5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆少なくともトップ3に入る医学者 和田秀樹博士★

1 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 09:43:52 ID:???
私は東大を売りにするつもりはないし、東北大学で博士号取得では見栄えがよくな
いことを恐れているなどということは毛頭ない
認知心理学が専門外なのは認める。実験も実際にしていないが、東大の認知心理学、
教育心理学の研究会に3年以上通い続けて、少なくとも、ほかの著者のように本を読
んだだけというキャリアではない。
アメリカで現在もっとも隆盛を誇る精神分析の学派自己心理学の国際年鑑Progress
in Self Psychologyに日本人として第一号の論文を載せたのも、第二号の論文(これ
が東北大学の学位論文に落とされた論文である)を載せたのも私である。自慢をすることにな
ったり、日本人で英文の精神分析の論文を書いた人が数えるほどしかおらず、しかも
私より若い人は一人もいない実情を考えると、でしゃばらないほうがいいと思って公
開しなかったが、業績がないどころか、少なくとも英文の論文の数はトップ3に入る
はずである。
また質的にも一本目の論文が認められ、アメリカでもっとも古い精神分析の雑誌
Bulletin of Menninger Clinicの自己心理学部門のブックレビュワーにも選ばれてい
る。

http://www.melma.com/backnumber_18676/

2 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 11:08:29 ID:???
  ┏━━━━━┓
  ┃  2get!!   ┃
  ┗━━┳━━┛
        ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"

3 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 16:43:44 ID:???
荒川信者脂肪w

4 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 02:32:51 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%8C%E7%94%B0%E7%A7%80%E6%A8%B9
和田 秀樹(わだ ひでき、1960年6月7日 - )フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
大阪府出身の受験アドバイザー、評論家(教育・医療、政治・経済)、精神科医(川崎幸病院精神科顧問)、国際医療福祉大学教授、起業家。
一橋大学経済学部(医療経済学)、東北大学医学部、上智大学心理学科などの非常勤講師や東進ハイスクール顧問も歴任。
ヒデキ・ワダ・インスティテュート、緑鐵受験指導ゼミナール代表。

論文「人間にまつわる研究 (Risk factors of aspiration pneumonia in Alzheimer’s disease patients Gerontology 2001; 47:271-276)」により 東北大学医学部で博士号(医学)取得。

「中学、高校と灘では落ちこぼれだった自分が理三に現役合格した方法」として、「誰でも難関大学に受かる受験法」を宣伝文句に、受験アドバイザーとして受験界に確固たる地位を築く。

和田式勉強法は灘高校における勉強法、和田秀樹自身が開発した勉強法などに加え、最近取り入れた認知心理学に基づく勉強法で成り立っている。
和田にとって認知心理学はまったくの専門外である、、、

5 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 04:34:51 ID:???
>最近取り入れた認知心理学に基づく勉強法で成り立っている。
>和田にとって認知心理学はまったくの専門外である、、、

アフォかw大して分かってないことを訳知り顔に書くなYO!
ところで和田みたいにマスコミに出まくってたりして忙しい奴でも簡単に「トップ3に入る」ほど
精神分析ってのは甘い分野なのかね?

6 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 09:34:44 ID:???
>>5
マル激・トーク・オンデマンド第129回(2003年09月05日)
「ナショナリズムのゆくえ」での香山リカ氏の発言

他の医局から「精神科医は他の科にこれなかった人がなる」と言われ、
私自身も「精神医療は医学の中でも遅れている。日本は特に他の外国よりも
遅れている」と思わされてきた。

7 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 09:57:44 ID:???
>精神科医は他の科にこれなかった人がなる
これはロクに患者も診ずにTVに出まくってる奴だけだろw

8 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 19:59:03 ID:???
原田和広 https://www.sfc.ne.jp/emailnews/hrd04.do
  vs
和田秀樹 http://www.melma.com/backnumber_18676/

読み比べてほしい

9 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 03:10:25 ID:???
>>8
どっちもどっちだw

10 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 04:28:11 ID:???
>>8
原田氏の連載を読ませてもらったが、こういうレベルのものは原田氏個人のサイトに
載せたほうがいいのではないか?慶應そのもののレベルが問われてしまうぞ。

