5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめは裁判で解決すべき!

1 :1:2006/10/22(日) 18:51:11 ID:WhA3Y1nY
いじめの被害者とその家族は、世間体など気にしないで、加害者全員に対して裁判を起こして解決すべきだと思う。
いじめられた側は、コソコソすることはない。

世間体など気にすることはない。
世間体は、被害者になにもしてくれないのだから。

2 :実習生さん:2006/10/22(日) 19:21:40 ID:pZiK8Tt3
裁判よりも、直接報復するのが一番効く。
経験上ね。
死んだら負けだよ。死ぬぐらいなら殺したほうがまだマシかも知れない。


3 :実習生さん:2006/10/22(日) 19:23:36 ID:vMYGVJ9h
>>2
アホですか?

4 :実習生さん:2006/10/22(日) 19:24:59 ID:pZiK8Tt3
>>3
君がね。



5 :実習生さん:2006/10/22(日) 19:26:07 ID:F8Nheffx
いじめごときで、いちいち裁判してたら裁判所がいくつあっても
足りないよ。

6 :実習生さん:2006/10/22(日) 19:27:38 ID:FFK7Z+sW
>>1
九州板 また〜り雑談スレッド[45]
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1161005466&START=147&END=147

147 名前:重い男(当社比)[] 投稿日:2006/10/22(日) 18:30:13 ID:C3eH7IbU [ U067142.ppp.dion.ne.jp ]
>146
訴訟社会を知ってれば、とてもできないことだね。
「幼い」っていうことだけど。
ビデオは全部証拠に取られてるはず。取材側がオンエアのテープ位は
くれてるだろうよ。
こんな明白な事件は、腕利きの弁護士でなくても大丈夫だろうけど、
念のために大きめの事務所に頼むほうが無難かな。
いじめた奴らと親たちは、不真正連帯債務で不法行為(いじめ)
による損害賠償責任を負わざるを得ない。少なくとも平均1人あたり
1000万円前後で和解+訴訟費用の負担の可能性が高い。
法廷で、被害者側弁護士から非情な当事者尋問を受けてみい、泣くぞ。
取り易い家から相当額をまずは持っていかれれば、住む家自体を失うぞ。
お前ら、私立高校や大学は親の負担から行けんかもしれんとぞ。
就職でも、「ああ、筑前町の(先生の)イジメの事件ね」と風化しない
限り辛い目にあうとぞ。
因果応報、少なくとも手くらい霊前に合わせろや。

148 名前:重い男(当社比)[] 投稿日:2006/10/22(日) 18:38:28 ID:C3eH7IbU [ U067142.ppp.dion.ne.jp ]
で、俺が親なら、勝訴確実の第1審で、仮執行宣言を必ず付けさせるね。
そして、イジメの主犯格の親の家を即時に競売申立てするよ。
三輪あたりの家なら、訴訟額に照らし一挙に3件位は競売できるね。
数千万円の担保提供もできないだろうから、競売確実だね。
被害者の親戚のだれかにでも因果を含ませて、競売で安価で落としてもらい、
即時に追い出すね。入試なんかの時期なら、なお効果的かもね。
そのくらいしなけりゃ、本当に罪の意識は覚えないだろう。
人が鬼になるってことは、それほど恐ろしいことなんだと。


7 :実習生さん:2006/10/22(日) 19:32:34 ID:pZiK8Tt3
いじめられたら、ボスをやっつけるのが一番。
負けたとしても、アキラメズ。
血まみれになっても、噛み付いてやれば相手はいずれ参る。
そもそも、イジメをする奴は弱い奴なのだから。
相手を殺しても良いと思う。殺人教唆してるわけじゃないがね。念のため。
言いたいのはそれぐらいの覚悟は要るということ。
そして、いじめっ子に告ぐ。イジメを楽しむのは、人間のクズだがあえて言わない。
しかし、いつか馬鹿にしてるいじめられっ子に刺されたり殺される覚悟はしておけ。
俺が、自分の子供がもし、イジメで死んだら、犯人は残らず殺す。
死刑なんぞ怖くは無い。目には目を。歯には歯を。
それが、人類創成以来の、正義なのだから。

8 :実習生さん:2006/10/22(日) 19:37:58 ID:vMYGVJ9h
>>7
目には目をってのが正義だとは思わないが?

9 :__:2006/10/22(日) 19:41:40 ID:Z/xs4VLk
木本 孝志
山谷 正
黒山 将太
青木 昇
宮川 竜一
大柳 伸一郎
城山 涼
里崎 一也
綱島 撤兵
江藤 晋太郎
邸 誠一

田村伸一

コピだけどいじめた人ってコレ皆なの?

10 :実習生さん:2006/10/22(日) 19:48:44 ID:cgGzbHId
>>7それができたら虐められっ子は苦労しない

11 :実習生さん:2006/10/22(日) 21:09:09 ID:pZiK8Tt3
>>10
できなくて苦労したが、思い切ってやってみたら凄く効果的だったぜ。
漏れは、本気で相手を殺すつもりで階段から突き落とした。
もう20年以上前の話。時効だよ。
相手は、イジメのボスで体格も良かったが、根性は腐っていた。


12 :実習生さん:2006/10/22(日) 23:07:06 ID:nYUPSvtQ
刑事事件はいじめと呼ばず暴行事件や傷害事件と呼べ

13 :実習生さん:2006/10/23(月) 08:45:37 ID:8Bqo8B9e
虐めた奴らは全員逮捕されるべき!

14 :実習生さん:2006/10/26(木) 05:28:56 ID:T1gt1Nhx

裁判で勝つためには証拠が重要。
ビデオ撮影
写真撮影
音声録音
記録メモ、日記、手帳、ノート、パソコン文書ワード


15 :実習生さん:2006/10/26(木) 06:01:08 ID:+SWPCnox
主犯7人の実名でてます

http://www.hostlove.com/cgi-bin/tv/ibo.cgi?mode=tp&digest=1&page=1&a=32&file=20061019095952

16 :実習生さん:2006/10/28(土) 09:03:09 ID:m1np+K/e
スレあり

○●○●いじめ統一スレッド16●○●○
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1161923982/

-----------------終了-----------------

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)