5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳過ぎて看護師になりたいのですが…。19人目

1 :名無しさん@おだいじに:2007/01/15(月) 14:46:58 ID:sWT7QUkg
前スレ
30歳過ぎて看護師になりたいのですが…。18人目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1158547203/l50
30歳過ぎて看護師になりたいのですが…。17人目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1149467272/
30歳過ぎて看護師になりたいのですが…。16人目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1147021820/l50
30歳過ぎて看護師になりたいのですが…。15人目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1143358684/

2 :名無しさん@おだいじに:2007/01/15(月) 14:49:38 ID:sWT7QUkg
試験に向けて頑張っていきましょう。

3 :名無しさん@おだいじに:2007/01/15(月) 16:02:12 ID:kekyJVef
市立、合格いたしますように。

4 :名無しさん@おだいじに:2007/01/15(月) 16:33:58 ID:???
1乙。

5 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 02:50:02 ID:???
県立、合格いたしますように。

6 :980:2007/01/16(火) 09:12:36 ID:???
>987
レスありがとう。
最終的に正看はとるつもりです。
首都圏やその他の地域でも
40近くても専門に合格できる人は結構いるみたいだけど
自分の地域ではかなり厳しいです(予備校に行ってるので情報は入ってます)
お金さえあれば入れる私立でも卒業時35過ぎたらダメといわれるし。
3年の専門に入れないなら准から進学に行くしかないのです。
国公立に入れるくらい頑張ればよかったかな++

国公立大に入れるような頭があればいいけれど、厳しいです。




7 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 10:51:09 ID:???
>>6

30代の主婦とか普通に看護学生やってたりするよ

8 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 11:40:44 ID:/exVm680
前のスレで職歴を記入する用紙がある学校〜とかあったけど、
私の場合はアルバイト&パートをしていた期間はパート採用されていた企業名だけ
書いときました。
そんな細かく覚えてないし、企業側も正社員採用したがらない時代なんですからどうしようもないw

空白期間は、とりあえずバイト歴orパート歴書けばだいじょぶでしょ。
企業が正社員採用しない方針の会社でした、っていえばヨシ。

9 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 00:36:19 ID:amsQS7NX
看護師もそろそろ危ないよ

【国際】報酬は日本人と同等以上 フィリピン人看護師ら受け入れ要件
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168946630/l50

10 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 12:42:41 ID:???
>>9
果たしてフィリピン看護師が、今の日本人看護師みたいに
「時間外に研修やりますから出席してください」
「時間外で研究するのは当たり前です」
「残業するのも当たり前です」
「休みの日でも、研修やカンファや勉強会出てください」
にハイハイと納得してくれるかね。

11 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 13:55:43 ID:BMQ+M899
同等を求めてるとしても、せいぜい助手か准の扱いだろうね
日本人看護師が増えたらお払い箱。かわいそ

12 :名無しさん@おだいじに :2007/01/18(木) 13:57:12 ID:se2K8foS
試験受けきた。ファミレスにこもったかいがあって小論は
思ったより書けた。生物、英語は8割以上はいくと思われる、
ただ数学は5割いくかどうかだ・・・

13 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 00:00:09 ID:yIIL+fZ0
新スレになってから、何だか書込み少なくなってない?
30歳以上で男の人いますか?



14 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 12:41:56 ID:???
来年受験ですが、筆記試験で受かっても、年齢枠ある学校だったら意味無いよね・・・
若い子を採りたいのは当然だと言われれば、反論できない。
学費も安いところ探せど、レベル・倍率高めだし、少ない。

あと、社会人の人は、合格しても、年収200−300万 X 3年 +100万の実質マイナス
ですよね。どれくらいで取り戻せるか・・・・

15 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 13:54:47 ID:???
>>13
呼んだ? さらに職歴無しっていうおまけつきだけど

16 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 15:51:42 ID:???
受験終えて戻ってきたけどここはやたら過疎ってるね


17 :13:2007/01/19(金) 20:26:37 ID:xksiBBJt
>>15
おお、棘の道を歩く同志さんだ。
俺は職歴はあるけど、もう三十路半ば。
私立は避けて国立機構と国公立専門だけ受けます。
だめなら受かってる准看へ。
>>15さんは、どこか受かりましたか?