11 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 04:38:04 ID:???
>>8
和田氏のメルマガは自身の著作物の宣伝が多過ぎやしませんか

12 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 04:46:04 ID:???
「医学の世界で東大がトップなのはせいぜい神経内科くらいだろう」
東大医学部の方反論をどうぞ。

13 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 05:17:34 ID:???
学歴だけが取り柄の井の中の蛙
夜郎自大という言葉が相応しい

14 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 07:09:08 ID:???
>>12
内科なら代謝、血液、循環器、神経。
外科系なら肝臓、形成がトップだ。
おれは灯台じゃないけど今の教授陣の面子見てみれ、凄いぞ。

15 :名無しさん@おだいじに:2006/12/29(金) 11:00:23 ID:???
日本のトップ3に入る医学者なら少なくともどこかの大学の教授だろ?
和田さんは教授じゃねーぞ。

16 :名無しさん@おだいじに:2006/12/29(金) 19:24:38 ID:???
「命と向き合う 老いと日本人とがんの壁」
この書物の表紙に

和田秀樹
国際医療福祉大学大学院教授・精神科医

とあるが、これデマ?

17 :名無しさん@おだいじに:2006/12/29(金) 21:40:37 ID:???
和田氏著作「失敗に効く本〜挫けた心のサプリメント」デモ映像
http://www.hidekiwada.com/newbooks/sample.wmv

18 :名無しさん@おだいじに:2006/12/29(金) 21:57:52 ID:???
>>15
知らねーよ。本人がそう言い張ってるんだからw

19 :名無しさん@おだいじに:2006/12/29(金) 22:09:34 ID:???
>>14
循環器と血液は東大じゃないと思うぞ。
肝胆膵外科だって弁当屋が個人的に有名なだけで東大自体は凡百。

20 :名無しさん@おだいじに:2006/12/29(金) 22:39:14 ID:???
>>11
和田氏ってカネ儲けが大好きなんだねw
執着の仕方がエグいわ

21 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 18:52:44 ID:jNOWnWhV
灘、灯台、精神科医、受験教育評論家なんて、人生の近道ばかり走って
いるようで面白くない。受験テクニックばかりで。
外科医のほうが、まだまだ、回り道、苦労してのが感じられ、味わい深い
人間像を感じる。
「メスよ輝け」の著者、鐘撞先生や西尾幹二氏の方が、人生に重みを感じる。
受験勉強などしなくてもよいのだ。
攻略本など読まなくてもよいのだ。

22 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 19:04:58 ID:???
何その精神論

23 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 19:12:46 ID:???
いや和田は彼の勉強法そのものに問題があるだろ
ライバルの荒川もそうだが、典型的な「進学校の生徒にとっては常識だが無名校の生徒には実現不可能」なやり方
つまり全く金を出す価値はない
和田は自分の勉強法を「無名三流校」に通う弟に教えたところ、奇跡的に東大文Tに合格したと誇らしげに言うが、
大阪星光学院って「無名三流校」なんですかね?>出身者

24 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 19:21:06 ID:???
星光って超一流校だろw

25 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 19:21:41 ID:jNOWnWhV
>23
大阪星光学院なんてチョー名門じゃあねえか!言っとくけど、俺は星光学院を
受験したかったのに、親に反対されて受けられなかったんだぞ!
(多分、落ちたとは思うけど。)
臨海舎で合宿勉強出来るなんざ、チョー贅沢だろうが!

その頃は、星光学院は、清風南海などより、ずっと偏差値は高かった。
でも星光でもみんなが良く出来るというわけではなさそうだ。
そこら辺が和田にしてみれば無名三流校なんだろう。

26 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 14:52:10 ID:???
1, <兵庫県>灘高校 79

2, <東京都>お茶の水女子大学附属高校 78
2, <東京都>筑波大学附属駒場高校 78

4, <東京都>慶応義塾女子高校(普通)77
4, <東京都>筑波大学附属高校 77
4, <東京都>開成高校(普通)77
4, <奈良県>東大寺学園高校 77
4, <広島県>広島大学附属福山高校 77

