <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                 /<_/____/ < <

16 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 23:11:26 ID:mGrFi/nr
デイケアで人格障害者の彼女がクリスマスイヴにアームカット。
目の前でぼたぼた落ちる血を見て、こっちが血の気なくしたわ。
全然楽じゃない。

けど、余裕あるように見せなきゃ患者さんはついてこないから、そうしてる。
他職種にも楽しそうに見えるようにしなきゃ。

テキトーにしようと一生懸命しようと、自由にできる職業だと思うよ。
だけど、プロでしょ?
自分が楽と思う仕事するのはおかしい。
患者さんに対して失礼でしょ?

プロの自覚を持ってほしい。

17 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 18:27:22 ID:VYxBzlaX
精神科に勤めれば勤めるほど患者が怖くなるのは私だけでしょうか・・・


18 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 21:42:22 ID:???
>>17
正常ですよ。ご心配なく
よく学生とかが話してみたら一般人と変わらないっていうのは
あれは薬を飲んでるおかげだとか、すぐ症状を表面化させる人は少ないって知らないせいですから
知れば知るほど問題点に気がついていくものなんですよ

19 :名無しさん@おだいじに:2007/01/15(月) 12:29:32 ID:KtFe6Xk5
>>16
刺されなくて良かったねぇ

20 :16:2007/01/16(火) 18:29:45 ID:Hbn6lI2X
>>19
ほんとに。

でも、まさかの事体に慌てすぎて、素手で対応してしまった(>_<)
あとからしこたま怒られた。すんません(-_-;)




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)