5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学級崩壊というたわごと。

1 :実習生さん:2006/10/23(月) 15:48:56 ID:lOa60xEO
よく教師が語る学級崩壊
が、そこでは自らのの質の低下が抜きにされていないか。

教師の性犯罪や軽犯罪連日のごとく連発しているし、
最近起こったいじめ自殺でもわかるように、いじめを見てみぬふりしたり、放置したりするのみならず、
自らいじめの起点となり、大事になれば学校単位、つまり教師総出で隠蔽しもみ消す体質。
こういう学校や教師が、学級崩壊を語ることに、何か違和感を覚えるのは俺だけだろうか。
彼らの言う学級崩壊とはこのわうなものである。
教師の質に問題はない。
教師の指導に問題はない。
教師は一生懸命やっている。
すべてはいうことを聞かない生徒や、非協力的な家庭や地域の責任である。
教師は被害者だ。

確かに最近の学校は荒れているというが、学力指導の点では塾や予備校に劣り、
倫理や社会勉強にいたっては、犯罪隠蔽の体質を持ってすればいちいち語るまでもない。
少なくとも、倫理を教える学校側に、倫理観が欠如しているのではないか、というのは誰もが感じる疑問ではないか。

結局は、単に自らの無能や質の低さを、「学級崩壊」というワンフレーズで
全てごまかしている。そう感じざるをえないがどうだろうか。

2 :実習生さん:2006/10/23(月) 15:50:44 ID:YhYfR2m9
騒いでる餓鬼なんぞつまみ出せばいいだけの事。
それが出来なくて崩壊と抜かす甘ちゃん。

3 :実習生さん:2006/10/23(月) 17:40:29 ID:iuGciEbT
普通に教師の資質が現場で問題視されとるが。

4 :無駄に声デカ高坂    :2006/10/24(火) 04:34:55 ID:6MpE43UK
騒いでる餓鬼が大勢いたら、一人じゃ大変やろ

5 :実習生さん:2006/10/25(水) 23:50:24 ID:igFCzNKD
自分たちは国のいうことはソッポ向いて
本来、教師が自律的におこなうべき
愛国心や自負心の育成を放棄し
自虐的思想教育を行い

国家権力の介入を許して
行政指導が起こらざるを得ないような
荒廃した教育環境で

”じゃー オレたちも センコー のいうことなんか 聞かねーよー”
ってなるのは 当然の流れです。

授業崩壊も 
学校のいじめも 
暴力も
あなた方、せんせいの責任。
よく考えてごらんなさい。


6 :爬虫類:2006/10/26(木) 00:00:20 ID:i6jCgfVU
僕は気持悪すぎる爬虫類みたいなカス野郎です。その気持悪すぎる爬虫類みたいな俺にカスメールください。死ねとか送りまくってください。belphegor.mammon.leviathan-352@ezweb.ne.jp

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)