9, <埼玉県>慶応義塾志木高校(普通)76
9, <千葉県>渋谷教育学園幕張高校(普)76
9, <東京都>早稲田実業高校(普通)76
9, <東京都>早稲田大学高等学院(普通)76
9, <東京都>東京学芸大学附属高校 76
9, <神奈川県>慶應義塾高校(普通)76
9, <大阪府>大阪星光学院高校 76★★★★★★★★★★★★★★★★
9, <奈良県>西大和学園高校(特編・併)76
9, <鹿児島県> ラ・サール高校 76

ttp://002.momo7.com/

27 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 18:06:01 ID:???
灘で必死こいて理Vに入った香具師の苦闘記みたいなもんだな
体験記としても、まだ偏差値50からの東大合格系の方が読み手がある

28 :名無しさん@おだいじに:2007/01/01(月) 22:08:13 ID:???
>>27
必死なんてこいてないだろ。灘中に5番で合格した神童だったんだから
理Vに受からない方がおかしい

29 :名無しさん@おだいじに:2007/01/01(月) 23:25:37 ID:???
本人後輪かやれやれ。そうまでして本売りたいかねぇ。コンプレックスってすごいね。

30 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 05:22:20 ID:???
コンプ持つような学歴じゃないだろw

31 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 10:43:02 ID:???
mir降臨?

32 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 21:48:41 ID:q6M2axv+
和田さんの書籍に弟は灘に落ちて大阪星光学院に入り
コンプレックスで登校拒否になったとかなりかけたとか
そういう記載あったよね?

33 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 22:51:16 ID:???
>>32
「受験は要領」に書いてるね
正確には「中学受験で灘中に落ちて、三流私立中学に進み、その後スネて登校拒否まがいの時期があった。」
だね
改めて読み返してみると、数学は教科書を捨てて赤チャートを丸暗記しろとか、物理はいきなり難系から始めろとか
凄いこと書いてるw

34 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 00:52:43 ID:???
和田氏の中では灘・東大が頂点にあり後は格下なのだろうね。

35 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 00:54:41 ID:???
【2ちゃん】和田秀樹ってどうよ?4暗記目【監視】 [一般書籍]
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1165842609/l50

和田秀樹先生は受験の・・・・・ [大学受験]
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1165842609/l50

和田秀樹ファンクラブ [心理学]
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1003929459/l50

和田秀樹の「心理学」について [心理学]
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1007689875/l50

☆少なくともトップ3に入る医学者 和田秀樹博士★ [医歯薬看護]
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1166921032/l50

難関大現役合格を目指す和田秀樹監修の磐城緑蔭開校 [お受験]
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1167800421/l50

36 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 11:25:15 ID:???
外科医は何も知らないが何でもやる。
内科医は何でも知っているが何もやらない。
精神科医は何も知らないし何もできない。

37 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 13:51:22 ID:aYipuSZp
和田式勉強法はバビルの塔

学歴だけで社会で使えないニート予備軍を生産するか

もしくは甘い言葉に騙されて学歴さえも得られず沈没させるか

信じるものは足元を掬われる

38 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 19:23:37 ID:???
和田は人間として尊敬できない。
どこぞの四流大学の教授で金儲けもしているらしいが、安月給で真に医学に貢献している医師と比べたらクズ。
>>1みたいな文章を書く品性を疑う。

>>14
血液と循環器はどう考えても違うだろ。
あと代謝じゃなくて糖尿病ならトップだろう。

39 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 19:39:27 ID:???
バビルの塔


40 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 19:43:02 ID:???
和田はねえ、関西の、なんていうか金儲けて社会的地位が高ければ幸せという安直な
価値観から抜けられなかった人なんだよね。本当は医者の真のやりがいは私を捨てて
人に尽くして、俗世界の汚れた価値観とは異なる、心が満たされる仕事ができるという
面にあるんだけどな。まあそう書く俺自身も聖人君子でもないわけだがな。
ただ、東大医学部を出た秀才が疑うことなく、俗世間的幸せを得られればよしとする
価値観に染まってしまってそれを公言していては、日本に真のエリートもいない、
真の発展もないという意味で世間をがっかりさせていることに自分で気づかないのかなあ。
例えば、和田は「医学部に行く動機は映画監督になるための暇と金がほしかったからだ」とか
「文学なんて読んだこともない」とか公言しているが、まあ本当にそうだったとしても
そういうことは公言してはいけないという自分の立場があることがわかってなかったのかなあ。
世間の医者の過半数は、ヒポクラテスの誓いとか、緒方こうあんが訳したホラあの医者の
心得みたいなものを心にとめてしかも実践しているんだけどなあ。まあそう書く俺自身も聖人君子でもないわけだがな。


