5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育がなってないから自殺・殺人が増えるんだ

1 :実習生さん:2006/10/31(火) 16:36:14 ID:azw7y9iL
いいか公務員!教育を甘く見るな。
もし将来日本の治安が悪化したらお前らの責任だからなあ。
いいか親ども!ほとんどはあんたらの責務だぞ。

2 :実習生さん:2006/10/31(火) 16:38:45 ID:02BgNGnC
そのうち有名若手芸能人が自殺する悪寒がするな…

20年前がそうだった。

3 :実習生さん:2006/10/31(火) 17:18:40 ID:SW4YfLMk
>>1はバカすぎw とりあえずデュルケームの「自殺論」でも嫁。
こういう奴減らすためにも教育が必要なのは間違いないなw

4 :実習生さん:2006/10/31(火) 17:41:18 ID:bL0XYaNv
履修不足の問題で厨房が流れてきたのか
こういうスレが最近よく立つな

5 :実習生さん:2006/11/06(月) 00:09:26 ID:f2JduJOP
今の政治を見ていれば将来を悲観するのは当然。選挙のたびに
その最悪の政治を続けている政党が多数をとるのをみれば死に
たくなるのも当然。

6 :実習生さん:2006/11/06(月) 09:11:32 ID:/zHmhn5z
>>1
なにを今さら。

7 :実習生さん:2006/11/07(火) 10:09:10 ID:r9kWtqhK
>>1
同意。そのとおりだ。いじめが生まれる環境を放置してるからな。

8 :実習生さん :2006/11/07(火) 20:21:16 ID:OMiY/eC0
自殺する前に相談を
100-8959 東京都千代田区丸の内二丁目5番1号
伊吹文明 文部科学大臣 
  で君の思いが届く

9 :疫病神:2006/11/07(火) 20:30:09 ID:epwOsxEX
なにを今更(^^)?点と点がつながるか?すべて灰色 白黒つけられない まさに歪みだな 北欧に鍵がある

10 :実習生さん:2006/11/07(火) 20:37:08 ID:q6UQVFzg
大臣になったり、出世をして幹部になるやつは、他人なんてどうなっても
よいと思っているよ。

教育委員会事務局(教育庁)の幹部は、未履修問題・公文書偽造で、
信用失墜行為・公文書偽造が明らかなのに、誰一人として処分されていない。

それどころか、いじめや自殺の話題にすり替えることによって、来年4月の
人事異動まで何とか話をそらせて逃げ切ろうともくろんでいる。

生徒の『死』を利用して、自らの保身を図ろうと企てている連中に助けを
求めても、来年3月まで伸ばし伸ばしした上で、無責任にも他部署に異動してしまう。


11 :実習生さん:2006/11/12(日) 00:35:14 ID:scUuW8PJ
教育が腐ってるのは何十年も前から。放置してきたのは事実。

12 :実習生さん:2006/11/12(日) 11:47:51 ID:/wuOGtHO
少なくとも子供による殺人は減ってる。
自殺者も大人の方がはるかに多い。

13 :実習生さん:2006/11/12(日) 13:09:39 ID:1PMVuawA
1はボットン便所に落ちて、出てくるな。ガキは去れ。

14 :実習生さん:2006/11/13(月) 17:52:47 ID:1e7lkpZ3
★★★★★★ 断固たる措置→救済措置へ軟化の裏幕 ★★★★★★★★★★★★★★


文部科学省が4年も前から単位偽装を把握していたことが発覚!!

単位偽装は文部科学省黙認の霞ヶ関官僚ぐるみの大事件だった!!