18 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 21:31:39 ID:???
専門受けたけど落ちました・・・
英語9〜10割
国語6割程度

論文もよかったたんだけど何がいけなかったんだろ・・・
偏差値50以下のとこなのに補欠にもひっかからないなんて

年齢30歳ってのが悪かったのかな・・・




19 :18:2007/01/19(金) 21:47:45 ID:???
高校友達居なくてつまらなくなって辞めたっていったのが
悪かったのかな 一応4大卒なんだけど・・・
欠席数が年間で20近いからそこからマイナスされたとか
競争率2倍くらい
 

20 :15:2007/01/19(金) 22:22:44 ID:???
>>17
まだどこも受かってない、これから受験じゃ。願書に職歴欄があったがバイトのを記載
しといたぜw せめて入学する学校に30↑が2、3人いるといいな

21 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 22:24:14 ID:T+qBv8wr
↑欠席数ですよ!間違いない。もし次に受験するなら、些細なことで欠席が多
くなったけど反省してますって言わないと!看護学校は欠席する=やる気が無い=患者の気持ちにより添えない=患者の命は預けられない
うそも方便です。目的達成のためには致し方ない!


22 :13:2007/01/19(金) 23:43:16 ID:xksiBBJt
>>20
そうですか。正看一本でしょうか?
俺もせめて男の三十路代が自分以外に一人いればいいなあと切実に思ってます。
お互い頑張りましょう。


23 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 23:44:29 ID:???
男の看護師は要らないそうです。

24 :15:2007/01/20(土) 00:10:46 ID:???
>>22
お互い頑張ろう、辛くても学校辞めないで国家資格取ろうな

25 :13:2007/01/20(土) 00:18:08 ID:Kg+8W962
>>24
男ならではの苦労があるかと思うけど、苦難に負けず乗り切りましょう。
さて、これからまた勉強します。

26 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 00:41:57 ID:???
筆記でそれだけ取れてれば、受かるだろうに
やっぱり見えない年齢制限や、男子枠があるのかなあ
ごく少数の合格はよほどいい経歴か、ただの実績つくりなのかなあ・・・

学校入学せんと、話にならない世界。 入学>>>国試>>授業だわ・・・

27 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 01:04:24 ID:WWNe76cG
>>18
私立は学力以外の要素でも落とすから。


28 :18:2007/01/20(土) 05:49:59 ID:???
>>21

ありえますね
30歳で社会人でも高校の出席日数が問われるとは・・・
会社が皆勤とか関係ないですね(笑

>>27

あ、それ聞いたことあります。
やっぱりその学校の校風に合わなかったと見なされたのかも

ちなみにそこの社会人入試も受けたんですが
その時の願書とか残ってて照らしあわせたりしてるのかな・・・

29 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 08:11:07 ID:g8QPH20O
>>21
高校の出席日数は30歳なら卒後12年経っているので調査書・卒業証明書の類にも
かかれてないと思うのですが・・・


30 :18:2007/01/20(土) 08:24:00 ID:???
>>29

単位取得証明書を1通余分に作ってもらい開封したら
1年〜3年の欠席日数が書いてありました。
5段階の成績は書いてなかったです。

ちなみに調査書は発行不可で提出したのは単位取得証明書と不在証明書
でした。

31 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 10:42:27 ID:???
准受かったが男が3人しかいねえぜ!
大学も狙ってるがこっちは落ちるの間違いないぜ!

つーか正直中学の頃の勉強なんて全く覚えてなかったのに良く受かったな俺・・・。

32 :13:2007/01/20(土) 11:55:11 ID:Kg+8W962
>>31
准看合格おめ。
男3人だけ合格って、学校に問い合わせたんですか?
准看だからまだ二次、三次募集あるだろうし、男も増えるかもよ。
俺なんて、分数計算すら忘れてたから、「通分とは」からやり直したよ。
大学は、国公立は絶対無理だし、私立は学費が高すぎだから、あきらめました。

33 :31:2007/01/20(土) 12:32:19 ID:???
合格発表見に行ったときに先生らしい人が教えてくれたんですよ。
最大でも男子枠で5人前後しか採らないとか。
まあ5人もいてくれればいいですけどね。

私立大は学費の面で考えてないっす。
国公立・・・・・・家の近くに県立看護、
もうちょっと離れたところに国立医大があるんで恨めしいwww

あ、ちなみに俺29っす。スレ的に1歳足りないですが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)