41 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 19:56:46 ID:???
まあいいや、やめとこう。ちょっと酔っぱらった。和田のいい点は、動機の部分で
消耗せずに医者になることができたし、実際にきちんと診療もしているわけだしな。
みんな寛大な目で見守っていこうや。

42 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 20:45:01 ID:LsZ0xg9K
>>10
あのさあ、あの連載の中で、唯一、原田氏が、ここは、女性週刊誌的に書く、
って最初に、宣言してるじゃん。実際、俺、あとがき、まで、氏の
公式サイト(「原田和広の世界」)で、全文よんだけど、あの章だけ、
ホント、全く異質なんだよ。俺は、逆の意味で、慶應のレベルが問われて
いると思うぞ。他の章は、余人の追随を許さない、圧倒的に完璧な、批判論文
だ。特に、最終章は、全ての子育てしている親に絶対に読ませたい。そして、
あとがき、を読めば、何故、氏が、わざと、あれ程挑発的で、刺激的な文体で、
不快感を呼ぶことを前提に入れて、あれを書いたかが、良く分かる。
和田とは、全く違う、人格者だ。それを、噂だけど、あの回以降、慶應のサイトから
原田氏のブログに内容が以降されたのは、あれだけを読んだ人間や、和田信者から、
苦情が殺到したかららしい。正直、慶應には、我慢して、最後の氏の見事な
メッセージまで、責任を持って、運営して欲しかった。慶應卒の人間として、俺は
そう思う。多分、全文を読めば、諭吉先生もそう思ったと思うな。

43 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 21:54:40 ID:s1ta3qXI
>>38
飛来は亡くなったけど血液は言うまでもなくトップ。
多角の時代から灯台の中枢。
循環器も長居と血場支店の古室が日本のツートップ。
糖尿病と代謝は同じ意味じゃん。
アメリカでも日本でもdiabetesとendocrinoloyは大抵一つの部門でやってる。

44 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 22:48:47 ID:???
endocrinology?代謝?

45 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 23:08:06 ID:Ytfzdo/z
内分泌代謝

46 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 01:57:01 ID:h7/NIU0A
同じ灘高ということもあってか、以前は野依良治を称賛していた和田秀樹が、
野依良治の塾禁止発言に憤り、野依良治を罵倒し始めた(和田秀樹のメルマガを参照されたい)。
どうやら和田秀樹にとっての人物評価は受験産業を是とするか否かで決まるようだ。



47 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 02:14:25 ID:???
灘の言い訳〜☆2006★〜

対・筑駒&開成編
2006年度・東大文T現役合格者数
筑駒(16人)>開成(15人)>>>>>>>>>>灘(たったの5人w)

灘「俺たちは関西の高校だから京大重視なんだ。」

・・・分かりました。それでは、灘だけ特別に京大法学部現役合格者もカウントしましょう。
それでも・・・
筑駒(16人)>開成(15人)>>>>>>>>>灘(5人+京大法学部現役合格者数1人の計6人)
で、結局ボロ負けです(爆笑)


対・東大寺学園編
2006年度・京大法学部現役合格者数
東大寺学園(12人)>>>>>>>>>>>灘(たったの1人www)

灘「俺たちは全国区だから東大重視なんだ。」

・・・分かりました。それでは、東大文T現役合格者数で比較してみましょう。
それでも・・・
東大寺学園(7人)>>灘(5人)
京大メインの東大寺学園に京大法学部現役合格者数は言うに及ばず、東大文T現役合格者数でも負けています(大爆笑)



・・・非常に見苦しい限りです。

関西の高校としては東大寺学園の次。
全国区の高校としては東大寺学園・筑駒・開成の次。
そういうことですよね>灘さん???。

48 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 02:23:10 ID:???
灘は文系自体50人程度と聞いた