必修逃れ、文科省は4年前に把握…研究会の報告受け
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061109-00000201-yom-soci

> 文部科学省の委託を受けた大学教授らによる研究会が2002年、全国の大学生を対象にした調査で、
>16%の学生が高校時代に必修科目の世界史を履修していなかったとする結果をまとめ、同省に報告し
>ていたことが8日、わかった。

履修不足 文科省出向者が黙認 伊吹文科相が認める
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061107-00000002-maip-pol


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


15 :実習生さん:2006/11/14(火) 19:29:21 ID:taAIAnuQ
くだらんスレッドは削除した方がいいと思うが。

16 :実習生さん:2006/11/15(水) 01:32:09 ID:xFCIq8Kd
<やらせ質問>「協力者」に謝礼金5千円 内閣府が予算化

 教育改革タウンミーティングで、内閣府が運営を委託した広告代理店と結んだ契約に「協力者謝礼金5000円」が
予算化されていることが、14日の衆院教育基本法特別委員会の審議で明らかになった。保坂展人氏(社民)が契約
書を示しながら「やらせ質問」との関連性を追及。内閣府は関連を認めなかったが、再度の調査を確約した。
 保坂氏が示したのは、一般競争入札によって半年〜1年契約で運営を受託した代理店と内閣府会計課との契約書。
1回当たりの支出項目に02年度後半から05年度まで、1人分の「その他の協力者謝礼金5000円」が予算化されて
いた。
 内閣府は01年度のタウンミーティング開始時、議論の口火を切る「代表質問」という形式を取っていたことを明らか
にしたうえで「代表質問の依頼を念頭に代理店が見積もりを作成したのではないか」と説明。実際に支出していたかど
うかも含めて、民間有識者を交えた調査委員会で調べる考えを示した。【竹島一登】
(毎日新聞) - 11月15日0時39分更新

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061114-00000141-mai-pol


17 :実習生さん:2006/11/15(水) 02:00:55 ID:rwYZwT9G
もうこの国の相談所が機能していないことは
証明されただろ!
(あっても子供と女性の命の相談しかしない!!)
もはや、文部省や厚生労働省に子供が訴えないと
皆、動かないのだ!!つまり、叫びの声は、御上には届いていない事の証明だ!
これだけの人が命を奪われても、まだ同じように人に責任を押し付ける事ばかり。
いいかげんに、家族・親子をばらばらにしようとしている司法・法曹界連中を
裁いたらどうだ!
本当に苦しんでいる子供を命がけで救えるのは親だけだ!
おまいらには虐待親かそうでないかを見極める能力などひとかけれもない。
この世には実親にあえずに苦しんでいる子供が20万人以上いるのだ
それに気づかないと自殺虐待はまだまだ増える
いい加減に目をさませ!! 人殺し役人ども!!!!!!!!!! 



18 :実習生さん:2006/11/15(水) 02:11:34 ID:w0O4d+hQ
ttp://blog.goo.ne.jp/nikkanmiyagawa/e/c71fd83cb5da62f39b52a91da06d637e

19 :実習生さん:2006/11/15(水) 02:13:21 ID:bkmEUvwZ
犯罪増えてないし

平和な時代にはこういう犯罪は増えている「はずだ」という主張する人がいるものだよね。

20 :実習生さん:2006/11/16(木) 05:30:09 ID:tcFgl78l
最新の動物学・生態学の研究報告によると、サバンナのトップであるライオンは、
雄同士が殺しあったり、雄親が自分の子を食べたりすることがあるらしい。
人間に近いサルもサバンナのライオン同様互いに殺し合うことが明らかになっている。
局部生態系においてライオンやサルを殺したり、捕食する他の動物はいない。
動物界の原則と言われた「同種同士殺しあわない」ことは20世紀までの迷信にすぎなかった。
個体数が減りすぎれば出産し増やせばよいが、
逆に個体数が増えすぎれば食糧やエネルギーが相対的に減少するので、
他の動物に食われるか、同種同士淘汰し、個体数を減少させる必要があるということである。

