5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内申書偽装について

1 :実習生さん:2006/10/30(月) 12:02:00 ID:bmcq8Mzk
 国立大学や有名私大の推薦入試において
は、大変な偽装が行われている。この件に
関しても、実態を告発し、大きな社会問題
化すべきでは?
 
 

2 :実習生さん:2006/10/31(火) 14:52:19 ID:nZRXi5kP
どこでもやっていますか?


3 :実習生さん:2006/10/31(火) 16:57:46 ID:c5rIVePT
静岡県の某夜間定時制にいた当時の教頭が、定時制の出席簿ゴマカシを追及された時に
「全日制だって内申書書き直したりやってるんんだ」と申しておりました。

4 :実習生さん:2006/11/03(金) 13:01:31 ID:wP57ir3Z
すごい3流高校の普通科では、まともな計算もできないのに
評定平均4.9などが平気でつけられ、実態を知らない遠い県の
国立大学の推薦入試へ送り込まれ、地方の進学校の評定平均
4くらいの生徒を押しのけて合格している。分数で出来ない
けど、高校も駄目だけど、大学もオオバカだよね。
 大体、国立推薦は、出来るだけ遠い学校を受けさせ、次の
年以降は絶対に受けさせない。
 そこまでして進学させたいのか?
 それが、教師の実績になる高校は、狂っています。


5 :実習生さん:2006/11/05(日) 01:29:50 ID:zxZSxEoc
推薦なんてでたらめだよ。いまごろ知ったの?



6 :実習生さん:2006/11/09(木) 12:26:50 ID:bpmO7GNU
高校が内申書偽造「授業受けてないのに成績つけられる」
http://adnet-news.com/kyouiku/news20061028.htm


7 :実習生さん:2006/11/09(木) 12:29:18 ID:RsIQcZNn
★★★★★★ 断固たる措置→救済措置へ軟化の裏幕 ★★★★★★★★★★★★★★


文部科学省が4年も前から単位偽装を把握していたことが発覚!!

単位偽装は文部科学省黙認の霞ヶ関官僚ぐるみの大事件だった!!


必修逃れ、文科省は4年前に把握…研究会の報告受け
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061109-00000201-yom-soci

> 文部科学省の委託を受けた大学教授らによる研究会が2002年、全国の大学生を対象にした調査で、
>16%の学生が高校時代に必修科目の世界史を履修していなかったとする結果をまとめ、同省に報告し
>ていたことが8日、わかった。

履修不足 文科省出向者が黙認 伊吹文科相が認める
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061107-00000002-maip-pol


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

8 :実習生さん:2006/11/17(金) 13:47:03 ID:n2tA1foS
点数は取れたが(ryの続きをこのスレで少し代用しませんか?

すぐに結論が出そうですし(笑)

1000取れなかったのが残念ですね。
内申取れないより残念です(笑)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)