49 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 02:46:07 ID:VXEu2MWL
現役李三やからすごいやん。少なくとも日本では天才ヤロ。
ノーベル賞とか取った奴が批判するならわかるが他の奴は
批判する資格ナシ

50 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 10:03:30 ID:???
灘から離散に行った奴変なのばっかりだけどね。

51 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 11:09:42 ID:???
>>43
内分泌と糖尿病は違うぜ?
東大じゃ腎・内分泌講座と糖尿病講座は分かれている。
血液は九州大学の方が圧倒的かと。

52 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 14:43:48 ID:I4JOaQ1x
【2ちゃん】和田秀樹ってどうよ?4暗記目【監視】 [一般書籍]
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1167401932/l50

和田秀樹先生は受験の・・・・・ [大学受験]
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1165842609/l50

和田秀樹ファンクラブ [心理学]
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1003929459/l50

和田秀樹の「心理学」について [心理学]
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1007689875/l50

☆少なくともトップ3に入る医学者 和田秀樹博士★ [医歯薬看護]
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1166921032/l50

難関大現役合格を目指す和田秀樹監修の磐城緑蔭開校 [お受験]
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1167800421/l50

53 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 14:58:59 ID:GT7qqbS7
>>51
いや、だから……
灯台や鏡台は内科の講座が多いから可能なのであって、飯台やら頭やらもそうだが、内分泌代謝は一体になってやってる所のが多いわけ。
角和気だって内分泌のジャーナル(Endocrinologyとか)にも出してるし、あそこのメインの研究テーマのアディポネクチンなんて内分泌系そのものじゃん。
研究も臨床も内分泌、糖尿病、代謝は分けては考えられない。
さらに言うと灯台は内分泌になぜか腎臓がくっついているが、それは臓器別にした時に黒皮の影響があったから(UCLA時代から腎臓が専門)。
血液は確かに明石は凄い、ハーバードで准教授になる前の、ポスドク時代からNatureやScienceに出してたし。
しかしあんた知ってるの?彼の留学時代のDepartmentはPathologyだよ。
血内出身とはいえ臨床医ではないんだから、基礎研究者としてならともかく血内の話で彼を出すのは少し違和感があるぞ。

54 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 15:08:35 ID:???
>>1がアフォなのはpsychologyとpsychiatryを混同してる所だなw
論文書いた書いたつってるけどpsychiatryの論文なんてほとんど無いじゃん。
出してる論文もやってることも臨床心理じゃねーかという。

55 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 17:37:47 ID:I4JOaQ1x
>>54
>>1が言ってることではなく和田氏本人がメルマガで言ってること
http://www.melma.com/backnumber_18676_3461440/

56 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 17:52:25 ID:???
>>55
わかってるよ。
1の内容に対してだ。

57 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 20:03:48 ID:???
>>53
多角・飛来の捏造疑惑について教えてください。

58 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 20:06:21 ID:???
>>57
生物板に毒され過ぎ。
時代が時代なんだから、否定論文が出たり出なかったりなんて少なくないのに。

59 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 21:23:34 ID:8Ohwg4xo
アメリカの某自動車メーカーには日本出張用のトラブル防止マニュアルがある。
・日本の女性は”セクハラ”、”痴漢”、”女性差別・蔑視”をネタに金を脅し取ろうとする者が多いので
 できるだけ接触を避け、仕事上必要最小限の言葉を交わすだけにしておいたほうがよい。
・日本人女性は美形の男性には親切だが、自分の好みではない男性は見下して人間扱いしない。
 自分の好みではない男性が話しかけてきただけでも”セクハラ”と言いかねない。
 全ては本人の主観によって決まるのでトラブルを避けるためにはできるだけ接触を避けたほうがよい。

このようなことを書いてあるマニュアルがある。
俺が以前勤めていたメーカーの親会社。
それに女は金目当て以外でも冤罪をでっち上げる。
俺は女には憎悪の感情しかない。
女の味方をする全ての者が憎い。

60 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 10:53:32 ID:???
受験アドバイザーとしての収入の方が確実に多い精神科医