地球生態系においてトップに君臨する人間にも天敵となる捕食者はいない。
個体数が増えすぎれば当然淘汰し合わなければならない。
所詮人間も地球生態系のトップに君臨するとは言え、地球という生物の細胞にすぎず、
新陳代謝が必要だということである。
(このように地球を一個の生物と捉えたとき地球のことを「ガイア」と呼ぶ。)
また人間は細菌やウィルス、微生物などのボトムによる、
フィードバックも「医療の向上」によって解消してしまう。
ここで人間はライオンやサル以上に何らかの方法で淘汰し合う必要性があるということになる。

しかし一方で人間は戦争によって地球生態系を脅かす存在でもある。
人間は殺し合いすぎても、殺し合わなさすぎても地球生態系を脅かす、
地球生態系にとってなんとも御し難い存在である。
パワーゲームを問題視する意見も多いが、パワーゲームを完全に否定するのも愚かと言えるだろう。
よって戦争も駄目、犯罪的な殺人も駄目となるとそれに代わる殺人の手段が必要となる。
自殺、死刑制度、安楽死、正当防衛的な殺人、寿命の恣意的な逓減…。
そのような「平和的な」淘汰の手段が開発されていくのも当然の理と言えるのである。

21 :実習生さん:2006/11/16(木) 06:52:52 ID:uBI8XX+V
社会ダーウィン主義(ソーシャルーウィニズム)という
出ては消え出ては消える俗説

22 :実習生さん:2006/11/16(木) 08:24:04 ID:tcFgl78l
ライオンの雄同士の殺し合いはテレビで、
サルの子殺しは生で見たことありますが、
ライオンの子殺しは残念ながらまだ見たことありません。


23 :実習生さん:2006/12/03(日) 23:52:15 ID:3BpPdqRL
え、知らないの。ライオンは再婚した場合、新しい夫が前の夫との間に
できた子を全て殺すんだよ。それを妻は黙ってみている。ライオンて
すごく誤解されているんだよな。例の子供を谷に落とす話だって嘘八百。
ライオンはサバンナに生きている動物だよ。
 でも、再婚する時、前の夫との間にできた子を全て殺すなんて言うのは、
合理的なのかな。人間はそれができないから、いじめとか離婚とかあるんだ
し。



24 :実習生さん:2006/12/05(火) 22:21:08 ID:NSKP0Wzz
「教育の論理はまさしくストーカーの論理です」by内藤朝雄

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4760120882
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4876721041/

「本来子どもたちは学校を愛しているはずです。
 学校という共同体の中にあってこそ、子どもたちは至高の喜びを感じるはずなのです。
 それなのに、今子どもたちは学校を全然愛そうとはしていません。これはどうしたことでしょう。
 これはゆきすぎた経済の論理が子どもたちを堕落させているからだと思うのです。
 消費社会の欺瞞が、子どもたちを学校から遠ざけているのです。わたしは社会に怒りを感じます。
 消費社会のめくらましから切り離すことができれば、子どもたちは自発的に学校を愛するようになるでしょう。
 学校の中で友だちと共に学び共に育つことこそ子どもたちが本来あるべき姿なのです。」

「本来彼女は僕のことを愛しているはずだ。僕との理想の愛を生きてこそ、彼女の本当の幸せがあるのだ。
 それなのに、彼女は僕を全然愛そうとはしないじゃないか。これはどうしたことだ。
 あの男が彼女を堕落させているんだ。あの男のうわべだけの優しさが彼女を真の愛から遠ざけているんだ。
 あの男が憎い。あの男さえいなくなれば、彼女は自発的に僕を愛するようになるだろう。
 僕の部屋の中で僕と一緒に熱い愛をはぐくむことこそ彼女の本来あるべき姿なのだ。」

25 :実習生さん:2006/12/07(木) 02:26:46 ID:UGMaQoQ/
何でも教師のせいにしてんじゃねーよ。
どうせ落ちこぼれてたから教師からろくな扱いされなかったんだろ?
働いたことも無いクズニートが定職に就いてる人間に文句言うな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)