5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【藩校が】起源だという【公立高校】★

1 :実習生さん:2006/11/03(金) 13:55:05 ID:dXIL6JGg
本校の創立は寛政3年だとかいって、アタマ大丈夫ですか?気は確かなの?

2 :実習生さん:2006/11/03(金) 21:17:35 ID:qhy3gIPZ
板違いです

ローカルルール
>★個別の学校や塾・予備校のスレッドは、削除対象です。
>・学校名や塾・予備校名の入ったスレタイトルは禁止です。
>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
>・交流などを目的とする場合、都道府県単位以上でスレ統一して下さい。

↓の板へ移動して立て直してください
お受験板
http://school5.2ch.net/ojyuken/

<その他受験関連>
大学受験板
http://etc4.2ch.net/kouri/
学歴板
http://tmp5.2ch.net/joke/
大学受験サロン板
http://school5.2ch.net/jsaloon/
学習塾・予備校板
http://school5.2ch.net/juku/


-----------------  糸冬  了  -----------------


3 :実習生さん:2006/11/04(土) 13:25:10 ID:WeauXuHT
良スレの悪寒

4 :実習生さん:2006/11/04(土) 14:01:20 ID:mp4DzUUy
創立が古いということ以外自慢できるものがないんだろ。
藩校が起源という公立高校の中には県下でもトップに近い進学校も確かに
あるが、そういうところは藩校が起源ということを殊更強調したりはしない。
歴史とか伝統とかを強調する所ほど現状に自信がないんだと思う。

5 :実習生さん:2006/11/04(土) 17:56:26 ID:r3822UWu
スレタイのつけ方がおかしい

6 :実習生さん:2006/11/05(日) 17:58:26 ID:p887xlYe
>>4
>創立が古いということ以外自慢できるものがないんだろ。
>藩校が起源という公立高校の中には県下でもトップに近い進学校も確かに
>あるが、そういうところは藩校が起源ということを殊更強調したりはしない。
>歴史とか伝統とかを強調する所ほど現状に自信がないんだと思う。

いや、トップ校ほど藩校が起源ということを強調するところが多いと思う。
これって「捏造」じゃないか?

7 :実習生さん:2006/11/05(日) 18:04:52 ID:jL3yLWOB
板違いです

ローカルルール
>★個別の学校や塾・予備校のスレッドは、削除対象です。
>・学校名や塾・予備校名の入ったスレタイトルは禁止です。
>・学校に関する批判、問題提起等は、話題ごとにスレ統一して下さい。
>・交流などを目的とする場合、都道府県単位以上でスレ統一して下さい。

↓の板へ移動して立て直してください
お受験板
http://school5.2ch.net/ojyuken/

<その他受験関連>
大学受験板
http://etc4.2ch.net/kouri/
学歴板
http://tmp5.2ch.net/joke/
大学受験サロン板
http://school5.2ch.net/jsaloon/
学習塾・予備校板
http://school5.2ch.net/juku/


-----------------  糸冬  了  -----------------


8 :実習生さん:2006/11/07(火) 18:30:59 ID:3Q45/4zL
>>5
参考までに正しいスレタイの付け方をご指導プリーズ。

9 :実習生さん:2006/11/07(火) 18:49:32 ID:aPFUtdmQ
わかりやすいスレタイの例
「藩校が起源だという公立高校」

主張を込めたスレタイ例
「藩校が起源だと強調したがる公立高校」

10 :実習生さん:2006/11/14(火) 07:23:39 ID:Le3nzerd
age

11 :実習生さん:2006/11/20(月) 22:59:20 ID:iGTvrf38
hage

12 :何するかわからん渡パン:2006/12/06(水) 23:59:05 ID:uefV249Y
hage
            ( ´,_ゝ`)プッ

13 :実習生さん:2006/12/07(木) 00:22:36 ID:ELzjGfzm
熊本県立濟々黌在校生ですが何か

14 :実習生さん:2006/12/07(木) 00:51:48 ID:IsXFSFu5
釣り?

15 :実習生さん:2006/12/07(木) 01:09:42 ID:Tlvlp5Ei
「ケータイを持ったサル」がまた神戸で事件を起こした。

16 :実習生さん:2006/12/07(木) 01:16:30 ID:Tlvlp5Ei
元藩校は未履修が判明した時点で、「伝統なんか全然無かったことを露呈した」
訳だ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)