61 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 21:16:50 ID:59JUtsvb
アメリカの精神医学の世界で隆盛を極めているのは、認知行動科学であって、
断じて、精神分析ではない。今は、精神分析をしている人間は、無能な奴か、
フロイトをマルクスのように、信望している、バカだけだ。コフートなんて、
放送大学の心理学理論概説にすら、名前しか、出てこないぞ。しかも、日本の
精神分析学界から無視されてるから、海外のマイナーな学会に逃げただけ
じゃん。大体、国分さんのように、自分がロジェリアンか、フロイディアンか
分からなくなって、渡米したというのは、良く分かるが、コフートと、相反する
認知心理学を両方勉強してるってのは、どっちも分かってません、てことと、
同義だ。「くたばれ!!狂育者!」の中で、原田氏に、「メランコ人間」と、
「シゾフレ人間」という、並列的な人間理解は、独自のギャグと言うべきだ、
と指摘されているが、次の論文は、是非、それにして貰いたい。和田さん、
是非、お願いします<m(__)m>

62 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 22:02:05 ID:???
てか大阪星光学院より明らかに優れているといえる学校なんて、大阪府にはないだろ
全国レベルのトップ進学校の大阪教育大附属天王寺も池田も、ほぼ同格というか甲乙つけがたい
和田に言わせれば、大阪は三流校以下しかない受験不毛の地ということか?
アホかw

63 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 00:26:02 ID:1HrRDmQq
>>1
あまり釣れませんでしたね

64 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 01:29:23 ID:???
釣りなの?
>>1の和田発言

65 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 03:11:15 ID:???
和田秀樹と西川史子どっちが医者としてまとも?
両人とも同じホリプロ所属だし、芸能人としてはいいライバルだろ

66 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 03:25:58 ID:???
どう考えても和田秀樹だと思うが

67 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 04:33:15 ID:???
もうどうでもいいじゃん
騙される方がアホ、もしくは運がなかっただけ
国立中入試の抽選と同じで受験生を間引くトラップみたいなもんだ>和田式勉強法

68 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 09:03:00 ID:UiVIJT44
61 名前:名無しのひみつ :2007/01/08(月) 05:39:21 ID:fVI4Nur1
学校の先生は最近こころの病気で有給治療休暇をとるひとが年間数千人いるらしい。
これは職場環境に起因するストレスが主因ではなく、教員免許をとるひとに他公務員職よりも、なぜか各精神科疾患の遺伝因子をもつひとが多くいるということなんですよねセンセイ。
そんな教員選抜システムに対しては精神科学会が即刻廃止を勧告しなければ子供たちが危険にさらされてしまいますよ!

63 名前:名無しのひみつ :2007/01/08(月) 06:20:16 ID:JKitX828
>>61
要因はいくつか考えられるな
最近の餓鬼はろくでもないのも事実だからストレスで精神を病むのではなく
人間が本来持っている我慢の限界を超えるストレスがあって逃げ出す教師が多いとか
教師といえば昔から特殊な労働組合を持っていて何かあるたびに大騒ぎしてたからな
最近のやり口と言ってしまったほうがいいのかもしれん

64 名前:名無しのひみつ :2007/01/08(月) 06:57:39 ID:fVI4Nur1
え?数千人のお休み先生たち、実は病気ですらないの?
そうだとすると社会的入院ならぬ社会的診断・治療を請け負って保険点数を稼ぎ、公務員先生にサボり有給休暇を与えるための診断書を書いてまた稼ぎ、その商売を正当化(でっちあげ)するための理論背景(エセ)を科研費(税金)で研究開発している、
と言ってもまんざら誹謗中傷にはならないね。

69 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 12:19:19 ID:KOeIuJ2T
>>63
この発言は、原田和広氏の「くたばれ!!狂育者!」で、学歴詐称問題を
指摘されて、ムキーとなった、自己愛バカの和田氏が、即座に反論したもの
だけど、何の反論にもなってない。ただの、自慢だ。和田は、討論というもの
を全く理解出来ていない。一つでもいいから、原田氏の批判に、反批判すべき
だ。特に、61の言っていることに対する批判からは、逃げては駄目だ。断じて
和田氏の誇りにかけて、原田氏とは、徹底的に、討論すべきだ。多分圧敗する
と思うが。

70 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 01:15:12 ID:ahBRYoxB
◆日本はやり直しのきかない国◆
・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
 一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会
*****************************



71 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 00:05:40 ID:HvJFOoXZ
和田スレが一気にスレストされたのは何でだ?


72 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 01:50:08 ID:???
圧力かけてきやがったか

73 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 11:50:33 ID:akk0GsFn
卑劣だな

74 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 16:44:35 ID:RDgHcs7Z
灘中学校・灘高等学校part12
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1167734066/

75 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 19:48:03 ID:qdRe/GnC
この人の本職は何なんですか?

76 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 22:20:13 ID:ioExy3KD
受験屋に決まってるだろうが
ただこいつは、映画監督をいう受験科目は伸びなかったみたいだな。

77 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 22:27:58 ID:???
こいつより優秀な医学者も
こいつより劣悪な医学者も
少なくとも3人以上いる。

78 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 02:28:28 ID:???
自分で言うなw>少なくともトップ3

79 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 03:19:09 ID:???
荒川英輔とどっちが勉強法として優れてる?

80 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 14:29:48 ID:q09E/Hsi
灘で法学部行く奴ってレベル低いんだろ?
東大、京大の医学部なら灘の方がずっと多いんじゃないの?
今ではもうそんなことないのかな。

しかし、東大寺学園卒にはキモイ奴が多かったがこのスレ見てもやっぱそうだなw


81 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 16:40:34 ID:jxQmJ/mb
和田秀樹のガールフレンドです。子供っぽくてかわいい人だよ。どこまで優秀なのかはわからないけど。西川史子はけなしてなかったけど、香山リカはなんともならんと言ってました。

82 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 00:52:28 ID:lJuzwHOc
完全にユダヤ米に支配された日本の構造の一端
完全にユダヤ米に支配された日本の構造の一端

自民党の歴史はアメリカの傀儡(岸〜安倍)派と国益優先旧田中派の争い

自民党はもともとアメリカが資金を出して安倍の祖父の岸に作らせたアメリカの傀儡政党。
KCIAや統一協会を利用して秘書を送り込み自民党を裏から管理していた。
ところが予定外の事が起こる。
天才政治家の田中角栄がアメリカと統一協会のバック無しに自民党を牛耳ってしまい
田中角栄の元に自民党がアメリカの国益より日本の国益を優先する政党になってしまった。
田中は有能な官僚の心を掴み上手く利用し日本の為の政治を行った。
中東に独自の石油ルートを確保しようとしたり
日中友好条約を結んだり(アメリカの極東支配の基本戦略は日中分断)した。
それに怒ったアメリカは田中をロッキード事件で失脚させたが
田中の作った牙城は固く旧田中派の自民党支配が続いた。
橋本は日本の国益を損なうようなアメリカの要求を突っぱねる為に
通商交渉でカンター代表の喉元に竹刀を突きつけるパフォーマンスをしたり
アメリカ国債を売るぞと脅しをかけたためアメリカは激怒!
今度はアメリカは暗殺という最後の手段に出た。
小渕橋本梶山竹下など旧田中派の大物を次々とスキャンダル&暗殺。
ようやくアメリカは初期傀儡自民の岸派の系譜の安倍派に自民党の実権を戻す事に成功。
安倍派の小泉に旧田中派の基盤だった郵政を破壊させ旧田中派に止めを刺し
郵貯350兆円もいただくという一石二鳥。
2006年安倍晋三始め安倍派の議員は統一協会に祝電を送るなど
初期自民からの統一協会との繋がりがいまだにあることが分る。
国益優先の政治を行っていた旧田中派が滅びて
自民党は元通りアメリカと統一協会の傀儡政党に逆戻りした。
現在自民党安倍派は靖国や愛国教育などで愛国を装い国民の目を騙しながら
日本企業売り渡し法・日本人奴隷化法・移民受け入れ法・外資による政治支配法などを
矢継ぎ早に成立させ日本を徹底的に売国している。

83 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 00:37:31 ID:???
マンセー!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)